Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от .Аlex.
    недельный младенец называется новорожденным. это даже школьники знают
    так вот, новорожденный малыш гориллы может держать голову
    опять в словоблудие ударились?
    покажите мне хоть одну статью, где недельного детеныша гориллы называют новорожденным. и покажите мне статью, где указано, что недельный детеныш гориллы может держать голову.
    хотя это все равно не изменит того факта, что голова ребенка весит больше, чем голова детеныша гориллы. даже в процентном соотношении.

Сообщение от .Аlex.
    не НАДА про табуретку.

вы сравните для разнообразия общий вес человеческого младенца и младенца гориллы
    что вы этим хотели сказать?
    или вы не понимаете термин "относительный вес мозга"? если так - тогда вам дорога в 5й класс - именно там изучаются проценты.

да, заметка в ЖЖ, имеющая полное отсутствие библиографии - веский, а главное - очень достоверный аргумент пардон, желтые бульварные газеты и то вызывают большее доверие.

наложите на 3-мерную модель "отпечаток" на плащанице, и покажите здесь результат. или же - признайте, что отпечатком тела данный рисунок быть не может.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Игорян
      Смотрю я на героические усилия Alex... И даже жалко как-то ее стало... все ее доводы лопаются как мыльные пузыри от одного лишь соприкосновения с контр-доводами атеистов...
      !
      Вы еще один производитель лозунгов и речевок?

Комментарий

• eugenef77
        Участник

• 03 May 2008
        • 129

Сообщение от Гуманист
        В Википедии можно написать всё, что угодно, а я прикрепил научную статью о Валтасаре. Суть статьи в том, что у Даниила с реальными событиями сходится только имя Валтасара:

1. Ни один исторический источник не называет Валтасара царём
        как же он попал в историю
        может быть он был художником-авангардистом?
        2. Валтасар был родным сыном Набонида (о чем свидетельствует древняя надпись, в которой Набонид называет Валтасара "первородным сыном, произошедшим от меня")
        покажите надпись, а то Википедия говорит что Набонид усыновил царевича Валтасара, сына Навуходоносора
        3. Валтасара не было в Вавилоне, когда он был захвачен.
        Википедия говорит, что он оказывал сопротивление в центре города и был убит
        где же тогда он находился, покажите летопись
        что он на хуторе бабочек ловил
        4. Захвачен Вавилон был не Дарием Мидянином, как у Даниила, а персидским царём Киром.
        Кир вощел в Вавилон через 17 дней после того как его захватили
        Так что наворотил дров "пророк" Даниил.
        он наворотил делов или наломал дров
        определитесь

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Xirss
          да, заметка в ЖЖ, имеющая полное отсутствие библиографии - веский, а главное - очень достоверный аргумент пардон, желтые бульварные газеты и то вызывают большее доверие.

наложите на 3-мерную модель "отпечаток" на плащанице, и покажите здесь результат. или же - признайте, что отпечатком тела данный рисунок быть не может.
          Желая глубже проникнуть в тайны Туринской плащаницы, Джексон применил при ее исследовании компьютерные программы, разработанные для обработки аэрофотоснимков. Обычно эти программы применяли для восстановления трехмерных форм объектов, запечатленных на фотографиях, снятых с воздуха или из космоса.
          Следуя данной методике, фотографию плащаницы в натуральную величину разложили на миллионы, около микрона в диаметре, маленьких точек. Каждая микроскопическая точка получила три координаты: первые две указывали положение данной точки в общем отображении на плащанице, а третья соответствовала световой интенсивности, измеренной в этой точке.
          Но для восстановления объемного изображения только этих данных явно недостаточно. Необходимо было узнать изменение в пространстве расстояния между Телом и тканью в то время, когда последняя покрывала первое в гробнице. Сразу непосредственно из отпечатков получить такие сведения исследователи не могли. Поэтому они провели обширные модельные опыты и восстановили форму погребения, о которой нам свидетельствует плащаница.
          Человека, размерами, ростом и весом соответствующего отпечаткам, покрыли льняной тканью, каковая по величине соответствовала Туринской плащанице. В особенности следили за тем, чтобы все характеристики и черты отображения с плащаницы приходились на соответствующую часть тела добровольца. Когда это было сделано, то по всей поверхности замерили расстояние от тела добровольца до льняной ткани.
          Очевидно - если полотно свободно лежит на поверхности человека, оно в некоторых местах образует складки. Поэтому при модельных работах исследовали отображение на плащанице с учетом морщин, которые определяют самые высокие области соприкосновения Тела с тканью.
          Полученную информацию заложили в вычислительную машину, и она по точкам восстановила полное объемное изображение на Туринской плащанице. Чтобы повысить точность, в расчетах учли помехи, вызванные ткацкой основой при изначальном фотографировании отпечатков, и изолировали ее, от отображения Тела.
          Мы подходим к самому интересному. В результате исследований Джон Джексон обнаружил, что интенсивность потемнения участков облика на плащанице находится в простой функциональной зависимости от расстояния между ней и поверхностью Тела.
          Он доказал, что на Туринской плащанице языком интенсивности потемнения передано расстояние между Телом и тканью. Зная эту зависимость, Джексону удалось по образу на Плащанице восстановить предполагаемую трехмерную форму Тела.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от .Аlex.
            Вы еще один производитель лозунгов и речевок?

