Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

ScorpionS
    отправил Бог на каторгу?
    Да и не меня одного. Все мы (земляне) находимся, я считаю, на этой земле, как на каторге, как в тюрьме. Видимо было за что нас в эту тюрьму сажать. Может раньше проштрафились (в прошлых жизнях)...

Доброжелатель
    А если я на основании страданий отверг, в итоге, Бога? Порвал с христианством. Сжёг библии и сопутствующую литературу. То кто меня дальше терзает? Сатану, естественно, я ещё больше не признаю.
    Интересный вопрос конечно. Не знаю что вам точно ответить. Есть предположение - может закон, который Бог установил для землян, будет всеравно действовать на вас и наказывать вас за грехи...

Malakay
    дать ссылку на статью о стокгольмском синдроме? вы найдете там себя
    Ссылку не надо. Расскажи кратко о чем там, если тебе не трудно.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Доброжлателю:сатане только и надо,чтобы его " не признавали".
      Вот когда его признают,раскусывают,начинают всячески выбираться из его хитрых пут да еще других вытаскивать...
      Так что таковые ,"не признающие" ,для него(сатаны) - отстрелянная птица.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Бегло читал.... Завтра отпишу, достанется всем....
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Alex-v
          Все мы (земляне) находимся, я считаю, на этой земле, как на каторге, как в тюрьме. Видимо было за что нас в эту тюрьму сажать. Может раньше проштрафились (в прошлых жизнях)...
          Частенько в ответ на вопрос о том, что бы могло послужить доказательством существования бога, христианин отвечает: Ну а вы посмотрите на мир вокруг! Как он прекрасен, как хорош и пригож! Да разве все это могло бы произойти само по себе? Нет конечно, господь позаботился о своих чадах, сделав им такую замечательную планету для обитания.

А на самом деле, оказывается, бог построил тюрьму.

Непонятно только за что ж христиан-то здесь держит, давно бы уж амнистировал.
          Последний раз редактировалось w_smerdulak; 31 May 2008, 08:28 AM.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от w_smerdulak
            ...да еще загнал всех в камеры-одиночки.
            smerdulak,а может быть,мы построили сами себе тюрьму?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Orly
              а может быть,мы построили сами себе тюрьму?
              В смысле сами себе выдумали бога-строителя тюрьмы? Да, скорее всего это так.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

w_smerdulak
                Частенько в ответ на вопрос о том, что бы могло послужить доказательством существования бога, христианин отвечает: Ну а вы посмотрите на мир вокруг! Как он прекрасен, как хорош и пригож! Да разве все это могло бы произойти само по себе? Нет конечно, господь позаботился о своих чадах, сделав им такую замечательную планету для обитания.
                Глядя на природу окружающую, действительно поражаешься как Бог все чудно устроил. И если бы мир наш не был проклят из-за греха Адама, я считаю, что он бы был ещё лучше.
                Тюрьма - я считаю из-за того, что нас контролирует закон: согрешил - наказание, согрешил - наказание. Вот откуда страдания на земле нашей. Да и кругом на нашей планете люди несовершенные (кроме апостолов и учеников Божиих), грешники - одним словом "уголовники".
                Непонятно только за что ж христиан-то здесь держит, давно бы уж амнистировал.
                Отмерен срок каждому человеку и его (срок), я считаю, надо терпеливо прожить.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от Olegred
                  ...Ну, чиста небеса, херакс, и разверлись...
                  Ну и что ты нечистое лезешь
                  Прямо в россыпь муки белоснежной
                  Пока финн со арапником сонный
                  Столь привычно на лаврах разлегся

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Olegred

2. Появление бога.

4. Прям я даже не знаю че ище то написать.

Помогайте - братья по разуму!

Загляни сюда, может тебя это устроит?

