А вы знаете, что происходит в Абортариях?
Свернуть
X
-
-
Экзистенция
Вы очень верно понимаете
Эм..ну я, как бы, Вас цитировала
Разница очень проста: для монотеистического сознания Бог и идол - вещи противоположные
В чем разница? В названии? Бог\идол...
"цели деторождения" - всё, что может "предложить" человеку атеистическое сознание
Пардон, я забыла упомянуть. Не согрешить. Абортом. Не совсем по-атеистически не находите?
Поэтому непонятно, почему носитель "атеистического сознания" описывает эти цели с явной неприязнью???...
Кто сказал, что я атеистка?
И это очень печально. Печально, что многие "ни о каком Пути не думают, никаких высших целей не преследуют", а копошатся в своём эгоизме, как жуки в ...навозе (извините)
Печально. Ну так вот вопрос: зачем плодить таких же людишек? Без цели, без смысла, без поиска...
Самое интересное, что все люди поголовно считают, что умеют воспитывать. своих детей. А потом мы почему-то удивляемся: сколько придурков вокруг.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
В сути.
Пардон, я восприняла Ваш сарказм всерьёз.
. Ибо я так про себя не считаю. Понятия не имею, КАК это воспитывать... Особенно боюсь воспитанием испортить. Так что не "поголовно".
Комментарий
-
В сути.
Суть дела не меняет. "А суть? А суть они в песок" (с) пардонно все-таки. Это не ответ. Идол тоже олицетворение Бога. Почему идолопоклонство плохо? может быть, Бог боялся конкуренции - вот и запретил?
Так что не "поголовно".
Случаются исключения.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
П.С. И заботьтесь о своей душе. На мою вам нечего заглядываться.Комментарий
-
Комментарий
-
Эт как?Что же тогда меняет? Что больше сути? (Шутку оценила, спасибо
)
"Тоже" - как и ЧТО?
Бог ничьё не олицетворение, поэтому Ему и честь и слава.
Просто оно вредно. Потому что уводит человека в сторону от его высшего предназначения.
---------------------------------------------------------------------------------
Разговоры, ведущиеся на форуме, априори ведутся со всеми потенциальными читателями. Междусобойчики происходят в "Системе личных сообщений". Это для информации.
Я - уже давно НЕ. Но Вы сами свидетельствуете о себе миру. Не впервОй.
---------------------------------------------------------------------------------
Здесь вообще-то речь шла о нежелательности абортов. Так что, гностицизм всецело "ЗА" убиение нерождённых ?Комментарий
-
Вам для информации сообщаю, что если человек многократно прозрачно намекает Вам, что Вы ему не интересны, навязывать свое общество является в высшей мере бестактностью и чертой торговки, но никак не умной женщины. Надеюсь на этот раз я достаточно ясно выразилась. Тем более, Вы действительно больше любите ёрничать, чем думать, тому доказательство Ваши назойливые и пустые приставания до этого ко мне во многих темах. Всего хорошего.Комментарий
-
Уж не знаю, о каком гностицизме Вы говорите, но то самое первоначальное христианство считало, что рождение детей женщинами есть привлечение невинных душ на муки в этот мир:
Фм.83.83. Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.
И как сказал когда-то один умный человек - если бы мы действительно любили своих детей, то мы их никогда не рожали бы..
Естественно ИМХО!Комментарий
-
elelet, ставьте меня в игнор и расслабляйтесь, делов-то!Другие прочитают мои комментарии и ответы на Ваши вопросы-не-мне, может кому и сгодится.
--------------------------------------------------------------------------------
Дальше не для elelet.
elelet читать воспрещается!
Мои ответы - не навязывание себя Элелете, а мои собственные мысли по ходу ведущегося в теме обсуждения. И те, кому на это нечего ответить, просто молчат. Но некоторые начинают брызгать слюной не по делу. Пойду утрусь...
----------------------------------------------------------------------------------
Вы всегда так буквально воспринимаете иронию?
Фильтруйте афоризмы, прежде чем ими восхищаться.Комментарий
-
elelet, ставьте меня в игнор и расслабляйтесь, делов-то!Другие прочитают мои комментарии и ответы на Ваши вопросы-не-мне, может кому и сгодится.
--------------------------------------------------------------------------------
Дальше не для elelet.
elelet читать воспрещается!
Мои ответы - не навязывание себя Элелете, а мои собственные мысли по ходу ведущегося в теме обсуждения. И те, кому на это нечего ответить, просто молчат. Но некоторые начинают брызгать слюной не по делу. Пойду утрусь...Комментарий
-
Экзистенция
Эт как? Что же тогда меняет? Что больше сути?
Я имею в виду, что все Ваши аргументы сводятся только лишь к названию.
"Тоже" - как и ЧТО?
Бог ничьё не олицетворение, поэтому Ему и честь и слава
Оттого, что Вы так написали, ничего не поменялось. Тоже, как и каменный божок ,Бога изображают на иконах, распятие - что это, как не идол? Человек визуализирует, ореалистичнивает - о, как выдумала- того, кого он почитает. В принципе, в этом ничего нет. Но почему-то идолопоклонство - грех. Тогда зачем вся атрибутика Бога?
Просто оно вредно. Потому что уводит человека в сторону от его высшего предназначения.
Просто шоколад вреден - от него толстеют. Но он же - один из лучших антидепрессантов.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Ой, а это была ирония?Так Вы маму таки не слушаете?
Я Вам открою страшную тайну о том, что образ первичен. И мы всегда, как дети Божьи, сначала создаем образы. Только вот не умеем их ценить, потому, таким как Вы, Фомам неверующим, и нужна потребность вложения перстов в раны. И это ужасно. А созданные нами вечные образы и есть наши дети...
Комментарий
-
Значит, Вы просто не поняли моих аргументов. Скажите, в каком месте, - я попробую переформулировать.
Тоже, как и каменный божок ,Бога изображают на иконах, распятие - что это, как не идол? Человек визуализирует, ореалистичнивает - о, как выдумала- того, кого он почитает. В принципе, в этом ничего нет. Но почему-то идолопоклонство - грех. Тогда зачем вся атрибутика Бога?
Почему "плохо"? Хм, уже отвечала. Ну и потому, что начинается перенос качеств Всевышнего на Его изображение, которое есть прах.
Человеку часто бывает комфортно там и с тем, где и с чем ему быть не полагается самой природой.
----------------------------------------------------------------------------------
Не там ирония. Мне мама таки не пела в колыбельной об ортодоксальных фишках
Почему?
Можно.
Комментарий
-
Интересно! А кто может похвастаться тем, что ему мама пела в колыбельной об ортодоксальных фишках?
Неискренне, да и для здоровья вредно.
Ну хоть в этом согласны!
Может лучше таки не встревать в драку?
Комментарий
Комментарий