Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Кадош
    а несете какой-то детский лепет.
    10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    (Ис.28:10,11)

Сообщение от Кадош
    Я воин Божий, и буду всегда воевать с извращениями Писания.
    Придётся Вам тогда против себя хорошенько повоевать.

Сообщение от Кадош
    Второй раз предупреждаю - не льстите мне. "Раввуни" так называли Христа. Я не достоин оного звания...
    И тем не менее, утверждаете, что Вы ЗНАЕТЕ Его, а другие не знают.
    Разве же это не лицемерие?...

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Кадош
      Цитата участника маклай: Кадош,
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      (Иоан.5:31)
      Полностью согласен!
      Здесь можно было Вам и остановиться, Кадош. Вы уже всё сказали о своём свидетельстве.

Сообщение от Кадош
      А разве-ж я спорю? Я утверждаю. Спорит - она с истиной.
      Вот уж не знала, что Истина - это, оказывается, Вы, а не Христос...

Сообщение от Кадош
      А разве-ж я спорю? Я утверждаю. Спорит - она с истиной.
      "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает" (Рим.14:4)

Сообщение от Кадош
      Цитата: после двух вразумлений от еретика отвращайся - это два
      Согласен, в этом пожалуй согрешил. Вот Дима - нет. Сказал ей, что она ой как ошибается и оставил ее в покое.
      "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

Сообщение от Кадош
      А она грешит против Писания, это другой случай.
      "Заграждать уста неправде" - еще никто не отменял.
      "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Матф.7:3)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Anna Maria
        Зачем исправлять? Там ошибки ведь никакой и не было...
        Ваше верхоглядство просто забавляет...
        Для особо одаренных повторяю: "PS Кстати могли-бы по смыслу и догадаться. Ведь если запретил Иисус, то сатана не смог-бы действовать против Его воли и помогать."
        Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного
        Вообще-то - сие против вас. Бо это вы извращаете Писание и Его законы, под себя.
        И тем не менее, утверждаете, что Вы ЗНАЕТЕ Его, а другие не знают.
        Разве же это не лицемерие?...
        Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это. А вот вы Его не знаете, поэтому детский лепет несете. Где-ж тут лицемерие? Это констатация факта, что в лучшем случае вы - младенец во Христе, пытающийся поучать окружающих.
        Но Писание учит, чт омладенцы не сведущи в Слове Истины. И знаете почему??? Потому что питаются молоком, а не твердой пищей. А вот твердая пища свойственна совершенным. Поэтому уймитесь и прислушайтесь уже, чему вас учат.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Anna Maria
          Здесь можно было Вам и остановиться, Кадош. Вы уже всё сказали о своём свидетельстве.

Я-бы остановился, но Слово Божие требует обратного.
          Вот уж не знала, что Истина - это, оказывается, Вы, а не Христос...

А разве я себя утверждаю, а не Его?
          "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает" (Рим.14:4)

"Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Матф.7:3)
          Ага, правда при падении потащит в ад еще кучу неутвержденных. Так что хочешь-не хочешь, а таки мне придется заграждать уста вашему невежеству!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Кристи
            Кто Создал Смерть?

--------------------------------------
            откуда она взялась, зачем, почему???

я не атеистка, но лично мне кажется что ее Создал Бог... а вот не давно тут оказалось что есть разные мнения по этому вопросу.

хочу все мнения услышать.

Интересно узнать к какому вы выводу пришли, утвердились что есть один имеющий державу смерти и это диавол?
            Думаете знаете, что он лишен власти умершвлять тех , кто в правде, т.е. в жизни,
            а все любящие и делающие неправду наследуют смерть вторую, кого избрали за тем последуют.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Кадош, вернее сказать что неправда это сделает,
              правда это жизнь и она тянет в небеса.

