А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Мария Я.
    О, а к нам еще и рассолог пришел Очень кстати. Давно хотела поинтересоваться, почему вы все слово раса через два "с" пишете - от неграмотности или тому есть глубокая философская причина?
    Я хоть и не пришу слово раса с двумя с, но порой хочется. Особенно, когда видишь такой рассадник.

Комментарий

• AlexBor
      Участник

• 08 December 2008
      • 122

Сообщение от Мария Я.
      О, а к нам еще и рассолог пришел Очень кстати. Давно хотела поинтересоваться, почему вы все слово раса через два "с" пишете - от неграмотности или тому есть глубокая философская причина?
      Вы не путайте теплое с мягким. Есть раса, негроиды например. А есть раССа, это хомячки разные типа абортоненавистников

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Ну вот, скажем, типичный пример из области рассологии:

Из пяти основных расс континента, человеческая расса имеет наибольшую популяцию. Людей можно разделить по родам, традициям и по городам, откуда они родом. Люди не стоят особняком от остальных расс, они смешиваются меджду собой и частенько роднятся с представителями других расс.
        Физические и ментальные способности людей хорошо сбалансированны, и они опережают другие рассы в скорости обучения и в своей способности адаптироваться к любым условиям и ситуациям. Сремясь к образованности, люди склонны к индивидуализму, и проявляют такие "качества" как жадность, идеализм, малодушие и набожность.
        Вроде товарищ пишет о людях вообще, а пишет все равно через два с. И такими весь Интернет набит. Или они сами хомячки?

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Жена
          Нет, ветка нашего разговора. Я поинтересовалас откуда приходят души и почему, а вы спросили отчего кричат
          Хотелось, чтобы Вы сама ответили на свой вопрос. Кажется, это отчасти получилось.

Сообщение от Жена
          А разве нет???
          Увы, нет.

Сообщение от Жена
          смотрите выше
          Смотрите Выше. Ответ был.

Сообщение от Жена
          Есть ли способы различать чьё воздействие?
          Все зависит от самого воздействия. Каждый случай отличается.

Сообщение от Жена
          Аааа... весьма "компетентный" источник. Помню в школе всё говорили "дедушка Ленин", а потом оказалось, что у него даже детей не было...
          Ну если для Вас классическая история - источник весьма сомнительный, то разговор тогда не имеет смысла. Хотя, можем рассматривать и не-классическую историю, но там о первобытном строе ничего не говорится.
          Насчет "дедушки Ленина" - шЮтку оценила.

Сообщение от Жена
          Сейчас для меня это сложный вопрос. Как-то пришлось столкнуться с материнским инстинктом когда была угроза жизни ребенка. Разум при этом работал очень ясно и быстро, в полном подчиении инстинкту.
          То, что разум бывает настолько соединен с инстинктом, что уже не различает его и считает за свою составную часть - также не открытие Америки. Но данный инстинкт тогда ничем не отличается от инстинкта волчицы, четко и осознанно защищающей своих детенышей. И естественно, если у женщины будет ребенок, она будет его защищать, как и любое животное в этом мире. Но разговор-то идет совсем о другом. О фильтрации инстинктов, прежде чем один из них воплотился во вполне наглядный факт.

Сообщение от Жена
          Не поверите - не собиралась рожать вообще именно чтоб не мучились.
          Чтобы окружающие не мучались или будущее потомство? Тогда зачем собрались?

Сообщение от Жена
          Вот и я об этом - пусть и абортами занимаются оба.
          Так в обычном, нормальном случае - оба и решают. Вообще, если ответственные решения в жизни одна сторона принимает без согласия другой стороны - появляется хаос в отношениях. Но если одной стороны нет - вторая имеет право на сделать аборт. Это намного лучше, чем плодить новых несчастных людей.

Сообщение от Жена
          Я и с этим соглашусь, особенно учитывая политику государства.
          Государству всегда выгодны новые рабы и налогоплатильщики. Поэтому политика государства и будет заключаться в капании на мозги молодым девушкам и стимулированию отказа от абортов. Запрещать аборты как-то недемократично, да и запреты никогда не помогали. Но вот если вести "подпольную" политику по промываю мозгов, подключив туда же и религию, которая всегда с готовностью сотрудничала с властями мира сего, то можно достигнуть колоссальных успехов.

Сообщение от Жена
          жизнь - "личное дело каждого человека, и никто не вправе ему указывать как ему жить."
          Просто я бездоказательно убеждена, что аборт - это убийство, поэтому мне крайне интересны мнения, полярные моему.
          Понятно. Каждый имеет право на свое мнение до тех пор, пока не применяет силу в его навязывании другим.

