Личный опыт общения с Богом
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
И мне кажется, что вы заблуждаетесь в том, что эти иные источники не для всех. Не для кого уже давно не секрет, что бог един. И он для всех людей, а не для одного какого-то народа, рассы или религии. Кстати, главы всех ведущих религий мира уже давно об этом осведомлены и пытаются как-то между собой договориться. К тому же есть источники информации, которые не принадлежат вообще ни одной религии. Например "Мифы и Легенды Древней Греции", да и многие другие. Почему бы не воспользоваться безхозным материалом. Другое дело, что читать (правильно расшифровать) такие источники может далеко не каждый. С этим я полностью согласен.Комментарий
-
Кстати и вредного для духовного здоровья хватает.
Что-же касается Бога - он мне ни разу не говорил чего-нибудь про Библию, ни хорошего ни плохого, несмотря на мои вопросы.Комментарий
-
Уважаемый Владимир, многословие - не лучший способ убеждения. Вы наспех пересказали свое понимание текстов и свое отношение к теории. Я читал Библию и другую эзотерическую литературу. Ликбез мне не нужен, представление о предмете имею, и тот же Ветхий Завет начинает сыпаться после конкретных вопросов. Вы можете как вам угодно относиться к виртуальному миру, созданному вами в собственном сознании, и если вы считаете, что это лучшее свидетельство бытия Божия - так оно и есть. Но только для вас лично. Мир вымышленный для вас не менее реален, чем видимый. Вот в чем парадокс веры. Реакции вашего разума и чувств идентичны к реалу и к виртуальности. Однако опытом, знанием не подкреплено. Вера не есть знание. Вера дает вам позитивные чувства, но это биохимические реакции организма. И довольно употреблять термин "Бог", это абстракция, не подлежащая определению. Успехов.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен с тем, что обсуждать на христианском форуме другие источники неуместно. Это пропагада иной веры получится, а не обсуждение. Но пользоваться ими никто не запрещает.
И мне кажется, что вы заблуждаетесь в том, что эти иные источники не для всех. Не для кого уже давно не секрет, что бог един. И он для всех людей, а не для одного какого-то народа, рассы или религии. Кстати, главы всех ведущих религий мира уже давно об этом осведомлены и пытаются как-то между собой договориться. К тому же есть источники информации, которые не принадлежат вообще ни одной религии. Например "Мифы и Легенды Древней Греции", да и многие другие. Почему бы не воспользоваться безхозным материалом. Другое дело, что читать (правильно расшифровать) такие источники может далеко не каждый. С этим я полностью согласен.
во первых иной веры нет, есть только один Господь, все остальное от лукавого.
во вторых другие источник не для всех, а только для тех кто ищет познания о Б-ге.
в третьих мифы Древней Греции -- это мифы.
не извращайте мои слова на свой лад. А если вам что то кажется переспросите или перекреститесь, как у православных.ни лесть, ни секс, ни отраженье
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий
-
По прошествии десятка лет чтения Писания, не могу сказать, что заметил там много ценного. Так на десяток страниц наберется ценных советов.
Кстати и вредного для духовного здоровья хватает.
Что-же касается Бога - он мне ни разу не говорил чего-нибудь про Библию, ни хорошего ни плохого, несмотря на мои вопросы.
А вот совсем недавно, буквально год или два назад, проходя мимо тюрьмы, я решил зайти, посмотреть на то, как зеки жили. Эта тюряга давно закрыта и из неё музей сделали. В тюремной библиотеке никого не было. А я книги страсть как люблю. Стал смотреть, что же зеки читали и нашел несколько ящиков с библиями разных изданий. Взял три, на мой взгляд самые толковые и взял с собой почитать. Фактически украл
Дома, лежа на диване, стал читать и ... как же я смеялся. Нет, не над тем, что там написано, а над самим собой. Я же все, что написано в библии, знал еще с самого своего рождения. Причем знал в гораздо большем объеме и с гораздо большими подробностями.
А вы говорите, что ничего особо ценного. Да там каждое слово на вес золота, потому что написано все вкатце, без подробностей, только самое главное.Комментарий
-
во первых иной веры нет, есть только один Господь, все остальное от лукавого.
во вторых другие источник не для всех, а только для тех кто ищет познания о Б-ге.
в третьих мифы Древней Греции -- это мифы.
не извращайте мои слова на свой лад. А если вам что то кажется переспросите или перекреститесь, как у православных.
А библия для иноверцев и атеистов тоже мифКомментарий
-
Комментарий
-
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье