А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

У кого нет детей - о чем вы вообще так умно рассуждаете?
    А если наличие детей не мешает умно рассуждать? Это, знаете, не панацея от ума.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Existentia

У кого нет детей -

А разве у Вас есть дети?

elelet

Не отвечайте за всех людей.

Вы зря спорите с Лаа, он все верно сказал.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от elelet
        Есть инстинкты, от которых избавиться нельзя, потому как они повлекут гибель организма. Но есть инстинкты, в числе их деторождение, отказ от которых никоим образом не влияет на функционирование организма.
        Отказов от инстинктов не бывает. Бывает подавление одного инстинкта в угоду другого. Например, инстинкта продолжения рода в угоду инстинкту самореализации.
        Животные не только умирают за своих детенышей, но и пожирают их, когда не могут прокормить, бросают, когда те больны, и не спариваются, когда понимают, что условия жизни не позволяют вырастить детенышей.
        И люди поступают точно так же.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Мария Я.
          Забавно то, что любой дееспособный человек, будь он даже христианин, без малейшего труда отличает яйцо от курицы и желудь от дуба. А зародыша от человека не в состоянии отличить - тут почему-то сразу же заходит речь об убийстве.
          А что забавного? Вы действительно считаете, что дееспособный человек не может отличить? И вы все равно называете его дееспособным? Странно...
          А вы отличаете человека от дуба? Ну или от курицы там...
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от KPbI3
            Вы зря спорите с Лаа, он все верно сказал.
            Пока мы не спорим. Лишь любезно обмениваемся мнениями.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Laangkhmer
              Отказов от инстинктов не бывает. Бывает подавление одного инстинкта в угоду другого. Например, инстинкта продолжения рода в угоду инстинкту самореализации.
              И люди поступают точно так же.
              Я Вас удивлю. Но есть люди, у которых просто нет инстикта продолжения рода. Вполне вероятно, что Вы с таким не сталкивались. Но они есть и я знаю. Так что в любом случае тут не может идти речь о подавлении инстинктов. Неправомерно все измерять инстинктами.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Елелет

Неправомерно все измерять инстинктами.

Напрасно Вы так думаете.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от elelet
                  Но они есть и я знаю.
                  Это едва ли. Но все же расскажите о них: что заставляет вас думать, что у них нет инстинкта продолжения рода?
                  Неправомерно все измерять инстинктами.
                  Правомерно. Они лежат в основе всех действий животных.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Лаа

Некотые люди не считают себя животными. Как говорится флаг им в руки...©

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от Мария Я.
                      А если наличие детей не мешает умно рассуждать?
                      О чём рассуждать? Хотелось бы услышать четкое определение того, ЧТО ИМЕННО здесь обсуждается. ??? А то с начала читаю - кто в лес, кто по дрова

Сообщение от KPbI3
                      А разве у Вас есть дети?
                      Как и у Вас.

Сообщение от elelet
                      Но есть люди, у которых просто нет инстикта продолжения рода.
                      Думаю, такие люди достаточно умны и внимательны, чтобы правильно предохраняться. В чем проблема-то?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Existentia
                        Думаю, такие люди достаточно умны и внимательны, чтобы правильно предохраняться. В чем проблема-то?
                        Вы думаете неверно.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от elelet
                          Вы думаете неверно.
                          Развитие духа в ущерб здравому смыслу? До "неразмножения" дорастают, а на предохранение ума не хватает? Просто спрашиваю.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Laangkhmer
                            Это едва ли. Но все же расскажите о них: что заставляет вас думать, что у них нет инстинкта продолжения рода?
                            Если Вы продолжаете делать упор на инстинкты, то нам придется признать, что разум не играет никакой роли. Если человек подавляет что-либо в угоду чего-либо, то рано или поздно, подавленное будет давать о себе знать, выражаясь в разговорах, депрессиях, понимании, что человек желает детей, но отказывает себе, в любви к тем самым детям. У таких людей отсутствует не только любовь к детям и какие-либо зачатки материнского или отцовского инстинкта по отношению к ребенку, но и терзания себя по вопросу отсутствия детей как таковых. Они абсолютно спокойны.
                            Впрочем, если у Вас данный инстинкт преобладает, то это совершенно Ваше личное дело - подавлять его или давать ему свободу. Но распространять свое мнение на все человечество, мне кажется весьма и весьма необдуманным поступком.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Existentia
                              Развитие духа в ущерб здравому смыслу? До "неразмножения" дорастают, а на предохранение ума не хватает? Просто спрашиваю.
                              Простите, но постановка Вашего вопроса мне пока что не понятна. Нельзя ли более четко? Что Вы хотите спросить?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от elelet
                                Если Вы продолжаете делать упор на инстинкты, то нам придется признать, что разум не играет никакой роли.
                                Не придется. Уже объяснил почему.
                                Если человек подавляет что-либо в угоду чего-либо, то рано или поздно, подавленное будет давать о себе знать, выражаясь в разговорах, депрессиях, понимании, что человек желает детей, но отказывает себе, в любви к тем самым детям.
                                Да. Еще инстинкт может принять весьма замысловатые формы, например, любовь к домашним животным, или благотворительность или еще что-то.
                                но и терзания себя по вопросу отсутствия детей как таковых.
                                А терзания и не обязательно должны присутствовать.
                                Но распространять свое мнение на все человечество, мне кажется весьма и весьма необдуманным поступком.
                                А это не мое мнение. Это мнение специалистов - эволюционных психологов.

Что же касается лично меня, то вот у меня как раз это инстинкт проявляется довольно слабо: до недавнего момента я был уверен, что детей мне не нужно.

Комментарий

Обработка...