А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Existentia
    Сознательное исторгание его из себя есть, со стороны женщины, акт непослушания Божьей воле, убийство живого будущего человека, преступление. Этим она наносит большой ущерб себе (прежде всего). Впрочем, право её, если знает, ЧТО делает...
    Скорее всего, вы правы...Одна надежда, что всё-таки душа приходит сама или распорядители кармы приводят душу только в тот зародыш, который уже не отторгается по любой причине - естественной или искусственной...
    Иначе вокруг творится сплошное преступление...и одно из самых больших - секс, ради удовольствия под видом укрепления семьи ...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от McLeoud
      Похоже, Вы меня с кем-то основательно перепутали
      Вас? Ни в коем разе! Как можно! Просто это об универсальности критериев... Ладно, проехали.
      ------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Вовчик
      Иначе вокруг творится сплошное преступление...
      Так и есть. Только судьи не мы, слава Богу.
      Сообщение от Вовчик
      и одно из самых больших - секс, ради удовольствия под видом укрепления семьи ...
      Не надо делать винегрет из понятий. Раздельное питание здоровее

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Existentia
        Верно. Вообще многое в жизни зависит именно от субъективного мнения. И спорить тогда вообще не о чём. Каждый при своем, что ветер зря гонять...
        Тогда зачем спорите?

Сообщение от Existentia
        Вы неверно интерпретировали мои ответы (сорри, это было так написано):
        "Относящимся к христианам считаю "Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ... и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Мф.19:11-12)
        Остальным же - "плодитесь и размножайтесь".

"Остальным" - всем людям, и христианам в том числе, которым не дано "вместить" слово о безбрачии.
        А, ну да, конечно. То-есть Вы уже и христиан разделяете на вместивших и нет. Тоже интересно. Мне вообще кажется, что христиане все должны быть вместившими...Да и как тогда священники, которые имеют семьи, могут являться пастырями, раз они не вмещают в себя? Ведь это уже изъян в духовности...Или я опять не так поняла, в отличии от Вас? Кстати, можно личный вопрос? К кому Вы себя причисляете - к вместившим или все же не вместившим?

Сообщение от Existentia
        Нет. Любое количество (и 1) могут быть результатом похоти. А можно и без детей прожить в этом состоянии всю жизнь. Эти мотивы известны лишь самому человеку (если он вообще это различает) и Всевышнему. Со стороны судить да рядить не пристало (что верно, то верно). Посему замолкаю об этом.
        Тогда зачем говорите про похоть и 20-го ребенка? Вот в чем вопрос...

Сообщение от Existentia
        Уже отвечала. Могу уточнить и повторить: всё, что давлеет над человеком и приводит его к идолослужению.
        -------------------------------------------------------------------------------
        О Мф.19
        Вы так шутите? Смешно...
        Хм...знаете, над человеком давлеет многое...Вот, например, Вы почитаете Библию и она давлеет над Вами. Это можно расценивать как идолослужение, потому как Библия начинает замещать разум человека, если он всецело и слепо доверяет сказанному. Конечно, можно возразить, что дескать, это святая книга и святое ну никак не может быть идолом. Но тогда так же можно ответить, что и идол для кого-то свят и является святыней...Все зависит только от точки зрения смотрящего... И это, увы, уже не шутка.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Existentia

Не надо делать винегрет из понятий. Раздельное питание здоровее
          Ну если вы имеете в виду - человек отдельно, питание отдельно - то я согласен.
          Вы считаете, что питание ради удовольствия - это правильное питание? Только не надо смешивать питание с удовольствием и питание ради удовольствия...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Existentia

Вас? Ни в коем разе! Как можно! Просто это об универсальности критериев...

Нет, ну коли Вам всемирный заговор - универсальный критерий, то Вам и карты в руки
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от elelet
              Тогда зачем спорите?
              Дурная привычка.

Сообщение от elelet
              То-есть Вы уже и христиан разделяете на вместивших и нет.
              Не я. Объективно это есть. Всё разделено до нас
              Сообщение от elelet
              Мне вообще кажется, что христиане все должны быть вместившими...
              Мне кажется иначе. "От каждого по способностям".

Сообщение от elelet
              К кому Вы себя причисляете - к вместившим или все же не вместившим?
              К не вместившим для своего же блага, но потенциально могущим вместить.

Сообщение от elelet
              Тогда зачем говорите про похоть и 20-го ребенка? Вот в чем вопрос...
              Больше не говорю.

Сообщение от elelet
              Хм...знаете, над человеком давлеет многое...
              Знаю... Пока человек не делается этому рабом, это для него безопасно.

Сообщение от elelet
              Вот, например, Вы почитаете Библию и она давлеет над Вами.
              Надо мной больше "давлеют" собственные размышления по поводу прочитанного. Но не так, чтобы доводить меня до "рабского состояния", а в качестве векторности моего внимания.

