А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

"Простыни" must go one!
    Сообщение от elelet
    Речь то шла, от чего может кричать человек, который не может выразить эмоции словами. Сошлись, что от страха. Вот и думайте, почему первое, что делает человек, входя в мир - орет и плачет.
    Есть ещё версия, о которой здесь умолчали. От боли.
    Во-первых, ребёнка во время родов "неслабо колбасит" по пути: после водной "невесомости" - почти космические перегрузки, сжатие черепа и т.п...
    Во-вторых, при первом вздохе "расклеиваются" легкие. Вероятно, это адски больно (для примера - после крепкого сна бывает так, будто легкие "склеились". После пробуждения около 10-20 минут больно вдыхать).
    Так что от боли. Однозначно

Сообщение от elelet
    И первый крик ребенка, и есть тот крик ужаса нововоплощенной души, понявшей, что она попала в западню.
    Как Вы романтичны, однако!
    Зачем придумывать эмоцию "страха" и "ужаса" новорожденному? У него есть боль и дискомфорт. Страх - сложная эмоция, до неё надо дорасти.

Сообщение от elelet
    Я считаю, что цель двух партнеров стать единым целым и восстановить утерянное единение духа. Когда соединяться в целое две половинки, появиться тот самый изначальный Человек, который сможет войти в Царство Небес.
    Неоплатоновская романтика. Мило.

А я считаю, что "утерянное единение духа" человек может восстановить только с Господом Богом. Т.к. с другим человеком этого "единения" никогда раньше не имел, то и "восстанавливать" нечего.

Если уж и говорить о взаимодополняемости М. и Ж. - то это другое. Это - душевное. Это ценно и важно для многих. Это один из путей к гармонии земной жизни. Это также один из методов "воспитания" и совершенствования души - понимаете? - души.
    А Дух у двоих любящих будет всё равно один - Божий - его не нужно "объединять", Он и так Единый на всех. Дух же индивидуальный объединяется лишь с Богом.

И людей не считаю "половинками", но - полноценными сущностями, разделёнными на два пола лишь для размножения. А нетелесная часть человека пола не имеет, ибо ДУХ, который только и может войти в Царство Небес.

Сообщение от elelet
    Воля Божья = комфортное состояние людей.
    Я бы сказала, воля Божья = правильное (с т. зр. Бога) состояние людей. Жена правильно об этом написала: это состояние бывает очень дискомфортным. Его последствия - другое дело.
    А "комфортными" для людей могут быть тАААкИИИе состояния, о которых лучше б и не знать... Богу - мерзость и грех, а людям - радость.

Сообщение от elelet
    Я бы сказала - ни разу не рожавшие, а не замужние.
    Здоровую женщину "выматывают" не беременность и роды, а забота о потомстве в сочетании с плохими социально-бытовыми условиями.
    Беременность вообще штука крайне индивидуальная, даже у одной и той же женщины несколько раз могут сильно различаться. Одни теряют волосы и зубы, а другие пышут красотой и здоровьем (даже независимо от желанности процесса).
    Примерами друг друга закидывать непродуктивно, т.к. они есть на обе стороны .
    И про заряд энергии, и про улучшение здоровья, и о продлении молодости организма в результате беременности и родов можно рассказывать очень много. Примеров тому - масса.
    Последний раз редактировалось Existentia; 12 December 2008, 06:59 PM.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от Жемчужная донна
      Но христиане априори не идолопоклонники, стало быть они - априори непохотливы?
      Вовсе нет.
      Идолопоклонство - это не обязательно моление столбам и разным духам. Это всё, что занимает в жизни и сердце человека первое место. Нет идолопоклонства только в тех, у кого на первом месте Бог и только Он. А таких, думаю, мало. Их знает только Бог-сердцеведец. Всё прочее - самообман, самомнение, слепота.

Где та грань, за которой человек становится рабом и кто ее определяет?
      Грань - в зависимости и подчиненности воли. Определяет её... ммм... точно не человек. Скорее, трансцендентный закон мироздания .

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от elelet
        Вопрос вообще о том, посылает ли Бог души...
        Есть так же мнение (не моё ), что души сами выбирают, когда и к кому приходить, типа зная, где для их совершенствования будет лучше...
        А ещё есть мнение под названием "Закон Кармы"...
        Или, что каждая душа творится единоразово в момент, когда возможно оплодотворение...
        Или, что все души изначально сотворены и ждут своей очереди на воплощение... Или...
        Я к тому, что мнений - воз и маленькая тележка. А Истина, как всегда, где-то рядом, но постоянно ускользает.

Сообщение от elelet
        Если ни у кого оргазма нет, рождается пустая плоть.
        Прям-таки "ни у кого"? Хм, озадачили... Обычно тогда ничто не рождается вообще

Есть, конечно, очень малая вероятность в случае редких чудес мужского организма... Но это мизерный процент, не стОит и обсуждать

Сообщение от elelet
        Так что такому творцу, который создал механизм для заманивая душ, не грех и дулю показать.
        Чем показывать будете? Не теми ли материальными пальчиками, которые он же создал? Цццц, нехорошо... Он Вам - тело, а Вы ему - дулю.

Сообщение от elelet
        И поколения зомбированных рождает следующее поколение таких же зомби. Честно, страшно...
        Это да. Что есть, то есть. Система, чтоб её... Вот ей (системе) и надо дулю показывать, она это вполне заслужила.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Existentia

Это да. Что есть, то есть. Система, чтоб её... Вот ей (системе) и надо дулю показывать, она это вполне заслужила.
          Это вы о какой системе говорите? О божественной?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Всё кривляетесь? ну-ну..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Сообщение от Existentia
              Всё кривляетесь? ну-ну..
              Мою скромную деятельность на этом форуме вы оценили. Спасибо.

Вот если бы ещё и на мой вопрос ответили, если вас не затруднит....о какой системе идёт речь?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Экзистенция
                Нет идолопоклонства только в тех, у кого на первом месте Бог и только Он.
                Почему? Предыдущее предложение опровергает Ваши слова: Идолопоклонство - это не обязательно моление столбам и разным духам. Это всё, что занимает в жизни и сердце человека первое место. Стало быть молиться, поклоняться Богу тоже идолопоклонство.
                Грань - в зависимости и подчиненности воли. Определяет её... ммм... точно не человек.
                Почему же? Человек тоже может определить раб он али нет... хотя это сложно, факт.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Жена
                  Ух ты! А где с такими "божьими стандартами" можно ознакомиться?
                  Признаюсь честно, где взяла информацию - не помню. Но слышала точно. Потому и написала "поправьте, если ошиблась". А по-Вашему, когда плод обретает душу?
                  Только выживают единицы.
                  Ну так выживают же знач, риск невелик, зато я буду точно знать.

Ну хорошо, дамы, допустим, вы убедили кого-то не делать аборт. Ваши доводы оказались убедительны, или от картинок стошнило - не суть важно. Ответьте мне тогда на вопрос: зачем рожать ребенка? Есть ли в этом цель? Не эгоистическое желание, стремление, а что-то более глубокое?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Existentia

Девушка, мы с Вами уже все обсудили. Если охота поболтать и поёрничать, поищите компанию в другом месте. Мне неинтересно отвечать на все Ваши щебетания. Так что сворачивайте свои простыни и идите в будуар, где им и место.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Existentia

Неоплатоновская романтика. Мило.
                      Это с какого перепугу Вы логию Иисуса из Евангелия от Фомы причислили к неоплатонической романтике???
                      Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

Сообщение от Вовчик
                        Вот если бы ещё и на мой вопрос ответили, если вас не затруднит....о какой системе идёт речь?
                        О мировой системе давным-давно падшего человечества.

Стало быть молиться, поклоняться Богу тоже идолопоклонство.
                        Богопоклонение и теоцентризм. В терминах разберитесь.

Ответьте мне тогда на вопрос: зачем рожать ребенка? Есть ли в этом цель? Не эгоистическое желание, стремление, а что-то более глубокое?
                        Смысл этого индивидуален, и раскрывается для каждого по-особому. Для одних - сразу и легко, для других - долго и мучительно. Но осознавание - для чего же это рождение было нужно - приходит обязательно. Если, конечно, женщина будет об этом думать. Если она вообще умеет думать .
                        От себя могу сказать, что любое рождение - исполнение Божьей воли (раз уж получилось, значит это не зря ). Остальное проистекает из этого. К примеру, родившийся человек необходим мирозданию для каких-то целей: через него произойдет что-то, для чего он предназначен. При воспитании ребёнка нечто будет происходить и с родителями: одни приблизятся к Свету, другие окончательно от Него отвернутся. Жизнь не есть счастье и комфорт. Жизнь Земная - это Путь. А он бывает очень непростым и горьким. Ну, Вы знаете...

