А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от elelet
    Не понимаю, что Вы от меня именно хотите?
    Странно, Вы высказываете на форуме свою точку зрения и раздражаетесь, когда Вам задают вопросы.
    Где-то выше Вы писали, что детей люди заводят из эгоистических побуждений, для себя. И тут опять возникает вопрос: а как же иначе? Это каким нужно быть полным истинным арийцем, чтобы рожать детей на благо родине.
    И потом, разве не сказал Бог человеку, чтобы тот плодился и размножался?

ПС: Родительская любовь, самая сильная. Любовь матери к ребенку не сравнить ни с какой любовью на земле. Материнская любовь не проходит, как всякая другая. Что может быть дороже и важнее этого чувства?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от elelet
      Ох, как я люблю желание людей навязать мне свое мнение обо мне. Вероятно, Вы меня видите как рентген?
      Не навязываю и не вижу.
      Но речь-то шла только обо одном из них.
      Да? А это чьи слова: "...лелею надежды о преобладании разума над инстинктами..."
      А что тогда? Инстинкта над инстинктом?
      Из приведенного вами факта следует, что у некоторых людей может не быть детей.

Сообщение от Алекс
      что это такое?
      Это такой инстинкт. Заставляющий животное заботиться о себе и занимать в стае лучший из возможных социальных статусов.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Laangkhmer
        Это такой инстинкт. Заставляющий животное заботиться о себе и занимать в стае лучший из возможных социальных статусов.
        Ну тогда вы видимо попутали самовыражение с инстинктом самоутверждения.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от .Аlex.
          Ну тогда вы видимо попутали самовыражение с инстинктом самоутверждения.
          Да, теперь заметил. Спасибо.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от .Аlex.
            Странно, Вы высказываете на форуме свою точку зрения и раздражаетесь, когда Вам задают вопросы.
            Где-то выше Вы писали, что детей люди заводят из эгоистических побуждений, для себя. И тут опять возникает вопрос: а как же иначе? Это каким нужно быть полным истинным арийцем, чтобы рожать детей на благо родине.

ПС: Родительская любовь, самая сильная. Любовь матери к ребенку не сравнить ни с какой любовью на земле. Материнская любовь не проходит, как всякая другая. Что может быть дороже?
            Так..есЧо одна, которая пытается мне приписать свои фантазии... С чего Вы вдруг взяли, что я раздражаюсь? Я не любитель фантастики, чтобы долго внимать фантазиям участников.
            Пишу сообразно уровню понимания человека, если Вы еще не поняли. Было бы глупо ко всем применять одинаковый метод.
            Меня мало волнует, что сказал творец сего мира, к тому же...хорош "любящий" творец, чья первая заповедь была не о любви, но о банальном размножении. Есть над чем задуматься.
            Родительская любовь - самая слепая. И самая эгоистичная. Мне это еще моя мама говорила. А любовь к ребенку всего лишь эгоистичный инстинкт собственника. Редко какая мать, действительно настолько самоотверженно любит ребенка, чтобы хоть бы раз не пытаться его привязать к себе. Увы, но надо обыкновенным чувствам приписывать души высокие порывы. И то, что человек заводит ребенка ради себя, а не ради самого ребенка, лишь указывает на полное отсутствие каких-либо сверхъествественных и возвышенный значений.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Laangkhmer
              Не навязываю и не вижу.
              Да? А это чьи слова: "...лелею надежды о преобладании разума над инстинктами..."
              Из приведенного вами факта следует, что у некоторых людей может не быть детей.
              Лелеять надежды, не значит не видеть реальную ситуацию вещей. Надеюсь, Вам не свойственно искать глубинный сакральный смысл в каждой фразе человека. Возвращаясь к нашим баранам, повторюсь, что разум человека способен преодолеть давление некоторых инстинктов, в их числе - размножение.
              Из приведенных мною слов следует, что люди могут не иметь детей не по причине каких-либо физических недостатков (об этом речь сейчас не идет), а по причине или же отсутствия инстинкта, или же вследствии преобладания разума над эмоциями и инстинктами.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

elelet
                ак..есЧо одна, которая пытается мне приписать свои фантазии...
                Судя по тону, который Вы выбрали, особа Вы эксцентричная и импульсивная.

