Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от .Аlex.
    геноцид причем в данном случае?
    По пунктам:
    1. Мои слова: Я правильно Вас понял: если то, что Вы видите, осязаете, ощущаете, понимаете и т.д. противоречит Вашей вере в Бога, Вы отказываетесь считаться с этим и нажимаете кнопочку "безумен ради Христа" ? Так следует понимать Ваши слова или как то иначе?

2. Ваши слова: И так тоже. хотя в библии можно найти все, на все случаи жизни.

3. Мои мысли: "И так тоже" - значит, может быть, что и не так тоже. Что и подтверждается последующей репликой про "В Библии можно найти". Следовательно, собеседник в насмешливой форме дает понять, что он как хочет, так и воротит. А так же пытается донести мысль о "многообразии" собственной веры. Отпустим бессодержательность и бесперспективность диалога с такой позиции, продолжим, совершив обычный дискуссионный прием - доведем идею до крайности ради проверки ее прочности и состоятельности. То есть "хочу я - безумен ради Христа, хочу - не безумен. Под рукой Библия, в которой я согу найти оправдание любому своему настроению, которое дарует мне мир, заставляет чувствовать себя приятно! Хочу - люблю грешника, хочу - проклинаю. В Библии найдется оправдание и тому, и другому.
    И геноциду находилось оправдание и продолжает находиться. все в той же Библии. Вам понятна моя логика теперь, надеюсь?

Я написал "думаю" и имел ввиду "думаю".
    верите?

Есть куча логических припятствий тому, чтобы верить.
    например?
    Многие верующие плохо кончили. Это то, что лежит на поверхности. Можно продолжать.

Вера не так безвредна
    почему?
    9\11

Отчего же? Разумный агностицизм - самая логичная позиция из всех возможных.
    разумный гностицизм не признает материалистических представлений о первопричине, которая вне логики? Вы, немножко верите в Бога?
    Агностицизм - это признание незнания, на минуточку. То, что наука может доказать - она доказывает, то, чего наука не может доказать - она предполагает. Иными словами "Я не знаю (я агностик), я предполагаю (разумный)". При этом предположения являются многообразными, динамичными и ни в коем случае не догматичными (в этом их отличие от веры). При чем здесь "немного верите в Бога" - не знаю. Агностик может предполагать, что Бог есть. Но если его спросят четко и ясно "Есть Бог?", его ответом будет "Не знаю".
    Кстати, ради интереса: какие материалистические представления о первопричине Вы считаете нелогичными? Просто интересно.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от elelet
      Ах вот оно что! Эгрегоры...Бу! Уже страшно.
      В таком тоне разговаривайте со своими друзьями. Адьес.

ПЕСНИ

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от aka Zhandos
        "Платон мне друг, но истина дороже" (с). Au revoir

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

aka Zhandos
          3. Мои мысли: "И так тоже" - значит, может быть, что и не так тоже.
          да, именно так. я имела в виду другое но и так тоже можно понимать.

Вам понятна моя логика теперь, надеюсь?
          нет. в христианском учении нельзя найти оправдание геноциду и пр.
          теперь смотрим на что была реакция "если то, что Вы видите, осязаете, ощущаете, понимаете и т.д. противоречит Вашей вере в Бога, Вы отказываетесь считаться с этим и нажимаете кнопочку "безумен ради Христа"?
          Теперь Вам понятна моя логика теперь, надеюсь?

откуда вывод?

Многие верующие плохо кончили. Это то, что лежит на поверхности. Можно продолжать.
          многие неверующие плохо кончили, неверие - опасно.

9\11
          1917, 1939. И?

Агностицизм - это признание незнания, на минуточку. То, что наука может доказать - она доказывает, то, чего наука не может доказать - она предполагает.
          значит наука это агностицизм?

Кстати, ради интереса: какие материалистические представления о первопричине Вы считаете нелогичными? Просто интересно.
          само это представление, идите по цепочке наверх, обязательно наткнетесь.

