А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nekto-iz-goroda
    Участник

• 01 September 2007
    • 179

Сообщение от McLeoud
    По классике - "свиреп, вонюч и волосат"
    Сообщение от Жемчужная донна
    Могуч, волосат и вонюч. Не поверите, выкинуло мой пост)
    Собирательный образ - "свиреп, вонюч, волосат и могуч".

Сообщение от Жемчужная донна
    Богов всех изобразили уже давно...насколько хватило фантазии. Но насколько эти описания соответствуют действительности не скажет никто.
    Да, сидит где-то, бог смотрит в зеркало, перечитывает священные писания и говорит: "и совсем не похоже".

Сообщение от Existentia
    Не кажется ли участникам темы, что обсуждение родительских качеств кого бы то ни было не очень-то способствует "реабилитации" абортов в качестве "нравственного деяния"?...
    Вы что-то недопоняли. Для значительной части людей аборт либо моральное явление, либо находиться вне морали.

Есть и другие товарищи, с прокурорским мышлением, которым очень бы хотелось состряпать дело шитое белыми нитками. Отделить аганцев от козлищ и занять места согласно купленным билетам, записав несогласных с собой в категорию козлищ, а себя в белых и пушистых.

Однако, не вышло.

Так, что пусть эти товарищи лучше подумают о реабилитации своей позиции.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Пересмотреть свои ценностные ориентации, хорошенько подумать о смысле бытия, встать на путь духовного возрастания, являя собой пример кротости, смирения и самопожертвования; надеяться на милость Божью, Его помощь и заботу.
      Ну да, бросить писать всякие там стихи, быстренько выскочить замуж, родить еще троих и посвятить свою жизнь из воспитанию

Не кажется ли участникам темы, что обсуждение родительских качеств кого бы то ни было не очень-то способствует "реабилитации" абортов в качестве "нравственного деяния"?...
      Мне не кажется. Поскольку от родительских качеств будет сильно зависеть дальнейшая жизнь ребенка, если таковой появится. И, соответственно, при их отсутствии лучше не идти на такой серьезный шаг.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Жена
        Если не более, то почему учительским тоном? А зачем выражаете свою точку?

Не совсем понимаю, т.е. совсем не понимаю связь между сортиром и сиянием.
        Чуть попозже

А в каком положении была эта пара (духовом, конечно) когда бездумно занималась сексом? Сначала материальное задавлело над духовным, а потом пришло время делать весьма высокий духовный поступок? А вот и связь между сортиром и сиянием нашлась...

А чью душу сохранила эта пара?
        Извините, я Вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, внятно, что Вы конкретно хотите от меня?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от elelet
          Объясните, пожалуйста, внятно,
          Намекаете, что я невнятно выражаюсь? Где конкретно?
          что Вы конкретно хотите от меня?
          Ничего оригинального - ответов.
          1. Чью душу сохранила пара, сделавшая аборт?
          2. Люди, соящие на высокой духовной ступени развития, занимаются сексом бездумно?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Жена
            2. Люди, соящие на высокой духовной ступени развития, занимаются сексом бездумно?
            1. Непришедшую душу.
            2. А это как?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от elelet
              1. Непришедшую душу.
              Откуда непришедшую? Души сами решают, приходить им или нет?
              2. А это как?
              По-моему, на высоком уровне духовного (да и просто умственного) развития человек не так сильно подвластен инстинктам. Может сначала подумать о последствиях, а потом в постель (или как хочется) ложиться. Ежели не подумали, не предохранились, то какой там уровень развития?
              Почему иудеи считали детей благословением Божьим?

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                Участник

• 01 September 2007
                • 179

Сообщение от Жена
                Ничего оригинального - ответов.
                "Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку, продолжал он. Стоит четырёхэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?"
                Сообщение от Жена
                Как вариант. Он во время секса думает о книге "Великие посвященные", а она думает о том почему у нее не получается пройти 4-е врата сновидения, по технике описанной в 9-м томе Карлосом Кастанедой.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от nekto-iz-goroda
                  "Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку, продолжал он. Стоит четырёхэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?"
                  "Бабушка умерла" на 17 странице . Я привела elelet её цитату. Кстати, она меня, видимо, поняла. Хоть и пыталась списать на "невнятность"
                  Как вариант. Он во время секса думает о книге "Великие посвященные", а она думает о том почему у нее не получается пройти 4-е врата сновидения, по технике описанной в 9-м томе Карлосом Кастанедой.
                  И вы называете это сексом???

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Жена
                    Откуда непришедшую? Души сами решают, приходить им или нет?
                    А как Вы сама думаете?

Сообщение от Жена
                    По-моему, на высоком уровне духовного (да и просто умственного) развития человек не так сильно подвластен инстинктам. Может сначала подумать о последствиях, а потом в постель (или как хочется) ложиться. Ежели не подумали, не предохранились, то какой там уровень развития?
                    Почему иудеи считали детей благословением Божьим?
                    Иначе они и думать не могли, потому как им это сказал их бог.
                    Вам известна такая штука, как непредвиденные обстоятельства в виде разорвавшегося презерватива или несработавшей противозачаточной таблетки?

