А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Laangkhmer
    Это потому, что вы забываете, что разум сам-по-себе совершенно пассивен и неспособен подвигнуть человека к каким-либо действиям. Если бы человек руководствовался только разумом, а не инстинктами, он тотчас бы умер, потеряв интерес к жизни.
    Хм...вероятно я удивительно живуча... Вообще-то у нас речь шла именно об инстинкте размножения. И достаточное колличество ученых, не оставивших после себя детей, доказывали как раз преобладание разума над инстинктами. Но согласна, что это редкость. Хотя, не мешало бы на нее ровнятся...

Комментарий

• voisvet
      Воин

• 14 August 2008
      • 77

Читал ответы . Ну не удивлен им .

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от elelet
        Насчет расчлененки, Вы меня простите, но это точно фикция. Потому как аборты плода такой развитости делают только по медицинским показаниям. Этим плодам месяцев 5-8.
        Этим - да. Вы не видели, каков зародыш в 7-12 недель? Посмотрите хотя бы здесь (ближе к концу страницы), если не довелось.
        Да и какая, к чертям, разница, как "оно" выглядит?!! В красоте, что ли, дело?! А к чертям разницы, действительно, никакой..

Сообщение от elelet
        Но если мы говорим о духовно развитом человеке, в нем материя будет секундарна. За исключением базовых проявлений - покушать и в туалет.
        ТАКИЕ духовно развитые люди становятся отшельниками, живут в одиночестве и девственности, и абортов не делают - ни сами, ни другим.

Сообщение от elelet
        И что? Энергия = масса на квадрат скорости. И при чем тут зародыш?
        При том, что он не только материя. А если и энергия - "вид материи", что что такое тогда "не материя"?

Сообщение от elelet
        А для кого Вы сохраняете душу?
        Я её однажды потеряла. Тот, ради Кого потеряла, - Он её теперь мне сохраняет. Не я. Но я могу помогать или мешать её мне сохранять.

Сообщение от elelet
        А зачем? Зачем Вы тащите всех в свой рай, как говорят? Не хочет человек знать - и не надо. Иначе напоминает массовый поход в светлое будущее коммунизЬма из под палки.
        Отнюдь. В "светлое будущее" идти, действительно, заставляли - но не говорили, чем это будет сопровождаться.
        Здесь - наоборот: покажи, ЧТО это и КАК, а уж человек сам решает - идти ему этим путём или нет. Разницу чувствуете?

Сообщение от elelet
        Вообще-то мы все - и верующие, и атеисты, живет по закону страны проживания.
        До поры до времени...

Сообщение от elelet
        Вот тогда и поговорим. А пока будем отталкиваться от реальной ситуации.
        По-Вашему, духовный мир с его законами тоже "отталкивается от реальной ситуации"? И закон какого из миров Вам наиболее симпатичен? Вы под чьей юрисдикцией себя ощущаете? А под чьей больше?
        А то - о духовном, да о духовном, - а в качестве орбитра у Вас почему-то всё время выступает вполне себе материальный мир государственных законов и телесной реальности.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от elelet
          Хм...вероятно я удивительно живуча...
          Это потому, что все ваши действия базируются на инстинктах (ну, часть на условных рефлексах еще).
          Вообще-то у нас речь шла именно об инстинкте размножения
          Да? А это чьи слова: "...лелею надежды о преобладании разума над инстинктами..."
          И достаточное колличество ученых, не оставивших после себя детей, доказывали как раз преобладание разума над инстинктами
          Нет. Из отсутствия у человека детей никоим боком не следует преобладание разума над инстинктами. Я же уже объяснил, что разум не может преобладать над инстинктами. Это все равно, что ждать от стрелочника преобладания над несущимся к развилке паровозом. Он над ним не преобладает, он регулирует по какому пути паровоз поедет - направо или налево. Но если стрелочника не будет, паровоз все равно куда-нибудь да свернет.

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от elelet
            Простите, девушка, но этот пост - пройденный этап. Если Вам очень хочется поговорить, сожалею...
            Вы сами советовали мне посмотреть, с чего Вы начали тут разговор. Я посмотрела.

