Чтобы вас убедило в существовании бога?
Свернуть
X
-
Для ученого бог-наука,для спортсмена бог-рекорд,для наркомана-наркотик,для алкоголика-водка,для трудоголика-работа,для филателиста-марки,для автолюбителя-машина,для влюбленного-возлюбленная..То,что наполняет душу человека есть его бог.И через отблески этого горящего внутри души пламени или тлеющей в уголке души искры высвечивается для нас и "внешний бог".
Олег,в далеком потаенном уголке Вашей доброй,чрезвычайно духовной и творческой души,увы,притаилась мохнатая кровожадная сука.Когда-то она вылезала и Вас не на шутку покусала.Так где же она ТЕПЕРЬ прячется?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Неее. Христианский Бог - не мужик, не бородатый, и не человек вообще - Он гораздо более этого всего.
Он не прячется - Он везде. Прячутся люди и делают это очень смешно: закрывают глаза, уши, рот - я в домике. А потом этот домик становится замкнутой реальностью (мы ж не просто там что-то, мы Его образ и подобие, силенки имеются немалые) и в это реальности только одна дверь и открывается она вовнутрь.
Так что нечего сидеть в кресле и капризно кричать: "Хочу, хочу-хочууу...!" Оторвите это самое место от этого самого кресла и откройте дверь.
(Боюсь, что теперь вы закричите: "Хочу чтоб мне показали эту дверь!!!")
Да. Бог - не жалкий актеришка, Он не будет устраивать представление специально для пусть и найкраснейшего Олега, Он общается с людьми, которые хотят дорасти до Него. А вы хотите дорасти? Или хлеба и зрелищ?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Неее. Христианский Бог - не мужик, не бородатый, и не человек вообще - Он гораздо более этого всего.
Он не прячется - Он везде. Прячутся люди и делают это очень смешно: закрывают глаза, уши, рот - я в домике. А потом этот домик становится замкнутой реальностью (мы ж не просто там что-то, мы Его образ и подобие, силенки имеются немалые) и в это реальности только одна дверь и открывается она вовнутрь.
Так что нечего сидеть в кресле и капризно кричать: "Хочу, хочу-хочууу...!" Оторвите это самое место от этого самого кресла и откройте дверь.
(Боюсь, что теперь вы закричите: "Хочу чтоб мне показали эту дверь!!!")
Да. Бог - не жалкий актеришка, Он не будет устраивать представление специально для пусть и найкраснейшего Олега, Он общается с людьми, которые хотят дорасти до Него. А вы хотите дорасти? Или хлеба и зрелищ?
А вот Христа, я бы потрепал за грудки. Он бы у меня, сука, ответил за крестовые походы.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Вот автор темы,если он не придуривается и это не маска (...а кто знает?может,это какой-нибудь митрополит суздальский в свободное от служб время прикалывается,заставляя верующих усиленно думать и подбирать аргументы в пользу веры...),то он типичный толстокожий-говорит,что он сильный и добрый.Гармоничный,короче,с этим жестоким миром и с этой жизнью быстротечной,как сон.Он в мире с миром.
Но если всетаки правда ваша...
Хороже же, сука, простите батюшка отжигает, тоесть тренирует.
Семинаристы после таких тренировочек все как на подбор кураевыми выйдут.
А главное так реально тренирует.
Мне нравится.
Тренирует прямо как своих питомцев один сошедший в конце концов с ума американский писатель фантаст, который писал:
"При ТРЕНИРОВКЕ основной акцент делайте на РЕАЛЬНОСТИ. Если вы говорите, что у вас болит нога, делайте это правдоподобно.
Но естественно вы не должны чувствовать что она у вас действительно болит"
(Из книги тренировок по общению)
Остается нам надеяться, что реальный батюшка после всех сеансов он-лайн реально не возьмет двустволку и не начнет задавать свои вопросы нам под прицелом.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Ну тада риспект давайте объявим предполагаемому батюшке, особенно после его вопроса о том, где прячется сука. Мне даже страшновато стало сказать "где", ведь у него на лбу написано "урою", видать всех и суку в том числе. Точнее-главное урыть суку, где бы она не пряталась, в каких бы райских кущах.
Но если всетаки правда ваша...
Хороже же, сука, простите батюшка отжигает, тоесть тренирует.
