А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastochka73
    Участник

• 02 December 2008
    • 44

Марии: Девиз - это то, как я себя осознаю в данный момент, а не применительно к данной теме. А насчет Вашего ветеранства - это,конечно, раны,медали и горькое осознание ненужности потомкам, которые про Вашу войну-то и не слышали?

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Lastochka73

Вдруг я смогу подобрать что-либо неведомое мне, которое заставит меня действительно горевать.

Ага, спасибо - это именно тот ответ, которого я от Вас столь долго добивался. Иными словами, Вы не горюете. Коли так, тогда позвольте Вас поздравить с тем, что Вы - лицемерка

А насчет Вашего ветеранства - это,конечно, раны,медали и горькое осознание ненужности потомкам, которые про Вашу войну-то и не слышали?

Надеюсь, Мария простит Вам этот пассаж - тут ведь на лицо явное отсутствие информации
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Девиз - это то, как я себя осознаю в данный момент, а не применительно к данной теме.
        А вдуматься в смысл девиза?

А насчет Вашего ветеранства - это,конечно, раны,медали и горькое осознание ненужности потомкам, которые про Вашу войну-то и не слышали?
        Нет, это автоматический статус, который присваивается участнику с определенным количеством сообщений

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Прошу прощения за свой смех...У Вас раньше стоял статус новичек....Но это же ни о чем не говорит, так же как и аватар - некоторые оч любят судить о человеке по его автару...
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Совсем вы барышню затерроризировали, граждане. Ну не знал человек, что ж тут страшного?

Комментарий

• Lastochka73
              Участник

• 02 December 2008
              • 44

Донне: Если бы он ни о чем не говорил, его бы не было. Вы ведь тоже подобрали себе статус неслучайно. В расчете на человека с дефектом речи? Извините, просто ассоциации.

Комментарий

• Lastochka73
                Участник

• 02 December 2008
                • 44

Марии: Действительно, я многого не знаю, даже сообщения оформляю допотопно . Но, кажется в правилах было предложено выбрать себе статус по желанию. А насчет девиза - я осознаю именно СЕБЯ, а ни кого-то другого. Если мой разум погрузится во мрак, я буду существовать, не осознавая этого, а сейчас просто именно себе даю отчет в том, что существую. У меня получилось объяснить?

Комментарий

• Lastochka73
                  Участник

• 02 December 2008
                  • 44

McLeoud: Вы в очередной раз сбежали от ответа и при этом обозвали меня лицемеркой. Лучшая защита - нападение? А хотите, в рефери изберем Марию, и она скажет, ответили ли Вы на мой вопрос о мощном 25%-ном естественно-сознательном(?) противостоянии ?

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Ласточка
                    В расчете на человека с дефектом речи?
                    Прошу прощения? Вы в смысле "шла Саша по шоссе"? прикольно, даже не думала об этом так
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Но, кажется в правилах было предложено выбрать себе статус по желанию.
                      Да. А если не выбирать, он меняется автоматически по мере увеличения количества сообщений. Мне всегда лень было возиться со статусами, подписями и прочим, только аватару ставлю.

А насчет девиза - я осознаю именно СЕБЯ, а ни кого-то другого. Если мой разум погрузится во мрак, я буду существовать, не осознавая этого
                      Правильно, поскольку вы, будучи здоровым человеческим существом с развитым мозгом без органических повреждений, осознаете себя как личность. Если что-нибудь с вашим мозгом случится, то тело ваше будет существовать, если о нем кто-нибудь позаботится. А личность, которая осознает и себя, и мир вокруг себя, исчезнет. Вас как человека уже не будет.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Lastochka73

Вы в очередной раз сбежали от ответа и при этом обозвали меня лицемеркой.

И в третий раз повторяю, если Вы еще не поняли - я не люблю отвечать на риторические вопросы. К коим отношу вопросы с заранее очевидным ответом. Ибо таковые вопросы, заданные в серьезной форме, полагаю насмешкой над умственными способностями того, к кому обращен вопрос. Ну а то, что Вы лицемерка - это не "обзывание", а констатация, сделанная на основании Ваших текстов в этой теме.

Лучшая защита - нападение?

Правильный ответ - знание.

А хотите, в рефери изберем Марию, и она скажет, ответили ли Вы на мой вопрос о мощном 25%-ном естественно-сознательном(?) противостоянии ?

