Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Чтобы вас убедило в существовании бога?

Опрос атеистов, в принципе. Какое бы событие(я) убедили бы вас в существовании христианского(!!!!!) бога.

Начну с себя. КАЖДОЕ из этих пророчеств, а еще лучше парочка в совокупности превратили бы меня в христианина мгновенно.

1. Точные пророчества в Библии.

Ну, скажем, если бы в библии было бы написано что то типа, "и в 2001м году от рождества Христова, две огненные птицы разрушат великие башни. И начнется война и длится она будет (тут бы стояло число).

2. Появление бога.

Ну, чиста небеса, херакс, и разверлись... Оттуда Христя собственной персоной, типа, как поживаешь, Олежка? Не мучают ли какие проблемы, живешь ли правильно? Можа вопросы ко мне есть какие нить по мирозданию и более мелким вопросам?

3. Божественные Артефакты

Ну, копают себе там, археологи че нить... Тут, бац, находят десять заповедей на пергаменте. Делают углеводородный анализ - фигакс, пергаменту лет так 7 тысяч, или восемь.... Тут они его рентгеном - хрясть, а в ответ - полная непробиваемость. Ученые уже входят в раж и говорят, ах так? А мы тебя в печку! Шлеп. А пергамент им говорит, а хренушки вы не хотели? Не буду гореть, а буду вот тут лежать и смотреть на вас моими нахальными буквами. Ну, вы улавливаете мысль, да?

4. Прям я даже не знаю че ище то написать.

Помогайте - братья по разуму!
    Последний раз редактировалось Olegred; 26 May 2008, 10:31 AM.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Сообщение от Olegred
    Опрос атеистов, в принципе. Какое бы событие(я) убедили бы вас в существовании христианского(!!!!!) бога.

Начну с себя. КАЖДОЕ из этих пророчеств, а еще лучше парочка в совокупности превратили бы меня в христианина мгновенно.

1. Точные пророчества в Библии.

Ну, скажем, если бы в библии было бы написано что то типа, "и в 2001м году от рождества Христова, две огненные птицы разрушат великие башни. И начнется война и длится она будет (тут бы стояло число).

2. Появление бога.

Ну, чиста небеса херакс, и разверлись... Оттуда Христя собственной персоной, типа, как поживаешь, Олежка? Не мучают ли какие проблемы, живешь ли правильно? Можа вопросы ко мне есть какие нить по мирозданию и более мелким вопросам?

3. Божественные Артефакты

Ну, копают себе там, археологи че нить... Тут, бац, находят десять заповедей на пергаменте. Делают углеводородный анализ - фигакс, пергаменту лет так 7 тысяч, или восемь.... Тут они его рентгеном - хрясть, а в ответ - полная непробиваемость. Ученые уже входят в раж и говорят, ах так? А мы тебя в печку! Шлеп. А пергамент им говорит, а хренушки вы не хотели? Не буду гореть, а буду вот тут лежать и смотреть на вас моими нахальными буквами. Ну, вы улавливаете мысль, да?

4. Прям я даже не знаю че ище то написать.

Помогайте - братья по разуму!
    "херакс" вводное слово, и выделяется запятыми. Я тоже, блин, хочу чтобы Небеса чиста херакс- и мне оттуда выпал миллион евро, да хоть бы пару тыщ, они мне нужны позарез. При таких обстоятельствах верующими бы стали все. В том-то и дело, что не все так просто, и поскольку спасаются только верующие, то те у кого в сердце есть зерно веры, добра- веруют. А у кого нет- не веруют. Где зерно достать? Нужно желать больше всего узнать Правду. Стремиться к ней.
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Olegred
      По всей видимости, в школе вас плохо учили, дома...(воспитывали ли вообще?)...
      Скорее всего у вас нет никакого желания обнаружить Бога.
      Причина №1 Вас вполне устраивает ваше мировоззрение поф--гиста
      №2 Совсем не устраивает обличающий Бог, Кто требует изменить мировоззрение...
      Подумайте, может действительность намного другая, чем вы думаете? Может не все безответственные с--чи? Может есть кто-то, кто любит "красного олега"...
      Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Olegred,
        а обессмысливание жизни,-если в ней нет Бога,-Вас не убедит в существовании Бога?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

А куда делись предыдущие ответы?????? Что за нахрен? Рука бога???
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Alhazred
            "херакс" вводное слово, и выделяется запятыми. Я тоже, блин, хочу чтобы Небеса чиста херакс- и мне оттуда выпал миллион евро, да хоть бы пару тыщ, они мне нужны позарез. При таких обстоятельствах верующими бы стали все. В том-то и дело, что не все так просто, и поскольку спасаются только верующие, то те у кого в сердце есть зерно веры, добра- веруют. А у кого нет- не веруют. Где зерно достать? Нужно желать больше всего узнать Правду. Стремиться к ней.
            Нихрена. Он являлся кому ни попадя и я хочу.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от ahmed ermonov
              Olegred
              По всей видимости, в школе вас плохо учили, дома...(воспитывали ли вообще?)...
              Скорее всего у вас нет никакого желания обнаружить Бога.
              Причина №1 Вас вполне устраивает ваше мировоззрение поф--гиста
              №2 Совсем не устраивает обличающий Бог, Кто требует изменить мировоззрение...
              Подумайте, может действительность намного другая, чем вы думаете? Может не все безответственные с--чи? Может есть кто-то, кто любит "красного олега"...
              Мир вам и вашим близким!
              Хочу доказательств. Пусть бородатый мужик не прячется.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

А куда делись предыдущие ответы?
                да это дубль
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Orly
                  Olegred,
                  а обессмысливание жизни,-если в ней нет Бога,-Вас не убедит в существовании Бога?
                  1. Моя жизнь полна смысла.
                  2. Нет.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Olegred
                    Хочу доказательств.
                    Будешь Великой Хочухой...
                    Пусть бородатый мужик не прячется.
                    А кто это? И где он прячется?
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Жена
                      Будешь Великой Хочухой... А кто это? И где он прячется?
                      Бородатый мужик - христианский бог. Где он прячется и почему - неизвестно.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Olegred
                        1. Моя жизнь полна смысла.
                        Ни капли не сомневаюсь в этом.
                        Но вот только без Бога нет смысла во всем этом смысле.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Orly
                          Ни капли не сомневаюсь в этом.
                          Но вот только без Бога нет смысла во всем этом смысле.
                          Кому как. Мне тут буддист один то же самое говорил.... Я его послал нахрен...
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Olegred
                            Кому как. Мне тут буддист один то же самое говорил.... Я его послал нахрен...
                            Олег,просто каким бы супер-распупер смыслом не наполнил человек свою жизнь,-если он смертен и на этом жизнь заканчивается,а человек превращается в ничто,то и весь смысл автоматически превращается тоже в ничто.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

тут ещё такая хрень (философская):
                              если "бог" существует, то это не Бог. потому как какие смыслы слова "существовать" мы имеем?
                              1) в математике -- напр: "существуют простые числа, большие 100". кого устроит такое "существование" бога? ну, разве что, платонистов.
                              2) материальное существование -- в пространстве/времени. если он существует в таком смысле (здесь же: обладает качествами, является личностью, имеет имя и так далее) то это бог в языческом понимании. эту фишку давно просчитали, так что индусы талдычут "нети, нети", псевдо-Дионисий грузит нам апофатическое богословие, а иудаизм цимцум.
                              так что прежде доказательства придётся придумать какое-то еще существование, которое относилось бы только к одному объекту, который и не объект вовсе. но и не субъект.
                              "вот такая загогулина, панимаиш" (с)
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...