Послушайте! Что вы делаете? Оттачиваете мысль и слово или отвечаете на вопрос? Вы же разговариваете на разных языках, как после постройки Вавилонской башни (легенды для одних и истории для других)! Ведь вы отстаиваете не истину, а вашу точку зрения. Извините, приземленный пример - грязная печка: если муж сделает мне замечание, я докажу, что смысл печки - во вкусно приготовленной пище. А если успею вымыть её, то скажу, что у хорошей хозяйки всегда чистота! Улавливаете? Я отстою позицию, которая меня устраивает! И вы спорите - люди, которые живут по Божьим стандартам, и люди, выработавшие собственные законы, которые "сами себе голова". Чудно! И один вопрос мужчинам: вы не боитесь спать рядом с любимой, сделавшей аборт? А что вас отличает от убитого, кроме возраста? Но вы еще можете и защищаться! Извините, извините, конечно же, это не допрос с пристрастием, так, один из тысячи доводов на вашу тысячу.
А вы знаете, что происходит в Абортариях?
Свернуть
X
-
-
Пусть ваш муж спросит у любимой, а не у своей жены - любимых берегут, жалеют и любят рожденных от них. Не боитесь, что скоро и вы станете лишним ртом, который надо кормить и который надо любить, а это будет в тягость?Комментарий
-
Какая прЭлесть! Так благородно вещая о безнравствнности абортов, потакаете нравственности прелюбодеяния?
Комментарий
-
Нашел прелюбопытнейшую фразу у Климента Александрийского:
На вопрос Саломии - «До каких пор люди будут умирать?» , Христос отвечает - «До тех пор, пока женщины рождают». Она говорит далее: «Значит лучше мне не рождать детей»... Господь отвечает ей: «Ешь каждое растение, кроме того, которое горькое».
Кстати, для всех спорящих, христианский апологет пишет такие слова, пытаясь оправдать деторождение:
...каждая женщина вправе сама решать, следует ли ей иметь детей или нет.Комментарий
-
McLeoudу - ну, если не жаль малого, то к чему жалеть большого? Отнимите от своего возраста это же число и ещё 6-7 месяцев и... Вас пожалеет ваша добрая, нежная, ласковая или на помойку со скидкой? Скажите, вам снятся убитые вами дети или это сентиментальный бред?Комментарий
-
Комментарий
-
любимых берегут, жалеют и любят рожденных от них.А к чему тут жалость - и вовсе непонятно.
Не боитесь, что скоро и вы станете лишним ртом, который надо кормить и который надо любить, а это будет в тягость?Причем сразу по нескольким причинам.
Комментарий
-
Скажите, а сколько ваших усилий в создании нового человека (умственных и физических), что вы так легко распоряжаетесь его жизнью? Или пусть будет так (простите, я не с самого начала участвую в разговоре и не знаю полного вашего мнения): с какого момента человека считать живым? Может, нам и спорить-то особо не о чем.Комментарий
-
Скажите, а сколько ваших усилий в создании нового человека (умственных и физических), что вы так легко распоряжаетесь его жизнью? Или пусть будет так (простите, я не с самого начала участвую в разговоре и не знаю полного вашего мнения): с какого момента человека считать живым? Может, нам и спорить-то особо не о чем.Комментарий
-
Спасибо за беседу! Мы разошлись как в море корабли. Мой ответ - с зарождения, Ваш ответ- с рождения. Спорить больше не о чем.Комментарий
-
Каждому взрослому человеку дается шанс возрастания. Но используют его единицы, а миллионы остальных - губят себя и жизни других людей, больших и маленьких. "Много званых, но мало избранных".
Чистейшая практика "из первых рук".
---------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, по поводу того, что "человек считается живым с момента рождения" или что "душа при рождении даётся":
В современных условиях умеют выхаживать детей, появившихся на свет в 5 месяцев, весом меньше 1 кг. (при несчастных случаях или в результате невынашиваемости и т.д...) Несколько десятилетий назад это было невозможно. Это что же - теперь душу "вызывают с орбиты" раньше срока (просто потому, что в больнице появилась кюветка)? Или он всё ещё "неживой"? А если 5-месячный "пупс" живой, то каков критерий его "неживости" 4 месяца назад?Последний раз редактировалось Existentia; 02 December 2008, 02:57 PM.Комментарий
Комментарий