Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от .Аlex.
    Дайте ссылки
    7. В связи с проблемой датировки Кн. Даниила С. Булгаков справедливо замечает, что историческая критика «не исчерпывает вопроса о религиозном авторитете священных книг, который зависит отнюдь не от исторической точности надписания их автора, но от церковной оценки содержания этой книги,, выражающейся в признании ее каноничности и опирающейся на ее содержание» (С. Булгаков. Два града. М.,1911,т. 2, с. 52-53). Библеисты приводят следующие аргументы в пользу датировки Дан II в. до н. э.: 1) книга не упоминается ранее этого времени (в частности, ее не знает Бен-Сира), 2) автор делает множество намеков на эпоху Селевкидов, которую знает хорошо, в то время как история Халдеи и Персии периода плена воспринимается им через призму легенд, 3) западноарамейский диалект, употребляемый в ряде глав Дан, был распространен во II в , 4) слова о «мерзости запустения», упомянутой и в 1 Макк, указывают на гонение Антиоха IV; 5) в годы плена еще не было учения о воскресении мертвых, 6) Дан говорит о «царстве Греческом», т. е. о Македонской монархии, которая возвысилась вIV в. (см.: R. Н. Вrowп. Тhе Вооk оf Daniel. New York, 1962). Тем не менее в основу повествовательной части Дан легли старые предания, восходившие к эпохе плена (см.: «Вестники Царства Божия»).

Глава 17. ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ МУЧЕНИКИ. КНИГА ДАНИИЛА
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Гуманист
      Ну МК - не материал, и никто не извинялся. Просто они согласились еще раз перепроверить. Ждите результатов.
      МК перепечатал известную информацию, ищите в сети .
      вот читайте еще Интерфакс-Религия: Исследования в Оксфорде подтвердили версию экспертов ФСБ о подлинности Туринской плащаницы

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Гуманист
        7. В связи с проблемой датировки Кн. Даниила С. Булгаков справедливо замечает, что историческая критика «не исчерпывает вопроса о религиозном авторитете священных книг, который зависит отнюдь не от исторической точности надписания их автора, но от церковной оценки содержания этой книги,, выражающейся в признании ее каноничности и опирающейся на ее содержание» (С. Булгаков. Два града. М.,1911,т. 2, с. 52-53). Библеисты приводят следующие аргументы в пользу датировки Дан II в. до н. э.: 1) книга не упоминается ранее этого времени (в частности, ее не знает Бен-Сира), 2) автор делает множество намеков на эпоху Селевкидов, которую знает хорошо, в то время как история Халдеи и Персии периода плена воспринимается им через призму легенд, 3) западноарамейский диалект, употребляемый в ряде глав Дан, был распространен во II в , 4) слова о «мерзости запустения», упомянутой и в 1 Макк, указывают на гонение Антиоха IV; 5) в годы плена еще не было учения о воскресении мертвых, 6) Дан говорит о «царстве Греческом», т. е. о Македонской монархии, которая возвысилась вIV в. (см.: R. Н. Вrowп. Тhе Вооk оf Daniel. New York, 1962). Тем не менее в основу повествовательной части Дан легли старые предания, восходившие к эпохе плена (см.: «Вестники Царства Божия»).

Глава 17. ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ МУЧЕНИКИ. КНИГА ДАНИИЛА
        По этому поводу есть разные точки зрения. Но как бы там ни было, иудеи, мусульмане, христиане считают ее боговдухновенной.
        Тоесть Писанием.
        Это пророчество книги Даниила о Христе исполнилось. Считайте

Дан.9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
        25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от .Аlex.
          Это пророчество книги Даниила о Христе исполнилось. Считайте
          Это интересный фрагмент, к Христу отношения не имеющий. Слово, которое по-русски переведено "Христос" просто означает "помазанник". Даты с Христом никак не совпадают, а текст явно не подходит к событиям смерти Христа.

