А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastochka73
    Участник

• 02 December 2008
    • 44

Послушайте! Что вы делаете? Оттачиваете мысль и слово или отвечаете на вопрос? Вы же разговариваете на разных языках, как после постройки Вавилонской башни (легенды для одних и истории для других)! Ведь вы отстаиваете не истину, а вашу точку зрения. Извините, приземленный пример - грязная печка: если муж сделает мне замечание, я докажу, что смысл печки - во вкусно приготовленной пище. А если успею вымыть её, то скажу, что у хорошей хозяйки всегда чистота! Улавливаете? Я отстою позицию, которая меня устраивает! И вы спорите - люди, которые живут по Божьим стандартам, и люди, выработавшие собственные законы, которые "сами себе голова". Чудно! И один вопрос мужчинам: вы не боитесь спать рядом с любимой, сделавшей аборт? А что вас отличает от убитого, кроме возраста? Но вы еще можете и защищаться! Извините, извините, конечно же, это не допрос с пристрастием, так, один из тысячи доводов на вашу тысячу.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Поинтерсовалась у мужа - нет, не боится

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Lastochka73

И один вопрос мужчинам: вы не боитесь спать рядом с любимой, сделавшей аборт?

Не боюсь. А почему я должен бояться?
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lastochka73
          Участник

• 02 December 2008
          • 44

Пусть ваш муж спросит у любимой, а не у своей жены - любимых берегут, жалеют и любят рожденных от них. Не боитесь, что скоро и вы станете лишним ртом, который надо кормить и который надо любить, а это будет в тягость?

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Lastochka73
            Пусть ваш муж спросит у любимой, а не у своей жены - любимых берегут, жалеют и любят рожденных от них. Не боитесь, что скоро и вы станете лишним ртом, который надо кормить и который надо любить, а это будет в тягость?
            Это на что это Вы намекаете, барышня? Что любимая - не жена? Какая прЭлесть! Так благородно вещая о безнравствнности абортов, потакаете нравственности прелюбодеяния?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Нашел прелюбопытнейшую фразу у Климента Александрийского:
              На вопрос Саломии - «До каких пор люди будут умирать?» , Христос отвечает - «До тех пор, пока женщины рождают». Она говорит далее: «Значит лучше мне не рождать детей»... Господь отвечает ей: «Ешь каждое растение, кроме того, которое горькое».
              Климент Александрийский, Стром.III, 66,2
              Кстати, для всех спорящих, христианский апологет пишет такие слова, пытаясь оправдать деторождение:
              ...каждая женщина вправе сама решать, следует ли ей иметь детей или нет.

Комментарий

• Lastochka73
                Участник

• 02 December 2008
                • 44

McLeoudу - ну, если не жаль малого, то к чему жалеть большого? Отнимите от своего возраста это же число и ещё 6-7 месяцев и... Вас пожалеет ваша добрая, нежная, ласковая или на помойку со скидкой? Скажите, вам снятся убитые вами дети или это сентиментальный бред?

Комментарий

• Lastochka73
                  Участник

• 02 December 2008
                  • 44

Да нет, я о том, что любимых жалеют, а если мужу все равно, то вряд ли тут есть любовь.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Lastochka73
                    Да нет, я о том, что любимых жалеют, а если мужу все равно, то вряд ли тут есть любовь.
                    Вот он и жалеет жену, потому что любит. Или по-Вашему, любить это позволять рожать каждый год?

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

любимых берегут, жалеют и любят рожденных от них.
                      Так рожденного и любят, при чем тут аборты? А к чему тут жалость - и вовсе непонятно.

Не боитесь, что скоро и вы станете лишним ртом, который надо кормить и который надо любить, а это будет в тягость?
                      Не-а Причем сразу по нескольким причинам.

Комментарий

• Lastochka73
                        Участник

• 02 December 2008
                        • 44

Скажите, а сколько ваших усилий в создании нового человека (умственных и физических), что вы так легко распоряжаетесь его жизнью? Или пусть будет так (простите, я не с самого начала участвую в разговоре и не знаю полного вашего мнения): с какого момента человека считать живым? Может, нам и спорить-то особо не о чем.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Lastochka73
                          Скажите, а сколько ваших усилий в создании нового человека (умственных и физических), что вы так легко распоряжаетесь его жизнью? Или пусть будет так (простите, я не с самого начала участвую в разговоре и не знаю полного вашего мнения): с какого момента человека считать живым? Может, нам и спорить-то особо не о чем.
                          С момента рождения. Кстати, родители (нормальные) прилагают немало усилий в воспитании человека и создании его, как личности. Но опять же, когда этот человека фактически родился.

Комментарий

• Lastochka73
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 44

Спасибо за беседу! Мы разошлись как в море корабли. Мой ответ - с зарождения, Ваш ответ- с рождения. Спорить больше не о чем.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Lastochka73
                              Спасибо за беседу! Мы разошлись как в море корабли. Мой ответ - с зарождения, Ваш ответ- с рождения. Спорить больше не о чем.
                              Да не за что. Только вот стоило ли начинать...

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от Мария Я.
                                То-то ж у нас миллион бездомных детей, переполненные детдома ... Дети просто выбрасываются на улицу.
                                То-то ж... Каждому взрослому человеку дается шанс возрастания. Но используют его единицы, а миллионы остальных - губят себя и жизни других людей, больших и маленьких. "Много званых, но мало избранных".

Сообщение от Мария Я.
                                Этот теория или практика? Я лично ничего подобного никогда не видела.
                                Чистейшая практика "из первых рук".
                                ---------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, по поводу того, что "человек считается живым с момента рождения" или что "душа при рождении даётся":
                                В современных условиях умеют выхаживать детей, появившихся на свет в 5 месяцев, весом меньше 1 кг. (при несчастных случаях или в результате невынашиваемости и т.д...) Несколько десятилетий назад это было невозможно. Это что же - теперь душу "вызывают с орбиты" раньше срока (просто потому, что в больнице появилась кюветка)? Или он всё ещё "неживой"? А если 5-месячный "пупс" живой, то каков критерий его "неживости" 4 месяца назад?
                                Последний раз редактировалось Existentia; 02 December 2008, 02:57 PM.

Комментарий

Обработка...