Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Гуманист
    Когда Ватикан разрешил научным организациям провести анализ ткани, выяснилось, что плащаница была сделана в 13 или 14 веке. То есть это очевидная средневековая подделка.

Лаборатория в Аризоне исследования доставленных проб из Туринской плащаницы начала 6 мая 1988 года мая и после неоднократной проверки и перепроверки закончила его 8 июня 1988 года. Весь процесс исследования записан на кинопленку. Заключение: ткань для Туринской плащаницы была изготовлена в 1350 году. До завершения исследований Туринской Плащаницы в лабораториях Оксфорда и Цюриха результаты исследования в Аризоне держались в строжайшем секрете.
    В этот же промежуток времени, с 6 мая по 8 июня 1988 года, провела и закончила свое исследование лаборатория в Цюрихе. Заключение: ткань для Туринской плащаницы была изготовлена в промежутке 1290 1360 годов.
    Из-за переналадки оборудования оксфордская лаборатория начала свои исследования только 27 июля 1988 года и завершила 8 августа 1988 года. Заключение: ткань для Туринской плащаницы была изготовлена в 1350 году.

Туринская плащаница Часть 4
    РодлинносСС РўССРёРЅСЃРєРѕР№ плаСаниСС РїРѕРґСРІРµСждена — "РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёР№ РомсомолеС"

Специалисты из Оксфордского университета вновь пытаются установить возраст Туринской плащаницы, теперь уже учитывая поправки российских криминалистов. Группа под руководством профессора Кристофера Рамси впервые за последние 20 лет проводит анализы распада углеводорода полотна. Цель исследований исправить скандальную ошибку двадцатилетней давности о датировке плащаницы.

Тогда было заявлено, что примерный возраст этой святыни семь-восемь веков, полотно соткано в период от 1260 по 1390 годы.

20 лет назад в Цюрихе, Аризоне и Оксфорде три независимые группы одновременно проводили исследование плащаницы при помощи углеводородного анализа и пришли к выводу, что она ровесница Средневековья.

Опровергли заявления оксфордских исследователей эксперты ФСБ. Плащаница подлинник, относящийся к первому веку нашей эры, а не более поздняя подделка, сделала вывод группа специалистов под руководством тогдашнего директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко.

По их мнению, причина погрешности естественное полимерное покрытие, образовавшееся на волокнах ткани после того, как в средние века монахи очищали ее растительным маслом. Это и отклонило показания анализа.

Рамси, признав доводы русского ученого Фесенко, объявил, что 20 лет назад при анализах могла произойти ошибка.
    "Возраст мог быть определен неверно из-за загрязнений, которые наслоились на плащанице, говорит он. К тому же, в 1988 году почти ничего не было известно об углероде-14, который мы довольно хорошо изучили сейчас. Возможно, в этом откроется нечто необычное, что поможет раскрыть тайну самой мистической святыни христианства".

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Гуманист
      Приведите пример.
      Пророчество Даниила

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Гуманист
        1. А зря.

2. Не подскажете, а когда примерно был всемирный потоп?
        1. Что зря?

2. Почему Вы спрашиваете?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Malakay
          "Это вы жертва намалеванных картинок, развешанных по музеям" - а как вы относитесь к жертвам намалеванных картинок, развешанных по церквям?

Вы правы, картинки в музеях ничем не отличаются от картинок в церквях

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от .Аlex.
            Специалисты из Оксфордского университета вновь пытаются установить возраст Туринской плащаницы...

Я не против, пускай попытаются. Это, кстати, произойдет очень скоро. И результат будет тем же. Не случайно три разные независимые лаборатории определили одну и ту же дату изготовления плащаницы

Только смотрите, в этот раз не потеряйте веру
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от .Аlex.
              1. Что зря?
              Зря ничего кроме картинок не заметили.

2. Почему Вы спрашиваете?
              Просто хочу узнать Ваше мнение, а потом кое-что у Вас спросить. Так когда, согласно Библии, произошел всемирный потоп?
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Гуманист
                [/color]

Я не против, пускай попытаются. Это, кстати, произойдет очень скоро. И результат будет тем же. Не случайно три разные независимые лаборатории определили одну и ту же дату изготовления плащаницы

Только смотрите, в этот раз не потеряйте веру
                А чего пытаться? Уже определено, что датировка 1300-м годом ЭТО ОШИБКА. Что и требовалось доказать в данно случаем. Вы понимаете?

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от .Аlex.
                  Пророчество Даниила
                  Книга Даниила была написана во втором веке до н.э. уже после "исполнения" пророчеств. Это уже давно установлено учёными.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Гуманист
                    1. Зря ничего кроме картинок не заметили.

2. Просто хочу узнать Ваше мнение, а потом кое-что у Вас спросить. Так когда, согласно Библии, произошел всемирный потоп?
                    1. давайте конкретные цитаты, посмотрим

2. Вы хотите переключится на тему определения возраста земли?

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от .Аlex.
                      А чего пытаться? Уже определено, что датировка 1300-м годом ЭТО ОШИБКА. Что и требовалось доказать в данно случаем. Вы понимаете?
                      Три независимые лаборатории одинаково ошиблись? Боюсь, Вас ждет неприятный сюрприз, когда плащаница будет заново проверена. Ждите результатов.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Гуманист
                        Книга Даниила была написана во втором веке до н.э. уже после "исполнения" пророчеств. Это уже давно установлено учёными.
                        Дайте ссылки

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Гуманист
                          Три независимые лаборатории одинаково ошиблись? Боюсь, Вас ждет неприятный сюрприз, когда плащаница будет заново проверена. Ждите результатов.
                          Еще раз: они ошиблись, сделали одну и ту же ошибку. Это уже доказано. Все извинились. Читайте материал

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от .Аlex.
                            1. давайте конкретные цитаты, посмотрим
                            Воспользуйтесь переводчиком. Простите, у меня нет времени переводить.

2. Вы хотите переключится на тему определения возраста земли?
                            Нет. Я просто спрашиваю у Вас, когда, по-вашему, произошел потоп. Мне просто нужен примерный ответ...

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от .Аlex.
                              Еще раз: они ошиблись, сделали одну и ту же ошибку. Это уже доказано. Все извинились. Читайте материал
                              Ну МК - не материал, и никто не извинялся. Просто они согласились еще раз перепроверить. Ждите результатов.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Гуманист
                                1. Воспользуйтесь переводчиком. Простите, у меня нет времени переводить.

2.Нет. Я просто спрашиваю у Вас, когда, по-вашему, произошел потоп. Мне просто нужен примерный ответ...
                                1. Простите но если у Вас нет времени обсуждать данную ссылку то и говорить не о чем. Я не нашла по ней ничего заслуживающего внимания. У зверушек и китов похожи зубы.

2. Не знаю точно, поищите через поисковую систему. Несколько тысяч лет до нашей эры
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 05 June 2008, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...