Семинаристы после таких тренировочек все как на подбор кураевыми выйдут.
А главное так реально тренирует.
Мне нравится.
Тренирует прямо как своих питомцев один сошедший в конце концов с ума американский писатель фантаст, который писал:
"При ТРЕНИРОВКЕ основной акцент делайте на РЕАЛЬНОСТИ. Если вы говорите, что у вас болит нога, делайте это правдоподобно.
Но естественно вы не должны чувствовать что она у вас действительно болит"
(Из книги тренировок по общению)
Остается нам надеяться, что реальный батюшка после всех сеансов он-лайн реально не возьмет двустволку и не начнет задавать свои вопросы нам под прицелом.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Комментарий
-
Есть такой анекдот.Сбросили красноармейцы купол с храма.И один подскочил к священнику и :"ну что,ну что ,где твой Бог.Вот ничего с нами и не сделал"
Посмотрел на красноармейца священнослужитель так грустно и произнес:"А что с тобой еще можно сделать"Комментарий
-
Посмотрела. Не, моя позиция - не пантеизм.:
«Пантеизм это прежде всего форма атеизма» (Шопенгауэр).(от греч. p6an всё; и ? QeOj Бог) религиозно-философское учение, отождествляющее, по существу, Бога с космосом (природой, человеком). Бог в пантеизме не мыслится как какая-то Личность, существующая Сама по Себе, вне зависимости от мира.С пантеизмом спорить неудобно.А вот Христа, я бы потрепал за грудки.Он бы у меня, сука, ответил за крестовые походы.
Где модераторы? Сколько тут будут применять оскорбительные выражения по отношению к Иисусу Христу?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я говорил Господу: "Христос я же христианин и к кому мне обращаться кроме тебя? Помоги". Я продолжал молиться, как вдруг неожиданно увидел потрясающее видение. Это было в первый раз в моей жизни, когда вот так Я увидел Господа! Это был Иисус! В начале я увидел много необычайно яркого света, который был даже ярче чем солнце, но он не слепил меня. До того я целый месяц не видел яркого света, даже электрического, а тут даже глаза не резало. Кстати, когда это видение закончилось, то у меня перед глазами даже не бегали "зайчики". Свет был необычным. Он согревал меня, проходя насквозь и не оставляя теней или полутонов. Мое сердце сильно билось от восторга и забеспокоившая до того мысль, что наверное схожу с ума, ушла быстро, потому, что стало так хорошо, как после первого покаяния, даже еще лучше. Мне не с чем было сравнить и сейчас когда пишу эти строки, то мне трудно передать все те ощущения и переживания. Представляете дорогие братья и сестры как тогда прекрасно быть с Иисусом целую вечность на Небесах! "Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и неприходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим его" а нам Бог открыл это Духом Своим;" (1 Кор 2:9-10). В этом ярком свете, который заливал всю камеру где я стоял в великом благоговении и восторге, я увидел приближающегося Иисуса с распростертыми для объятия руками. Он был еще ярче, чем этот свет вокруг. Его платье было все из этого света и походило на священическую рясу. Особенно незабваемы - его глаза и улыбка. Я во-первых не ожидал, что он вот так просто придет ко мне, а во-вторых не думал, что Он такой жизнерадостный, довольный, улыбающийсЯ! Его глаза смотрели с восторгом и большой любовью! У меня в голове еще пронесся вопрос: "За что он меня так любит?". Но все стало понятно сразу же. Он любит не за что-то, а просто он не может не любить! "Бог есть любовь!" (1Ин. 4:8) С такм восхищением и любовью он смотрит на каждого из нас! Он любит очень сильно каждого человека, только многие на земле об этом, либо еще не знают, либо забывают. Сколько буду жить на этой земле, Я буду говорить о его любви! Я это пообещал Иисусу! Я пробовал через несколько лет после этого видения нарисовать Иисуса так, как я Его тогда увидел, но все было напрасно. Невозможно даже приблизительно передать Его красоту и величие, кротость и довольство и т.д. Даже самый прекрасный рисунок или полотно иконы или фрески выглядят как дружеские шаржи, что рисуют уличные художники для прохожих-дилетантов. Лишь вечность может открыть нам Иисуса таким, какой Он есть! Иисус улыбался и подходил все ближе и ближе и становилось очень хорошо! Мои внутренности, как будто бы плавились, а сердце буквально готово было выпрыгнуть из груди, но было ни капли не больно, а наооборот хорошо и приятно. Я чувствовал себя как ребенок, а Иисус смотрел с таким восторгом, как мамы или папы восхищаются первыми шагами своего дитя..