Вы в таком тоне с друзьями разговариваете? "Мало спали? Много пили? Или как?"

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от elelet
            О чем и говорилось. ЗначиЦа данный пункт убираем.
            Идем дальше:

А у меня и нет доказательств тому, есть ли Он. В отличии от большинства здешнего контингента, мне голоса не мерещатся, и сплю я спокойно, без заглядывающих на чаёк посланников небесных и месседжев с откровениями не получаю. Потому точно знать, есть ли Он или нет - не могу. Доказать невозможно, опровергнуть тоже. Так что верить мне или нет - мое личное дело.

И если говорить откровенно, вся наша жизнь лишена смысла. Только от самого человека зависит прожить ее животным или хоть как-то придать ей значение.
            Бедная, бедная Елелет...
            Когда встретите живого Бога, поймете, что в жизни есть смысл... Поймете красоту любви... Поймете, что рождение ребенка - это не "тупо", что наслаждаться близостью с любимым - это не "тупо". Научитесь по человечески к людям относиться, а не вульгарно плевать на всех... Поймете, что от Бога, а не от человека - Его творения - зависит смысл...
            Дай Вам Бог...
            Предполагая фонтан вульгарности в ответ, обещаю ни на один из Ваших гневных постов не отвечать... Отрывайтесь в силу своей ограниченности, как сможете... Ответа не дождетесь...
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от .Аlex.
              нет. в христианском учении нельзя найти оправдание геноциду и пр.
              А, вот оно как Ну это Вы с многовековой христианской историей спорьте, а не со мной
              Теперь Вам понятна моя логика теперь, надеюсь?
              Мне изначально она была понятна я же объяснил - я просто довел идею до крайней точки. Обычный дискуссионный прием.
              откуда вывод?
              Личное субъективное ощущение. А точнее, реакция на Вашу заносчивость, выраженную в словах про матчасть
              многие неверующие плохо кончили, неверие - опасно.
              Вы знаете случаи массового самобийства атеистов по причине их атеизма? Очень интересно мне послушать.
              1917, 1939. И?
              Атеизм не был движущей силой коммунистов, а лишь подспорьем в классовой борьбе. И Революция, и репрессии 37-года имели политические причины и цели. К атеизму и вере они прямого отношения не имелиВера же являлась движущей силой террористов, взорвавших Всемирный торговый центр.
              значит наука это агностицизм?
              Ц... Наука - это процесс, а агностицизм - это позиция. Ну почему мне приходиться объяснять элементарные вещи, а?
              само это представление, идите по цепочке наверх, обязательно наткнетесь.
              фи... очередной "содержательный ответ", мотивированный банальной ленью. Хотя может это не лень, а просто уход от "плавающей" темы фи...
              Вы в таком тоне с друзьями разговариваете? "Мало спали? Много пили? Или как?"
              Могу и в таком, если человек с третьего раза не может просто ПЕРЕЧИТАТЬ одно предложение.

ПЕСНИ

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Твоя Вирсавия
                Бедная, бедная Елелет...
                Когда встретите живого Бога, поймете, что в жизни есть смысл... Поймете красоту любви... Поймете, что рождение ребенка - это не "тупо", что наслаждаться близостью с любимым - это не "тупо". Научитесь по человечески к людям относиться, а не вульгарно плевать на всех... Поймете, что от Бога, а не от человека - Его творения - зависит смысл...
                Дай Вам Бог...
                Предполагая фонтан вульгарности в ответ, обещаю ни на один из Ваших гневных постов не отвечать... Отрывайтесь в силу своей ограниченности, как сможете... Ответа не дождетесь...
                Бугагагага! Какие бурные у барышни фантазии. Наверно, о себе пишет, иначе откуда такая подробнейшая в мелочах осведомленность. Нет уж, радость моя, почитав Ваши темки и узнав Ваши мысли, Ваш смысл жизни мне не нравится. Так что забирайте его обратно и не разбрасывайте всякую гадость.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

aka Zhandos
                  Ну это Вы с многовековой христианской историей спорьте, а не со мной
                  новый завет читали?

