Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Orly
    Олег,просто каким бы супер-распупер смыслом не наполнил человек свою жизнь,-если он смертен и на этом жизнь заканчивается,а человек превращается в ничто,то и весь смысл автоматически превращается тоже в ничто.
    так все и есть.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

"...так все и есть",-смиренно сказал Многорукий-Красный-Олег-В-Черных-Очках.
      Да Вы буддист,батенька.
      И как можно жить с такой обреченностью?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Orly
        "...так все и есть",-смиренно сказал Многорукий-Красный-Олег-В-Черных-Очках.
        Да Вы буддист,батенька.
        И как можно жить с такой обреченностью?
        Очень неплохо, смею вас уверить.
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Olegred
          Очень неплохо, смею вас уверить.
          Пытаться обманывать себя и других,что в этом есть какой-то смысл?
          Отгораживаться черными очками от черного (тем,связанных со смертью)?
          Лицемерить?Или жить иллюзиями?

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Orly
            Пытаться обманывать себя и других,что в этом есть какой-то смысл?
            Отгораживаться черными очками от черного (тем,связанных со смертью)?
            Лицемерить?Или жить иллюзиями?
            Ни в коем случае. Осознание собсвенной смертности и придает этой жизни смысл. Учишься быть добрее и ценить каждое мгновение.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Olegred
              Ни в коем случае. Осознание собсвенной смертности и придает этой жизни смысл. Учишься быть добрее и ценить каждое мгновение.
              А зачем?Если конец один-небытие?
              И к чему быть добрее?От этого материальных ценностей,хоть как-то скрашивающих бессмысленную жизнь,не прибавится.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Orly
                А зачем?Если конец один-небытие?
                И к чему быть добрее?От этого материальных ценностей,хоть как-то скрашивающих бессмысленную жизнь,не прибавится.
                Конец то один. Только, выбирать жить или нет не приходится. Природа выбрала за нас. Так что выбор сводится к тому, быть ли настоящей моральной личностью и прожить эту жизнь достойно и наполненно или депрессивно и ноя. Я выбираю первое. А добрый я оттого, что я выбираю быть добрым. Никакох наград или даже ответной доброты я не ожидаю.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Olegred
                  Конец то один. Только, выбирать жить или нет не приходится. Природа выбрала за нас.
                  Коль так,значит мы-лишь пассивная игрушка в руках природы?
                  Так что выбор сводится к тому, быть ли настоящей моральной личностью и прожить эту жизнь достойно и наполненно или депрессивно и ноя.
                  Нет уж.Согласно с Вашей логикой,выбор заключается как раз в том,сколько ты урвешь от природы.
                  Выбор-в количестве усилия для урвачи:выбор между пассивностью или ленью(а значит нытьем и депрессией) в недостатке-или активностью (неважно какой ценой-ведь все равно умрем и все ценности обесцениваются,а смыслы обессмысливаются) в избытке.
                  Я выбираю первое. А добрый я оттого, что я выбираю быть добрым. Никакох наград или даже ответной доброты я не ожидаю.
                  тогда совсем глупо-доброму и нежесткому человеку труднее добиться избытка материальных ценностей.
                  Для чего Вам быть добрым?

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Orly
                    Коль так,значит мы-лишь пассивная игрушка в руках природы?
                    Нет уж.Согласно с Вашей логикой,выбор заключается как раз в том,сколько ты урвешь от природы.
                    Выбор-в количестве усилия для урвачи:выбор между пассивностью или ленью(а значит нытьем и депрессией) в недостатке-или активностью (неважно какой ценой-ведь все равно умрем и все ценности обесцениваются,а смыслы обессмысливаются) в избытке.
                    тогда совсем глупо-доброму и нежесткому человеку труднее добиться избытка материальных ценностей.
                    Для чего Вам быть добрым?

Я добрый, потому что мне нравится быть добрым, помогать людям и прочее..... Я - сильный и могу помочь другим людям....

Нет, с моей логикой - нужно прожить достойную и наполненную жизнь, которая и является смыслом самой себя.

