А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

МакКлауд, про крокодила не поняла....прошу прощения. А путаница возникла уже давно...я вот даже боюсь представить ,что будет, если и Вы начнете
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Жемчужная донна

МакКлауд, про крокодила не поняла...

А это из "Чебурашки".

- И потом, какой же Вы молодой, если Вам пятьдесят лет?
      - Крокодилы живут триста лет, поэтому я еще очень молод.

А путаница возникла уже давно...я вот даже боюсь представить ,что будет, если и Вы начнете

Вот тогда из путаницы возникнет ясность. Постепенно, правда. В отдаленном светлом будущем.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Lastochka73

Значит, Вы тоже считаете, что жизнь начинается после рождения...

Жизнь человека как личности или как биологического существа?

Но ведь не вы же придумали закон рождения?

Закон рождения - это у нас, простите, что?

P.S. Кстати, Вы так и не решили для себя, почему Вас не мучают кошмары об убитых Вами детях, если по статистике около 25% всех оплодотворений завершаются естественным абортом? По Вашей логике это ведь убийство получается.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

МакКлауд
          Вот тогда из путаницы возникнет ясность. Постепенно, правда. В отдаленном светлом будущем.
          Было бы чудесно. А то я, признаться, запуталась. У христиан все так запутано: то грех, это не грех, это похоть, а то "плодитесь", аборт - убийство, но смерть - это смерть души. Ка-ра-ул....
          Не в коей мере Вас к ним не пречисляю.
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Lastochka73
            Участник

• 02 December 2008
            • 44

McLeoudу: Если не успеть застать срок жизни яйцеклетки, то оплодотворения, соответственно, не будет. А живет она очень-очень краткое время, хотя бы по сравнению с 28 днями. Не допуская оплодотворения, не допускаешь и 25% срывов - если Вас мучает эта цифра. Но ведь признайтесь, что вы сказали глупость: естественным, т.е. не зависящим от твоей воли и твоего решения, может быть выкидыш - то, с чем не справился организм. А аборт - о-о-о, это нечто другое, это искуственное прерывание беременности. А вот уж тут вы меня обвинить не можете! И если бы во время беременности я попала в аварию и потеряла бы ребенка - и тут бы совесть меня не мучила. Да, были бы слезы, горе и т.д., но не муки совести, понимаете? Здесь не было моего умысла! Мы с Вами не можем смотреть одинаково на вещи, потому что расходимся в понятии аборта как такового. Для меня аборт - убийство, выкидыш - нет, а для Вас они равнозначны.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Lastochka73

Если не успеть застать срок жизни яйцеклетки, то оплодотворения, соответственно, не будет. А живет она очень-очень краткое время, хотя бы по сравнению с 28 днями.

А Вам никто никогда не говорил, что сперматозоиды, находясь в женском организме, могут сохранять подвижность, а значит и способность к оплодотворению, до нескольких суток?

Не допуская оплодотворения, не допускаешь и 25% срывов - если Вас мучает эта цифра.

Меня она не мучает - это ведь не я беру оплодотворение в качестве точки отсчета. По поводу "не допускаешь" - я бы на Вашем месте не успокаивался этой мыслью. Потому как эти самые 25% происходят совершенно незаметно для Вас, Вы их от обычных месячных отличить не можете.

Но ведь признайтесь, что вы сказали глупость: естественным, т.е. не зависящим от твоей воли и твоего решения, может быть выкидыш - то, с чем не справился организм.

Говорить глупости в таких темах - это неотъемлемое право борцов с абортами. Исторически так сложилось. Я же Вам сообщаю медицинские факты. Выкидыш - это естественное прерывание беременности, случившееся после прикрепления эмбриона к стенке матки, т.е. после формирования плаценты. Естественное же прерывание беременности, случившееся до прикрепления эмбриона к стенке матки, именуется естественным абортом.

Мы с Вами не можем смотреть одинаково на вещи, потому что расходимся в понятии аборта как такового.

Это правда. Вам бы для начала пару учебников по физиологии и эмбриональному развитию плацентарных млекопитающих прочитать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Ласточка, выкидыш может быть и по вине женщины
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Lastochka73
                  Участник

• 02 December 2008
                  • 44

Донне: Конечно, если она спрыгнет откуда-нибудь повыше, выпьет таблеток или устроит скандал с припадками. Или решит забеременеть после 20 абортов. McLeoudу: приведите пример моей вины в прерывании беременности до прикрепления эмбриона. Именно моих сознательных действий, направленных на это.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Lastochka73
                    Донне: Конечно, если она спрыгнет откуда-нибудь повыше, выпьет таблеток или устроит скандал с припадками. Или решит забеременеть после 20 абортов. McLeoudу: приведите пример моей вины в прерывании беременности до прикрепления эмбриона. Именно моих сознательных действий, направленных на это.
                    И правда, ведь этот аборт Иисус делает, без его ведома у Вас даже волосья не растут. Вашей вины нет, что у вас бог такой.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Lastochka73

приведите пример моей вины в прерывании беременности до прикрепления эмбриона. Именно моих сознательных действий, направленных на это.

Т.е. Вы таки уже согласились с тем, что сей прискорбный феномен тоже именуется абортом? Отрадно.

Теперь касаемо сознательных действий. Я их (Ваших сознательных действий) вообще не касался, если Вы не заметили. Но переживаете ли Вы теперь? Горюете о том, что, может быть, с Вами случилось, а может быть и не случилось?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Ласточка
                        Конечно, если она спрыгнет откуда-нибудь повыше, выпьет таблеток или устроит скандал с припадками. Или решит забеременеть после 20 абортов.
                        Вовсе необязательно. Вы почему-то впадаете в крайности. Я хотела сказать, что по сути женщина может обвинить себя даже если выкидыш случился при аварии. Так что совесть может мучать в любом случае. И наоборот, сделав пару абортов, женщина и глазом может не моргнуть.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Lastochka73
                          Участник

• 02 December 2008
                          • 44

McLeoud, не уходите от ответа. Пример сознательных действий, направленных на воспрепятствие прикреплению эмбриона?

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Меня вот заинтересовал девиз Ласточки применительно к теме разговора. Cogito ergo sum, говорите... а эмбрион вот до 13 недель не мыслит, нечем ему. Следовательно, не существует? О чем тогда спор?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Lastochka73

McLeoud, не уходите от ответа. Пример сознательных действий, направленных на воспрепятствие прикреплению эмбриона?

Не понял, Вы читать по-русски умеете? Я Вам ответил. Хотите - повторю, копи-паст все стерпит.

Теперь касаемо сознательных действий. Я их (Ваших сознательных действий) вообще не касался, если Вы не заметили.

Вы ожидали иного ответа на свой риторический вопрос? Иными словами, мне Ваши сознательные действия в данной ситуации интересны как зайцу стоп-сигнал. Но вот в свете заявленных Вами ранее тезисов мне было бы крайне любопытно получить от Вас ответ на свой - отнюдь не риторический - вопрос.

Но переживаете ли Вы теперь? Горюете о том, что, может быть, с Вами случилось, а может быть и не случилось?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lastochka73
                                Участник

• 02 December 2008
                                • 44

McLeoudу: Мне кажется, что это Вы читать не умеете. Я задаю вопрос не о МОИХ сознательных действиях, а о существующих вообще. Вдруг я смогу подобрать что-либо неведомое мне, которое заставит меня действительно горевать. Пожалуйста, дайте список этих действий, ведь вы научно лучше подкованы. Первое..., второе... Почему бы Вам не снизойти и не просветить меня в этом вопросе?

Комментарий

Обработка...