Сообщение от Жена
          То, что я воспринимала как волю Божью, всегда требовало от меня дискомфортных решений. Но в результате я получала офигителный комфорт.
          Вот видите.

Сообщение от Жена
          Нет, не 50/50. Просьба: давайте оставим окологенетические рассуждения.
          Почему же оставим? Вам не нравится генетика?

Сообщение от Жена
          Это то же самое что и самоубийство?
          Название всегда условно. Но результат один и тот же.

Сообщение от Жена
          Это был один из способов косвенной борьбы с абортами, и только в РФ. На Украине, например, применяли анестезию, а русские обязаны были размножаться.
          Опять же - политика. О чем и говорилось. Стимулировать всеми доступными методами.

Сообщение от Жена
          Одни пики сменяются другими.
          Все пики приводят к износу.

Сообщение от Жена
          Глисты в глистах не паразитируют. Глисты паразитируют в других видах: человек, корова, свинья, улитка, рыба...
          В чем разница? В виде донора?

Сообщение от Жена
          Это вопрос воспитания, и прежде всего самих родителей.
          Не сказала бы. Зачастую видишь совсем иную картину. Так что воспитание это лишь одна из многочисленных причин.

Сообщение от Жена
          Не пойму все равно. Что это за существо такое - природа? Как она сохраняет или не сохраняет?
          Да вот такое существо. Причем живое. Вы же биологию изучали и должны знать об этом.

Комментарий

• AlexBor
            Участник

• 08 December 2008
            • 122

Сообщение от Мария Я.
            Вроде товарищ пишет о людях вообще, а пишет все равно через два с. И такими весь Интернет набит. Или они сами хомячки?
            Хомячки разнообразны.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

/офф

"А есть раССа, это хомячки разные типа" - расса это конкретное животное, попрошу не путать. она же - малая цивета.

Комментарий

• AlexBor
                Участник

• 08 December 2008
                • 122

Сообщение от Malakay
                /офф

"А есть раССа, это хомячки разные типа" - расса это конкретное животное, попрошу не путать
                В интернетах, есть слэнги всякие разные.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Так я и думала, что от неграмотности. Тема располагает Как какие-нибудь пни или рассологи, так оно и вылазит.

Комментарий

• AlexBor
                    Участник

• 08 December 2008
                    • 122

Сообщение от Мария Я.
                    Так я и думала, что от неграмотности. Тема располагает Как какие-нибудь пни или рассологи, так оно и вылазит.
                    Ага, полный форум

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от elelet
                      Хотелось, чтобы Вы сама ответили на свой вопрос. Кажется, это отчасти получилось.
                      А все таки вы учительствуете . Вопрос для меня так и остался: если Бог посылает души, можем ли мы Ему с чистой совестью показать дулю?
                      Смотрите Выше. Ответ был.
                      Будьте снисходительны: ведь заметно, что я его не поняла.
                      Но разговор-то идет совсем о другом. О фильтрации инстинктов, прежде чем один из них воплотился во вполне наглядный факт.
                      Эх... мне уже явно поздно
                      Чтобы окружающие не мучались или будущее потомство? Тогда зачем собрались?
                      Будущее.
                      Был глупый совет и еще более тупое следование ему, в результате - беременность. А потом посидела в очереди, посмотрела на несчастных женщин, послушала их истории (кто не в первый раз) - стало себя жалко, передумала с абортом. Сейчас это решение мне представляется самым лучшим.
                      Так в обычном, нормальном случае - оба и решают.
                      Не то вы любитель музеев раритетов, не то я в каком-то месте живу... Из 15 знакомых женщин только 2 делают аборт по своему решению, остальных "давят" мужья, отцы, свёкры, свекрухи, общественное мнение. А аборт делает одна женщина в окружении врачей и медсестер. Но ведь зачатие она делала не одна. Катаются оба, а саночки возит...
                      Государству всегда выгодны новые рабы и налогоплатильщики.

Запрещать аборты как-то недемократично,
                      А вот не просвещать в способах предохранения - удобно и незаметно.
                      Почему же оставим? Вам не нравится генетика?
                      Нет. Переживаю за генетика, который сюда случайно заглянет - как бы не умер со смеху
                      Все пики приводят к износу.
                      То же правда. Но остальных пиков люди не избегают.
                      В чем разница? В виде донора?
                      Может позовем сюда биолога, чтоб объяснил разницу между потомством и паразитами?
                      Так что воспитание это лишь одна из многочисленных причин.
                      Я о том, что родители при воспитании то уподобляются прислуге, то делают прислугой ребенка. Сначала убирание за собой посуды - это помощь маме, оказывается. А потом, вырастая, это существо считает подтирание собственной задницы огромным одолжением всему человечеству, за что поклон, в основном, его родителям.
                      Да вот такое существо. Причем живое. Вы же биологию изучали и должны знать об этом.
                      А это не оно ли заставляет нас размножаться?