Мне изначально она была понятна я же объяснил - я просто довел идею до крайней точки. Обычный дискуссионный прием.
                  а зачем?

Личное субъективное ощущение. А точнее, реакция на Вашу заносчивость, выраженную в словах про матчасть
                  это не заносчивость это факт. он ее не знает, а я знаю.

Вы знаете случаи массового самобийства атеистов по причине их атеизма? Очень интересно мне послушать.
                  это к психиатру.

Атеизм не был движущей силой коммунистов, а лишь подспорьем в классовой борьбе.
                  классовая борьба, фашизм и христианство - несовместимы. неверие - опасно

Вера же являлась движущей силой террористов, взорвавших Всемирный торговый центр.
                  а так же политика, деньги и т.д.

очередной "содержательный ответ", мотивированный банальной ленью.
                  да, вы правы, я ленива. куча дел, а я тут с вами болтаю.
                  так как, уже разобрались с причинами возникновения вселенной?

Могу и в таком, если человек с третьего раза не может просто ПЕРЕЧИТАТЬ одно предложение.
                  почему тогда сами такой обидчивый?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от .Аlex.
                    новый завет читали?
                    Профессионально. Что это меняет? Идея, лежащая в основе явления - это, конечно, интересно. Но я воспринимаю явление совокупно, как идею, так и ее реализацию. И при таком подходе, как Вы. наверное, понимаете, слава и блеск НЗ меркнет. Хотя и по сути то блеск не сказать чтоб совсем яркий. Но да это другая тема.
                    а зачем?
                    Затем, что это весьма дественная и точная проверка, которой должно подвергать и себя, и других. И вообще - странный вопрос. Зачем людям думать? Надо верить! Гы.
                    это не заносчивость это факт. он ее не знает, а я знаю.
                    Факт? Докажите.
                    это к прихиатру.
                    Слив засчитан. вы не знаете таких случаев.
                    классовая борьба, фашизм и христианство - несовместимы.
                    Почитайте о взаимоотношениях Третьего Рейха и Католической Церкви. А про поддержку религиями различных политических систем я вообще молчу. Там тебе и классовая борьба, и какао с чаем
                    неверие - опасно
                    Неверие во что?
                    а так же политика, деньги и т.д.
                    Мде... Вот ребяткам-смертникам точно наплевать было на политику и деньги Мимо.
                    да, вы правы, я ленива. куча дел, а я тут с вами болтаю.
                    так как, уже разобрались с причинами возникновения вселенной?
                    Это не для Вашего ленивого ума.
                    почему тогда сами такой обидчивый?
                    Если я с третьего раза не пойму элементарного - можете со мной и пожестче. Официально разрешаю.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

aka Zhandos
                      Если я с третьего раза не пойму элементарного - можете со мной и пожестче. Официально разрешаю
                      Хорошо.

Профессионально. Что это меняет? Идея, лежащая в основе явления - это, конечно, интересно.
                      "явления" и идея - не имеют ничего общего. Понимаете?

Затем, что это весьма дественная и точная проверка, которой должно подвергать и себя, и других.
                      смысл? запутались, обиделись. глупость

Зачем людям думать? Надо верить! Гы.
                      это к чему?

Факт? Докажите.
                      нет проблем. как?

Слив засчитан. вы не знаете таких случаев.
                      какой слив? съехать с катушек можно еще по многим причинам. И?

Почитайте о взаимоотношениях Третьего Рейха и Католической Церкви. А про поддержку религиями различных политических систем я вообще молчу.
                      опять логический провал. причем тут третий рейх, вдохновленный идеями Ницше и вот это бла-бла-бла? неверие - опасно

Вот ребяткам-смертникам точно наплевать было на политику и деньги Мимо.
                      паталогическая одержимость любой идеей приводит к чему-то подобному. И?

