А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Laangkhmer
    Не придется. Уже объяснил почему.
    Да. Еще инстинкт может принять весьма замысловатые формы, например, любовь к домашним животным, или благотворительность или еще что-то.
    А терзания и не обязательно должны присутствовать.
    А это не мое мнение. Это мнение специалистов - эволюционных психологов.

Что же касается лично меня, то вот у меня как раз это инстинкт проявляется довольно слабо: до недавнего момента я был уверен, что детей мне не нужно.
    Если Вам кажется, что объяснили, то сожалею, что это не так...Вы пытаетесь найти доказательства доминантности инстикта, то тем самым разговор начинает напоминать просто перекличку комментариями. Смысла, простите, не наблюдаю в этом. Из опыта разговоров с психологами ( у меня трое друзей - практикующие психологи), зачастую наблюдаю поверхностность и оперирование заученными установками. К сожалению, психология человека до сих не является четко очерченной и до конца изученной. Известны некоторые стороны, но этого недостаточно. И инстинкты, а так же их наличие или отсутствие, пока что входят именно в эту неясную сторону психологии.
    Если Вы были не уверены (что подразумевает сомнение), значит, у Вас этот инстинкт есть. Что с ним делать - Ваше персональное право свободного человека. Главное, чтобы не мешать другим.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от elelet
      Простите, но постановка Вашего вопроса мне пока что не понятна. Нельзя ли более четко? Что Вы хотите спросить?
      Мне интересно: почему Вы говорите об этом в теме про аборты?
      • Такие люди, о которых Вы вещаете, достаточно сообразительны, чтобы не допустить случайной (нежелательной) беременности, если речь об этом.
      • Если у такой пары что-то и случается "вдруг" (всякое бывает), то обычно эти люди достаточно развиты духовно, чтобы не пойти на сознательное убийство зародыша, т.к. понимают, КТО он.
      • Если решаются имено на такой шаг (клинический аборт) - скорее всего, их "духовность" - полная лажа, самообман и игра, притворство. Ибо любые ценности проверяются в деле.
      • Если речь НЕ о людях-без-инстинкта-размножения - тогда разговор вообще не в тему. С чего бы вдруг такому человеку судить-рядить о чьих-то проблемах, его не касающихся?
      • Если же эта проблема касается человека напрямую - см. пп. выше.

Теперь понятно?

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Existentia
        Мне интересно: почему Вы говорите об этом в теме про аборты?
        Прочитайте с чего начались мои сообщения.

Сообщение от Existentia
        • Такие люди, о которых Вы вещаете, достаточно сообразительны, чтобы не допустить случайной (нежелательной) беременности, если речь об этом.
        • Понимаю. Но сообразительность тут ни при чем. Только здравый смысл и контроль разума.

Сообщение от Existentia
        • Если у такой пары что-то и случается "вдруг" (всякое бывает), то обычно эти люди достаточно развиты духовно, чтобы не пойти на сознательное убийство зародыша, т.к. понимают, КТО он.
        Сожалею, но связывание духовности человека с физиологическим процессом организма подобно сравнению сортира и северного сияния. Настолько же несравнимые и далекие от друг друга вещи. Материальное не может давлеть на духовным. А зародыш это только материя. Пара, идущая на аборт, именно понимает последствия рождения нового человека в мир, где он априори обречен на смерть и страдания. И тем самым данная пара выражает (при своем осознаннии данного поступка) весьма высокое духовное положение, сохраняя душу, но не тело.

Сообщение от Existentia
      • Если решаются имено на такой шаг (клинический аборт) - скорее всего, их "духовность" - полная лажа, самообман и игра, притворство. Ибо любые ценности проверяются в деле.
      См. ответ выше.