Мне кажется, или в теме про аборты об абортах разговариваем только мы с вами?
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Не то вы любитель музеев раритетов, не то я в каком-то месте живу... Из 15 знакомых женщин только 2 делают аборт по своему решению, остальных "давят" мужья, отцы, свёкры, свекрухи, общественное мнение.
                        Видимо, все же вы За всю свою жизнь я не встречала барышни, которая делал бы аборт не по собственному желанию. Обратный пример, увы, есть... И не один.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Жена
                          А все таки вы учительствуете . Вопрос для меня так и остался: если Бог посылает души, можем ли мы Ему с чистой совестью показать дулю?
                          Считайте, что учительствую. Разубеждать не буду, все это бесполезно, уже давно здесь заметила.
                          Вопрос вообще о том, посылает ли Бог души. (ИМХО, для меня Бог, не то, кто творец материи). Очень и очень сомнительно, то благой Отец, для которого материя - прах и заточение души, будет добровольно посылать часть Себя в этот прах. Да еще и обрекать на страдания, потому как не все рождаются здоровыми, целыми и со спокойной жизнью. Не так ли? А послать душу к родителям-садистам, насильникам, извращенцам, алкоголикам? Это нормально? По-моему, среди людей такие поступки называются садизмом и свинством. Каноническое (ортодоксальное) христианство как-то заминает и обходит этот вопрос, отбрехиваясь стандартным "пути Господни неисповедимы". Посему, есть мысль, что души приходят не добровольно, а путем принуждения, заманивания. И момент, когда душа выманивается, есть оргазм хоть у одного из партнеров. Если ни у кого оргазма нет, рождается пустая плоть. Или душа ей дается как-бы взаймы (если именно душа оживляет тело), и не от Отца, а от князя мира сего (вот что и значит - дети дьявола). Поэтому если душа выманена насильно, человек имеет право прежде ее воплощения, отослать ее чистой напрямик к Отцу. Потому как душа "слепливается" с телом только при рождении. И первый крик ребенка, и есть тот крик ужаса нововоплощенной души, понявшей, что она попала в западню. Это мое ИМХО. Не высасанное из пальца, не от "откровений", а лишь результат многолетних размышлений. Так что такому творцу, который создал механизм для заманивая душ, не грех и дулю показать.

Сообщение от Жена
                          Эх... мне уже явно поздно
                          Ну Вам-то да, но есть и те, кому еще не поздно.

Сообщение от Жена
                          Будущее.
                          Был глупый совет и еще более тупое следование ему, в результате - беременность. А потом посидела в очереди, посмотрела на несчастных женщин, послушала их истории (кто не в первый раз) - стало себя жалко, передумала с абортом. Сейчас это решение мне представляется самым лучшим.
                          Сейчас оно, конечно, кажется лучшим. Потому как результат есть и обратно его не запихнешь (как кто-то однажды сказал). Да и уже живой любимый человек. Вы сраслись на биологическом и ментальном уровнях. Но спасибо, что признали, что был глупый совет. А значит, на молодую девушку повлияло общественное мнение, которое всегда с радостью следовало своим инстинктам и стандартам, да еще и придавало им некий возвышенный смысл, вроде как роли женщины и ее обязанности. Да плюс еще, Вы же себя пожалели, именно себя, а не будущего человека и его душу. Я весь этот "манс" раскусила еще в лет 10, хотя грязи в свою сторону пришлось разбирать лопатой. Благо, близкие меня всегда понимали и поддерживали. И чем дальше живу, тем больше понимаю, что все делаю правильно.

Сообщение от Жена
                          Не то вы любитель музеев раритетов, не то я в каком-то месте живу... Из 15 знакомых женщин только 2 делают аборт по своему решению, остальных "давят" мужья, отцы, свёкры, свекрухи, общественное мнение. А аборт делает одна женщина в окружении врачей и медсестер. Но ведь зачатие она делала не одна. Катаются оба, а саночки возит...
                          Музеи я люблю и раритеты тоже. Я же рассказала о том, что должно быть, а не как оно есть зачастую. Да и разве у нас много крепких, по-настоящему счастливых семей? Очень мало, невероятно мало. Потому как каждый живет как эгоист, думает, что партнер ему всем обязан, вот пусть и пляшет передо мной, а я посижу и посмотрю. Рождение ребенка считается некой обязанностью, долгом, необходимостью. И поколения зомбированных рождает следующее поколение таких же зомби. Честно, страшно...Рождают детей, как новую куклу, воплощение своих нереализованных желаний, и ни разу не думают о будущем человеке, который будет страдать, мучиться, плакать и хоть раз в жизни скажет потом родителям - я не просил меня рождать. ИМХО, своей головой думать надо.