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Alex-v
                      OlegredДля меня есть и доказательства:

1. Наш мир не мог организоваться просто так из хаоса. Есть Тот, Кто всё разумно создал.
                      2. Сны пророческие мне сняться. От куда они по вашему беруться? Бред воспалённого ума или от Бога?
                      3. Люди чудом получают исцеления после молитвы или после прикосновения к святым вещам. Врачи только руками разводят, не понимают этого.
                      Как же Бог ответственнен за убийство, когда Он сам дал заповедь "НЕ УБЕЙ"? Да и свободную волю человека никто не отменял. Человек творит, что хочет и сам ответственнен за это.
                      1. Мог.
                      2. Предъявите хотя бы одно.
                      3. Предъявите хотя бы одно документально подтвержденное.
                      4. Для ОЧЕНЬ ТУПОРЫЛЫХ. Бог всемогущ, бог всезнающ, свободы воли при данном раскладе быть НЕ МОЖЕТ.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от TanjaKuz
                        очему бог никогда не исцеляет ампутированные руки или ноги? Разве трудно ему создать новую руку? Почему христиане в среднем живут столько же, сколько и неверующие, несмотря на все исцеления? Странно, не правда ли?(гуманист)

Ох,брат.Если бы им дольше жить- не знаю,не знаю.
                        Неверующим многое не открыто Богом.И они ,как мотыльки, кружат вокруг огня.А как жить непросто,когда открыто о таких:"вот на скользких путях поставил Ты их и низверзнешь и в пропасти...А я едва не позавидовал безумным..."

О чем просит неверующий при тостах? Прожить подольше.
                        О чем просит верующий? "Научи так счислять дни наши,чтобы приобресть сердце мудрое".Не возьмет с собой ничего из нажитого,а только то,что в сердце.
                        И потом ведь христиане-мученики за Христа.Хорошо ли жить долго "мученикам"?Приятно ли?

Нехер петь песен народов севера. Повторяем вопрос. Почему бог не излечивает калек?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Alex-v
                          ГуманистКто сказал, что они безжизненные? Я считаю, что и на них есть жизнь.Все потому, что земля наша проклята из-за греха Адама. Если бы Адам не согрешил, то, думаю, жили бы люди очень хорошо. А страдания, я считаю, должны привести нас к покоянию перед Богом, к исправлению нашей дрянной сути.
                          Жизнь на земле, как вы сами заметили, муке подобна. Так зачем христианину мучаться так долго на этой земле, если на небесах его возможно ждет жизнь вечная?
                          Т.е бородатый гандон мучает вас за грехи Адама? Оригинальная концепция....
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Orly
                            Доброжелатель,всех людей без малейшего исключения мучит неизлечимая болезнь,исход которой,увы,летальный. Таков уж этот,не самый лучший из миров-что поделать?..
                            Бог болеет и страдает вместе с Вами,с нами...
                            И если уж выпало это страдание на Вашу долю,значит у Вас особая душа-сильная,способная его вынести.
                            Исцеление обязательно дано будет Вам.
                            Благословений!

Вы, кажется, добрый человек. Если бы вы родились в Китае, были бы отличной буддисткой, если бы в Древней Греции - жрицей, а если бы в Афганистане - сидели бы в чадре и не кукарекали.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от TanjaKuz
                              Я помнютоже смотрела на верующих молодых:ну какая глупость! Старушки верят,ну и ладно! А что молодым-то и бежала дальше по жизни.А жизня моя была....Я так много лила слезы,и то плохо было и другое.А сейчас -куда девались слезки-колески?Проблема-отдаю Господу,на сердце радость ,спокойствие!Эх,малакаюшко,как я тебя люблю!Честно-честно
                              знал бы ты.Только в сердце мое ты не заглянешь!Увы! А жаль.
                              Старая просто стала.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от КэндАльф
                                Ну и что ты нечистое лезешь
                                Прямо в россыпь муки белоснежной
                                Пока финн со арапником сонный
                                Столь привычно на лаврах разлегся
                                Мужик с идиотским аватаром - сосни.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...