Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Патрикеевна
    Сами вы Фома неверующий.
    Фома был христианином (апостолом, последователем Христа) и до эпизода с троганьем ран. А если атеисту явится Бог, то он просто скажет "выпил вчера много" (найдет рациональное объяснение) и будет жить как дальше.

Че за глупости? Разве это не в силах бога убедить атеиста? Че вы за ахинею несете?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Монах Дионисий
      Ва что священого огня мало?

Мало. ))))))
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Olegred
        Разве это не в силах бога убедить атеиста?
        Бог-не насильник,чтобы применять силы для убеждения атеиста
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Atash
          Участник

• 02 June 2008
          • 17

Сообщение от Alex-v
          Atash
          Мне не нужны доказательства ученых в этом вопросе. Я сам рассуждаю логически и прихожу к выводу, что такой гениальный и продуманный до мелочей мир (от атома до галактики) не мог, ни как не мог, организоваться из хаоса, сам по себе. Кто то это все гениально создал и продумал.
          Доказательства ученых (тех ученых, которые двигают науку вперед) всегда воспринимались церквью (религиями) очередным ударом под дых. Что творили с учеными людьми инквизиторы, которые сами рассуждали логически? Богомолы, поняв со временем, что бороться с научным прогрессом не очень-то и получается, сами стали приспосабливаться к новому. Тем, чем ранее запугивался люд (запуганным то народом управлять легче), стало объяснимо до ерунды. Но еще много и необъяснимого, ПОКА!

Комментарий

• Atash
            Участник

• 02 June 2008
            • 17

А как же Христос мёртвых воскрешал? С помощью скрытых своих возможностей или с помощью Бога?
            Все слышали, что Гробовой из мёртвых воскрешал...? И ведь часть людей на него молилась, да и молятся до сих пор...
            т.е. ты хочешь во всём обвинить Бога? Я же рассуждаю так: Бог создал человека со свободной волей. И то, что человек согрешил - виноват он сам.
            А зачем Бог создал человека таким? Зачем поставил его в такие рамки выживаемости? Если уж Он так все продумал до мелочей, то уж такую мелочь (для Него), как удалить из человека все преступные пороки - почему не смог? Или сознательно оставил, что бы смотреть и "тащиться" над пакостями, на которые способен человек, созданный Им? Что бы было кого наказывать и кого поощрять?

Комментарий

• Atash
              Участник

• 02 June 2008
              • 17

Кто тебе сказал, позволь узнать, что Бог радуется когда мы страдаем?
              А зачем кому-то говорить об этом? Оглянитесь, неуж-то ничего не видно? Сколько вокруг страданий, сколько боли! И тут и там слышно от религиозных людей - это Бог посылает нам страдания, что бы "очистить", в муках дорога в рай!

(2-е послание Петра, Глава 3)
              9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              А не стоя на коленях перед Богом, покаяться можно? Осудить себя за проступок, постараться исправить содеянное? Или без Бога человеку это не дано?

А если кто грешит (крадёт, врёт, убивает и т.п.), то Бог прав, что наказывает такого человека. Он же справедлив и строгий Судья! Или вы, Atash, хотели безнаказанно грешить?
              Прав? Справедлив? Тогда чем же Он от нас отличается, если злиться может, делать людям (пусть даже плохим) боль и страдания? Строгий Он судья или злой?
              Хочу ли я грешить безнаказанно? Я хочу не грешить! Но... Бог, если Он есть, постарался сделать так, что бы "не грешить" было НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Кто то это все гениально создал и продумал" - не останавливайтесь на достигнутом. кто создал вашего бога?

"Бог-не насильник" - Каратель, убивший столько людей - не насильник? а кто?
                Последний раз редактировалось Malakay; 03 June 2008, 10:02 AM.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Malakay
                  "Бог-не насильник" - Каратель, убивший столько людей - не насильник? а кто?
                  Malakay,не навязывайте Ваше представление о Боге (с рогами,хвостом и копытами).

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от Orly
                    Malakay,не навязывайте Ваше представление о Боге (с рогами,хвостом и копытами).
                    Кто-то посчитал, что в Библии бог убил 2038334 человек, а сатана - 10.
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Гуманист
                      Кто-то посчитал, что в Библии бог убил 2038334 человек, а сатана - 10.
                      И кому же это делать было нечего? И после этого атеисты еще смеют утверждать,что они разумные и адекватные?

Комментарий

• Atash
                        Участник

• 02 June 2008
                        • 17

Бог-не насильник,чтобы применять силы для убеждения атеиста
                        Однако, карать и наказывать в его компетенции. Почему?

А про "Священный огонь" - ученые все объяснили. Просто идти против миллионов верующих, разоблачая все "чудеса" во всеуслышанье - не выгодно властьимущим. Появляющиеся научные статьи, разоблачающие всяки чудеса, удаляются часто из Инета. Но, кто хочет, все равно их читает и всё понимают...

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Malakay,не навязывайте Ваше представление о Боге" - а у вас библия в детстком издании и там он никого не убивал, и слова "Каратель" нет?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Atash
                            Однако, карать и наказывать в его компетенции. Почему?
                            Не только карать и наказывать,но даже давать Вам (и мне,и всем) возможность сидеть в евангелие.ру,набирать на клавиатуре эти посты,общаться,ходить,сидеть,стоять,говорить,дышат ь.ЖИТЬ.Короче,всё по Его воле,кроме свободы воли человека.
                            А про "Священный огонь" - ученые все объяснили. Просто идти против миллионов верующих, разоблачая все "чудеса" во всеуслышанье - не выгодно властьимущим. Появляющиеся научные статьи, разоблачающие всяки чудеса, удаляются часто из Инета. Но, кто хочет, все равно их читает и всё понимают...
                            Вы имеете в виду Благодатный огонь,возжигаемый накануне Пасхи в Иерусалиме на месте погребения Христа?
                            Бывали.Видали.Огонь благодатный,потому что возжигается на месте святм.Но чудесного,сверхъестесственного в нем нет ничего.И без ученых знаем.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Malakay
                              - а у вас библия в детстком издании и там он никого не убивал, и слова "Каратель" нет?
                              а у меня душа в детском издании.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

типа "я в домике", про Карателя и убийства ничего не знаю?

Комментарий

Обработка...