Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebraist
    Мессианский еврей

• 10 September 2007
    • 111

Сообщение от Anna Maria
    Где ЛОЖЬ???? Апостолы Павел, Пётр и Варнава - ЛЖЕЦЫ?????
    За всего четыре дня мне уже второй человек пишет, считая свои слова словами Павла... Чувствую придётся мне поверить в гильгуль или называть этих верующих лжецами или фантазёрами, в зависимости от ситуации...

Не буду на всё отвечать, т.к. нету ни времени ни желания общаться с людьми которые лгут, покажу только где вы лгали:

1. Да читала я Ваш Талмуд, - ложь, т.к. вы всеми вашими постами показываете что кроме парочки антисемитских и христианских страничек вам про Талмуд ничего не известно.
    2. который Вы почему-то к Библии приравниваете, - ложь, т.к. нам самим известнее к чему мы приравниваем Талмуд
    3. хотя он к Ней не имеет никакого отношения. - ложь, т.к. там люди стараются вывести из Писания галаху.

А также ,ещё к в добавку к вашим фантазиям:
    "для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"Фил.3:8
    Вам конечно Павел сам сказал что он имел ввиду под словами "всё" ,не всё, как это понимают нормальные люди (это от еды до одежды и больше), а именно жизнь фарисеем...
    С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15253

Сообщение от Anna Maria
      И предАли Христа из-за своих предАний...
      Не надоело галиматью нести?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Иерушалайм,
        Сообщение от Иерушалайм
        Смерть - разлучение духа человека с его физическим телом.
        Если Вы читали тему, то могли заметить что разные люди называют смертью разные вещи. Все кто говорит что она есть говорят о разном. Вот кадош говорит что это хранилище, а вы называете смертью разлучение. Получается что в Вашем понимании нет смерти которая есть в понимании Кадоша, а в его понимании нет той о которой говорите Вы.
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        (Иоан.3:3-7)

Видите что не все рождены от Духа, значит не у всех есть дух. Что же тогда смерть для тех кто не рождён от Духа? А рождённый от Духа сам дух, как он может умереть отделившись от тела которое по сути одежда или дом? Не ужели мы называем смертью смену одежды, или перезд на другую квартиру?
        10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        (Откр.1:10)

Это после смерти он был в духе?
        2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
        (2Кор.12:2,3)

Это о том кто был мёртв?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от маклай
          Получается что в Вашем понимании нет смерти которая есть в понимании Кадоша, а в его понимании нет той о которой говорите Вы.
          Не додумывайте за кадоша. Договорились? Бо, как показывает практика ни вам ни Аннушке это не под силу.
          Лучше на вопрос ответьте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Кадош,
            Сообщение от Кадош
            Вот-вот, родная. Именно!!! Что Он и в субботу делает.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
            Всенепременно отвечу, уважаемый, но только после того, как вы ответите на мой вопрос - что вы хотели сказать тем своим постингом?
            Уже ответьте....
            Кому нужно, и кто хотел тот понял что я хотел сказать. А Вы можете и не отвечать и так понятно.

hebraist,
            Сообщение от hebraist
            А также ,ещё к в добавку к вашим фантазиям:
            "для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"Фил.3:8
            Вам конечно Павел сам сказал что он имел ввиду под словами "всё" ,не всё, как это понимают нормальные люди (это от еды до одежды и больше), а именно жизнь фарисеем...
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            (Фил.3:4-8)

Если Павел отказался от еды и одежды, то зачем он столько написал о том кто он есть по плоти? Что он почитает тщетою ради Христа? Еду и одежду, или всё-таки что он фарисей?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Anna Maria
              А это что, Кадошенька:
              "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3)

Вы сказали, что "смерть - это некое вместилище душ", так Вы, когда в Христа крестились - крестились В НЕКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШ?
              Как я сей перл пропустить-то мог...
              Не, Аннушка, вы до такой степени невежественны, что даже не понимаете степени своей невежественности. И что ваши аргументы, как раз подтверждают мои слова.
              Напомню незнающим, что слово баптидзо, переведенное в синодальном, как крещение, означает ПОГРУЖЕНИЕ. Так что Крещение во Христа - означает БУКВАЛЬНО : ПОГРУЖЕНИЕ ВО ХРИСТА, т.е именно что в НЕКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШ.
              Или вы в первый раз слышите, что Церковь - это тело Христа? А мы все части этого тела?
              Жалко мне вас... ваши "учителя" вам лгут, а вы им верите, подставляя саму себя вместо них.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от маклай
                Кадош,
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)

Кому нужно, и кто хотел тот понял что я хотел сказать. А Вы можете и не отвечать и так понятно.
                Итак понятно, что вы глупость сморозили, и пытались под эту глупость подстроить место из Писания.
                Либо объяснитесь.
                Поверьте, я-то вам объясню и "Я Есмь", и многое другое. Я просто хочу посмотреть как вы сформулируете словами, то что вам на ум пришло, и что до конца вы так и не додумали, прежде чем ляпнуть в эфир.
                Итак... жду, с нетерпением.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Кадош,
                  Сообщение от Кадош
                  Итак понятно, что вы глупость сморозили, и пытались под эту глупость подстроить место из Писания.
                  Либо объяснитесь.
                  Зачем мне перед Вам объясняться?

Комментарий

• hebraist
                    Мессианский еврей

• 10 September 2007
                    • 111

Сообщение от маклай
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    (Фил.3:4-8)

Если Павел отказался от еды и одежды, то зачем он столько написал о том кто он есть по плоти? Что он почитает тщетою ради Христа? Еду и одежду, или всё-таки что он фарисей?
                    Описание видного статуса, которое должно показать что ему уже "всё дрынь трава ради Машиаха" или "для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"... Особенно хорошо, по моему, он показывает что ему ценно в фразе - "Мы безумны Христа ради"1.Кор.4:10а
                    С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Цитата участника Anna Maria: И предАли Христа из-за своих предАний...
                      Не надоело галиматью нести?
                      Да я смотрю, что ни Вам, ни Гебраисту, ни Кадошу не надоело.

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот, родная. Именно!!! Что Он и в субботу делает.
                      А вы уверяли, что Он таки не творит? Мол как шестой день закончился, так и все - руки Господь опустил, и ничегошеньки не делает.
                      Читать умеете? