Христианские угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старый пердун
    Отключен

• 12 January 2009
    • 17

Сообщение от Tonia
    Божья истина, Божья.
    Дык енто понятно. А Вы уверены в том, что то, что вам говорят в церкви истинно?

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Какие могут быть "логические доводы" того что смерть это зло??
      И я о том же Смерть - естественный процесс. Организм изнашивается, клетки умирают. Естественная смерть - тоже зло? А казнь преступника - тоже зло? Докажите свою позицию, Тоня, умоляю Вас. Смерть - зло. Почему? Да, и для уточнения - какую смерть Вы имеете в виду.

Старый пердун
      Они как умирают? В молитве и раз и навсегда...
      Вы что..они о вечной жизни расказывают, как классно в раю, все дела....
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Нащет правды, ты прав, старик.
        Диана по другому.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Истина в Библии, в Слове Божьем.

Донна, неужели вы не понимаете всю ужастность словосочетания "естественная смерть", или "естественная старость"?
          Как смерть может быть естественной, разве вы рождены для смерти?
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Ой, Боги всемогущие....... Да, Тоня, смиритесь - Вы умрете. Все умрут. Кто-то раньше, кто-то позже. Организм живой вечно не протянет. Ресурсы исчерпываются, клетки стареют, перестают регенерироваться. Вы хотите провести вечность в виде трухлой, но живой...мумии? Если мы говорим о смерти физической, то она естественна - и это НОРМАЛЬНО. Если о духовной... она может быть и при живом организме. Определимся, о какой же смерти мы говорим?
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Это не нормально Донна, как смерть может быто нормальной или естественной, разве вы никогда не стояли у гроба и не чувствовали всю боль утраты и нелепость, не естественность случившегося?
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Druzhishe
                Участник

• 24 November 2008
                • 152

Основа христианства - страх, поэтому и угрозы. Тут говорили о предупреждении, ну это так смешно! Когда я еще был младенцем, из динамика старенького телевизора доносилась песенка с такими словами:
                "Какое мне дело до вас, до всех, а вам до меня?"

Комментарий

• Старый пердун
                  Отключен

• 12 January 2009
                  • 17

Сообщение от Tonia
                  Это не нормально Донна, как смерть может быто нормальной или естественной, разве вы никогда не стояли у гроба и не чувствовали всю боль утраты и нелепость, не естественность случившегося?
                  Вот я так скажу: сам старый, жить, конечно люблю, но понимаю, что скоро умру. А может и не скоро, но умру. И не потому что я жисть люблю, не... я жисть люблю, но кости мои старые, да и организм поистрепался...

А вот у гробика стоял... когда старуху свою хоронил... Деточка, о какой боли утраты вы говорите? Отмучалась моя старуха, да и померла с чистым сердцем
                  Нелепость - это когда молодые да по дурости гибнут

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Старый пердун
                    Дык енто понятно. А Вы уверены в том, что то, что вам говорят в церкви истинно?
                    Наверняка там дают посмотреть соответсвующий сертификат.

Комментарий

• Старый пердун
                      Отключен

• 12 January 2009
                      • 17

Сообщение от w_smerdulak
                      Наверняка там дают посмотреть соответсвующий сертификат.
                      Нахамил старому человеку и радуешься?
                      Сертификат, тьху, язык сломать можно, делают люди. Я тебе так скажу, у меня знакомый художник был, так он че хош мог нарисовать. Не он ли сертификаты делал, что ты в церкви смотришь?

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Tonia
                        Мне кажеться, что вы притворяетесь, какая может быть связь?
                        Только то что одно относиться к продуктам, а другое непосредственно к жизни человека и её сферам.
                        Ну не может столько глупости и лукавства одновременно и на одном месте быть. Несовместимо это. Вы можете хоть раз за свои слова ответить? Вы ведь эту связь за уши притянули как-то?

Донна, у меня опять в пальцах колет...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Tonia
                          Я так понимаю смерть перестанет быть злом, если изменится к ней отношение?