Если хотите - можете и Марию избрать. Благо я прекрасно помню случай, когда ей довелось устыдить меня моим не самым достойным в тот момент поведением. И упрек сей я безропотно принял. Vigilate et orate ut non intretis in temptationem: spiritus quidem promptus, caro vero infirma.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от elelet
                          ...А то как-то странно у Вас получается, избрательно следовать - тут следую, там не следую, тут исполнение долга, там - похоть.
                          Лично я про "исполнение долга" в связи с заповедью "плодитесь и размножайтесь" не говорила НИЧЕГО. Сие не ко мне.
                          -----------------------------------------------------------------------
                          Сообщение от Жемчужная донна
                          ...избирательность - любимое дело христиан.
                          Выходит, нехристиане неизбирательны: это вовсе не их "любимое дело", они трямкают всё подряд?... Ок, так и запишем...

Вот любопытно мне, что в Вашем понятии похоть.
                          Зачем изобретать велосипед?

"Похоть означает стремление животных к спариванию , но она также переносится в сферу человеч. жизни и служит тогда выражением неудержимого влечения к идолослужению. В НЗ под П. понимается необузданное половое влечение и вожделение." (Библейский словарь Брокгауза)

"ПОХОТЬ - Развращение сердца, влекущее ко злу и греху.
                          "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною
                          похотью. Похоть же, зачавши рождает грех" (Иак. 1:14-15)."
                          (Библейская энциклопедия)

"Похоть - страстное желание, прихоть, вожделение, имеющие свое выражение (то есть не только скрытое желание, но и связанное с ним явное или замаскированное действие).
                          Может быть похоть плоти, очей, души и похоть мирская.
                          Естественные нужды и желания в определенных условиях могут стать похотями. "
                          (Библейский словарь Вихлянцева)

Я привела определения именно из библейских словарей, потому что христианство понимает под "похотью" более широкий спектр явлений, нежели остальной мир. В светских словарях определение этого понятия сводится исключительно к половой стороне жизни.

А что в Вашем понятии похоть?

Вот на такие законы и надеются те, кто потом не знает, что делать - рожать или нет.
                          На закон мало надеяться. Его надо знать и соблюдать.
                          А то, что родилось в "обход законов" - ну, дык, пути Господни неисповедимы!...

...У христиан все так запутано...
                          Ото ж! Поэтому и нечего с христианами разбираться.
                          Обратитесь к Тому, у Кого всё просто и ясно, и Он всё объяснит на доступном именно Вам уровне. А если Его объяснения начинать толковать для других - вот тогда путаница и получается.

Сообщение от McLeoud
                          Жизнь человека как личности или как биологического существа?
                          Пренатальные условия существования и развития плода прямо влияют на формирование личностных особенностей ребёнка после рождения. Иными словами, предпосылки будущей личности закладываются в материнской утробе. Как будем разграничивать "биологическое" и "личностное" в человеке?
                          Ведь и взрослые могут жить только биологически, "по-овощному" (в коме, например)
                          ----------------------------------------------------------------------

Сообщение от Lastochka73
                          Пример сознательных действий, направленных на воспрепятствие прикреплению эмбриона?
                          Могу предположить, что таковыми сознательными действиями могут быть определённые психотехники. Но это надо очень постараться и долго перед этим тренироваться . К большинству людей это абсолютно неприменимо

Сообщение от Мария Я.
                          ... а эмбрион вот до 13 недель не мыслит, нечем ему. Следовательно, не существует? О чем тогда спор?
                          Спор о том, кто во что верит
                          Вот я, например, верю, что мыслят не мозгом , что сознание не сводится к физиологическим процессам в клетках. Выходит, по-моему, что и до формирования мозга будущему человеку есть чем заняться

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Existentia

Иными словами, предпосылки будущей личности закладываются в материнской утробе. Как будем разграничивать "биологическое" и "личностное" в человеке?

А вот так и будем - аккурат как Вы смогли разграничить предпосылки и будущую личность. Биологическое существование - первично, личностное - вторично. Иными словами, случаи биологического существования без функционирования личности известны и подтверждены, а вот примеров обратных ситуаций - кот наплакал.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от McLeoud
                              ...а вот примеров обратных ситуаций - кот наплакал.
                              Зато как сладко наплакал - м-м-м!!!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Existentia
                                Лично я про "исполнение долга" в связи с заповедью "плодитесь и размножайтесь" не говорила НИЧЕГО. Сие не ко мне.
                                ОК, значит, Вы не разделяете мнение Библии по данному вопросу и не считаете лозунг "плодитесь и размножайтесь" относящимся к христианам?

Комментарий

Обработка...