Так что там по поводу потопа? Когда он был? Примерно...
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Гуманист
            Это интересный фрагмент, к Христу отношения не имеющий. Слово, которое по-русски переведено "Христос" просто означает "помазанник". Даты с Христом никак не совпадают, а текст явно не подходит к событиям смерти Христа.

Так что там по поводу потопа? Когда он был? Примерно...
            Понятно дело что Помазанник
            А по датам и о том что не подходит... обосновывать свою точку зрения как-то нужно...

ПС: о потопе читайте в сети

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от .Аlex.
              Понятно дело что Помазанник
              Не Помазанник, а помазанник. Там нет определенного артикля, а значит это не какой-то особый помазанник. Помазанниками в Библии называют царей, священников, пророков и т.д.

А по датам... обосновывать свою точку зрения как-то нужно...
              Да Вы сами найдите инфу в сети. Сами увидите, как христиане изощряются, пытаясь объяснить даты. Там просто ничего не сходится. Мне просто не хочется сейчас этим вопросом заниматься.

ПС: о потопе читайте в сети
              Меня интересует Ваше мнение. Просто скажите, он был несколько тысяч лет назад, несколько миллионов, миллиардов... Просто примерно.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Гуманист
                1.Не Помазанник, а помазанник. Там нет определенного артикля, а значит это не какой-то особый помазанник. Помазанниками в Библии называют царей, священников, пророков и т.д.

2. Да Вы сами найдите инфу в сети. Сами увидите, как христиане изощряются, пытаясь объяснить даты. Там просто ничего не сходится. Мне просто не хочется сейчас этим вопросом заниматься.

3. Меня интересует Ваше мнение. Просто скажите, он был несколько тысяч лет назад, несколько миллионов, миллиардов... Просто примерно.
                1. Слово "Помазанник" я пишу с большой буквы согласно своей религиозной принадлежности. Я христианка
                К анализу текста, в данном случае, это не имеет никакого отношения

2. Нет, вы серьезно? Это все что Вы можете сказать? Мне кажется, не надо было и начинать...
                Может хозяин темы желает высказаться?

3. Не получилось с переходными видами хотите о возрасте земли поговорить?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от .Аlex.
                  То, что мы не въезжаем, что же задумало Абсолютное Сознание, не исключает факта существования Абсолютного Сознания.
                  Тогда вполне вероятно, что Библия - абсолютно небогоугодная книга и мы только потому не корчимся в предсмертной агонии из-за этого, что Абсолюту Сознания абсолютно по сараю на нас. Ну или долготерпит)))

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от w_smerdulak
                    Ну или долготерпит)))
                    Вас дожидается 8)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Olegred
                      Начну с себя. КАЖДОЕ из этих пророчеств, а еще лучше парочка в совокупности превратили бы меня в христианина мгновенно.

1. Точные пророчества в Библии.
                      Ну, скажем, если бы в библии было бы написано что то типа, "и в 2001м году от рождества Христова, две огненные птицы разрушат великие башни. И начнется война и длится она будет (тут бы стояло число).

3. Божественные Артефакты
                      Так их есть у нас!
                      Пророчество Даниила (9:24-27) и Туринская плащаница.
                      Вы где?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от .Аlex.
                        Вас дожидается 8)
                        Передайте ему, что может не ждать.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вас дожидается" - он вам лично об этом сообщил и ФИО назвал?
                          или это глубокое имхо, выдуманное по ходу беседы?

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Что меня действительно поражает, это то, что ограниченные люди никогда не имеют тени сомнения, и переубедить их невозможно.
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от .Аlex.
                              Так их есть у нас!
                              Пророчество Даниила (9:24-27) и Туринская плащаница.
                              Вы где?

А с вами будем читать Дарвина. Первую главу сможете осилить за НЕДЕЛЮ?
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Olegred
                                Что меня действительно поражает, это то, что ограниченные люди никогда не имеют тени сомнения, и переубедить их невозможно.
                                Это Вы мне?

Комментарий

Обработка...