А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Lastochka73

Отнимите от своего возраста это же число и ещё 6-7 месяцев и... Вас пожалеет ваша добрая, нежная, ласковая или на помойку со скидкой?

А от возраста моей доброй, нежной и ласковой тоже необходимо отнять оное число лет плюс 6-7 месяцев? Кстати, позвольте встречный вопрос - Вы жалеете каждую оплодотворенную в Вашем чреве яйцеклетку, которой не удалось закрепиться на стенке матки? Это то, что на языке медицины именуется естественным абортом, каковым заканчиваются примерно 25% всех оплодотворений.

Скажите, вам снятся убитые вами дети или это сентиментальный бред?

Знаете, я искренне огорчен тем фактом, что Вас мучают кошмары об убитых Вами детях, но помочь Вашему бреду я не в силах.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Malakay
      "Хороший учитель никогда не скажет ученику, что тот туп... непонимающий. Хороший учитель ищет индивидуальный подход к каждому" - к примеру - бог к Адаму нашел?
      Спросите у кого-нибудь из них.

Сообщение от elelet
      Хорошо...тогда давайте подумаем. Человек всегда истошно кричит и плачет от чего - страха или радости?
      А люди разные... Я истошно кричу от гнева. От сраха меня парализует. От радости... вряд ли чтоб истошно. Особенно если плачу. Не знаю даже что вам ответить. Вот если б я не умела говорить... Хотя дитё поначалу вякает (моё), а если не обращают внимания - ну как и взрослые, орёт.

То же самое, на что тут так яростно кивают - на размножение. А их Бога Вы хорошо знаете.
      А... о... Тут вроде как затрагивается вопрос о происхождении желания как такового. Т.е. (в идеале) результат секса - беременность, результат беременности - рождение. Откуда взялся секс? Желние его

Человеку свойственно в каждой мелоче видеть тайный умысел - судьбы или Бога - неважно.
      Есть такое.
      Зачастую, умысла вообще никакого нет.
      В любых изменениях есть "умысел"
      А вот теперь скажите: если без воли Бога ни один волос не падает и ничего не происходит,
      Я в этом вопросе далеко не уверена. По мне, если без воли Бога ничего не происходит, то париться не о чем - делай, что изволишь, за все заплачено.
      то разве не может быть и по воле Бога поселена в голове женщины мысль сделать аборт?
      Женщины? Откуда такая увернность?
      Или Вы отказываете Богу в полноте власти над человеком?
      У меня есть полнота власти над своим ребенком (даже если и с последствиями, но она есть) - это не значит, что я буду использовать всю свою власть, тем более во вред. Но это я.
      (только прошу не искать параллелей с моей личностью -
      А я это делала?
      сейчас я говорю на языке Вашего мировоззрения
      Ого. Когда вы успели изучить мое мировоззрение? Даже я о нем не все знаю
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Жена

А люди разные... Я истошно кричу от гнева. От сраха меня парализует. От радости... вряд ли чтоб истошно. Особенно если плачу. Не знаю даже что вам ответить. Вот если б я не умела говорить... Хотя дитё поначалу вякает (моё), а если не обращают внимания - ну как и взрослые, орёт.
        Значит, если бы Вы не умели бы говорить, то кричали бы...от чего?

Сообщение от Жена
        А... о... Тут вроде как затрагивается вопрос о происхождении желания как такового. Т.е. (в идеале) результат секса - беременность, результат беременности - рождение. Откуда взялся секс? Желние его
        Так. Давайте не уходить в сторону от разговора. Тема вполне конкретна.
        И происхождение желания не обсуждалось.

Сообщение от Жена
        Есть такое.
        В любых изменениях есть "умысел"
        Умысел вкладывает только сам человек и только он. Человек идет по делам и ему на голову какает птичка. И человек сразу видит некий тайный знак в этом - идти не надо или что-то произойдет. А на самом деле просто птицы все какают на лету. И птица не разбирает на кого это делать.

Сообщение от Жена
        Я в этом вопросе далеко не уверена. По мне, если без воли Бога ничего не происходит, то париться не о чем - делай, что изволишь, за все заплачено.
        Уверены-не уверены, не я это сказала. И вроде как христиане (ортодоксальные, по крайней мере) этот вопрос не должны обсуждать. Сказано - значит так и есть.

Сообщение от Жена
        Женщины? Откуда такая увернность?
        Ну а в чьей, по-Вашему? Женщина же идет на аборт.