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника KPbI3:
                            Ну тогда и мне загробная смерть столь же страшна, как и Вам. Убираем аргумент?
                            Это что косается родных и близких, но если взять конкретно меня, то здесь всё сложнее. Если взять за пример, что допустим я полный эгоист и мне не интересно, что будет с моими близкими после окончания моей земной жизни. Сказать, что я верующий и поэтому не боюсь можно, где то это даже и правда, если брать по большому счёту. Но не в моей привычке говорить о себе, как бы я себя повёл в той или другой предпологаемой ситуации, слова и дела не одно и тоже, доживём - увидем. Могу лишь сказать, что присутствие страха я вполне допускаю, переход в другое состояние человеческой личности это серьёзное потрясение, дело не в наличии сраха в этот грандиозный момент, как такового, а в способности преобладать над ним. И здесь и поверяется сила нашей веры и надежды. Не так давно на "моих глазах" умерла одна замечательная пожилая женщина от неизлечимой болезни. Где то за неделю до её смерти я спросил её - боится ли она смерти. Она ответила, что нет, но хочется жить. Желание жить заложено в нас и наша плоть до последнего вздоха будет противиться неизбежности смерти. У верующих людей тоже есть плоть не желающая покинуть этот мир.
                            Могу ещё добавить, что мне очень интересно, что же будет дальше.

А я вот эту книгу прочел позже знакомства с Библией. Видите какая большая разница.
                            Конкретно в чём?

Не знаю где свирепствовал атеизм,
                            Ладно, опустим слово свирепствал и заменим его на - торжествовал.

а я Библи первый раз читал примерно 1980 году.
                            Интересно где Вы её взяли?

Вы конечно можете возразить, что мол Библия нелицеприятна и т.д. и т.п., но не надо, ведь для Вас главное НАДЕЖДА... а не порядочность Ягве, или там верность передачи исторических событий.
                            Дело в том, что я творение и не могу судить Творца. ОН не спрашивал меня хочу ли я родиться в этот мир или нет, и как этот мир должен быть устроен, Он меня так же не спрашивал. Да что говорить о Боге, если меня даже на фирме, где я работаю, мой шеф не спрашивает, что ему лудше и как ему поступать. Но я верю своему шефу, что он всё сделает верно и в положенный срок перечислит мне мою зарплату на мой счёт в банке. Должен ли я размышлять о порядочности своего шефа? Я просто доверяю ему. Пример, как всегда грубый, но надо же как то изясняться.

Знаете, как в кинофильме "Калина красная" был деалог между Шукшиным и рыбаком:

- Скажи друг, может быть нам совсем не надо было родиться на этот свет?
                            - А что, нас кто то спрашивал?
                            - И то верно...

Деалог написан по памяти.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от KPbI3
                              Угроза что смертию умрешь, что попадешь в огненную гигиену, что покроешься язвами и т.д.

Откуда они идут?
                              От Многомилостивого Господа нашего, разумеется.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Жемчужная донна
                                Домысли и фантазии. Предположить можно все, что угодно. Дело в том, что все эти фразы человек трактцет самостоятельно. Вы истрактуете как надежду, Тоня - как зло. Все это очень субъективно. Я могу спросить у Вас - а зачем Иисус это сделал? - и Вы ответите так, как считаете сами. Согласитесь, что в трактовании Библии мало объективности.
                                В толковании Библии есть личностные моменты. Но в целом ведь есть целая наука (или просто совокупность принципов и приемов-не суть) Герменевтика. И я стараюсь применять ее метод когда читаю Писание. Почему то для апостолов было очевидно что Иисус поступил с нами именно милостиво. И почему то апостолы без споров и вопросов принимали истину что все мы виновны перед Богом. А дураками они точно не были. И на мошенников не похожи, иначе история давно бы их разоблачила. А так же не были дураками и мошенниками те тысячи выдающихся людей всех времен, которые искренне верили Библии и отличились в истории не только своей верой в Христа.
                                Однажды каждый христианин определяется для себя в том чему и кому верить. Для верующего принципиально Писание является Божьим словом (что бы под этим не подразумевалось) и непререкаемым авторитетом истины.

Комментарий

Обработка...