В общем, "продолжение рода", по-моему, отнюдь не только для "наполнения Земли". Оно имеет судьбообразующий смысл, равно как и сам процесс есть часть человеческой судьбы. Любой шаг и любое решение к чему-то приближает и от чего-то отдаляет. Понимаете, что я хочу выразить? Всё взаимосвязано. О результатах наших шагов и решений мы все узнаем однажды. Но тогда уже будет поздно что-то менять, останется лишь пожинать плоды своей земной деятельности.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от elelet
                          Девушка, мы с Вами уже все обсудили. Если охота поболтать и поёрничать, поищите компанию в другом месте. Мне неинтересно отвечать на все Ваши щебетания. Так что сворачивайте свои простыни и идите в будуар, где им и место.
                          Зачем безосновательно "зубаститесь"? Вы опять откровенно хамите. Если есть, что ответить - отвечайте по существу. Если нечего - просто смолчите для пользы души. Жаль Вас...
                          ----------------------------------------------------------------------------

Сообщение от DAScher
                          Это с какого перепугу Вы логию Иисуса из Евангелия от Фомы причислили к неоплатонической романтике???
                          С того же самого "перепугу", с которого гностические фишки и апокрифы пытаются называть "истинным христианством".
                          Последний раз редактировалось Existentia; 13 December 2008, 07:35 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Богопоклонение и теоцентризм. В терминах разберитесь.
                            Не вопрос. Не будем сыпать определениями, рассудим логически. Как идолопоклонники молились высеченному из дерева или камня божку, так и верующие молятся иконам. Опять же, Ваши слова: не все то идолопоклонство, что со столбом, а то - что первое место в мыслях и душе. Ну так Бог и занимает первое место в мыслях-душах верующих. Если я неправа - покажите мне принципиальную разницу, ибо я своим огрниченным атеистическим сознанием постичь этого не в состоянии. Это сарказм.
                            Смысл этого индивидуален, и раскрывается для каждого по-особому
                            Вода, вода и еще раз вода. Что в основном движет человеком, который хочет родить ребенка? Эгоистические мотивы. Ни о каком Пути он не думает, никаких высших целей не преследует. Стакан воды в старости, неодиночество в конце жизни, деньги и прочие материальные ценности, полученные за рождение, удержание мужа\жены путем неожиданной беременности., реализация своих несбывшихся желаний или мечтаний через потомство, которому эти желание никуда не тарахтели. Грубо, приземленно. но так и есть. Но, как и везде, есть свои исключения, но их чрезвычайно мало.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Existentia
                              О мировой системе давным-давно падшего человечества.
                              А вы вне этой системы? И кому вы дулю показывать собрались?
                              Самой себе или мне или ещё кому?

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

не все то идолопоклонство, что со столбом, а то - что первое место в мыслях и душе.
                                Вы очень верно понимаете

Ну так Бог и занимает первое место в мыслях-душах верующих.
                                Хорошо, коли так.
                                Разница очень проста: для монотеистического сознания Бог и идол - вещи противоположные. Поэтому либо одно, либо другое, - это не сочетается. Как белое и черное.

Вода, вода и еще раз вода. Что в основном движет человеком, который хочет родить ребенка? Эгоистические мотивы. Ни о каком Пути он не думает, никаких высших целей не преследует. Стакан воды в старости, неодиночество в конце жизни, деньги и прочие материальные ценности, полученные за рождение, удержание мужа\жены путем неожиданной беременности., реализация своих несбывшихся желаний или мечтаний через потомство, которому эти желание никуда не тарахтели. Грубо, приземленно. но так и есть. Но, как и везде, есть свои исключения, но их чрезвычайно мало.
                                "Вода, вода и еще раз вода" - это наши рассуждения об абстрактном "человеке". Потому что подобные обобщения есть не что иное как выдача стереотипов нагора (с обеих сторон)
                                Стереотипы, вообще-то, штука зачастую верная, но их "минус" в том, что они искажают образ конкретного человека, хотя и верно описывают "человека обобщенного".
                                Поэтому всё, Вами перечисленное, верно в большой мере. И это очень печально. Печально, что многие "ни о каком Пути не думают, никаких высших целей не преследуют", а копошатся в своём эгоизме, как жуки в ...навозе (извините). Могли бы летать, но ползают - по собственному выбору... Или не по собственному? Опять упираемся в предопределённость. Тьфу...
                                ------------------------------------------------------------------------------

Кстати, описанные Вами, Донна, "цели деторождения" - всё, что может "предложить" человеку атеистическое сознание, т.к. ничего сверхъестественного оно не предполагает по определению. Поэтому непонятно, почему носитель "атеистического сознания" описывает эти цели с явной неприязнью???...

Комментарий

Обработка...