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                      Участник

• 01 September 2007
                      • 179

Сообщение от Жена
                      "Бабушка умерла" на 17 странице .
                      В этом случае на первый ваш вопрос вполне подойдет ответ: "гвоздь второго порядка".

Сообщение от Жена
                      И вы называете это сексом???
                      А вы попробуйте. И убедитесь, что выйдет ничуть не лучше, если во время секса только и думать о том порвется презерватив или нет.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от elelet
                        А как Вы сама думаете?
                        Я ничего об этом не знаю. Поэтому и спрашиваю.

Иначе они и думать не могли, потому как им это сказал их бог.
                        Я не поняла . Что им их бог (кто это?) сказал?
                        Вам известна такая штука, как непредвиденные обстоятельства в виде разорвавшегося презерватива или несработавшей противозачаточной таблетки?
                        Этой "штуке" уже 4 года . Вот именно этот случай меня сильно и удивил. Я восприняла это событие как то, что Бог настоял на своей воле, несмотря на все предохранения. Не является ли аборт противлением воле Бога?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

В этом случае на первый ваш вопрос вполне подойдет ответ: "гвоздь второго порядка".
                          Я люблю, когда собеседников много, но только когда они в теме

А вы попробуйте.
                          А рекламацию, в случае чего, вы принимать будете?
                          И убедитесь, что выйдет ничуть не лучше, если во время секса только и думать о том порвется презерватив или нет.
                          Вот и у меня подозрение, что люди, стоящие на высоком уровне духовного развтия сексом не занимаются - не интересно.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Вы что-то недопоняли. Для значительной части людей аборт либо моральное явление, либо находиться вне морали.
                            Не люблю слово "мораль", давайте лучше говорить о нравственности (как вариант).
                            Что для многих аборт - явление нравственное и одобряемое, - это понятно.
                            Я абсолютно недопоняла, как это - "находится вне морали".

Сообщение от Мария Я.
                            Ну да, бросить писать всякие там стихи, быстренько выскочить замуж, родить еще троих и посвятить свою жизнь из воспитанию
                            А почему такие крайности? Кто сказал, что дети и стихи не совместимы?
                            Другой вопрос, почему большинство гениальных поэтов черпали силы и вдохновение в плотских страстях и всевозможных человеческих пороках... Это не уменьшает их гениальности, но источник-то всё равно мутный... В общем, это психолого-искусствоведческая проблематика, и к данной теме никак не относится.

Сообщение от Мария Я.
                            Поскольку от родительских качеств будет сильно зависеть дальнейшая жизнь ребенка, если таковой появится. И, соответственно, при их отсутствии лучше не идти на такой серьезный шаг.
                            Я понимаю, о чем Вы. Всё правильно, с одной стороны. Но всё же давайте будем предельно честны: избавляясь от зародыша, большинство думают не о "его будущей судьбе", а о собственном удобстве, собственных свершениях, собственных планах и т.п...

А что касается негативных сторон будущих родителей, посмотрите на это с другой стороны, держа в поле зрения Божью Волю (извините, не знаю Ваших вероисповедных предпочтений):
                            Ребёнок "получается случайно", нежданный-незваный, нежеланный... Но через этого ребёнка в жизни родителей (особенно женщины) многое меняется. Пусть не всегда в "лучшую" сторону. Но это - с точки зрения людей. Зато в процессе взращивания этого человека в женщине могут "вскрываться" разные недостатки и "гнойники", выходить на поверхность всевозможные пороки. Не случись в её жизни ребёнок, она, возможно, никогда бы не узнала, что в ней столько хлама, и была бы собой довольна... себе на погибель. Но дитя всё это "вскрывает" и дает возможность матери "очиститься" от разного рода скверны в её душе. И через такое почти "насильственное" материнство происходит своеобразный катарсис, которого могло бы не быть в иных условиях. Что если это урок от Бога, Который желает нашего возрастания и совершенства?
                            Никто не говорит, что это лёгкий и приятный процесс. Трудно всем - и матери, и ребёнку. Но это школа жизни для обоих (или для всех в семье), и это обязательно для чего-то да нужно.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Убийство есть убийство. А аборт - убийство.

Позвольте цитатку про аборты:

2.124 И ад наполнится бесами: одни - убийцы, другие - прелюбодеи, третьи - приносят в жертву собственных детей во имя сатаны; и прочими осквернившимися грехом: нарушившими Божий Закон и сбивающими с пути праведных.
                              2.125 И во всяком преступлении они исполняются числом сатаны29 и дополняют его.

(c) Аллексей 2007г.
                              Я - Православный!

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от Жена
                                Вот и у меня подозрение, что люди, стоящие на высоком уровне духовного развтия сексом не занимаются - не интересно.
                                У меня такое же подозрение. Страшно даже подумать, в чем нас начнут подозревать за эти наши подозрения... Сейчас посыплется, ловите...

Комментарий

Обработка...