Чтобы вас убедило в существовании бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни в коем случае. Осознание собсвенной смертности и придает этой жизни смысл. Учишься быть добрее и ценить каждое мгновение.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Конец то один. Только, выбирать жить или нет не приходится. Природа выбрала за нас. Так что выбор сводится к тому, быть ли настоящей моральной личностью и прожить эту жизнь достойно и наполненно или депрессивно и ноя. Я выбираю первое. А добрый я оттого, что я выбираю быть добрым. Никакох наград или даже ответной доброты я не ожидаю.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Так что выбор сводится к тому, быть ли настоящей моральной личностью и прожить эту жизнь достойно и наполненно или депрессивно и ноя.
Выбор-в количестве усилия для урвачи:выбор между пассивностью или ленью(а значит нытьем и депрессией) в недостатке-или активностью (неважно какой ценой-ведь все равно умрем и все ценности обесцениваются,а смыслы обессмысливаются) в избытке.
Я выбираю первое. А добрый я оттого, что я выбираю быть добрым. Никакох наград или даже ответной доброты я не ожидаю.
Для чего Вам быть добрым?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Коль так,значит мы-лишь пассивная игрушка в руках природы?
Нет уж.Согласно с Вашей логикой,выбор заключается как раз в том,сколько ты урвешь от природы.
Выбор-в количестве усилия для урвачи:выбор между пассивностью или ленью(а значит нытьем и депрессией) в недостатке-или активностью (неважно какой ценой-ведь все равно умрем и все ценности обесцениваются,а смыслы обессмысливаются) в избытке.
тогда совсем глупо-доброму и нежесткому человеку труднее добиться избытка материальных ценностей.
Для чего Вам быть добрым?
Я добрый, потому что мне нравится быть добрым, помогать людям и прочее..... Я - сильный и могу помочь другим людям....
Нет, с моей логикой - нужно прожить достойную и наполненную жизнь, которая и является смыслом самой себя.
А потом, все - вечная темнота .Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
И вообще.Что за бред?Вся жизнь-лишь путь к исполнению смертного приговора?При этом приговоренный бредит,что дорога на голгофу и является смыслом самой себя,т.е.смыслом этой дороги на голгофу?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Почему Голгофа, что вы плетете? Смерть мне не страшна, когда я жив, смерти нет, когда я умру, не будет меня.
Есть только жизнь здесь и сейчас.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
В СУЩЕСТВОВАНИИ библейского Бога меня убеждает СУЩЕСТВУЮЩИЙ избранный народ библейского Бога+осуществляющиеся на наших глазах библейские пророчества.
Небыло бы уникального народа, и не задумался бы о каком-то там Яхве.
Но народ до сих пор есть.
Народ собирается в им Богом данной земле.
Мы видим чудо в действии.
Значит существует источник этих чудес.
Это конечно же именно библейский Бог.
Не Аллах, не Будда, не Магомет, не Кришна, не Рон Хаббард, не Осирис...
Живой Бог-Саваоф!
Аминь!И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Народ собирается в им Богом данной земле.
Мы видим чудо в действии. Значит существует источник этих чудес.
Это конечно же именно библейский Бог."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Раз уж речь пошла об евреях,то вот и короткоий исторический экскурс:
Однажды Фридрих Великий попросил пастора дать короткое и исчерпывающее доказательство существования Бога. "Евреи, Ваше Величество", - ответил пастор.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий