докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
Владимир, вы действительно не понимаете о каком тексте идет речь, или старательно придуриваетесь?
Кстати, это сочинение - не "логически обоснованое" мнение, а список догматов, так сказать - итог, без всякого обоснования. Впрочем, едва ли вы понимаете разницу...Последний раз редактировалось plug; 08 March 2010, 03:44 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
причем здесь мусор? Вопрос-то серьезный! Заявление о существовании библейского Бога сделали именно христиане. Я бы тоже хотел услыхать какие-нибудь внятные объяснения данного заявления. Не всегда можно все доказать, но объснить-то можно попытаться. Если говорить о Боге как о каком-то абстрактном понятии (это все что нас окружает, например), это одно дело, а вот если в качестве "доказательств" приводить то, что написно в какой-то книжке, то согласитесь, это же не серьезно! В конце концов, этого просто мало!!!
Допустим, Бог (библейский или еще какой) существует, то какое отношение он имеет ко мне? Может ли кто-нибудь из христиан ответить на этот конкретный вопрос?Комментарий
-
причем здесь мусор? Вопрос-то серьезный! Заявление о существовании библейского Бога сделали именно христиане. Я бы тоже хотел услыхать какие-нибудь внятные объяснения данного заявления. Не всегда можно все доказать, но объснить-то можно попытаться. Если говорить о Боге как о каком-то абстрактном понятии (это все что нас окружает, например), это одно дело, а вот если в качестве "доказательств" приводить то, что написно в какой-то книжке, то согласитесь, это же не серьезно! В конце концов, этого просто мало!!!
Допустим, Бог (библейский или еще какой) существует, то какое отношение он имеет ко мне? Может ли кто-нибудь из христиан ответить на этот конкретный вопрос?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
plug
Все таки для Христиан будет логично,если по определению учение Христа,приоритетным считать мнение Христа...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Конечно, для всяких "системопоклонников" христианские догматы может быть и "пустой звук", но вы то спрашивали подтверждение того, что Иисус - Бог для христиан. Так вот, в кратком и "концентрированном" изложении основ христианской веры, принятом, по крайне мере всеми православными и католиками, однозначно сказано, что Иисус - Бог.
Кстати, сам то Иисус нам ни пол-строчки не оставил. Все, что о Нем известно, об учении Христа и мнении Христа - все из "сочинений одного человека". Только человеков этих было несколько.
То, что вы этого не знаете - не может изменить основные положения христианства.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Любовь Христа только к людям, о любви к сынам дьявола ничего не сказано.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь пророчества в Библии - это просто текст на бумаге, поэтому для любого человека реальнее то, что он видит, а не то, что кто-то написал. Вы что, предлагаете верить всему, что написано где-то, когда-то, кем-то?
Так вот в Библии написано, что Бог является автором человека и ваш вопрос какое Он имеет отношение к Вам выглядит нелепо.
Сообщение от AlekSanderЛюбовь Христа только к людям, о любви к сынам дьявола ничего не сказаноКомментарий
-
Цитата участника Владимир П.:
plug
Все таки для Христиан будет логично,если по определению учение Христа,приоритетным считать мнение Христа...
Поскольку Христос не оставил своего мнения, что его НЕ следует считать Богом,христиане, посовещавшись, еще в IV веке постановили считать его не только Сыном, но и истинным Богом.
Конечно, для всяких "системопоклонников" христианские догматы может быть и "пустой звук", но вы то спрашивали подтверждение того, что Иисус - Бог для христиан. Так вот, в кратком и "концентрированном" изложении основ христианской веры, принятом, по крайне мере всеми православными и католиками, однозначно сказано, что Иисус - Бог.
Кстати, сам то Иисус нам ни пол-строчки не оставил.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
AlekSander
Компьютер тоже знает чем закончится мой тот или иной ход в шахматах, но свобода выбора у меня остается.
Нет не знает.
Любовь Христа только к людям, о любви к сынам дьявола ничего не сказано.
А сыны дьявола уже не люди?Комментарий
Комментарий