Сообщение от Жена
                          А вот не просвещать в способах предохранения - удобно и незаметно.
                          Вот-вот, опять же политика за потакание рождаемости. Девушка "залетит" и ее можно начать обрабатывать. О будущем такой девушки и ее парня никто не думает.

Сообщение от Жена
                          Нет. Переживаю за генетика, который сюда случайно заглянет - как бы не умер со смеху
                          Не умрет. Я не с потолка беру свои слова. Люблю смотреть научные передачи. И делаю выводы. Но мнение специалиста будет интересно выслушать.

Сообщение от Жена
                          То же правда. Но остальных пиков люди не избегают.
                          Избежать полностью никогда не удасться, об этом даже речь не идет. Но можно не допустить часть из них.

Сообщение от Жена
                          Может позовем сюда биолога, чтоб объяснил разницу между потомством и паразитами?
                          Позовите. Только как будем проверять, что он специалист, а не просто самозванец? К тому же, не перекручивайте мои слова. Я не называю потомство - паразитами, а указываю, что поведение эмбриона сродни паразитированию на доноре. Возможно, пример с глистами резок, но мне кажется очень верным.

Сообщение от Жена
                          Я о том, что родители при воспитании то уподобляются прислуге, то делают прислугой ребенка. Сначала убирание за собой посуды - это помощь маме, оказывается. А потом, вырастая, это существо считает подтирание собственной задницы огромным одолжением всему человечеству, за что поклон, в основном, его родителям.
                          Ну, это тоже верно. Вообщем, все "молодцы".

Сообщение от Жена
                          А это не оно ли заставляет нас размножаться?
                          Оно же и дает нам выбор. Кстати, у животных он тоже есть, и они им пользуются.

Сообщение от Жена
                          Мне кажется, или в теме про аборты об абортах разговариваем только мы с вами?
                          Последний раз редактировалось elelet; 11 December 2008, 04:23 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Мария Я.
                            Видимо, все же вы За всю свою жизнь я не встречала барышни, которая делал бы аборт не по собственному желанию. Обратный пример, увы, есть... И не один.
                            Чё-то я крутила-вертела, но так и не поняла, что значит "обратный пример" . А про барышень... Видимо, дело в настроенности: я плохо отношусь к абортам и ко мне "притягиваются" аналогичные рассказы (хотя никогда сама не начинаю подобные темы), а вы относитесь безразлично (видимо) - вот и сталкиваетесь чаще всего с таким же отношением.

Сообщение от elelet
                            Считайте, что учительствую.
                            Да просто фраза "хочу, чтоб вы сами ответили на вопрос" очень чсто встречалась мне в старших классах и в институте от преподов.
                            Вопрос вообще о том, посылает ли Бог души.
                            Большое спасибо. Было очень интересно. Понятный и полный ответ.
                            Сейчас оно, конечно, кажется лучшим. Потому как результат есть и обратно его не запихнешь
                            Не из-за этого. Наша жизнь очень сильно изменилась и исключително в лучшую сторону - для меня это неожиданный результат. Но дошло это до меня только тогда когда я стала верующей, до этого и в детдом сдать хотелось
                            Но спасибо, что признали, что был глупый совет.
                            Извините, что ввела в заблудение - хотелось покороче написать. Совет был по поводу предохранения. Но правда - когда забеременела, конечно, все дружно советовали рожать и только рожать, и пора уже, и муж замечательный, и вообще - надо.
                            Вы же себя пожалели, именно себя, а не будущего человека и его душу.
                            Абсолютно . У меня не было ни капли материнского инстинкта всю беременность.
                            И чем дальше живу, тем больше понимаю, что все делаю правильно.
                            Мне бы вашу уверенность.
                            Рождают детей, как новую куклу, воплощение своих нереализованных желаний,
                            Да. Но раз уж родили, то можно постараться подготовить "борца", уверенно идущего по жизни.
                            Но мнение специалиста будет интересно выслушать.
                            Позовите. Только как будем проверять, что он специалист, а не просто самозванец?
                            Да просто поверим на слово .
                            К тому же, не перекручивайте мои слова. Я не называю потомство - паразитами,
                            Не-не-не, я такого про вас не говорила. Я говорила, что нельзя сравнивать вынашивание потомства и жизнедеятельность вируса, паразита - слишком велика разница.
                            Оно же и дает нам выбор. Кстати, у животных он тоже есть, и они им пользуются.
                            А как можно сделать "природный аборт"? Про животных я слышала: у кого замирает, у кого рассасывается, кто просто не вступает в связь какое-то время... Но про людей - не заню таких примеров. Разве что, при многплодной беременности организм уменьшет кол-во.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Жена
                              Да просто фраза "хочу, чтоб вы сами ответили на вопрос" очень чсто встречалась мне в старших классах и в институте от преподов.
                              Увы, не только там. Это обычное явление для дискуссий. Разжевывать и класть в ротик - проще простого. Надо, чтобы человек сам включал мыслительный процесс.

