С той, что помазанник "отрезан" по истечении 69 седмин. А значит смерть Онии - начало 70 седмины или 2300 дней нечестия, после которых будет помазано Святое Святых - в 164 году.
Это интересный вопрос. Даниил берет идею о 70 седминах у Иеремии, который раньше пророчествовал о 70 годах (в 9 главе Даниил конкретно ссылается на это пророчество Иеремии). То есть это цифра скорее символическая нежели реальная. Он просто как бы переделывает несбывшееся пророчество Иеремии на новый лад, и у него получается не 70 лет, а 70 семилетий.
Сами числа 70 и 7 говорят о символическом смысле пророчества. 7 в Библии означает полноту. В данном случае - полноту времени. Отсчет Даниил ведет либо от начала вавилонского плена, либо от указания Кира, но это не столь важно. Даниилу гораздо важнее последняя седмина, которой посвящены 7, 8, 9 и 11 главы. А 70 седмин - это просто, чтобы придать пророчеству побольше эффекта.
Поскольку Вы верите в богодухновенность Библии, у Вас подсчеты должны сходиться, а я считаю, что в Библии полно ошибок, поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что и Иеремия, и Даниил, и Иисус ошибаются в своих пророчествах.
Помазанник умирает, а через три года наступает мерзость запустения. Это же очевидно.
Опять не понимаю Вашу логику. Приключения - это военные походы Антиоха в течение последних 3-4 лет его жизни. Почитайте о них в истории. А автор, похоже, писал сразу после смерти Антиоха, поэтому он и описывает его завоевания.
Надоело.
Откуда Вы считаете и когда у вас кончается 69 седьмин?

Сами числа 70 и 7 говорят о символическом смысле пророчества. 7 в Библии означает полноту. В данном случае - полноту времени. Отсчет Даниил ведет либо от начала вавилонского плена, либо от указания Кира, но это не столь важно. Даниилу гораздо важнее последняя седмина, которой посвящены 7, 8, 9 и 11 главы. А 70 седмин - это просто, чтобы придать пророчеству побольше эффекта.
Поскольку Вы верите в богодухновенность Библии, у Вас подсчеты должны сходиться, а я считаю, что в Библии полно ошибок, поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что и Иеремия, и Даниил, и Иисус ошибаются в своих пророчествах.
Какая связь у половины седьмины и смертью помазанника?
Он прожил три года. Если автор писал после смерти Антиоха то откуда эти приключения?
Опять не понимаю Вашу логику. Приключения - это военные походы Антиоха в течение последних 3-4 лет его жизни. Почитайте о них в истории. А автор, похоже, писал сразу после смерти Антиоха, поэтому он и описывает его завоевания.
Комментарий