Сообщение от elelet
            Я не намерена перелопачивать Ваши простыни по разбору каждой моей фразы.
            Зря. За свои слова надо отвечать.
            -----------------------------------------------------------------------

Сообщение от lyykfi
            Вы думаете, что если девушка пойдет к врачу делать аборт он ей не расскажет о возможных последствиях?
            Может мне и моим знакомым не везло на врачей, но первый вопрос, который задаёт врач-гинеколог после сообщения женщине о её беременности - это: "Рожать будете или...?"
            Просто мужчины об этом, как правило, не знают.
            О последствиях говорят - ОЧЧЧЕНЬ вскользь. О самом процессе - ни слова. Иногда складывается впечатление, что врачам за "агитацию" деньги платят...

Сообщение от lyykfi
            Но неоправданное запугивание со стороны верующих тоже не вариант.
            Забудьте про верующих и про их специфические запугивания!
            Дайте молодёжи обычное - мирское - знание о том, что есть зародыш, как проходит аборт и что после этого бывает с организмом. Пойдет только на пользу.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Existentia
              Может мне и моим знакомым не везло на врачей, но первый вопрос, который задаёт врач-гинеколог после сообщения женщине о её беременности - это: "Рожать будете или...?"

Просто мужчины об этом, как правило, не знают.
              О последствиях говорят - ОЧЧЧЕНЬ вскользь. О самом процессе - ни слова. Иногда складывается впечатление, что врачам за "агитацию" деньги платят...
              Воздержусь от высказывания своего мнения по этому поводу. Мне как мужчине банально недостаточно данных.

Сообщение от Existentia
              Забудьте про верующих и про их специфические запугивания!
              Дайте молодёжи обычное - мирское - знание о том, что есть зародыш, как проходит аборт и что после этого бывает с организмом. Пойдет только на пользу.
              Эти знания есть.

Любой желающий может узнать об этом. У Вас есть другие варианты оповещения людей кроме их желания получить эту информацию?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Existentia
                Этим - да. Вы не видели, каков зародыш в 7-12 недель? Посмотрите хотя бы здесь (ближе к концу страницы), если не довелось.
                Почему же. На картинках довелось. Не знаю, откуда взяли те фотографии, то вот Вам фото восьминедельного зародыша. Чем же напоминает личность? http://www.alexmorph.narod.ru/embryol/embr8_2.jpg
                Аборт же делают до 7 недель. Далее - уже чревато последствиями для организма женщины. Опять же, если это не требуют медицинские показания.
                Меня же эти фотки не трогают ни капли. Знаете ли, и не такие трупы видела.

Сообщение от Existentia
                ТАКИЕ духовно развитые люди становятся отшельниками, живут в одиночестве и девственности, и абортов не делают - ни сами, ни другим.
                Не надо обобщать. Отшельничество и девственность не критерий духовности. Зачастую наоборот - бегства от своих страхов.

Сообщение от Existentia
                При том, что он не только материя. А если и энергия - "вид материи", что что такое тогда "не материя"?
                Кто Вам сказал, что энергия - не материя? Простите, но физика ее определяет как материю. А вот что вне материи - наукой пока не изучается. И является духом (или душой, как угодно).

Сообщение от Existentia
                Я её однажды потеряла. Тот, ради Кого потеряла, - Он её теперь мне сохраняет. Не я. Но я могу помогать или мешать её мне сохранять.
                Сохраняете Вы. Никто не отвечает за Ваши поступки, как только Вы сама. Сохранить или нет - также только Ваше решение. И меня оно мало волнует.

Сообщение от Existentia
                Отнюдь. В "светлое будущее" идти, действительно, заставляли - но не говорили, чем это будет сопровождаться.
                Здесь - наоборот: покажи, ЧТО это и КАК, а уж человек сам решает - идти ему этим путём или нет. Разницу чувствуете?
                Говорили. Но им затыкали рот. И сейчас говорят. Только если физические последствия легко проверяются практикой, духовные, простите, остаются только на уровне непроверенных фантазий. Каждый сам для себя их решает.

Сообщение от Existentia
                До поры до времени...
                До смерти. Если Вы сомневаетесь, попробуйте испытать законы на практике.