Есть над чем задуматься.
                Задуматься нужно (было давно) Вам, когда прочли, что ап.Павел, называл этого Бога, своим.

Родительская любовь - самая слепая. И самая эгоистичная. Мне это еще моя мама говорила. А любовь к ребенку всего лишь эгоистичный инстинкт собственника.
                Детей у Вас видимо нет.
                Вы не подумали, что выгдядите забавно в роли теоретика?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от .Аlex.
                  Судя по тону, который Вы выбрали, особа Вы эксцентричная и импульсивная.
                  Уж какая есть.

Сообщение от .Аlex.
                  Задуматься нужно (было давно) Вам, когда прочли, что ап.Павел, называл этого Бога, своим.
                  Серезно? Что Яхве это его бог?

Сообщение от .Аlex.
                  Детей у Вас видимо нет.
                  Вы не подумали, что выгдядите забавно в роли теоретика?
                  Наоборот. Для того, чтобы знать что такое героиновая ломка, не надо быть наркоманом.

Комментарий

• Existentia
                    Завсегдатай

• 06 December 2007
                    • 830

Сообщение от elelet
                    ...вот Вам фото восьминедельного зародыша. Чем же напоминает личность? http://www.alexmorph.narod.ru/embryol/embr8_2.jpg
                    Мдаа.. "Как молоды мы были..." (С)
                    Только не личность, а потенциальная личность.

Сообщение от elelet
                    Аборт же делают до 7 недель.
                    Это уж кому как повезёт... Да и в сроках ли дело, как и в "красивости" зародыша? Какая разница, сколько ему дней, если он уже ЕСТЬ? Мило или уродливо он выглядит - критерий лишь для истероидно настроенных барышень, просматривающих перед абортом брошюрку "Сохрани ему жизнь". Это может сработать на благо. Но может нанести и вред. Но это не критерий для духовного взгляда на проблему.

Сообщение от elelet
                    Отшельничество и девственность не критерий духовности. Зачастую наоборот - бегства от своих страхов.
                    Вовсе не "зачастую", а лишь как один из вариантов.
                    А когда "бегство от страхов" не в счет, остается критерий "секундарности материального" в человеке © elelet.

P.S. Мило так рассуждать о "секундарности материального", живя в комфорте современного города и состоя в браке... Лицемерие и ханжество такие рассуждения.

Сообщение от elelet
                    Кто Вам сказал, что энергия - не материя? Простите, но физика ее определяет как материю. А вот что вне материи - наукой пока не изучается. И является духом (или душой, как угодно).
                    Прекрасно! Я ждала этого от Вас!
                    В таком случае, кто Вам сказал, что "зародыш - это только материя"? Ведь дух наукой пока не изучается - а ну как он и там, в зародыше? Да и есть ли место, где бы его не было? Хотите сказать, что в нём нет индивидуального духа? А откуда Вы знаете, если это наукой не изучается? Священные Писания говорят обратное: он там есть.
                    Вы путаетесь в собственных противоречиях, Элелет.

Сообщение от elelet
                    Сохраняете Вы. Никто не отвечает за Ваши поступки, как только Вы сама.
                    Похоже, что мы говорим о слоне, только видя его с разных сторон
                    Главные поступки человека - в выборе направления своего следования. Остальное - лишь следствия этого выбора.

Сообщение от elelet
                    До смерти. Если Вы сомневаетесь, попробуйте испытать законы на практике.
                    Государственный идеализм - это Ваш вид идеализма?
                    Ежедневно проверяю законы на практике. И все проверяют. Кто-то более, кто-то менее "криминальными" способами. Часть из них (законов) не работает. Часть работает неправильно. Часть полезна. Встречаются и вредные такие закончики.
                    Зато у Элелет всё идеально...

