Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от .Аlex.
    Можете указать на какую-либо конфессиональную группу, у которой другое мнение на счет пророчества Даниила?
    У конфессиональных групп по поводу Даниила вообще не может быть конкретной позиции. Это далеко не первостепенный вопрос веры. В каждой конфессии полно людей, которые по-разному понимают эти стихи. А что касается библеистов и текстологов, то они практически единогласно считают, что эти стихи к Христу не относятся.

Ничего Вы не показали. Ваши так наз. расхождения не противоречат тексту пророчества
    Ха-ха. Рассмешили. Достаточно почитать восьмую главу Даниила, чтобы понять, что девятая глава совершенно не о Христе.

Ленюся...
    А что тут лениться? Трудно что ли простой ответик дать? Когда потопчик был?

Почему обезьянки разучились вдруг сидеть, какие были на то эволюционные причины, науке не известно. Нонсенс.
    Это креационистам не известно, но о науке потом. Сначала про потопчик.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Гуманист
      У конфессиональных групп по поводу Даниила вообще не может быть конкретной позиции. Это далеко не первостепенный вопрос веры. В каждой конфессии полно людей, которые по-разному понимают эти стихи. А что касается библеистов и текстологов, то они практически единогласно считают, что эти стихи к Христу не относятся.
      Гуманист, Ваши заявления голословны.
      Дайте "единогласные мнения библиистов и текстологов".

Еще раз: Пророчество не может описывать события 170 г. до н.э., так как ГОРОД НЕ БЫЛ РАЗРУШЕН.

Так же непонятно, что в этом случае означает "чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная" и "и утвердит завет для многих одна седмина"

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Гуманист;1191977]
        Ха-ха. Рассмешили. Достаточно почитать восьмую главу Даниила, чтобы понять, что девятая глава совершенно не о Христе.
        Мдя...? И что Вы там поняли?

А что тут лениться? Трудно что ли простой ответик дать? Когда потопчик был?
        Не знаю точно. Несколько тысяч лет до нашей эры. Посчитайте по родословным

Это креационистам не известно...
        Вы креационист?

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от .Аlex.
          Гуманист, Ваши заявления голословны.
          Дайте "единогласные мнения библиистов и текстологов".
          Я в семинарии учился четыре года. Могу открыть любой учебник по Ветхому Завету и процитировать Вам.

Еще раз: Пророчество не может описывать события 170 г. до н.э., так как ГОРОД НЕ БЫЛ РАЗРУШЕН.
          С разрушением города проблема у Вас, а не у меня. В пророчестве сказано, что помазанник будет отрезан и город разрушен за одну седмину, а разрушение Иерусалима римлянами произошло только через 40 лет после Христа. Не сходится...

А у меня всё супер. Разрушение города - это разрушение стен, что и сделал Антиох. Во-вторых, слово "разрушить" означает также "осквернить", что и сделал Антиох с храмом.

Так же непонятно, что в этом случае означает "чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная" и "и утвердит завет для многих одна седмина"
          Спросите у любого иудея, что означают эти слова, и он Вам запросто ответит. Никакого секрета в этом нет.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от .Аlex.
            Мдя...? И что Вы там поняли?
            А то, что речь идёт об Антиохе, об осквернении храма и об отмене жертвы. Читайте:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его (Дан. 8:9-11)

Те же самые события, что и в 9 главе, но здесь видно, что жертва именно ОТНЯТА У БОГА, а храм именно ОСКВЕРНЁН. Это сделал Антиох, а к Христу это не имеет ни малейшего отношения.

Не знаю точно. Несколько тысяч лет до нашей эры. Посчитайте по родословным
            Отлично. Как Вы думаете, сколько животных поместилось в Ноев ковчег? Не стесняйтесь, дайте примерную цифру.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от .Аlex.
              Как рыбка становилась лошадкой.

Дамы и господа! Я должен сделать важное заявление. Я только что закончил самостоятельное научное исследование, и обнаружил переходное звено между рыбой и лошадью. Это морской конёк. В нём вы можете найти признаки как рыбы, так и лошади. Несомненно это важное открытие можно поставить в один ряд с такими неоспоримыми доказательствами теории эволюции как археоптерикс, тиктаалик, сеймурия и многое другое. Только в данном случае эволюция пошла другим путём (более коротким и рациональным), совершив большой скачёк. Итак тайна происхождения лошади разгадана. Но я собираюсь продолжить сбор доказательств теории эволюции, и возможно скоро опубликую ещё целый ряд важных открытий.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Quakerr
                Дамы и господа! Я должен сделать важное заявление. Я только что закончил самостоятельное научное исследование, и обнаружил переходное звено между рыбой и лошадью. Это морской конёк. В нём вы можете найти признаки как рыбы, так и лошади. Несомненно это важное открытие можно поставить в один ряд с такими неоспоримыми доказательствами теории эволюции как археоптерикс, тиктаалик, сеймурия и многое другое. Только в данном случае эволюция пошла другим путём (более коротким и рациональным), совершив большой скачёк. Итак тайна происхождения лошади разгадана. Но я собираюсь продолжить сбор доказательств теории эволюции, и возможно скоро опубликую ещё целый ряд важных открытий.
                Для начала научись грамотно писать на русском языке. Потом, во втором классе, будем читать Дарвина.
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