Сообщение от Жена
        У меня есть полнота власти над своим ребенком (даже если и с последствиями, но она есть) - это не значит, что я буду использовать всю свою власть, тем более во вред. Но это я.
        Правильно, это Вы. Однако, если христианин утверждает, что Богу виднее, что нужно для человека и безропотно должен принимать Его волю, какой бы она дикой, с его точки зрения, ни была бы, то тут уже ничего не попишешь. Вот, Бог решил что надо женщине пройти через аборт. Почему? А решил и все. Вы же ребенку даете горькие капли, когда это надо. А он считает Вас садисткой в тот момент.

Сообщение от Жена
        А я это делала?
        Заранее предупреждаю. Только не надо развивать этот вопрос в отдельную тему.

Сообщение от Жена
        Ого. Когда вы успели изучить мое мировоззрение? Даже я о нем не все знаю
        Я внимательно читаю Ваши сообщения и не только в этой теме. Оно укладывается в рамки ортодоксального христианства. Остальное Ваше мировоззрение вне этих рамок и темы меня не интересует.

Комментарий

• Lastochka73
          Участник

• 02 December 2008
          • 44

McLeoudу: Признаться, никогда не думала, что так трудно удержать себя в рамках приличий, когда твои слова называют бредом. Нет, мне не снятся убитые мною дети, потому что ни один из них не погублен "безопасными " средствами типа спирали, таблеток и т.д., Я не хвастаю и не выставляю себя праведницей, а просто констатирую факт. И я понимаю, что Ваша точка зрения намертво вросла в Вашем уме и Вы не пытаетесь ее менять. Думаю, собеседник должен быть готовым понять другого - или хотя бы выслушать. Скажите, а в разговоре с близкими вы тоже всегда бескомпромиссно правы или у них есть какой-то шанс быть понятыми?

Комментарий

• Lastochka73
            Участник

• 02 December 2008
            • 44

McLeoudу: И не врите, что вы искренне огорчены - на аватаре вы выглядите честным человеком, без всякого лукавства.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

То-то ж...
              Ну, и зачем рожать-то в такой ситуации? На один ваш экзистенциальный опыт (впервые о таком слышу, но вам виднее) - тысячи и тысячи никому не нужных детей. Паршивенькая статистика.

Но используют его единицы, а миллионы остальных - губят себя и жизни других людей, больших и маленьких.
              Сей процесс отличнейше происходит и вовсе без детей. И ни малейшей пользы в этом процессе нет от детей людям, которым они не нужны. Тоже - чистейшая практика. Регулярно наблюдаю свою подругу, которая в свое время родила по настоянию матери и теперь имеет вместо всякого возрастания хроническое тяжелое нервное заболевание аккурат на этой почве. Для бедняги ее дочка - вечное проклятие, камень на шее, от которого еще и не избавишься, поскольку у них в семье считается, что мать за ребенка отвечает всю жизнь, и ей, бедолаге, то же самое в голову вбили. Оно ей было надо? Оно ребенку было надо?

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

А от возраста моей доброй, нежной и ласковой тоже необходимо отнять оное число лет плюс 6-7 месяцев?
                Нет, это вам, видимо, нужно сильно помолодеть и залезть в матку любимой в виде ее ребенка Автор - человек исключительного воображения. Это ж не каждый психоаналитик такое придумает...

Комментарий

• Lastochka73
                  Участник

• 02 December 2008
                  • 44

Вы, как люди образованные, понимаете разницу между понятиями христоцентричность и эгоцентричность. А уж из этого и исходит вся мораль: или удобная мне или данная Богом.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от elelet
                    Значит, если бы Вы не умели бы говорить, то кричали бы...от чего?
                    Чтоб внимание привлечь.

Так. Давайте не уходить в сторону от разговора. Тема вполне конкретна.
                    Давайте. Давайте не писать "их бог" без пояснений. А если подобные пояснения невозможны в рамках этого форума, давайте вообще об этом не писать.
                    И происхождение желания не обсуждалось.
                    И что мешает начать? В конце концов, это изначальная причина, приведшая к беременности. Прерывание делают по соображениям разума, по каким соображениям делают сам процесс?

Умысел вкладывает только сам человек и только он.
                    Изменения происходят независмо от присутствия/неприсутствия человека.
                    Человек идет по делам и ему на голову какает птичка.
                    Довольно мелкие изменения . Я "умысел" в кавычки брала: у птички произошло изменение (опорожнение кишечника)
                    И человек сразу видит некий тайный знак в этом - идти не надо или что-то произойдет.
                    Обычное язычество.
                    А на самом деле просто птицы все какают на лету. И птица не разбирает на кого это делать.
                    Эхх.. не знакомы вы с птичьим коварством Разбирают, заразы...