Я еще производитель вот этого поста, после которого дискуссия о Плащанице в той теме почему-то резко закончилась. Загляните - и по первой тамошней ссылке сходите... (это как раз насчет искажения)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Xirss;1195299]
              опять в словоблудие ударились?
              не нужно обращаться ко мне в подобном тоне

покажите мне хоть одну статью, где недельного детеныша гориллы называют новорожденным.

и покажите мне статью, где указано, что недельный детеныш гориллы может держать голову.
              может и Вы это знаете, через семь дней он уже висит на мамке

хотя это все равно не изменит того факта, что голова ребенка весит больше, чем голова детеныша гориллы. даже в процентном соотношении.
              у Вас есть расчеты?

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от .Аlex.
                1. правителем, царем...?
                Даниил использует совершенно конкретный титул вавилонских царей. Валтасар никогда не имел этот титул.

2. Однако, слово «сын» в Библии часто используется в значении «потомок», например
                Иисус Христос неоднократно называется «Сын Давидов» (Мф.9:27, 12:23, Мк.10:47, Лк.18:38).
                А Даниил прилагает все усилия, чтобы описать Валтасара именно как сына Навуходоносора. При этом он не упоминает ни Набонида, ни других царей, правивших после Навуходоносора. Просто почитайте текст.

12 октября жречество и рабовладельческие круги, недовольные Набонидом, открыли ворота Вавилона, и войска Угбару без боя вступили в город. Валтасар, пытавшийся оказать сопротивление персам в центре города был убит. Набонид узнав о падении Вавилона и гибели Валтасара, покинул Барсиппу
                Я не знаю источник этой инфы. Я подозреваю, что это из Иосифа Флавия - иудейского историка, который жил уже в первом веке н.э. и, разумеется, воспринимал книгу Даниила за истину... Он просто взял историю из Даниила и приукрасил её. Древние Вавилонские источники утверждают, что в городе был Набонид, но не Валтасар, а Даниил наоборот не упоминает Набонида (царя!!), но рассказывает о Валтасаре.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Игорян
                  Я еще производитель вот этого поста, после которого дискуссия о Плащанице в той теме почему-то резко закончилась. Загляните - и по первой тамошней ссылке сходите... (это как раз насчет искажения)
                  возраст полотна

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Гуманист;1195330]
                    Даниил использует совершенно конкретный титул вавилонских царей. Валтасар никогда не имел этот титул.
                    Какой титул?

А Даниил прилагает все усилия, чтобы описать Валтасара именно как сына Навуходоносора. При этом он не упоминает ни Набонида, ни других царей, правивших после Навуходоносора. Просто почитайте текст.
                    Ну и что? Он Вам что, учебник истории?

Я не знаю источник этой инфы.
                    Это Ваши проблемы. Опровергайте.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от .Аlex.
                      возраст полотна
                      Средневековый, как уже давно определено.

Но если кто-то тупо отказывается признавать это - тогда пусть обломится на проблеме с искажением (которое обязательно было бы, см. фрагмент видео по той ссылке).

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Игорян
                        Средневековый, как уже давно определено.

Но если кто-то тупо отказывается признавать это - тогда пусть обломится на проблеме с искажением (которое обязательно было бы, см. фрагмент видео по той ссылке).
                        не средневековый, а первого века. это установлено.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от .Аlex.
                          не средневековый, а первого века. это установлено.
                          В фантазиях некоторых верующих - первый век, это установлено. Кто же спорит?

А если научными объективными методами, то Средневековье.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Игорян
                            В фантазиях некоторых верующих - первый век, это установлено. Кто же спорит?

А если научными объективными методами, то Средневековье.
                            ссылку дайте

к тому же медики утверждают что в плащанице было тело, а не предмет

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от .Аlex.
                              ссылку дайте
                              Я не знаю источник этой инфы.
                              Это Ваши проблемы. Опровергайте.

(c)

Комментарий

• .Аlex.