Сообщение от elelet
                    Пока я физически живу, я подчиняюсь законам страны проживания. Что касается моей души, она миру и всему материальному не принадлежит. Все же, что относится к материи, подчинено законам материального мира.
                    Так-с, давайте разбираться: Вы - это что? Душа? Тело? Почему говорите "моя душа", будто она что-то от Вас отдельное? Она не принадлежит "всему материальному" или Вы не принадлежите этому? Какую роль играет для Вас тело? Это "скафандр"? (тогда Вы - это душа). Или тело - неотъемлемая Ваша часть?
                    В этом необходимо разобраться, чтобы не противоречить себе через слово и не путать читающих.

"Все же, что относится к материи, подчинено законам материального мира." Тело относится к материи? В "составе" Вас есть тело? По законам материального мира, оно размножается . В Вашем "составе" главенствует дух (душа)? Но это не меняет законов материи, а лишь упорядочивает их в соответствующую иерархию (об этом говорил Laangkhmer). Выходит, инстинкт размножения есть даже в идеалистах, но заброшен в самый дальний угол "за ненадобностью", ибо есть для них вещи гораздо более интересные, стремление к которым продиктовано духовной частью их существа.

Духовная часть человека руководствуется ЧЕМ? Духовной сферой бытия, в которой есть определенные духовные законы, константы. Если эта составляющая в человеке превалирует над материальной частью, тогда можно говорить, что человек живёт духовно. Но духовное бытие часто и по многим "пунктам" (если в духе вообще есть пункты) противоречит законам материи, и ещё чаще - не стыкуется с законами государственных структур и другими "рукотворными" предписаниями.

Но тогда откуда у называющего себя "духом" это раболепие перед Государственностью? Из Ваших слов следует, будто "законы страны проживания" - это то же самое (или почти то же самое), что и "законы материального мира". Но это не так. Материальный мир очень стабилен. Законы страны проживания - дым на фоне Вечности.

Собственно, Элелет, я пока не вижу: в чем именно состоит Ваш заявляемый "идеализм"? Идеализм предполагает, что бытие определяется сознанием, духовный мир первичен, материальный ему подчиняется.
                    А Вы всё про законы материи, да государства, да про "пищащие клетки"... В чем Ваш идеализм?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

elelet
                      Уж какая есть.
                      Я сама такая же, только постарше.

Серезно? Что Яхве это его бог?
                      Дык ато!
                      Евр.1:10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих
                      Бог сотволил землю (могу дать цитату из Павла, из которой ясно, что он верил в сотворение всего Иисусом Христом) и Адама, которому дал заповедь.
                      1Кор.15:45 Так и написано: "первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.

Для того, чтобы знать что такое героиновая ломка, не надо быть наркоманом.
                      В книжке прочитать? Ну-ну...
                      Чтобы понять что чувствует наркоман, нужно пережить ломку. Чтобы понять, что такое любовь матери, нужно ею быть и т.д. Я довольно поздно стала мамой, в 32, поэтому понимаю ход Вашей мысли. И знаю, что происходит потом.

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

Сообщение от lyykfi
                        Эти знания есть. Любой желающий может узнать об этом.
                        Вот и славно! Лично мне больше ничего не нужно. Решает каждый по-своему.
                        ---------------------------------------------------------------------

Сообщение от elelet
                        Так что отвечайте за свои поступки.
                        Наезд отклонён за непредоставлением мотивов
                        ----------------------------------------------------------------------

...они не могут прокормить ребенка...
                        Самая "рыбья" отмазка. Дети едят мало. Аборт дороже стоит

Сообщение от .Аlex.
                        ...Это каким нужно быть полным истинным арийцем, чтобы рожать детей на благо родине.
                        Вот Вы, Алекс, шутите... :-)) А у меня есть такие знакомые, реально: трое детей, четвертый "на подходе", и абсолютно сознательная установка родителей: "Ну должен же кто-то страну защищать!".
                        Я в шоке: "Мясо?!?"
                        Оказывается - Патриотизм! О как!