Сообщение от elelet
              Это можно расценивать как идолослужение, потому как Библия начинает замещать разум человека, если он всецело и слепо доверяет сказанному.
              Очень верно написано, с упором на слово "слепо".
              Опять же, не нам с Вами судить. Наивным в вере людям многое зачтется, за что с нас спросится втройне...

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от Вовчик
                Ну если вы имеете в виду - человек отдельно, питание отдельно - то я согласен.
                Нет, я имею ввиду, что "секс, ради удовольствия под видом укрепления семьи" © Вовчик не имеет ничего общего с абортом. Только и всего.

Сообщение от McLeoud
                Нет, ну коли Вам всемирный заговор - универсальный критерий, то Вам и карты в руки
                Бог с Вами, МакЛеуд! Я об эфемерности понятия "универсальный критерий" как такового

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Existentia
                  Нет, я имею ввиду, что "секс, ради удовольствия под видом укрепления семьи" © Вовчик не имеет ничего общего с абортом. Только и всего.
                  Ну конечно, я думаю точно так же - секс ради удовольствия к абортам никакого отношения не имеет. Аборты - это результат неправильного питания...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Existentia
                    Дурная привычка.

Не я. Объективно это есть. Всё разделено до нас
                    Мне кажется иначе. "От каждого по способностям".
                    От дурных привычек надо избавляться. То-есть, Вы верите в предраспределенность? Тогда зачем что-то делать, если уже и так все распределено...Да и способности христианина должны возрастать и постоянно совершенствоваться, иначе очень легко все оправдать их отсутствием или определенной ограниченности.

Сообщение от Existentia
                    К не вместившим для своего же блага, но потенциально могущим вместить.
                    Разве можно ради своего же блага не вместить, если само вмещение есть благо?

Сообщение от Existentia
                    Знаю... Пока человек не делается этому рабом, это для него безопасно.

Надо мной больше "давлеют" собственные размышления по поводу прочитанного. Но не так, чтобы доводить меня до "рабского состояния", а в качестве векторности моего внимания.
                    Человек может и не знать, что он раб и думать, что делает все правильно...Вот что интересно, ведь зачастую рабы и не понимают своего рабского состояния и почитают себя свободными и вполне довольны своим положением. Несмотря на то, что Вы размышляете над прочитанным из Библии, Вы все же не можете ее откинуть или допустить, что в ней есть, если не ложь, то хотя бы ошибки, с нечистым умыслом написанные людьми и только людьми...

Сообщение от Existentia
                    Очень верно написано, с упором на слово "слепо".
                    Опять же, не нам с Вами судить. Наивным в вере людям многое зачтется, за что с нас спросится втройне...
                    Знаете, как говорится - простота хуже воровства и не знание закона не освобождает от ответственности. Наивность может быть страшным злом и тогда еще не известно, с кого взимается больше...Да и взимается ли вообще.

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от Вовчик
                      Ну конечно, я думаю точно так же - секс ради удовольствия к абортам никакого отношения не имеет. Аборты - это результат неправильного питания...
                      Забыли добавить "для укрепления семьи" .
                      Да, аборты - результат неправильного питания... мозга.
                      -------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от elelet
                      То-есть, Вы верите в предраспределенность?
                      Вы о предопределённости? Не знаю, я ещё не определилась .
                      Только Вы не о том. Не о той "предраспределённости". Я говорила о том, что люди, по сути своей, не равны в своих способностях//возможностях//предрасположенностях и т.п... Одни могут вместить, другие не могут. Но вместит ли могущий, и не вместит ли изначально неспособный на это - это уже вопрос Высшего Провидения...

Сообщение от elelet
                      Да и способности христианина должны возрастать и постоянно совершенствоваться, иначе очень легко все оправдать их отсутствием или определенной ограниченности.
                      Так-то оно так.
                      Только кому и перед кем "оправдать"? Человеку ли оправдываться перед Богом? Он Один всех оправдывает и осуждает - по Своим критериям и по Своей милости.

Сообщение от elelet
                      Разве можно ради своего же блага не вместить, если само вмещение есть благо?
                      Можно. Это что-то вроде "золота, очищенного в огне".

Сообщение от elelet
                      ...если не ложь, то хотя бы ошибки, с нечистым умыслом написанные людьми и только людьми...
                      Бог поругаем не бывает, независимо от того, кто, где и в чем про Него ошибся и наклеветал. А так же и "надеящиеся на Господа не постыдятся".
                      Что Вам до чьих-то ошибок и "нечистого умысла"? Это их суд.
                      Книга без Духа мертва и негласна. Дух же всё животворит. Пребудем в Духе, и Господь рассудит.

чёй-то меня ночью на речь такую потянуло...
                      Пора, видать, на покой... А то как бы нимбом светящимся ребёнка не разбудить...
                      Всех благ!

