Христианские угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Р_Бурнашев

Конкретно в чём?

В отношении к религии. Вы верующий, а я нет. Попадись Вам в свое время первой Библия, глядишь и мы были по одну сторону баррикад.

Интересно где Вы её взяли?

У одноклассника. У нас дома был только НЗ, а у него была целиком.

Должен ли я размышлять о порядочности своего шефа?

Если Ваш шеф Вам прикажет убить соседа, то да. Так и с Ягве. Вы похоже давно не читали эту книгу. Может стоит освежить память, сравнить к примеру Иисуса с Гитлером, благо в Германии проживаете. Увидите массу сходства. Да и Моисей ничем не лучше, вспомните, как он зверствовал в земле обетованной. А кто им приказывал? Сам Ягве (Иисус Христос) и приказывал.

Да подумайте Вы своей головой. Впрочем, боюсь напрасный совет.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от KPbI3
      Может стоит освежить память, сравнить к примеру Иисуса с Гитлером, благо в Германии проживаете. Увидите массу сходства.
      Разве Гитлера распяли за его учение? Или может он воскешал метвых или лечил немощьных? Может Гитлер учил своих солдат подставлять правую щеку когда те получали удар по левой?
      Сообщение от KPbI3
      Да и Моисей ничем не лучше, вспомните, как он зверствовал в земле обетованной.
      Это батенька не так.... Я Вас несколько разочарую, но Моисей в землю обетованную не вошел и как следствие не мог в ней "зверствовать". В землю обетованную вошел Иисус Навин. Но не суть... Дело в том, что Вы очень плохо знаете Св. писание, однако очень активно беретесь его критиковать. Вам бы следовало догадаться, что прежде чем начинать критиковать нечто, это "нечто" следует для начала изучить(с). Все вопросы Ваши от незнания.
      С уважением,Илья.

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Сообщение от Старый пердун
        Вот я так скажу: сам старый, жить, конечно люблю, но понимаю, что скоро умру. А может и не скоро, но умру. И не потому что я жисть люблю, не... я жисть люблю, но кости мои старые, да и организм поистрепался...

А вот у гробика стоял... когда старуху свою хоронил... Деточка, о какой боли утраты вы говорите? Отмучалась моя старуха, да и померла с чистым сердцем
        Нелепость - это когда молодые да по дурости гибнут

Старик..извините не поворачивается язык назвать вас полным ником))
        Так и старость не естественна, не нормальна, нормально и естественно это когда молод и полон сил, а всё что за этим уже плохо.
        Жаль конечно что для вас смерть вашей жены не принесла сожалений, в основном так у людей происходит, они сожалеют о утрате...а было бы не плохо увидеть опять её молодой и здоровой?
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от vicky85
          Ну не может столько глупости и лукавства одновременно и на одном месте быть. Несовместимо это. Вы можете хоть раз за свои слова ответить? Вы ведь эту связь за уши притянули как-то?

Донна, у меня опять в пальцах колет...

vicky85, вы меня просите соль-сахар, добро и зло связать, я же вас уверяю в том что это не связанно, это разное по природе, по значению, по влиянию и по вкусу понятия.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от w_smerdulak
            Я так понимаю смерть перестанет быть злом, если изменится к ней отношение?
            Смерть зло в любом случае, но когда становишься верующим, твоя личная смерть перестаёт быть неизбежно безнадёжной, потому что:"Жизнь для меня Христос, а смерть приобретение"

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от ILI
              Разве Гитлера распяли за его учение?.........
              А что, в Вашей Библии только один Иисус упомянут?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от KPbI3
                Угроза что смертию умрешь, что попадешь в огненную гигиену, что покроешься язвами и т.д.

Откуда они идут?
                Понимаете, КРыЗ, тут дело не в угрозах. "Не стой под стрелой"-угроза? Так вот это то же самое. Св. писание учит нас взрослеть, оно учит нас , что у любого поступка есть последствия, как у хорошего так и у плохого. Вы (или я) их можете не усматривать в силу ограниченности Вашей человеческой природу, но это не означает, что их нет. И конечным последствием будет смерть. Библи на приводит всей причинно-следственной связи между плохим поступком(грехом) и смертью, оставляя за нами право самим размышлять в этом направлении.
                Во всех своих проповедях Христос делил людей на две группы: не на плохих и хороших.... А на тех, кто ближнему помогает и на тех кто ближнего использует. Понимаете в чем разница? И эта черта проходит через каждый поступок человека... И естественно, если человек не является христианином, то и к ближнему он будет относиться потребительски, потому, что только христианство учит нас ближнего любить. А без любви к ближнему человек так или иначе, но будет воспринимать других людей как объекты мешающие или помогающие ему достигать поставленных задач. Т.е. человек не любящий ближнего относится к людям сугубо эгоистически. Естественным итогом такой жизни человека будет вечная смерть без надежды на Царствие Божие, потому что такой человек, попади он в Рай и там будет вести себя как свинья, так как он привык так себя вести в этой (земной) жизни. Естественно, что подобный индивидуум превратит Царствие Божие в ад, ну по мере сил конечно... Но отравит своим присутствие жизнь свем окружающим его потому, что будет паразитировать на них и их использовать. Естественно, что подобному человеку в Раю места найтись не может.
                Так вот Св. писание зарание предупреждает нас о том, что неизбежным следствием отхождения от веры и любви будет смерть....
                И это касается не только атеистов, но и христиан тоже. Потому что для спасения крайне не достаточно называть себя христианином. Для спасения необходимо действовать как христианин.
                Понимаете, грань описанная мною выше проходит через каждый поступок человека, это гораздо глубже чем набор запретов и разрешений. Суть христианства не в запретах, суть в отношении одного человека к другому.
                С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от w_smerdulak
                  А что, в Вашей Библии только один Иисус упомянут?
                  Нет, но КрыЗ сравнил Гитлера именно с Ним.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Tonia
                    Смерть зло в любом случае, но когда становишься верующим, твоя личная смерть перестаёт быть неизбежно безнадёжной, потому что:"Жизнь для меня Христос, а смерть приобретение"
                    Вот видите, вся загвоздка в Вас, а вовсе не в смерти. Стоит стать на позицию верующего в посмертное воздаяние и все, физическая смерть становиться дверью, порогом, пассажем на следующий уровень бытия. С такой мыслью удобно жить. Как и с розовыми очками.

Приведу вам отрывок из произведения Станислава Лема "Повторение". Небольшой отрывок, надеюсь Вы прочитаете его целиком.