А потом, все - вечная темнота .
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Olegred
                      Нет, с моей логикой - нужно прожить достойную и наполненную жизнь, которая и является смыслом самой себя.

А потом, все - вечная темнота .
                      И поэтому Вы в темных очках?К вечной темноте готовитесь?Cтрашно,не правда ли,Олег?

И вообще.Что за бред?Вся жизнь-лишь путь к исполнению смертного приговора?При этом приговоренный бредит,что дорога на голгофу и является смыслом самой себя,т.е.смыслом этой дороги на голгофу?

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Orly
                        И поэтому Вы в темных очках?К вечной темноте готовитесь?Cтрашно,не правда ли,Олег?

И вообще.Что за бред?Вся жизнь-лишь путь к исполнению смертного приговора?При этом приговоренный бредит,что дорога на голгофу и является смыслом самой себя,т.е.смыслом этой дороги на голгофу?

Почему Голгофа, что вы плетете? Смерть мне не страшна, когда я жив, смерти нет, когда я умру, не будет меня.

Есть только жизнь здесь и сейчас.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Olegred
                          Есть только жизнь здесь и сейчас.
                          Похоже на мантру. Так и просится добавить:"И ныне,и присно,и во веки веков.Аминь"

Комментарий

• Vasilii
                            Участник

• 09 April 2008
                            • 374

В СУЩЕСТВОВАНИИ библейского Бога меня убеждает СУЩЕСТВУЮЩИЙ избранный народ библейского Бога+осуществляющиеся на наших глазах библейские пророчества.
                            Небыло бы уникального народа, и не задумался бы о каком-то там Яхве.
                            Но народ до сих пор есть.
                            Народ собирается в им Богом данной земле.
                            Мы видим чудо в действии.
                            Значит существует источник этих чудес.
                            Это конечно же именно библейский Бог.
                            Не Аллах, не Будда, не Магомет, не Кришна, не Рон Хаббард, не Осирис...
                            Живой Бог-Саваоф!
                            Аминь!
                            И это снилось мне, и это снится мне,
                            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                            И повторится все, и все довоплотится,
                            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от Vasilii
                              В СУЩЕСТВОВАНИИ библейского Бога меня убеждает СУЩЕСТВУЮЩИЙ избранный народ библейского Бога+осуществляющиеся на наших глазах библейские пророчества.
                              О каких пророчествах идёт речь? Боюсь, что Вы выдаёте желаемое за действительное.

Народ собирается в им Богом данной земле.
                              Численность евреев в Израиле растёт очень медленно, а вот палестинцев на этой территории становится всё больше. Ещё недавно евреи намного превосходили числом палестинцев, но теперь палестинцы догнали евреев и вскоре обгонят их.

Мы видим чудо в действии. Значит существует источник этих чудес.
                              О каких чудесах идёт речь? Кстати, не объясните мне, почему бог так ненавидет людей, потерявших руку или ногу? Уж очень редко приходится слышать о том, что у кого-то отросла новая нога или рука. Неужели богу это так сложно?

Это конечно же именно библейский Бог.
                              Ну конечно. Почему-то представители всех религий заявляют о пророчествах и чудесах, но в их пророчества и чудеса Вы верить отказываетесь. Вам не верится, что Сай Баба умеет ходить по воде или что буддистские монахи умеют летать...
                              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Гуманист
                                Численность евреев в Израиле растёт очень медленно, а вот палестинцев на этой территории становится всё больше. Ещё недавно евреи намного превосходили числом палестинцев, но теперь палестинцы догнали евреев и вскоре обгонят их.
                                Не догнали еще.Арабов на территории Израиля,включая не только палестинцев,но и арабов-граждан Израиля,друзов,бедуинов,всего около 40 %.Евреев-пока 60%.Демографическая тенденция,конечно,не утешительна.Но это ни о чем не говорит-в смысле отрицания существования Бога.

Раз уж речь пошла об евреях,то вот и короткоий исторический экскурс:
                                Однажды Фридрих Великий попросил пастора дать короткое и исчерпывающее доказательство существования Бога. "Евреи, Ваше Величество", - ответил пастор.

Комментарий

Обработка...