Ага, правда при падении потащит в ад еще кучу неутвержденных.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Tessaract
                Осторожнее с этим словом! Это слово из латинского варианта Библии, - Вульгаты, означающее в переводе "светоносный", которым автор перевода Св. Иероним перевел "денница, сын зари (утренняя звезда)"! К Сатане оно не имеет ни малейшего отношения, "утренняя звезда" одно из устаревших названий планеты Венеры!
                А кто такая Венера?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Кадош
                  У вас что-то с памятью, душечка. Я вам раз пять уже говорил, что если я вздумаю мстить, то мстю я обычно в тех-же темах.
                  кто же учит Вас мстить?
                  Я уже говорил, что эт по-вашему, а не по-моему... Да и по-моему неважно, важно как по-библейски. А по-библейски сатана изначально человекоубийца и лжец.
                  Эт не я утверждаю, а Писание: "Я умерщвляю.... и Я-же оживляю". Когда до вас дойдет-та?
                  Кто же человекоубийца?
                  Ну допустим на мгновение, что как творения ее нет. А как что она тогда есть??? Супер-логичная, вы наша...
                  Вы разве её показали, где она есть? Вы просто верите что она есть?
                  Душенька, я виноват не в этом. А в том, что нарушал Его закон. А смерть - это наказание за мой грех.
                  Чей грех? Ваш или Его?
                  Полностью согласен!
                  Именно поэтому привожу Писание в обоснование того, что утверждаю.
                  Я наверное пропустил, где это Вы подтвердили писанием вот это:
                  я демонстрирую, что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Кадош
                    Цитата:
                    Цитата участника маклай: Кадош,
                    Иисус запретил ему так он начал Вам помогать действовать?
                    Спасибо, узрели ошибку...
                    Естественно не он, а Он. Щас исправлю.
                    Цитата участника Anna Maria: Зачем исправлять? Там ошибки ведь никакой и не было...
                    Ваше верхоглядство просто забавляет...
                    Для особо одаренных повторяю: "PS Кстати могли-бы по смыслу и догадаться. Ведь если запретил Иисус, то сатана не смог-бы действовать против Его воли и помогать."
                    "Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя" (Иов.15:6)

Сообщение от Кадош
                    Цитата: Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного
                    Вообще-то - сие против вас. Бо это вы извращаете Писание и Его законы, под себя.
                    "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою" (Ис.5:20)

Сообщение от Кадош
                    "...Нас почитают обманщиками, но мы верны" (2Кор.6:8)

Сообщение от Кадош
                    Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это.
                    "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" (Ис.5:21)

Сообщение от Кадош
                    А вот вы Его не знаете, поэтому детский лепет несете.
                    "За то лепечущими устами ...будут говорить к этому народу" (Ис.28:10,11)

Сообщение от Кадош
                    Это констатация факта, что в лучшем случае вы - младенец во Христе, пытающийся поучать окружающих.
                    "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:36,37)

Сообщение от Кадош
                    А вот твердая пища свойственна совершенным.
                    "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим..." (Матф.19:21)

Сообщение от Кадош
                    Это констатация факта, что в лучшем случае вы - младенец во Христе, пытающийся поучать окружающих.
                    Но Писание учит, чт омладенцы не сведущи в Слове Истины. И знаете почему??? Потому что питаются молоком, а не твердой пищей. А вот твердая пища свойственна совершенным.
                    "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, ...или как этот мытарь" (Лук.18:11)

Сообщение от Кадош
                    А вот твердая пища свойственна совершенным.
                    "Братия, я не почитаю себя достигшим... Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Фил.3:13-15)

Сообщение от Кадош
                    Поэтому уймитесь и прислушайтесь уже, чему вас учат.
                    "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Матф.17:5)

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Кадош
                      Вы же сами, сказали, что СЕБЯ:
                      Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Anna Maria

Маклай
                      Это типа Кадош до нас с Вами вот эту мысль хотел донести:
                      Ну если по-типу Исх.7:1. То да. Не отрекаюсь.
                      "...Смотри, Я поставил тебя Богом фараону" (Исх.7:1)

Сообщение от Кадош
                      Ага, правда при падении потащит в ад еще кучу неутвержденных.
                      "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен" (1Иоан.3:7)

Не обольщайте детей Божьих, Кадош, пожалуйста.

Сообщение от Кадош
                      Так что хочешь-не хочешь, а таки мне придется заграждать уста вашему невежеству!
                      "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же" (Рим.2:1)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Кадош,
                        Сообщение от Кадош
                        я демонстрирую , что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой
                        Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это.
                        Ну и кого Вы утверждаете?

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Двора
                          Интересно узнать к какому вы выводу пришли, утвердились что есть один имеющий державу смерти и это диавол?
                          Думаете знаете, что он лишен власти умершвлять тех , кто в правде, т.е. в жизни, а все любящие и делающие неправду наследуют смерть вторую, кого избрали за тем последуют.
                          Как мило...
                          И это кто Вам нашептал на ухо такое внушение?
                          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Блаженны мёртвые, умершие в Господе

Блаженны мёртвые, умершие в Господе

тут звучат разные интересные мысли и даже наезды - хорошо.