Сообщение от Existentia
                По-Вашему, духовный мир с его законами тоже "отталкивается от реальной ситуации"? И закон какого из миров Вам наиболее симпатичен? Вы под чьей юрисдикцией себя ощущаете? А под чьей больше?
                А то - о духовном, да о духовном, - а в качестве орбитра у Вас почему-то всё время выступает вполне себе материальный мир государственных законов и телесной реальности.
                Пока я физически живу, я подчиняюсь законам страны проживания. Что касается моей души, она миру и всему материальному не принадлежит. Все же, что относится к материи, подчинено законам материального мира. Нравится Вам это или нет - другой вопрос. Вы можете попытаться изменить государственный строй, но боюсь, это чревато для Вас последствиями. К тому же, благими намерениями - дорога в ад выстлана.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Existentia
                  Вы сами советовали мне посмотреть, с чего Вы начали тут разговор. Я посмотрела.

Зря. За свои слова надо отвечать.
                  Советовала посмотреть для информации. Но не отвечать. Разницу чувствуете? Так что отвечайте за свои поступки.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Laangkhmer
                    Это потому, что все ваши действия базируются на инстинктах (ну, часть на условных рефлексах еще).
                    Да? А это чьи слова: "...лелею надежды о преобладании разума над инстинктами..."
                    Ох, как я люблю желание людей навязать мне свое мнение обо мне. Вероятно, Вы меня видите как рентген? Не надо уподобляйтесь "сильно верующим", те тоже, знаете ли, сразу определяют чем я руководствуюсь и на чем базируюсь. К тому же, никто не отрицал невозможность удаления основных инстинктов. Но речь-то шла только обо одном из них.

Сообщение от Laangkhmer
                    Нет. Из отсутствия у человека детей никоим боком не следует преобладание разума над инстинктами.
                    А что тогда? Инстинкта над инстинктом? Напоминает - на колу мочало, начинай сначала.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от elelet
                      Пара, идущая на аборт, именно понимает последствия рождения нового человека в мир, где он априори обречен на смерть и страдания.
                      Соответственно, пара, которая не идет на аборт, не понимает этих последствий?
                      Извините, у Вас есть дети?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                        инстинкту самореализации.
                        что это такое?

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                          Участник

• 01 September 2007
                          • 179

Сообщение от Tonia
                          В Библии написано " зародышь мой видел очи Твои".
                          "Бумага все стерпит".
                          Сообщение от KPbI3
                          В Библии написано, что небо твердое.
                          Вот, вот и я о том же.
                          Сообщение от elelet
                          Дайте каждому решать о внутренней ответственности наедине
                          с собой. И без посторонней помощи. Повторюсь, пока человек не
                          нарушает закон страны проживания, он может делать с собой и своим
                          телом, а так же с тем, что находится в его теле все, что ему
                          заблагорассудиться.
                          Почти согласен. Думаю, что если человек не нарушает явно и очевидно прав других, то может делать с собой и своим телом все что хочет. И государство в это вмешиваться не должно.
                          Сообщение от lyykfi
                          Мне лично такое духовное просвящение
                          напоминает духовный шантаж.
                          Мне тоже. "Шила в мешке не утаишь", или что-то другое?

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от .Аlex.
                            Соответственно, пара, которая не идет на аборт, не понимает этих последствий?
                            Извините, у Вас есть дети?
                            Видимо, Вы не поняли мой ответ. Хотя нет..скорее перевернули по-своему.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от elelet
                              Видимо, Вы не поняли мой ответ. Хотя нет..скорее перевернули по-своему.
                              Объясните.
                              Выбор пары сделать аборт, исходит не из того, что они не могут прокормить ребенка и прочие трали-вали, а понимание "последствий рождения нового человека в мир, где он априори обречен на смерть и страдания."

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от .Аlex.
                                Объясните.
                                Выбор пары сделать аборт, исходит не из того, что они не могут прокормить ребенка и прочие трали-вали, а понимание "последствий рождения нового человека в мир, где он априори обречен на смерть и страдания."
                                Выбор устанавливает для себя сам человек. Кому что ближе. Речь с Екзистенцией шла совсем о другом. Скажем, о более высших материях.
                                Не понимаю, что Вы от меня именно хотите?

Комментарий

Обработка...