Сообщение от Existentia
    • Если речь НЕ о людях-без-инстинкта-размножения - тогда разговор вообще не в тему. С чего бы вдруг такому человеку судить-рядить о чьих-то проблемах, его не касающихся?
    • В принципе, мы тут все судим о проблемах, которые зачастую нас не касаются. Предлагаете всем дружно разойтись? Если говорить о таких людях - это их личное право и свобода выбора. И не Вам решать - является ли она правильной или нет. Пока они распоряжаются своим телом и не нарушают закон, они имеют право делать то, что им нравится. Кстати, законодательно, зародыш не является живым человеком. Наказание осуществляется только за убийство физически рожденного человека.

Сообщение от Existentia
    • Если же эта проблема касается человека напрямую - см. пп. выше.
    • См. ответ выше.

Сообщение от Existentia
      Теперь понятно?
      Вполне.

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от elelet
        Прочитайте с чего начались мои сообщения.
        Ок. Пошла освежать (и правда, забыла)

Сообщение от elelet
        Сожалею, но связывание духовности человека с физиологическим процессом организма подобно сравнению сортира и северного сияния.
        Сожалею, но в человеке ВСЁ взаимосвязано. Абсолютно всё.
        Сравнивать не нужно. Просто не нужно это разъединять, а то получается расчленёнка, как на фото в начале.
        А чем сортир "хуже" северного сияния?

Сообщение от elelet
        Материальное не может давлеть на духовным.
        Очень даже может. Всё зависит от уровня развития и типа личности. А это тоже, в свою очередь, от чего-то зависит.

Сообщение от elelet
        А зародыш это только материя.
        E=mc2

Сообщение от elelet
        Пара, идущая на аборт, именно понимает последствия рождения нового человека в мир, где он априори обречен на смерть и страдания. И тем самым данная пара выражает (при своем осознаннии данного поступка) весьма высокое духовное положение, сохраняя душу, но не тело.
        Сохраняя душу для чего/кого? Высокое духовное положение среди кого?

Сообщение от elelet
        Предлагаете всем дружно разойтись?
        Нет. Предлагаю всем определиться, в какой мере тема касается каждого и что именно каждый из нас тут "отстаивает".

Сообщение от elelet
        Если говорить о таких людях - это их личное право и свобода выбора.
        Верно. Просто не все, возможно, знают о последствиях. Ну, здесь - на форуме - это вряд ли. А вот "в миру" многие действительно не знают - ни о физических, ни о духовных последствиях абортов. Вот их там и нужно "просвещать", а не здесь "обсасывать" один и тот же леденец всем гуртом.

Сообщение от elelet
        Пока они распоряжаются своим телом и не нарушают закон...
        Чей закон?

Сообщение от elelet
        они имеют право делать то, что им нравится.
        Все имеют право делать, что им нравится, не мешая другим. Речь не о праве, а о последствиях и о внутренней ответственности перед собой и Давшим жизнь.

Сообщение от elelet
        Кстати, законодательно, зародыш не является живым человеком
        Давно ли? В человеческом мире всё так быстро меняется... Данное Ваше высказывание - всего лишь плод времени и культурной среды. А если завтра законы поменяют? (гипотетически)

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от elelet
          Вы пытаетесь найти доказательства доминантности инстикта
          Нет, не пытаюсь. Кстати, а доминантности над чем?
          Из опыта разговоров с психологами ( у меня трое друзей - практикующие психологи), зачастую наблюдаю поверхностность и оперирование заученными установками.
          Знаете, у меня та же проблема со всеми знакомыми психологами.
          Известны некоторые стороны, но этого недостаточно. И инстинкты, а так же их наличие или отсутствие, пока что входят именно в эту неясную сторону психологии
          В каком-то смыле да. Но то утверждение, что все действия животных имеют основой тот или иной инстинкт - совершенно очевидно, и никаких неясностей не содержит.
          Главное, чтобы не мешать другим.
          А я мешаю?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Existentia
            Верно. Просто не все, возможно, знают о последствиях. Ну, здесь - на форуме - это вряд ли. А вот "в миру" многие действительно не знают - ни о физических, ни о духовных последствиях абортов. Вот их там и нужно "просвещать", а не здесь "обсасывать" один и тот же леденец всем гуртом.
            Мне лично такое духовное просвящение напоминает духовный шантаж.

