А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Вовчик
    Existentia А вы вне этой системы? И кому вы дулю показывать собрались? Самой себе или мне или ещё кому?
    Вне, насколько это возможно в условиях телесного бытия.
    Дулю показывать собралась и самой себе - той части, что падка на мирское, и "ещё кому". Да поможет мне Господь...

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Экзистенция
      Вы очень верно понимаете
      Эм..ну я, как бы, Вас цитировала
      Разница очень проста: для монотеистического сознания Бог и идол - вещи противоположные
      В чем разница? В названии? Бог\идол...
      "цели деторождения" - всё, что может "предложить" человеку атеистическое сознание
      Пардон, я забыла упомянуть. Не согрешить. Абортом. Не совсем по-атеистически не находите?
      Поэтому непонятно, почему носитель "атеистического сознания" описывает эти цели с явной неприязнью???...
      Кто сказал, что я атеистка?
      И это очень печально. Печально, что многие "ни о каком Пути не думают, никаких высших целей не преследуют", а копошатся в своём эгоизме, как жуки в ...навозе (извините)
      Печально. Ну так вот вопрос: зачем плодить таких же людишек? Без цели, без смысла, без поиска...

Самое интересное, что все люди поголовно считают, что умеют воспитывать. своих детей. А потом мы почему-то удивляемся: сколько придурков вокруг.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от Жемчужная донна
        В чем разница? В названии? Бог\идол...
        В сути.

Пардон, я забыла упомянуть. Не согрешить. Абортом. Не совсем по-атеистически не находите?
        Абсолютно не по-атеистически

Кто сказал, что я атеистка?
        Пардон, я восприняла Ваш сарказм всерьёз.

Ну так вот вопрос: зачем плодить таких же людишек? Без цели, без смысла, без поиска...
        Каждую дырку не заткнёшь... Грубо, но правда

Самое интересное, что все люди поголовно считают, что умеют воспитывать. своих детей. А потом мы почему-то удивляемся: сколько придурков вокруг.
        Прошу Вас, не отказывайте мне в статусе "человека" . Ибо я так про себя не считаю. Понятия не имею, КАК это воспитывать... Особенно боюсь воспитанием испортить. Так что не "поголовно".

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

В сути.
          Суть дела не меняет. "А суть? А суть они в песок" (с) пардон но все-таки. Это не ответ. Идол тоже олицетворение Бога. Почему идолопоклонство плохо? может быть, Бог боялся конкуренции - вот и запретил?
          Так что не "поголовно".
          Случаются исключения.
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Existentia
            Зачем безосновательно "зубаститесь"? Вы опять откровенно хамите. Если есть, что ответить - отвечайте по существу. Если нечего - просто смолчите для пользы души. Жаль Вас...
            Ответить Вам? Миль пардон, но разговор, в который Вы так упёрто ворвались, велся не с Вами. Мне более приятней разговаривать с той собеседницей, как с человеком думающим и не наглым. Приходится же как-то Вас одергивать. Если хотите продолжать "зубаститься", дайте знать.

П.С. И заботьтесь о своей душе. На мою вам нечего заглядываться.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Existentia
              С того же самого "перепугу", с которого гностические фишки и апокрифы пытаются называть "истинным христианством".
              А с чего Вы вдруг решили, что ортодоксальные фишки являются "истинным христианством"??? Батюшка сказал?

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Суть дела не меняет.
                Эт как? Что же тогда меняет? Что больше сути? (Шутку оценила, спасибо )

Идол тоже олицетворение Бога.
                "Тоже" - как и ЧТО?
                Бог ничьё не олицетворение, поэтому Ему и честь и слава.

Почему идолопоклонство плохо?
                Просто оно вредно. Потому что уводит человека в сторону от его высшего предназначения.
                ---------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от elelet
                Миль пардон, но разговор, в который Вы так упёрто ворвались, велся не с Вами.
                Разговоры, ведущиеся на форуме, априори ведутся со всеми потенциальными читателями. Междусобойчики происходят в "Системе личных сообщений". Это для информации.

Сообщение от elelet
                Если хотите продолжать "зубаститься"...
                Я - уже давно НЕ. Но Вы сами свидетельствуете о себе миру. Не впервОй.
                ---------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от DAScher
                А с чего Вы вдруг решили, что ортодоксальные фишки являются "истинным христианством"??? Батюшка сказал?
                Матушка в колыбельной напела
                Здесь вообще-то речь шла о нежелательности абортов. Так что, гностицизм всецело "ЗА" убиение нерождённых ?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Existentia
                  Э

Разговоры, ведущиеся на форуме, априори ведутся со всеми потенциальными читателями. Междусобойчики происходят в "Системе личных сообщений". Это для информации.

Я - уже давно НЕ. Но Вы сами свидетельствуете о себе миру. Не впервОй.
                  Вам для информации сообщаю, что если человек многократно прозрачно намекает Вам, что Вы ему не интересны, навязывать свое общество является в высшей мере бестактностью и чертой торговки, но никак не умной женщины. Надеюсь на этот раз я достаточно ясно выразилась. Тем более, Вы действительно больше любите ёрничать, чем думать, тому доказательство Ваши назойливые и пустые приставания до этого ко мне во многих темах. Всего хорошего.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Existentia

Матушка в колыбельной напела
                    Здесь вообще-то речь шла о нежелательности абортов. Так что, гностицизм всецело "ЗА" убиение нерождённых ?
                    Маме конечно надо верить, но и своей головой думать также не вредно. Уж не знаю, о каком гностицизме Вы говорите, но то самое первоначальное христианство считало, что рождение детей женщинами есть привлечение невинных душ на муки в этот мир:
                    Фм.83.83. Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.
                    Потому аборт, как таковой, только благо для души, которая освобождается от страданий в этом мире...
                    И как сказал когда-то один умный человек - если бы мы действительно любили своих детей, то мы их никогда не рожали бы..
                    Естественно ИМХО!

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

elelet, ставьте меня в игнор и расслабляйтесь, делов-то! Другие прочитают мои комментарии и ответы на Ваши вопросы-не-мне, может кому и сгодится.
                      --------------------------------------------------------------------------------

Дальше не для elelet.
                      elelet читать воспрещается!
                      Сообщение от elelet
                      навязывать свое общество является в высшей мере бестактностью
                      Мои ответы - не навязывание себя Элелете, а мои собственные мысли по ходу ведущегося в теме обсуждения. И те, кому на это нечего ответить, просто молчат. Но некоторые начинают брызгать слюной не по делу. Пойду утрусь...

Сообщение от elelet
                      тому доказательство Ваши назойливые и пустые приставания до этого ко мне во многих темах.
                      Свидетельствую, что это клевета. Ибо "приставала" к Элелете до этого лишь в одной теме, дабы унять сказочницу. Не унялась сказочница...
                      ----------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от DAScher
                      Маме конечно надо верить, но и своей головой думать также не вредно.
                      Вы всегда так буквально воспринимаете иронию?

Сообщение от DAScher
                      ... то самое первоначальное христианство считало, что рождение детей женщинами есть привлечение невинных душ на муки в этот мир
                      То самое "первоначальное христианство", в таком случае, активно проповедовало бы воздержание, безбрачие и девственность как жизненный принцип. Но не аборты. Иначе это был бы уже чистый демонизм, а не христианство.

Сообщение от DAScher
                      И как сказал когда-то один умный человек - если бы мы действительно любили своих детей, то мы их никогда не рожали бы..
                      Не умно. Как бы мы их любили, если бы их не было в этом мире вообще? "Любили" бы абстрактно? Кого? То, что никогда бы не было "нашими детьми"?
                      Фильтруйте афоризмы, прежде чем ими восхищаться.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Existentia
                        elelet, ставьте меня в игнор и расслабляйтесь, делов-то! Другие прочитают мои комментарии и ответы на Ваши вопросы-не-мне, может кому и сгодится.
                        --------------------------------------------------------------------------------

Дальше не для elelet.
                        elelet читать воспрещается!
                        Мои ответы - не навязывание себя Элелете, а мои собственные мысли по ходу ведущегося в теме обсуждения. И те, кому на это нечего ответить, просто молчат. Но некоторые начинают брызгать слюной не по делу. Пойду утрусь...
                        Что и требовалось доказать - с памятью у Вас плоховато, дааа...Да и с самоуважением - никак-с...Ох, и склочная Вы тетка.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Экзистенция
                          Эт как? Что же тогда меняет? Что больше сути?
                          Я имею в виду, что все Ваши аргументы сводятся только лишь к названию.
                          "Тоже" - как и ЧТО?
                          Бог ничьё не олицетворение, поэтому Ему и честь и слава

Оттого, что Вы так написали, ничего не поменялось. Тоже, как и каменный божок ,Бога изображают на иконах, распятие - что это, как не идол? Человек визуализирует, ореалистичнивает - о, как выдумала - того, кого он почитает. В принципе, в этом ничего нет. Но почему-то идолопоклонство - грех. Тогда зачем вся атрибутика Бога?
                          Просто оно вредно. Потому что уводит человека в сторону от его высшего предназначения.