Сообщение от .Аlex.
                        Этот Бог для Элелет не Бог. У неё другой, более духовный. Ну, про Танах она Вам может рассказать много "интересного", только спросите...
                        ----------------------------------------------------------------------

Сообщение от elelet
                        Для того, чтобы знать что такое героиновая ломка, не надо быть наркоманом.
                        Это я уже где-то читала... Ваш любимый образ?
                        Так вот скажу Вам: чтобы по-настоящему узнать, что такое героиновая ломка, надо ощутить её изнутри, пережить, прочувствовать, пропустить через себя - и только так! Для этого таки надо быть наркоманом! Однако это не полезно, поэтому лучше изучать теоретически, наблюдая и читая книжки . Только не надо при этом говорить, мол "я знаю, что такое героиновая ломка!" Потому что не знаете, как знает переживший (О! дублирую Алекс... звиняйте :-)))

С материнством//отцовством есть общие моменты: думаете, что Вам это не полезно? - не пробуйте! (а то вдруг "затянет") Но в данном случае "теория" мало что дает в плане познания сути процесса. Да и теоретик из Вас в этом вопросе ...никудышный.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                          Участник

• 01 September 2007
                          • 179

Сообщение от Existentia
                          Так вот скажу Вам: чтобы по-настоящему узнать, что такое героиновая ломка, надо ощутить её изнутри, пережить, прочувствовать, пропустить через себя - и только так! Для этого таки надо быть наркоманом! Однако это не полезно, поэтому лучше изучать теоретически, наблюдая и читая книжки . Только не надо при этом говорить, мол "я знаю, что такое героиновая ломка!" Потому что не знаете, как знает переживший (О! дублирую Алекс... звиняйте :-)))
                          Ваши слова были бы справедливы, если бы elelet использовала слово прочувствовала или пережила. А она написала "знаю". Так, что не вижу противоречий. Мы с вами, например, знаем к чему приводит падение с 18 этажа или засовывания пальцев в розетку. И для этого знания нам нежелательно испытывать все это на себе.

Сообщение от Existentia
                          Но в данном случае "теория" мало что дает в плане познания сути процесса. Да и теоретик из Вас в этом вопросе ...никудышный.
                          Теоретик из elelet вполне приличный, по этому ваше мнение о ее "никудышности" очень субъективное мнение. С которым другие могут и не согласиться.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Жена
                            Вы действительно считаете, что дееспособный человек не может отличить?
                            Не обижая лично никого из присутствующих, вынуждена заметить, что многие в этой теме не отличают. Поскольку говорят об убийстве детей, имея при этом в виду аборт.

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Бумага все стерпит". Это другая тема, докажите научно что Бога нет...или нет это я вам много задала, создадите живую клетку, тогда можно будет подумать о опровержении Библии, а пока господа имеете то что имеете..веренее не имеете ничего, вся наука теории, гепотизы и предположения, тоисть пракитически та-же вера, но мёртавая, на что больше всего была способна, так это на клонирование...отвлеклась, извините))

Мне понравилась начатая мысль Аlex, когда вам говорят верующие что жизнь это боль, страдания, слёзы, одиночество вами это воспринимается как вмешательство верующих и фанатизм, но для того что-бы оправдать убийство и своё равнодушие к чужой жизни вы прикрываетесь теми-же аргументами, вы в своих глазах правы? пародокс не правда-ли?
                              Именно поэтому верующие говорят идите к Богу там нет слёз, страданий и одиночества, почему обществу удобней иметь страдающих?
                              И о том что представляет человек на ранем своём развитии, никак не оправдывает его убийство, нельзя определённо что-то сказать о его развитии, если до сих пор не доказанно каким образом спераматазоид находит яйцеклетку и почему именно один, конретный. Если в этом наука безсильна, то что говорить о знании имеет зародыш человеческие чувствования или нет, я смотрела передачу, где четырёхнедельный человек скручивается и сжимается от страха в матери перед абортом.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от nekto-iz-goroda
                                Ваши слова были бы справедливы, если бы elelet использовала слово прочувствовала или пережила. А она написала "знаю". Так, что не вижу противоречий.
                                elelet знает, что наркоману во время ломки плохо. гениальное наблюдение.

Комментарий

Обработка...