Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Не факт,не факт...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Olegred
      А вот Христа, я бы потрепал за грудки. Он бы у меня, сука, ответил за крестовые походы.
      О какие мы гуманисты-человеколюбы!Легко любить жертв крестовых походов,-или шагнем еще глубже в историю,-любить полумифических истребляемых хананеян,к примеру.
      Полюбите детей пензенского подземелья!А полюбив,кого призовете к ответу за их мучения под землей:Бога или свихнувшихся инициаторов массового сумашествия,прикрывающихся именем Христа?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Вчера зашла на форум благовестника,там тоже висит слово:с.....

Видать,даже аргументы у христиан кончились,а вот любовь так и не началась.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от TanjaKuz
          Вчера зашла на форум благовестника,там тоже висит слово:с.....

Видать,даже аргументы у христиан кончились,а вот любовь так и не началась.
          А это признак последних времен-пророком Михеем предсказанный:"лицо поколения будет собачьим" (..не в обиду милым друзьям человека.. )
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Olegred, тебе нужны докозательства Бога? Вот что сказал Иисус Христос:

(Евангелие от Иоанна, Глава 20)
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел; блаженны не видевшие и уверовавшие.

А вот Христа, я бы потрепал за грудки. Он бы у меня, сука, ответил за крестовые походы.
            Разве Христос виноват, что у людей иногда "заскоки" происходят? Христос никого не посылал на крестовые походы, люди сами это организовали, хотя есть заповедь "не убий". (я так думаю)
            Последний раз редактировалось Alex-v; 28 May 2008, 10:43 AM.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Я только одного не понимаю, вот вы же признаете, что доказательств нет, и в то же время верите... Я чего то не понимаю.... Ей богу, хоть в Будду верь....
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Alex-v
                Olegred, тебе нужны докозательства Бога? Вот что сказал Иисус Христос:

(Евангелие от Иоанна, Глава 20)
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел; блаженны не видевшие и уверовавшие.

Разве Христос виноват, что у людей иногда "заскоки" происходят? Христос никого не посылал на крестовые походы, люди сами это организовали, хотя есть заповедь "не убий". (я так думаю)
                Для ТУПОРЫЛЫХ.

1. Бог всезнающ.
                2. Бог всемогущ.

Отсюда, он персонально ответсвенен за КАЖДОЕ убийство.
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Olegred
                  Я только одного не понимаю, вот вы же признаете, что доказательств нет, и в то же время верите... Я чего то не понимаю.... Ей богу, хоть в Будду верь....
                  Для меня есть и доказательства:

1. Наш мир не мог организоваться просто так из хаоса. Есть Тот, Кто всё разумно создал.
                  2. Сны пророческие мне сняться. От куда они по вашему беруться? Бред воспалённого ума или от Бога?
                  3. Люди чудом получают исцеления после молитвы или после прикосновения к святым вещам. Врачи только руками разводят, не понимают этого.
                  1. Бог всезнающ.
                  2. Бог всемогущ.

Отсюда, он персонально ответсвенен за КАЖДОЕ убийство.
                  Как же Бог ответственнен за убийство, когда Он сам дал заповедь "НЕ УБЕЙ"? Да и свободную волю человека никто не отменял. Человек творит, что хочет и сам ответственнен за это.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от Alex-v
                    Для меня есть и доказательства:

1. Наш мир не мог организоваться просто так из хаоса. Есть Тот, Кто всё разумно создал.
                    Зачем Творец создал миллиарды безжизненных галактик? Почему даже на планете Земля жизнь так опасна, что человек не может выжить в дикой природе без помощи оружия? Почему часто происходят катаклизмы? Почему мир полон микробов, которые буквально кушают нас заживо? Почему в природе животные живут за счёт убийства друг друга? Не похоже не благого творца, простите.

2. Сны пророческие мне сняться. От куда они по вашему беруться? Бред воспалённого ума или от Бога?
                    Скорее первое.

3. Люди чудом получают исцеления после молитвы или после прикосновения к святым вещам. Врачи только руками разводят, не понимают этого.
                    Почему бог никогда не исцеляет ампутированные руки или ноги? Разве трудно ему создать новую руку? Почему христиане в среднем живут столько же, сколько и неверующие, несмотря на все исцеления? Странно, не правда ли?