Сообщение от Жена
                              Не из-за этого. Наша жизнь очень сильно изменилась и исключително в лучшую сторону - для меня это неожиданный результат. Но дошло это до меня только тогда когда я стала верующей, до этого и в детдом сдать хотелось
                              И как эти изменения сказались на невозможности запихнуть обратно? Что-то о таких достижениях науки, чтобы возвратить рожденного ребенка в лоно матери я еШо не слыхала...
                              То, что Вы желали сдать ребенка в детдом, является лишь Вашим делом, но никак не связано в религией. Скажу более, есть и были случаи, когда беременели монахини и сдавали своих детей в детдом. Разумеется, потом они оттуда их забирали, но уже не как матери, а как усыновители, и воспитывали в монастырях. А некоторые не брали обратно...Так что религия и вера - лишь субъективная оценка происходящих в жизни событий. Главное, что не сдали.

Сообщение от Жена
                              Извините, что ввела в заблудение - хотелось покороче написать. Совет был по поводу предохранения. Но правда - когда забеременела, конечно, все дружно советовали рожать и только рожать, и пора уже, и муж замечательный, и вообще - надо.
                              Ну это никак не меняет мною написанного. Но за корректировку все равно - спасибо.

Сообщение от Жена
                              Абсолютно . У меня не было ни капли материнского инстинкта всю беременность.
                              Ну вот, еще подтверждение моих предположений.

Сообщение от Жена
                              Мне бы вашу уверенность.
                              Хех...моя увереность - результат только моего характера и жизненного опыта. И поверьте, в жизни не все так толерантны в отношении меня и моей уверенности, как Вы.

Сообщение от Жена
                              Да. Но раз уж родили, то можно постараться подготовить "борца", уверенно идущего по жизни.
                              Это зависит только от матери и отца. Многие и тут умудряются растить кукол. Но лучше не борца...лучше доброго и умного человека. Уверенно идущий по жизни имеет несколько вариантов поведения...

Сообщение от Жена
                              Да просто поверим на слово .
                              Ну неее! Эт не годиться, так каждый может заявить, что он спец, а потом вешать лапшу на уши.

Сообщение от Жена
                              Не-не-не, я такого про вас не говорила. Я говорила, что нельзя сравнивать вынашивание потомства и жизнедеятельность вируса, паразита - слишком велика разница.
                              Да нет разницы. Ну нет. Впрочем, уговорили, пусть это останется на личное усмотрение человека.

Сообщение от Жена
                              А как можно сделать "природный аборт"? Про животных я слышала: у кого замирает, у кого рассасывается, кто просто не вступает в связь какое-то время... Но про людей - не заню таких примеров. Разве что, при многплодной беременности организм уменьшет кол-во.
                              По идее, такое возможно и у людей, если возможно у животных. Наши организмы мало в чем отличаются. Другое дело, что человек вследствии своей "эволюции" (или деградации) растерял многие свойства...Но речь-то опять, мне кажется, шла о том, что если природа дает возможность размножаться, она же дает возможность и избежать размножения. Варианты - на усмотрение. Конечно, об убийстве рожденного человека речь не идет.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Чё-то я крутила-вертела, но так и не поняла, что значит "обратный пример"
                                Когда не по собственному желанию, а под давлением общества, родственников и так далее не делают аборт, а рожают ненужного ребенка. В какой-то мере и со мной то же самое произошло... Очень был устойчив предрассудок, что хоть одного нужно родить обязательно. 10 лет об этом жалею, еще где-то столько же осталось

а вы относитесь безразлично (видимо)
                                Положительно отношусь. Поскольку считаю, что любую ошибку, а эту в особенности, нужно исправлять как можно раньше. Разумеется, это не относится к случаям, когда ребенок желанный.

Комментарий

Обработка...