Уверены-не уверены, не я это сказала. И вроде как христиане (ортодоксальные, по крайней мере) этот вопрос не должны обсуждать. Сказано - значит так и есть.
                    Кем сказано? Конечно, в Библии сказано "И говорил Господь Моисею...", но вовсе не сказано "И говорил Господь Моисею на древнееврейском языке..". Единственный инструмент, которым Моисей мог "перевести" Божью речь - его разум, разум косноязычного селянина со своими представлениями. Конечно, он не врал. Но и наскальные рисунки не врут, а я почему-то предпочитаю картины Леонардо да Винчи.

Ну а в чьей, по-Вашему? Женщина же идет на аборт.
                    В большинстве случаев женщина соглашается на аборт. Можно долго рассуждать откуда приходит в женскую голову мысль об аборте, но чаще всего эта мысль посторонняя.

Вот, Бог решил что надо женщине пройти через аборт.
                    Вот, каким пророком это решение было донесено до женщины?
                    Вы же ребенку даете горькие капли, когда это надо. А он считает Вас садисткой в тот момент.
                    Да, но я таки разрушаю опасный посторонний вирус теми каплями

Заранее предупреждаю.
                    Понял

Я внимательно читаю Ваши сообщения и не только в этой теме.
                    Ой, я щас просто расплывусь от удовольствия
                    Оно укладывается в рамки ортодоксального христианства.
                    Не все читатели меня с вами согласны
                    Остальное Ваше мировоззрение вне этих рамок и темы меня не интересует.
                    Таки не всё укладывается

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Lastochka73
                      А уж из этого и исходит вся мораль: или удобная мне или данная Богом.
                      Можно и попроще.
                      Я была еще юной школьницей, которой фиолетово было до Бога. Но я знала, как и мои одногодки, из тогдашней школьной программы: у беременной женщины в матке развивается жизнь. На какой стадии развития - неважно. В этой ситуации женщина вольна принять всего два решения: или дать этой жизни развиваться, или не дать, проще говоря - убить. И никаких летающих душ и христианской этики.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Lastochka73

Признаться, никогда не думала, что так трудно удержать себя в рамках приличий, когда твои слова называют бредом.

Ну так примите добрый совет - не давайте повода называть свои слова бредом.

Нет, мне не снятся убитые мною дети, потому что ни один из них не погублен "безопасными " средствами типа спирали, таблеток и т.д.

Перечитайте внимательно еще раз мое предыдущее сообщение в той его части, где говорится о естественных абортах.

И я понимаю, что Ваша точка зрения намертво вросла в Вашем уме и Вы не пытаетесь ее менять.

Да уж, глупеть я не собираюсь, уж извините.

Думаю, собеседник должен быть готовым понять другого - или хотя бы выслушать.

Ну тогда продемонстрируйте нам пример такой готовности и попробуйте понять, почему аборт не является убийством.

Скажите, а в разговоре с близкими вы тоже всегда бескомпромиссно правы или у них есть какой-то шанс быть понятыми?

У любого человека есть шанс оказаться правым в разговоре со мной - для этого нужно только убедительно показать мне, где я ошибся в своих рассуждениях.

А уж из этого и исходит вся мораль: или удобная мне или данная Богом.

А, в Вас еще продолжает жить заблуждение о существовании некоей абсолютной надчеловеческой морали. Ну ничего, может, когда-нибудь повзрослеете.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Мария Я.

Нет, это вам, видимо, нужно сильно помолодеть и залезть в матку любимой в виде ее ребенка

Эмм... В смысле - автор этого предложения подталкивает нашу ячейку общества к кровосмесительной связи что ли? O tempora, o mores!

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lastochka73
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 44

McLeoudу: Значит, Вы тоже считаете, что жизнь начинается после рождения... Ну что ж, это Ваше право. Но ведь не вы же придумали закон рождения?

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Жена
                              Чтоб внимание привлечь.
                              Принимается. Еще в каком случае? Неужели это все?

Сообщение от Жена
                              Давайте. Давайте не писать "их бог" без пояснений. А если подобные пояснения невозможны в рамках этого форума, давайте вообще об этом не писать.
                              Ну почему же без объяснений! Кто у иудеев Бог? Правильно, Яхве.

Сообщение от Жена
                              Изменения происходят независмо от присутствия/неприсутствия человека.
                              Довольно мелкие изменения . Я "умысел" в кавычки брала: у птички произошло изменение (опорожнение кишечника)
                              Обычное язычество.
                              Эхх.. не знакомы вы с птичьим коварством Разбирают, заразы...
                              Тайный птичий заговор? Эх, участника Умка тут не хватает, вот кто любит заговоры и тайные общества!