" Хорошо! Вы убедили меня, что обратимое и делимое время
                    неблагодарное свойство Творения, сказал явно раздосадованный король. А
                    все же пошевелите мозгами. Смелее! Подумайте хотя бы вот над чем. Нынешний
                    мир ведет себя более или менее индифферентно. Не слишком благоприятствует
                    своим обитателям, но и не слишком их угнетает. Это равнодушие легко
                    порождает фрустрацию. Как известно, холодное безразличие родителей калечит
                    психику детей, а равнодушный холод Вселенной и подавно! Разве не должен
                    быть мир внимательным, заботливым, на каждом шагу охранять своих
                    обитателей, предупреждать каждое их желание? Одним словом, не они к нему,
                    а он к ним должен приспосабливаться! Ну, скажем, усталый путник падает со
                    скальной гряды, потому что он поскользнулся. У нас он разобьется
                    вдребезги. А в новом мире место, на которое он должен упасть, быстренько
                    размягчится в пух. Путешественник отряхнется и снова в путь. Ну как?
                    Король даже засиял. Разве это не прекрасно? Почему же вы молчите?
                    Потому что благорасположение вещь относительная, сказал
                    Клапауций. Возьмем того же путника. Может быть, ему жизнь опостылела и
                    он сам бросился в пропасть? Наверное, в этом случае камням следовало бы
                    остаться твердыми? Но это уже подразумевает чтение мыслей.
                    Допустим. Почему бы нет, если мы ничем в нашем творчестве не
                    ограничены? отпарировал король.
                    Почему бы нет? Предположим, наш путник несет важную весть. Если он ее
                    донесет, ауриды победят бенидов, а если не донесет войну выиграют
                    бениды. С точки зрения ауридов камни должны размягчиться, а по желанию
                    бенидов должны стать еще более твердыми. Но это еще не все. Если этот
                    странник пройдет через горы, он встретит женщину, которая родит ему сына.
                    А сын потом расценит поступок отца как деяние низкое и подлое. Он назовет
                    его предателем, ибо я забыл сказать, что путник сам был бенидом. Сыновнее
                    обвинение так потрясет всех, что, окруженный всеобщим презрением, путник
                    повесится. Если милосердная ветвь обломится, он бросится в воду. Если
                    благожелательная вода выбросит его на берег, он примет яд. И так далее.
                    Как долго заботливый мир будет усугублять его душевные муки, отсрочивая
                    его физический конец? Может быть, лучше бы он сразу повис? Но если так, то
                    не лучше было бы ему сгинуть в пропасти, не оставив потомства, чем
                    повеситься от укоров сына? Я знаю, что пожелает возразить государь: все
                    дело в том, действительно ли странник был предателем, и еще в том, какая
                    сторона заслуживала победы. Ну, предположим, что справедливый человек
                    пожелал бы победы бенидам как более слабо вооруженным, но благородным по
                    духу. Тогда то, что путник предал своих и обеспечил победу ауридам, плохо.
                    Однако дело на этом не кончается, ибо я пересказываю не повесть, а
                    всеобщее бытие, которое конца не имеет. Воцарившись над бенидами, ауриды
                    через сто лет, сами того не замечая, поддались влиянию побежденных. Тогда
                    они поняли всю ненужность военного насилия и заключили с бенидами союз
                    равных с равными, который принес благо обоим народам. Выходит, что камни
                    не должны были размягчаться. Параллельно можно рассмотреть, что будет,
                    если путник погибнет. Тогда победят бениды. Эта победа превратит мирный
                    народ, поощряющий искусства, в грубых вояк. Искусство придет в упадок,
                    начнутся завоевания, и через сто лет из справедливых людей получатся
                    грабители, против которых в конце концов восстанет вся планета. И что же
                    получается? Учитывая такой оборот событий, скалы должны были все же
                    смягчиться, хотя на них и летел предатель. Поскольку события, о которых я
                    говорю, должны получить дальнейший ход, то в зависимости от того, смотрим
                    ли мы на последствия падения через пять, пятьдесят или пятьсот лет, скалы
                    должны были бы то размягчаться, то твердеть. А потому благожелательный мир
                    должен, увы, окончательно свихнуться, пытаясь делать вещи, взаимно
                    противоположные."

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от ILI
                      Нет, но КрыЗ сравнил Гитлера именно с Ним.
                      С кем конкретно?

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

w_smerdulak, а вы думаете почему Христос Спаситель?? Именно это и является моей целью в жизни, я хочу к Богу!! а Иисус дал мне такую возможность, если я только в этой жизни буду надеятся на Христа, тогда зачем мне Христианство?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Tonia
                          w_smerdulak, а вы думаете почему Христос Спаситель?? Именно это и является моей целью в жизни, я хочу к Богу!
                          Смерти хотите? Ну это несложно устроить.

а Иисус дал мне такую возможность, если я только в этой жизни буду надеятся на Христа, тогда зачем мне Христианство?
                          Так, стоп. А что, в загробной жизни Иисус и дальше Вас будет от чего-то спасать? От чего именно? Будет новый перечнь угроз?

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Он уже спас, на Голгофе.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от w_smerdulak
                              С кем конкретно?
                              Да, я ошибся, извиняюсь, КРыЗ не о Христе говорил. Впредь постараюсь быть внимательнее.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Tonia
                                Он уже спас, на Голгофе.
                                Тоня, Вы безнадежны)))
                                У Вас замечательная броня)

Комментарий

Обработка...