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Вот, посмотрела, с чего Вы, elelet, начали:

Сообщение от elelet
              Для государства и религии, заинтересованных в появлении новых адептов, налогоплатильщиков и рабов, аборты, естессно, буду всегда нежелательны.
              Оставим в стороне религию. Вы с государством определитесь уже: оно таки против абортов или всё же законодательно "ЗА" ?

Сообщение от elelet
              Посему и дует от данных организаций душный ветер пропаганды антиабортной кампании.
              А от гностических ересиархов веет свежий бриз проабортной кампании?

Сообщение от elelet
              Только давайте будем последовательны.
              Именно это я и хочу увидеть в ваших постах. Давайте!

Сообщение от elelet
              Раз уж эмбрион 2 недель это уже живой организм, который нельзя удалять из тела женщины, давайте запретим операции по удалению аппендикса, раковой опухоли, гангрены, ампуации и т.д., потому как данные образования являются живыми клеткам организма человека, имеют все права на жизнь и существование, а также на дальнейшее развитие в организме донора.
              Мдаа, глубокомысленно...
              Речь о потенции развития. Смешно даже объяснять. Потенциально аппендикс, раковая опухоль и гангренная конечность развиваются в индивида-личность? Всем известно, во что они развиваются.

Эмбрион - потенциальная личность, поэтому и "права" у него иные, нежели у аппендикса. (Бывает, правда, что тоже "не фонтан" получается, но это уже не по теме)

Сообщение от elelet
              ...показательные фильмецы, как мучаются и кричат клетки данной опухоли, когда их насильственным путем удаляют из тела.
              Вы взаправду или претворяетесь? Опухоли двигаются? При чем тут компьютерные технологии? Мультиков можно каких угодно понарисовать. УЗИ наблюдают в реальном времени.

В общем, не поняла: Вы тут о чем? Свежий бриз дуете?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Existentia

Сожалею, но в человеке ВСЁ взаимосвязано. Абсолютно всё.
                Сравнивать не нужно. Просто не нужно это разъединять, а то получается расчленёнка, как на фото в начале.
                А чем сортир "хуже" северного сияния?
                Если в человеке все взаимосвязано, но разговор о душе можно замять. Иначе, по такой взаимосвязанности можно сделать вывод, что только в прекрасном деле - прекрасный дух. Насчет расчлененки, Вы меня простите, но это точно фикция. Потому как аборты плода такой развитости делают только по медицинским показаниям. Этим плодам месяцев 5-8. Ни один врач не будет делать аборт на таких сроках, если только этим не спасает жизнь женщине.
                Ну....это уже вопрос эстетического восприятия. Мне разница видна.

Сообщение от Existentia
                Очень даже может. Всё зависит от уровня развития и типа личности. А это тоже, в свою очередь, от чего-то зависит.
                В таком случае, вопрос уже к самому человеку. И аборты тут ни при чем. Возможно, как тут уже заявили, кто-то делает их и ради удовольствия. Мазохистов тоже достаточно. Но если мы говорим о духовно развитом человеке, в нем материя будет секундарна. За исключением базовых проявлений - покушать и в туалет.

Сообщение от Existentia
                E=mc2
                И что? Энергия = масса на квадрат скорости. И при чем тут зародыш?

Сообщение от Existentia
                Сохраняя душу для чего/кого? Высокое духовное положение среди кого?
                А для кого Вы сохраняете душу?

Сообщение от Existentia
                Нет. Предлагаю всем определиться, в какой мере тема касается каждого и что именно каждый из нас тут "отстаивает".
                В принципе, для себя я определила, что именно отстаиваю. За других не отвечаю.

Сообщение от Existentia
                А зачем? Зачем Вы тащите всех в свой рай, как говорят? Не хочет человек знать - и не надо. Иначе напоминает массовый поход в светлое будущее коммунизЬма из под палки.

Сообщение от Existentia
                Чей закон?
                Вообще-то мы все - и верующие, и атеисты, живет по закону страны проживания.

Сообщение от Existentia
                Все имеют право делать, что им нравится, не мешая другим. Речь не о праве, а о последствиях и о внутренней ответственности перед собой и Давшим жизнь.
                Дайте каждому решать о внутренней ответственности наедине с собой. И без посторонней помощи. Повторюсь, пока человек не нарушает закон страны проживания, он может делать с собой и своим телом, а так же с тем, что находится в его теле все, что ему заблагорассудиться.

Сообщение от Existentia
                Давно ли? В человеческом мире всё так быстро меняется... Данное Ваше высказывание - всего лишь плод времени и культурной среды. А если завтра законы поменяют? (гипотетически)
                Вот тогда и поговорим. А пока будем отталкиваться от реальной ситуации.

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от lyykfi
                  Мне лично такое духовное просвящение напоминает духовный шантаж.
                  Ладно. Бог с ним, с духовным (хотя жаль). Как быть с физическим? О физиологических последствиях аборта должны люди знать или нет? Как думаете? А о процессе?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Existentia
                    Вот, посмотрела, с чего Вы, elelet, начали:

Оставим в стороне религию. Вы с государством определитесь уже: оно таки против абортов или всё же законодательно "ЗА" ?

А от гностических ересиархов веет свежий бриз проабортной кампании?

Именно это я и хочу увидеть в ваших постах. Давайте!

Мдаа, глубокомысленно...
                    Речь о потенции развития. Смешно даже объяснять. Потенциально аппендикс, раковая опухоль и гангренная конечность развиваются в индивида-личность? Всем известно, во что они развиваются.

Эмбрион - потенциальная личность, поэтому и "права" у него иные, нежели у аппендикса. (Бывает, правда, что тоже "не фонтан" получается, но это уже не по теме)

Вы взаправду или претворяетесь? Опухоли двигаются? При чем тут компьютерные технологии? Мультиков можно каких угодно понарисовать. УЗИ наблюдают в реальном времени.

В общем, не поняла: Вы тут о чем? Свежий бриз дуете?
                    Простите, девушка, но этот пост - пройденный этап. Если Вам очень хочется поговорить, сожалею, но придется поискать компанию с другим участником. Я не намерена перелопачивать Ваши простыни по разбору каждой моей фразы.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Existentia
                      Ладно. Бог с ним, с духовным (хотя жаль). Как быть с физическим? О физиологических последствиях аборта должны люди знать или нет? Как думаете? А о процессе?
                      Вы думаете, что если девушка пойдет к врачу делать аборт он ей не расскажет о возможных последствиях?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Laangkhmer
                        Нет, не пытаюсь. Кстати, а доминантности над чем?
                        Знаете, у меня та же проблема со всеми знакомыми психологами.
                        В каком-то смыле да. Но то утверждение, что все действия животных имеют основой тот или иной инстинкт - совершенно очевидно, и никаких неясностей не содержит.
                        А я мешаю?
                        Мне Вы точно пока не мешаете.
                        Не отрицаю значимость инстинктов, но будучи убежденным идеалистом, все еще лелею надежды о преобладании разума над инстинктами хотя бы у части людей. Хотя, по факту наблюдаю преобладание инстинктов...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от lyykfi
                          Вы думаете, что если девушка пойдет к врачу делать аборт он ей не расскажет о возможных последствиях?
                          Разные врачи бывают. Может и не рассказать... В основном это касается коммерческих клиник

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Sky_seeker
                            Разные врачи бывают. Может и не рассказать... В основном это касается коммерческих клиник
                            Частично согласен.

Но неоправданное запугивание со стороны верующих тоже не вариант.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от elelet
                              ...лелею надежды о преобладании разума над инстинктами...
                              Это потому, что вы забываете, что разум сам-по-себе совершенно пассивен и неспособен подвигнуть человека к каким-либо действиям. Если бы человек руководствовался только разумом, а не инстинктами, он тотчас бы умер, потеряв интерес к жизни.

Комментарий

• Обработка...