Просто шоколад вреден - от него толстеют. Но он же - один из лучших антидепрессантов.
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Existentia

Вы всегда так буквально воспринимаете иронию?
                            Ой, а это была ирония? Так Вы маму таки не слушаете?

Сообщение от Existentia
                            То самое "первоначальное христианство", в таком случае, активно проповедовало бы воздержание, безбрачие и девственность как жизненный принцип. Но не аборты. Иначе это был бы уже чистый демонизм, а не христианство.
                            Милая девушка, не надо быть экстремалкой. Можно жить прекрасно и в браке и не иметь детей, а аборт это экстренный, аварийный случай, который в любом случае лучше появления в миру человека, обреченного на страдания и смерть! Так что это Ваше отношение и есть демонизм, обрекающий людей при физическом рождении на физическую смерть. Прям садо-мазохизм какой-то...

Сообщение от Existentia
                            Не умно. Как бы мы их любили, если бы их не было в этом мире вообще? "Любили" бы абстрактно? Кого? То, что никогда бы не было "нашими детьми"?
                            Фильтруйте афоризмы, прежде чем ими восхищаться.
                            Для кого как! Я Вам открою страшную тайну о том, что образ первичен. И мы всегда, как дети Божьи, сначала создаем образы. Только вот не умеем их ценить, потому, таким как Вы, Фомам неверующим, и нужна потребность вложения перстов в раны. И это ужасно. А созданные нами вечные образы и есть наши дети...

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Я имею в виду, что все Ваши аргументы сводятся только лишь к названию.
                              Значит, Вы просто не поняли моих аргументов. Скажите, в каком месте, - я попробую переформулировать.

Тоже, как и каменный божок ,Бога изображают на иконах, распятие - что это, как не идол? Человек визуализирует, ореалистичнивает - о, как выдумала - того, кого он почитает. В принципе, в этом ничего нет. Но почему-то идолопоклонство - грех. Тогда зачем вся атрибутика Бога?
                              Вы у меня спрашиваете или "вообще"? Я понятия не имею, "зачем вся атрибутика Бога". Но могу предположить, отчего она. От потребности человека "визуализировать и ореалистичнивать" © свой внутренний мир.
                              Почему "плохо"? Хм, уже отвечала. Ну и потому, что начинается перенос качеств Всевышнего на Его изображение, которое есть прах.

Просто шоколад вреден - от него толстеют. Но он же - один из лучших антидепрессантов.
                              Ото ж! Человеку часто бывает комфортно там и с тем, где и с чем ему быть не полагается самой природой.
                              ----------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от DAScher
                              Так Вы маму таки не слушаете?
                              Не там ирония. Мне мама таки не пела в колыбельной об ортодоксальных фишках

Сообщение от DAScher
                              Милая девушка, не надо быть экстремалкой.
                              Почему?
                              Сообщение от DAScher
                              Можно жить прекрасно и в браке и не иметь детей...
                              Можно.
                              Сообщение от DAScher
                              ...а аборт это экстренный, аварийный случай, который в любом случае лучше появления в миру человека, обреченного на страдания и смерть!
                              А вот здесь - наше концептуальное мировоззренческое различие. Но после наших собственных страданий и смерти, даст Бог, всё разрешится и уладится.

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Existentia
                                Не там ирония. Мне мама таки не пела в колыбельной об ортодоксальных фишках
                                Интересно! А кто может похвастаться тем, что ему мама пела в колыбельной об ортодоксальных фишках?

Сообщение от Existentia
                                Почему?
                                Неискренне, да и для здоровья вредно.

Сообщение от Existentia
                                Можно.
                                Ну хоть в этом согласны!

Сообщение от Existentia
                                А вот здесь - наше концептуальное мировоззренческое различие. Но после наших собственных страданий и смерти, даст Бог, всё разрешится и уладится.
                                Безусловно и чисто по-русски - встряв в драку, надеятся на авось! Может лучше таки не встревать в драку?

Комментарий

Обработка...