На этой фотографии вы можете отчётливо увидеть волосы на его голове, из которых на протяжении миллионов лет развилась грива.
                  Вложения

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Гуманист;1192009]
                    Я в семинарии учился четыре года. Могу открыть любой учебник по Ветхому Завету и процитировать Вам.
                    Поздравляю. Теперь ответьте на вопрос

С разрушением города проблема у Вас, а не у меня. В пророчестве сказано, что помазанник будет отрезан и город разрушен за одну седмину, а разрушение Иерусалима римлянами произошло только через 40 лет после Христа. Не сходится...
                    В пророчестве сказано "26...И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены " После того, как кончатся шестьдесят две седьмины.
                    Прекращение жертвы "27 ...в половине седьмины" тракруется как, недействительность храмового жервоприношения, после жервы Христа.

А у меня всё супер. Разрушение города - это разрушение стен, что и сделал Антиох. Во-вторых, слово "разрушить" означает также "осквернить", что и сделал Антиох с храмом.
                    Ничего у Вас не супер. Разрушение (частичное) городской стены это еще не разрушение всего города.

Спросите у любого иудея, что означают эти слова, и он Вам запросто ответит. Никакого секрета в этом нет.[/quote]
                    Дайте ссылку, почитаю

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Затем, вероятно вследствие пересыхания водоёмов, морской конёк, был вынужден приспособиться к жизни на суше. У него развились ноги, лёгкие, и.т.д. Затем он был приручен развившимся из обезьяны человеком.
                      Вложения

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Гуманист
                        А то, что речь идёт об Антиохе, об осквернении храма и об отмене жертвы. Читайте:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его (Дан. 8:9-11)

Те же самые события, что и в 9 главе, но здесь видно, что жертва именно ОТНЯТА У БОГА, а храм именно ОСКВЕРНЁН. Это сделал Антиох, а к Христу это не имеет ни малейшего отношения.

.
                        Почему я не могу отнести это к римлянам?
                        Ведь именно они разрушили город, а не Антиох

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от .Аlex.
                          Поздравляю. Теперь ответьте на вопрос
                          Давайте с потопчиком закончим, а потом вернемся к Даниилу, обещаю. Сколько животных Ной взял в ковчег? Дайте примерный ответ.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Гуманист
                            Давайте с потопчиком закончим, а потом вернемся к Даниилу, обещаю. Сколько животных Ной взял в ковчег? Дайте примерный ответ.
                            Если бы я хотела поговорить о потопе, то пришла бы в соответствующую тему. Но я здесь и обсуждение пророчества Даниила соответствует заявленной теме.

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от .Аlex.
                              Если бы я хотела поговорить о потопе, то пришла бы в соответствующую тему. Но я здесь и обсуждение пророчества Даниила соответствует заявленной теме.
                              Ладно, придется отвечать за Вас.

Ну, начнём с того, что в Библии потоп описан примерно четыре с половиной тысячи лет назад. Из истории и археологии мы знаем, что в это время уже существовали большие развитые цивилизации (Египет, Месопотамия, Шумеры и т.д.), а значит потоп - просто выдумка.

Но суть даже не в этом. В мире существует несколько миллионов видов животных. Ной на ковчег мог взять ну никак не больше нескольких тысяч животных, особенно если учесть, что они там были парами или семерками. Вопрос: откуда взялись миллионы видов? Ни один эволюционист не поверил бы, что из нескольких тысяч животных за четыре тысячи лет могут произойти несколько миллионов видов.

Оказывается, Вы верите в супер-эволюцию, которая происходит за 4 тысячи лет! Такого Дарвину и не снилось!

P.S. Кстати, а в какую версию творения и потопа Вы верите? В Библии описаны два сотворения и два потопа, которые принципиально отличаются друг от друга.

Комментарий

• eugenef77
                                Участник

• 03 May 2008
                                • 129

Сообщение от Гуманист
                                2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                                3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
                                (Быт.7:2,3)

8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
                                9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
                                (Быт.7:8,9)

14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
                                15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                                16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
                                (Быт.7:14-16)

Комментарий

Обработка...