А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

У меня руки дырявые: я заблаговременно проследила за своим постами, чтоб невзначай нигде не назваться высокодуховноразвитой - не могу так бессовестно врать
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nekto-iz-goroda
      Участник

• 01 September 2007
      • 179

Сообщение от Жена
      А рекламацию, в случае чего, вы принимать будете?
      Подумаю.
      Сообщение от Жена
      Вот и у меня подозрение, что люди, стоящие на высоком уровне духовного развтия сексом не занимаются - не интересно.
      Зависит от возможностей и понимания духовности.
      Сообщение от Existentia
      Не люблю слово "мораль", давайте лучше говорить о нравственности (как вариант). Что для многих аборт - явление нравственное и одобряемое, - это понятно.
      Я абсолютно недопоняла, как это - "находится вне морали".
      Не находиться в категории добра и зла. Морален ли дождь, камень, диван, удаление камня из почки? Поскольку все это, в зависимости от обстоятельств можно трактовать, как добро, так и зло, то есть люди, которые не рассматривают эти предметы или явления с т.з. морали.

Особенно если они обсуждаются в отрыве от контекста.

И еще один момент. общечеловеческой нравственности или морали не существует, насколько мне известно. Есть сходства и есть отличия. Так, что тут тоже возможны разногласия.

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от nekto-iz-goroda
        ...общечеловеческой нравственности или морали не существует, насколько мне известно. Есть сходства и есть отличия. Так, что тут тоже возможны разногласия.
        За разъяснения спасибо, теперь ясно, о чем Вы говорили.
        О нравственности... Различия, безусловно, есть. Но мы здесь обсуждаем конкретную проблему - аборты. До недавних пор не было культур и народов, где бы это приветствовалось (хотя кое-где приветствовалось умерщвление неполноценных//больных//не-того-пола детей).
        --------------------------------------------------------------------------
        По теме, но слегка о другом: немного статистики. Не ахти какая наука, конечно, но так - для информации, кому интересно:

Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию в 10 раз, а Нидерланды в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих жертв заканчивается смертью. 50.000 детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
        И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются примерно 3.000 новых сирот.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. В 2007 году в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
        За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.

По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.

Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 50-60 млн человек.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"И они будут, никуда от этого не денешься. Будут до самого Пришествия" - на все воля божья

"Потому что зло не будет истреблено никак иначе, нежели с Приходом Христа" - дистанционно он не работает?

"Хороший учитель никогда не скажет ученику, что тот туп... непонимающий. Хороший учитель ищет индивидуальный подход к каждому" - к примеру - бог к Адаму нашел?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

До недавних пор не было культур и народов, где бы это приветствовалось (хотя кое-где приветствовалось умерщвление неполноценных//больных//не-того-пола детей).

Все беды христиан от темности и необразованности.

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Сообщение от nekto-iz-goroda
              А промежуточных вариантов между существует или нет вы не видите? Подсказка: неизвестно существует бог/боги или нет. Если существует, то какой именно из многих сотен или тысяч описанных людьми. Или, если существует, то может быть бог/боги могут быть такими, какими их люди еще не описали. А количество неописанных вариантов каково?

Да, я уже сталкивался с мнением, что мужчина должен быть небрит, накурен и немного пьян.
              Не целостный какой-то ответ мне кажеться вы запутались, то вы доказали, то не доказали, то существует, то нет, а теперь оказывается их у вас много, определитесь, человеку не так много отмеренно для того что-бы хотя-бы начать понимать где зло, а где добро.

"Небрит, накурен и немного пьян" это не мнение, это реалии, и конечно же можно понять женщин не хотящих рожать от таких мужчин.
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от KPbI3
                Все беды христиан от темности и необразованности.
                Не все.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Tonia
                  "Небрит, накурен и немного пьян" это не мнение, это реалии, и конечно же можно понять женщин не хотящих рожать от таких мужчин.
                  Могу только посочувствовать если у Вас такие реалии.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от lyykfi
                    Не все.
                    Не все, согласен. В сердцах сказано. Ну почему человек необразованный и темный пытается нас учить?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от KPbI3
                      Не все, согласен. В сердцах сказано.
                      Со всеми бывает.

Сообщение от KPbI3
                      Ну почему человек необразованный и темный пытается нас учить?
                      Чем больше человек знает тем больше он понимает, что знает на самом деле очень и очень мало. И соответственно наоборот...

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

А почему такие крайности? Кто сказал, что дети и стихи не совместимы?
                        А вы хоть один пример можете вспомнить? Только не так, чтобы по три няньки на каждого ребенка, а чтобы и детей сама воспитывала, и стихи гениальные писала?

Я понимаю, о чем Вы. Всё правильно, с одной стороны. Но всё же давайте будем предельно честны: избавляясь от зародыша, большинство думают не о "его будущей судьбе", а о собственном удобстве, собственных свершениях, собственных планах и т.п...
                        Собственно, это вещи взаимосвязанные.

извините, не знаю Ваших вероисповедных предпочтений
                        Агностик, в большинстве случаев, Бывает, до атеизма доводят верующие, но это от нервов

Но через этого ребёнка в жизни родителей (особенно женщины) многое меняется.
                        То-то ж у нас миллион бездомных детей, переполненные детдома и в больнице крошечных Кимр на данный момент аж 5 отказников. Давайте будем предельно честны: очень для многих в жизни не меняется ничего. Дети просто выбрасываются на улицу.

Но дитя всё это "вскрывает" и дает возможность матери "очиститься" от разного рода скверны в её душе. И через такое почти "насильственное" материнство происходит своеобразный катарсис
                        Этот теория или практика? Я лично ничего подобного никогда не видела.

Трудно всем - и матери, и ребёнку.
                        Матери-то ладно... А вот зачем ребенку всю жизнь детские комплексы разгребать - мне непонятно.

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

lyykfi, посмотрите на свой аватар, при чём тут я?
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Tonia
                            lyykfi, посмотрите на свой аватар, при чём тут я?
                            Посмотрел. Что я должен был на нём увидеть?

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Небрит, накурен и немного пьян"

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Tonia
                                Небрит, накурен и немного пьян"
                                Только небрит.

Боюсь анимешный персонаж который тут изображён слишком всегда занят, что бы курить и пить.

Комментарий

Обработка...