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Existentia

Вы о предопределённости? Не знаю, я ещё не определилась .
                        Только Вы не о том. Не о той "предраспределённости". Я говорила о том, что люди, по сути своей, не равны в своих способностях//возможностях//предрасположенностях и т.п... Одни могут вместить, другие не могут. Но вместит ли могущий, и не вместит ли изначально неспособный на это - это уже вопрос Высшего Провидения...
                        О ней, родимой. Это та же предопределенность. Как Вы не пытайтесь мне внушить, что я не о том. Потому как если один может вместить, а другой нет - уже предполагает неравенство и обрекает одних на провал, других же на продвижение. Причем, никто из них не виноват в том, что родились с разными возможностями. Уже несправедливо, не так ли?

Сообщение от Existentia
                        Так-то оно так.
                        Только кому и перед кем "оправдать"? Человеку ли оправдываться перед Богом? Он Один всех оправдывает и осуждает - по Своим критериям и по Своей милости.
                        Человек обычно оправдывает. Равно как и возвышает или унижает. Вопрос только в заинтересованности. Оставим Бога в покое. Будем о людях говорить. Потому как вполне вероятно, что нас всех ожидает большое удивление по Его поводу.

Сообщение от Existentia
                        Можно. Это что-то вроде "золота, очищенного в огне".
                        Золото само по себе полнота и совершенство. Если не просто олово, покрытое позолотой. Тогда как ни очищай, все равно - безделушка.

Сообщение от Existentia
                        Бог поругаем не бывает, независимо от того, кто, где и в чем про Него ошибся и наклеветал. А так же и "надеящиеся на Господа не постыдятся".
                        Что Вам до чьих-то ошибок и "нечистого умысла"? Это их суд.
                        Книга без Духа мертва и негласна. Дух же всё животворит. Пребудем в Духе, и Господь рассудит.
                        Сам по себе не бывает. Но искажаем среди людей бывает. И очень часто. И самое забавное, что эти же искажения преподносятся за Его истину. Так что меня очень даже волнуют "чьи-то ошибки и нечистый умысел". И насчет Духа...Доказательств Его присутствия зачастую в этих человеками сотворенных "истинах" не наблюдается.

Сообщение от Existentia
                        Всех благ!
                        Взаимно, коль не шутите.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от elelet
                          Причем, никто из них не виноват в том, что родились с разными возможностями. Уже несправедливо, не так ли?
                          Так ли . Иногда говорят "Бог не справедлив... Он милостив" .
                          Да и кроме этой изначальной "несправедливости" есть ещё выбор самого человека. Но тут уже затрагивается вопрос предопределённости, в котором, как я уже сказала, я не определилась. Посему здесь точка, увы мне...

Сообщение от elelet
                          ...вполне вероятно, что нас всех ожидает большое удивление по Его поводу.
                          Скорее всего, так оно и будет

Сообщение от elelet
                          Золото само по себе полнота и совершенство. Если не просто олово, покрытое позолотой. Тогда как ни очищай, все равно - безделушка.
                          Вы не знаете, что золото очищают?!
                          Про олово это Вы зря... У Бога ничто не безделушка. Если уж на то пошло, олово от позолоты Он очищает в первую очередь, чтобы потом... Наш Бог Великий Скульптор, и порою "Алхимик"...

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Existentia
                            Так ли . Иногда говорят "Бог не справедлив... Он милостив" .
                            Да и кроме этой изначальной "несправедливости" есть ещё выбор самого человека. Но тут уже затрагивается вопрос предопределённости, в котором, как я уже сказала, я не определилась. Посему здесь точка, увы мне...
                            Забавная у Вас милость... О каком же выборе идет речь, если есть предопределенность - один такой, другой - такой? Выше головы не прыгнешь, сами сказали. Но тема очень и очень интересная подумайте над ней не спеша. Ответ есть, но к нему каждый сам приходит.

Сообщение от Existentia
                            Вы не знаете, что золото очищают?!
                            Про олово это Вы зря... У Бога ничто не безделушка. Если уж на то пошло, олово от позолоты Он очищает в первую очередь, чтобы потом... Наш Бог Великий Скульптор, и порою "Алхимик"...
                            Знаю, знаю. У меня папа - ювелир. Только я-то не об этом говорила. Не о примесях и сплавах шла речь. Было бы что очищать. "Красные драконы" и "соединения Меркурия с Венерой" - "магические" штучки находятся только в голове людей и служили в алхимии символическим обозначением вполне реальных химических соединений. На деле, невозможно из отброса сделать конфетку в буквальном смысле, а не во внешнем, бутафорском.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Existentia

Бог с Вами, МакЛеуд! Я об эфемерности понятия "универсальный критерий" как такового

Ну спасибо, успокоили Значит, все противники абортов могут в бессильной злобе рвать газеты.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от McLeoud
                                ... Значит, все противники абортов могут в бессильной злобе рвать газеты.
                                А все сторонники абортов могут продолжать танцевать буги-вуги на костях, наслаждаясь "свободой" и вседозволенностью. На том и разойдемся. Всё по плану. Нас предупреждали.

Комментарий

Обработка...