С.Журавлев.(есть в библиотеке форума)
Комментарий
-
При этом красноармеец смачно плюнул на пол. Потом зевнул и сказав, "посторонисть, толстая скотина", вышел, небрежно толкув остолбеного попа. "А может и правда, нет никакого бога?" подумал батющка, и ему стало странно легко.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Посмотрела. Не, моя позиция - не пантеизм.:
Это попытка атеистов опустить Бога до уровня мира. А на самом деле Бог хочет поднять мир до Своего уровня.Ну да - с братьями по разуму.Обязательно меня позовите - очень хочу посмотреть как у вас это получится. Он уже за всех давно ответил как разс помощью таких, как вы.
Где модераторы? Сколько тут будут применять оскорбительные выражения по отношению к Иисусу Христу?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
В карцере находился в 80-х верующий солдат,ну понятно раз верующий...Не кормили,издевались.
Я говорил Господу: "Христос я же христианин и к кому мне обращаться кроме тебя? Помоги". Я продолжал молиться, как вдруг неожиданно увидел потрясающее видение. Это было в первый раз в моей жизни, когда вот так Я увидел Господа! Это был Иисус! В начале я увидел много необычайно яркого света, который был даже ярче чем солнце, но он не слепил меня. До того я целый месяц не видел яркого света, даже электрического, а тут даже глаза не резало. Кстати, когда это видение закончилось, то у меня перед глазами даже не бегали "зайчики". Свет был необычным. Он согревал меня, проходя насквозь и не оставляя теней или полутонов. Мое сердце сильно билось от восторга и забеспокоившая до того мысль, что наверное схожу с ума, ушла быстро, потому, что стало так хорошо, как после первого покаяния, даже еще лучше. Мне не с чем было сравнить и сейчас когда пишу эти строки, то мне трудно передать все те ощущения и переживания. Представляете дорогие братья и сестры как тогда прекрасно быть с Иисусом целую вечность на Небесах! "Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и неприходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим его" а нам Бог открыл это Духом Своим;" (1 Кор 2:9-10). В этом ярком свете, который заливал всю камеру где я стоял в великом благоговении и восторге, я увидел приближающегося Иисуса с распростертыми для объятия руками. Он был еще ярче, чем этот свет вокруг. Его платье было все из этого света и походило на священическую рясу. Особенно незабваемы - его глаза и улыбка. Я во-первых не ожидал, что он вот так просто придет ко мне, а во-вторых не думал, что Он такой жизнерадостный, довольный, улыбающийсЯ! Его глаза смотрели с восторгом и большой любовью! У меня в голове еще пронесся вопрос: "За что он меня так любит?". Но все стало понятно сразу же. Он любит не за что-то, а просто он не может не любить! "Бог есть любовь!" (1Ин. 4:8) С такм восхищением и любовью он смотрит на каждого из нас! Он любит очень сильно каждого человека, только многие на земле об этом, либо еще не знают, либо забывают. Сколько буду жить на этой земле, Я буду говорить о его любви! Я это пообещал Иисусу! Я пробовал через несколько лет после этого видения нарисовать Иисуса так, как я Его тогда увидел, но все было напрасно. Невозможно даже приблизительно передать Его красоту и величие, кротость и довольство и т.д. Даже самый прекрасный рисунок или полотно иконы или фрески выглядят как дружеские шаржи, что рисуют уличные художники для прохожих-дилетантов. Лишь вечность может открыть нам Иисуса таким, какой Он есть! Иисус улыбался и подходил все ближе и ближе и становилось очень хорошо! Мои внутренности, как будто бы плавились, а сердце буквально готово было выпрыгнуть из груди, но было ни капли не больно, а наооборот хорошо и приятно. Я чувствовал себя как ребенок, а Иисус смотрел с таким восторгом, как мамы или папы восхищаются первыми шагами своего дитя..
С.Журавлев.(есть в библиотеке форума)
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
Комментарий