Сообщение от Жена
                              Кем сказано? Конечно, в Библии сказано "И говорил Господь Моисею...", но вовсе не сказано "И говорил Господь Моисею на древнееврейском языке..". Единственный инструмент, которым Моисей мог "перевести" Божью речь - его разум, разум косноязычного селянина со своими представлениями. Конечно, он не врал. Но и наскальные рисунки не врут, а я почему-то предпочитаю картины Леонардо да Винчи.
                              Ээээ...Вы о чем? Вообще-то насчет пересчета волос на голове Христос сказал. Ну это, разумеется, не авторитет для Вас...

Сообщение от Жена
                              В большинстве случаев женщина соглашается на аборт. Можно долго рассуждать откуда приходит в женскую голову мысль об аборте, но чаще всего эта мысль посторонняя.
                              В большинстве случаев в голове у женщины уже есть эта идея. Если бы ее не было, как ни уговаривай - женщина будет стоять на своем. Или Вы думаете, что женщины такие "тряпки", что их можно легко уговорить?

Сообщение от Жена
                              Вот, каким пророком это решение было донесено до женщины?
                              Да, но я таки разрушаю опасный посторонний вирус теми каплями
                              Мысли обязательно должны идти через пророка? Разум Вы исключаете? Вообще-то Вы разрушаете не только вирус, но скопище живых микроорганизмов. Что если плод так же посчитался за опасный вирус, который может разрушить жизнь женщины? Кстати, ребенку, особенно маленькому, Вы не объясните, что эти противные, мерзские, горькие и вонючие капли ему необходимы, чтобы выжить. Вот и смотрите аналогию.

Сообщение от Жена
                              Не все читатели меня с вами согласны
                              Таки не всё укладывается
                              Меня не интересуют чужие мнения. Всегда руководствуюсь своими. Так что насчет "укладывается-не укладывается" сужу сама.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от elelet
                                Принимается. Еще в каком случае? Неужели это все?
                                Ну разумеется может быть боль, че-то там еще... Но я скоро забуду с чего все начиналось.
                                Ну почему же без объяснений! Кто у иудеев Бог? Правильно, Яхве.
                                Так остальным плодиться и размножаться того, не нужно вовсе?

Ээээ...Вы о чем? Вообще-то насчет пересчета волос на голове Христос сказал.
                                Пересчет волос? В еврейском понимании? Так давайте вспомним и про "не заботьтесь что вам есть, что пить и во что одеться", не нужно оправдывать аборт заботой о завтрашнем дне.
                                Ну это, разумеется, не авторитет для Вас...
                                Вы меня предупредили. Я вас предупреждаю - вы не телепат.

В большинстве случаев в голове у женщины уже есть эта идея.
                                Во всех случаях. Откуда?
                                Или Вы думаете, что женщины такие "тряпки", что их можно легко уговорить?
                                В основном, да. Но не все.

Мысли обязательно должны идти через пророка? Разум Вы исключаете?
                                Мысли? Какие мысли? Вы сказали о воле Бога, а не о человеческих мыслях. Якобы воля Бога в том, чтоб (умозрительная) женщина сделала аборт. Неужто любую мысль можно назвать волей бога?
                                Вообще-то Вы разрушаете не только вирус, но скопище живых микроорганизмов.
                                Их и называют вирусом. Хотя попутно падают смертью храбрых и желанные гости организма.
                                Что если плод так же посчитался за опасный вирус, который может разрушить жизнь женщины?
                                Это отдельная тема. И все равно, не беременность возможная причина смерти, а иммунитет женщины.
                                Кстати, ребенку, особенно маленькому, Вы не объясните, что эти противные, мерзские, горькие и вонючие капли ему необходимы, чтобы выжить. Вот и смотрите аналогию.
                                Извините, не улавливаю аналогии. Женщина не ребенок. Зародыш - не вирус.

Меня не интересуют чужие мнения.
                                Как же вы в школе/институте учились? Там же исключительно чужие мнения изучают...
                                Всегда руководствуюсь своими. Так что насчет "укладывается-не укладывается" сужу сама.
                                Да, да. Вы ж и написали: остальное ваше мировоззрение вне этих рамок. Уже высудили: есть таки часть моего мировоззрения вне рамок ортодоксального христианства . Вот только вы его не учитываете почему-то...

Комментарий

Обработка...