Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Значит, Вы тоже считаете, что жизнь начинается после рождения...
Жизнь человека как личности или как биологического существа?
Но ведь не вы же придумали закон рождения?
Закон рождения - это у нас, простите, что?
P.S. Кстати, Вы так и не решили для себя, почему Вас не мучают кошмары об убитых Вами детях, если по статистике около 25% всех оплодотворений завершаются естественным абортом? По Вашей логике это ведь убийство получается.
МакКлауд Вот тогда из путаницы возникнет ясность. Постепенно, правда. В отдаленном светлом будущем.
Было бы чудесно. А то я, признаться, запуталась. У христиан все так запутано: то грех, это не грех, это похоть, а то "плодитесь", аборт - убийство, но смерть - это смерть души. Ка-ра-ул....
Не в коей мере Вас к ним не пречисляю.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)
McLeoudу: Если не успеть застать срок жизни яйцеклетки, то оплодотворения, соответственно, не будет. А живет она очень-очень краткое время, хотя бы по сравнению с 28 днями. Не допуская оплодотворения, не допускаешь и 25% срывов - если Вас мучает эта цифра. Но ведь признайтесь, что вы сказали глупость: естественным, т.е. не зависящим от твоей воли и твоего решения, может быть выкидыш - то, с чем не справился организм. А аборт - о-о-о, это нечто другое, это искуственное прерывание беременности. А вот уж тут вы меня обвинить не можете! И если бы во время беременности я попала в аварию и потеряла бы ребенка - и тут бы совесть меня не мучила. Да, были бы слезы, горе и т.д., но не муки совести, понимаете? Здесь не было моего умысла! Мы с Вами не можем смотреть одинаково на вещи, потому что расходимся в понятии аборта как такового. Для меня аборт - убийство, выкидыш - нет, а для Вас они равнозначны.
Если не успеть застать срок жизни яйцеклетки, то оплодотворения, соответственно, не будет. А живет она очень-очень краткое время, хотя бы по сравнению с 28 днями.
А Вам никто никогда не говорил, что сперматозоиды, находясь в женском организме, могут сохранять подвижность, а значит и способность к оплодотворению, до нескольких суток?
Не допуская оплодотворения, не допускаешь и 25% срывов - если Вас мучает эта цифра.
Меня она не мучает - это ведь не я беру оплодотворение в качестве точки отсчета. По поводу "не допускаешь" - я бы на Вашем месте не успокаивался этой мыслью. Потому как эти самые 25% происходят совершенно незаметно для Вас, Вы их от обычных месячных отличить не можете.
Но ведь признайтесь, что вы сказали глупость: естественным, т.е. не зависящим от твоей воли и твоего решения, может быть выкидыш - то, с чем не справился организм.
Говорить глупости в таких темах - это неотъемлемое право борцов с абортами. Исторически так сложилось. Я же Вам сообщаю медицинские факты. Выкидыш - это естественное прерывание беременности, случившееся после прикрепления эмбриона к стенке матки, т.е. после формирования плаценты. Естественное же прерывание беременности, случившееся до прикрепления эмбриона к стенке матки, именуется естественным абортом.
Мы с Вами не можем смотреть одинаково на вещи, потому что расходимся в понятии аборта как такового.
Это правда. Вам бы для начала пару учебников по физиологии и эмбриональному развитию плацентарных млекопитающих прочитать.
Донне: Конечно, если она спрыгнет откуда-нибудь повыше, выпьет таблеток или устроит скандал с припадками. Или решит забеременеть после 20 абортов. McLeoudу: приведите пример моей вины в прерывании беременности до прикрепления эмбриона. Именно моих сознательных действий, направленных на это.
Донне: Конечно, если она спрыгнет откуда-нибудь повыше, выпьет таблеток или устроит скандал с припадками. Или решит забеременеть после 20 абортов. McLeoudу: приведите пример моей вины в прерывании беременности до прикрепления эмбриона. Именно моих сознательных действий, направленных на это.
И правда, ведь этот аборт Иисус делает, без его ведома у Вас даже волосья не растут. Вашей вины нет, что у вас бог такой.
приведите пример моей вины в прерывании беременности до прикрепления эмбриона. Именно моих сознательных действий, направленных на это.
Т.е. Вы таки уже согласились с тем, что сей прискорбный феномен тоже именуется абортом? Отрадно.
Теперь касаемо сознательных действий. Я их (Ваших сознательных действий) вообще не касался, если Вы не заметили. Но переживаете ли Вы теперь? Горюете о том, что, может быть, с Вами случилось, а может быть и не случилось?
Ласточка Конечно, если она спрыгнет откуда-нибудь повыше, выпьет таблеток или устроит скандал с припадками. Или решит забеременеть после 20 абортов.
Вовсе необязательно. Вы почему-то впадаете в крайности. Я хотела сказать, что по сути женщина может обвинить себя даже если выкидыш случился при аварии. Так что совесть может мучать в любом случае. И наоборот, сделав пару абортов, женщина и глазом может не моргнуть.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)
Меня вот заинтересовал девиз Ласточки применительно к теме разговора. Cogito ergo sum, говорите... а эмбрион вот до 13 недель не мыслит, нечем ему. Следовательно, не существует? О чем тогда спор?
McLeoud, не уходите от ответа. Пример сознательных действий, направленных на воспрепятствие прикреплению эмбриона?
Не понял, Вы читать по-русски умеете? Я Вам ответил. Хотите - повторю, копи-паст все стерпит.
Теперь касаемо сознательных действий. Я их (Ваших сознательных действий) вообще не касался, если Вы не заметили.
Вы ожидали иного ответа на свой риторический вопрос? Иными словами, мне Ваши сознательные действия в данной ситуации интересны как зайцу стоп-сигнал. Но вот в свете заявленных Вами ранее тезисов мне было бы крайне любопытно получить от Вас ответ на свой - отнюдь не риторический - вопрос.
Но переживаете ли Вы теперь? Горюете о том, что, может быть, с Вами случилось, а может быть и не случилось?
McLeoudу: Мне кажется, что это Вы читать не умеете. Я задаю вопрос не о МОИХ сознательных действиях, а о существующих вообще. Вдруг я смогу подобрать что-либо неведомое мне, которое заставит меня действительно горевать. Пожалуйста, дайте список этих действий, ведь вы научно лучше подкованы. Первое..., второе... Почему бы Вам не снизойти и не просветить меня в этом вопросе?
Комментарий