еще тут звучали под разным соусом вопросы: а что думает Девочка?
                            в стиле свободного полета мысли:

интересно, что люди с никами указывающими на близость к многими веками формировавшемуся и росшему еврейскому мировоззрению оказались более способны к ведению диалога, чем представители более современного, харизматирующего крыла.

к стыду последних: если бы у Вас было от Бога - Вы бы просияли бы тут как молния, которая сияет от одного края неба до другого, а все эти в слепую высказывания о нИкрофильстве, любви к НЕправде, желании привести кого-то к каким-то выводам - все это только слова.
                            хотя я не железная и Вы успешно причинили мне некоторую боль. спасибо Вам. это наверное и есть Ваша хорошая новость, что все человечество заигралось с тенью Реальности, все человечество живет в глухой Тени... мы живем не настоящие жизни, делаем ниче не значащие поступки, думаем пустые мысли, творим в своем внутреннем одиночестве "свой жестокий мир", а где-то рядом добрый Бог смеется глядя на то как мы идем в Шеол.
                            ведь это так смешно и забавно что за то что твои иллюзорные мысли, твои нерельные поступки, твоя несуществующая жизнь может оказаться причиной того, что в Реальности ты будешь наказан. ...как чудесно пойти в Реальный Шеол за иллюзию преступлений!

Девченки, и некоторые мальчишки: Бог совсем другой
                            с чем я нас всех и поздравляю.
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Кадош
                              Скажите душенька, А хто такой люцифер? Не читал про него в Библии.
                              А вот кто это, Кадошенька:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              (Иез.28:13-15)

Это помазанный херувим, названный также ДЕННИЦА, сын зари, пока он не стал САТАНОЙ из-за того, что согрешил, и ПАЛ с неба:

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" (Ис.14:12)

Иисус о нём же сказал:
                              "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18)

Сообщение от Кадош
                              По поводу-же сатаны см. предыдущий ответ. Разве есть что-то или кто-то кого не Бог сотворил? Вы политеистка?
                              Бог сотворил помазанного херувима осеняющего, совершенного. Он сам позже согрешил и стал сатаной. Так что САТАНУ Бог не творил. Так само, как Бог не творил СОГРЕШИВШЕГО Адама, но сотворил совершенного Адама по образу и подобию Своему. Грешника Он не творил.

Сообщение от Кадош
                              Я сомневаюсь, что Павел прям сам смерти благовествовал, но вот что Иисус это делал, так это факт. В чем проблем?
                              Какой факт??? Найдите мне, пожалуйста, в этом месте Писания, которое об этом повествует, что Иисус СМЕРТИ благовествовал, а не духам:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:18-20)

Сообщение от Кадош
                              Цитата: Харош шипеть на меня, Вы не в террариуме.
                              Ну во-первых, я не шиплю.
                              А во-вторых, разве вы можете мне это запретить делать, если я вдруг вздумаю этим заняться?
                              Да не могу запретить, конечно. Тем более, что у Вас это так мило получается. )))

Сообщение от Кадош
                              Роднуля, ну вы посмотрите что вы пишите: "если Адам вдруг выберет грех, а грехом и смерть". Ну если у Адама был этот выбор, то выбирал он не между пусто и жизнью, а между смертью и жизнью. Ну как в вашей логике может умещаться оперирование с объектами которых нет???
                              У Адама был выбор: СОГРЕШИТЬ ИЛИ НЕТ. Выбор был в том, ОСЛУШАТЬСЯ Бога или нет. Сделать так, как Бог сказал или как сам захотел. То, что Адам таки ОСЛУШАЛСЯ - это и есть грех. Если бы выбор был между жизнью и смертью, то в Едеме было бы не дерево познания добра и зла, а ДЕРЕВО СМЕРТИ.

Сообщение от Кадош
                              Ну ангелы собственно и есть Его роботы. Во всяком случае свободы выбора они, в отличие от детей Адама и Евы не имеют.
                              Да, здрасьте. А как же это? :
                              "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1Иоан.3:8)

Как же он согрешил, если у него не было свободы выбора?

Сообщение от Кадош
                              Пойми-те же наконец, что это адресовано человеку, т.к. Богу наплевать на ангелов, Он заботится о человеке. И если обличает кого, то только людей.
                              Да неужели? А это ж как же:

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет.2:4)

Сообщение от Кадош
                              А по-библейски сатана изначально человекоубийца и лжец.
                              Похоже, у Вас какая-то другая Библия. Читайте, дружочек:
                              "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1Иоан.3:8)
                              Так он ИЗНАЧАЛЬНО был таким? Или СОГРЕШИЛ и СТАЛ таким?

Сообщение от Кадош
                              Смерть - это наказание, которое сотворил Господь.
                              Прикольная у Вас логика. Ещё никто не был создан и ничего не сделал - а Бог уже НАКАЗАНИЕ создал.

Сообщение от Кадош
                              Да вы хоть сто раз повторите эту свою глупость, она никогда умной от этого не станет. И никогда не перестанет противоречить прямому смыслу того что написано, а написано следующее: "Я УМЕРЩВЛЯЮ", не написано - "я допускаю смерть, или я беру ответственность на себя за ваши убийства", а написано прямо "Я УМЕРЩВЛЯЮ". А то что вы пытаетесь вложить в Его уста, так за это на вас грех, и на тех, кто вам такое внушает.
                              Объясните мне вот это, пожалуйста:

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:8,9)

Так вот и скажите: Христос ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ УБИЛ??? Или Он соврал Своим ученикам, по-Вашему, что Отец НЕ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как и Христос???

Сообщение от Кадош
                              Или вам привести места в которых конкретно написано, что Бог убил того-то и того-то. Взять хоть потоп... если сами не знаете подобных мест.
                              Я Вам лучше сама приведу кое-какие места, которые уже приводила:

6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                              ...который колебал землю, потрясал царства,
                              17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее?" (Ис.14:6-17)

Здесь конкретно написано, что НЕ БОГ убивал, разрушал и творил катаклизмы. А шо ж такое: Бог говорит Я УМЕРЩВЛЯЮ и нет иного. А тут какой-то ИНОЙ умерщвляет вовсю - и творит, всё что хочет. А?

Сообщение от Кадош
                              Но если и им Бог дал эту важную мысль, то опять-же честь Ему и Хвала за это, что во всяком народе Его истина проявлена.
                              Вы утверждаете, что в индуизме - истина Божья??? А это как же:
                              "...Так как истина во Иисусе" (Еф.4:21). Или для Вас что индуизм, что христианство - одно и то же?

Сообщение от Кадош
                              и это называется гипербола (сомневаюсь, что вам знаком такой поэтический термин, но все-же - а вдруг...),
                              Филологу и преподавателю языков и литературы типа незнаком этот термин, ага... Вы, Кадош, и шагу ступить не можете, чтобы не постараться уколоть или унизить. Это у Вас такая любовь к ближнему или как?

Сообщение от Кадош
                              Родная, перечитайте Иез.28:2 - там конкретно указано: "ты, будучи ЧЕЛОВЕКОМ, делаешь себя равным Богу." Когда-ж до вас дойдет-та, что человека - херувимом назвать можно, и это называется гипербола ,
                              Чуть ниже глазками спуститесь там и почитайте: о нём же сказано: "Ты находился в Едеме, в саду Божием" (царь Тирский???); твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего (у ЧЕЛОВЕКА-то??? Адам с Евой же НАГИ были в Едеме!). Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней (что ЧЕЛОВЕК делал на святой горе Божьей среди огнистых камней???)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Двора
                                Кадош, вернее сказать что неправда это сделает,
                                правда это жизнь и она тянет в небеса.
                                Ой. Опять многозначительность получилась. Слово - "Правда" в том, моем тексте было не подлежащим, а если хотите, - восклицанием.
                                Логика такова, Анна-Мария, упрекнула меня в том, что не мое дело смотреть за чужим рабом, ПАДАЕТ он или стоит перед своим господином.
                                И я лишь продолжил ее логику. Что мне все равно - стоит Анна, или падает. Просто при своем падении, Анна, может в ад захватить еще кой-кого.
                                Надо было написать так: "Ага, правда при своем падении, Анна потащит в ад еще кучу неутвержденных."
                                В этом был смысл фразы. Извиняюсь за неоднозначность формулировки.

Комментарий

Обработка...