Это не для Вашего ленивого ума.
                      Не знаете.Слив защитан.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от .Аlex.
                        "явления" и идея - не имеют ничего общего. Понимаете?
                        Опять же, Вы не по адресу. Спортье с христианами. Со мной бесполезно, особенно на языке лозунгов.
                        смысл? запутались, обиделись. глупость
                        Какой то неконтролируемый поток сознания. Вы начинаете меня утомлять.
                        это к чему?
                        Видимо, это не для ленивых умов.
                        нет проблем. как?
                        Точно так же, как доказали себе то, что это "ФАКТ". Докажите мне любыми подручными методами, что Михаил Жуков знает матчасть хуже Вас.
                        какой слив? съехать с катушек можно еще по многим причинам. И?
                        Слив засчитан. Вы не знаете случаев массового самоубийства атеистов во имя и по причине атеизма.
                        опять логический провал. причем тут третий рейх, вдохновленный идеями Ницше и вот это бла-бла-бла?
                        Учите матчасть. Почитайте хоть немного, что-ли.
                        неверие - опасно
                        Халва, халва, халва... Повторяю для особо одаренных свой вопрос: неверие во что является опасным?
                        паталогическая одержимость любой идеей приводит к чему-то подобному. И?
                        Например? Паталогическая одержимость какой идеей приводит к чему-то подобному?
                        Не знаете. Слив защитан.
                        Это был просто отказ отвечать. И потом, слив - это если бы я что-то утверждал, а меня бы приперли к стенке вопросом, а я бы ушел от ответа. Тогда говорят: "Слив засчитан". Я же никогда и нигде не утверждал, что я или кто то раскрыл все тайны мироздания. По моему, Вы постепенно спускаетесь на уровень полемики базарных баб. Это перестает быть интересным, честное слово.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

aka Zhandos
                          Опять же, Вы не по адресу. Спортье с христианами. Со мной бесполезно, особенно на языке лозунгов.
                          Если бы вы читали "профессионально" НЗ, то должны были знать, что"явления" и идея - не имеют ничего общего. но вы видимо НЗ не читали

Какой то неконтролируемый поток сознания.
                          Вы начинаете меня утомлять.
                          Видимо, это не для ленивых умов.
                          опять хамите, обидчивый вы наш.
                          еще раз,вы сами себя запутали, а потом обиделись. могу показать как это случилось.

Точно так же, как доказали себе то, что это "ФАКТ". Докажите мне любыми подручными методами, что Михаил Жуков знает матчасть хуже Вас.
                          это тема, доказательство того, что Михаил: а) не знает матчасти, потому как если бы знал, вопроса не возникло; б) имеет дело с исключительно блондинками.

Слив засчитан. Вы не знаете случаев массового самоубийства атеистов во имя и по причине атеизма.
                          самоубийств (доведения себя до смерти) по причине неверия - дофигищщи

очитайте хоть немного, что-ли.
                          оставьте эту мантру. причем тут третий рейх, вдохновленный идеями Ницше и вот это бла-бла-бла?

Повторяю для особо одаренных свой вопрос: неверие во что является опасным?
                          ответ для особо одаренных - неверие в деда мороза

Например? Паталогическая одержимость какой идеей приводит к чему-то подобному?
                          1917; 1937: 1939 и т.д.

И потом, слив - это если бы я что-то утверждал, а меня бы приперли к стенке вопросом, а я бы ушел от ответа. Тогда говорят: "Слив засчитан". Я же никогда и нигде не утверждал, что я или кто то раскрыл все тайны мироздания.
                          еще раз для тех у кого память девичья
                          представления материализма о первопричине нах. вне логики. но вы этого не знали.

По моему, Вы постепенно спускаетесь на уровень полемики базарных баб. Это перестает быть интересным, честное слово.
                          я спускаюсь на ваш уровень и это действительно не интересно.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

борьба гордынь, как и везде
                            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                              22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                              (Прит.3:21,22)

Истинная вера только в тех, кто хранит здравомыслие и рассудительность.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Игорь Голаев
                                Истинная вера только в тех, кто хранит здравомыслие и рассудительность.
                                Во, во, я тоже про себя так думаю
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...