Как же Бог ответственнен за убийство, когда Он сам дал заповедь "НЕ УБЕЙ"?
                    "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

очему бог никогда не исцеляет ампутированные руки или ноги? Разве трудно ему создать новую руку? Почему христиане в среднем живут столько же, сколько и неверующие, несмотря на все исцеления? Странно, не правда ли?(гуманист)

Ох,брат.Если бы им дольше жить- не знаю,не знаю.
                      Неверующим многое не открыто Богом.И они ,как мотыльки, кружат вокруг огня.А как жить непросто,когда открыто о таких:"вот на скользких путях поставил Ты их и низверзнешь и в пропасти...А я едва не позавидовал безумным..."

О чем просит неверующий при тостах? Прожить подольше.
                      О чем просит верующий? "Научи так счислять дни наши,чтобы приобресть сердце мудрое".Не возьмет с собой ничего из нажитого,а только то,что в сердце.
                      И потом ведь христиане-мученики за Христа.Хорошо ли жить долго "мученикам"?Приятно ли?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Гуманист
                        Зачем Творец создал миллиарды безжизненных галактик? Почему даже на планете Земля жизнь так опасна, что человек не может выжить в дикой природе без помощи оружия? Почему часто происходят катаклизмы? Почему мир полон микробов, которые буквально кушают нас заживо? Почему в природе животные живут за счёт убийства друг друга? Не похоже не благого творца, простите.

Скорее первое.

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Но вы говорите :"неправ путь Господа!" Послушайте,дом Израилев!Мой ли путь не прав?" Не ваши ли пути неправы.
                        Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие,и за то УМИРАЕТ- то он умирает за беззаконие свое,которое сделал.
                        И беззаконник ,если обращаетсяот беззакония своего,какое делал,творит суд и правду- к жизни возвратит душу свою"

Иез.18,25.

Не лукавите ли вы?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Наш мир не мог организоваться просто так из хаоса. Есть Тот, Кто всё разумно создал" - не останавливайтесь на этом. кто создал вашего бога?

"Люди чудом получают исцеления после молитвы или после прикосновения к святым вещам" - а вот г-н Ридигер, к примеру, препочитает молитвам и мощам - кремлевских или швейцарских врачей. плохой пример пастве

а я получил исцеление просто так. и что?

"Как же Бог ответственнен за убийство, когда Он сам дал заповедь "НЕ УБЕЙ"?" - Каратель убил слишком много, чтобы научить этой заповеди

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Библия уже давно не нуждается в оценке а вот люди которые её читают, да!

не люди оценивают Божье Слово а оно взвешивает их!(брат во Христе)

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Гуманист
                              Зачем Творец создал миллиарды безжизненных галактик?
                              Кто сказал, что они безжизненные? Я считаю, что и на них есть жизнь.
                              Почему даже на планете Земля жизнь так опасна, что человек не может выжить в дикой природе без помощи оружия? Почему часто происходят катаклизмы? Почему мир полон микробов, которые буквально кушают нас заживо? Почему в природе животные живут за счёт убийства друг друга? Не похоже не благого творца, простите.
                              Все потому, что земля наша проклята из-за греха Адама. Если бы Адам не согрешил, то, думаю, жили бы люди очень хорошо. А страдания, я считаю, должны привести нас к покоянию перед Богом, к исправлению нашей дрянной сути.
                              Почему христиане в среднем живут столько же, сколько и неверующие, несмотря на все исцеления? Странно, не правда ли?
                              Жизнь на земле, как вы сами заметили, муке подобна. Так зачем христианину мучаться так долго на этой земле, если на небесах его возможно ждет жизнь вечная?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Я считаю, что и на них есть жизнь" - и там бедолаги нуждаются в спасении?

"Все потому, что земля наша проклята из-за греха Адама" - всеблагого кто-то заставлял?

"к исправлению нашей дрянной сути" - вы за себя говорите?

"Так зачем христианину мучаться так долго на этой земле, если на небесах его возможно ждет жизнь вечная?" - вот и непонятно, что вас тут держит?

Комментарий

Обработка...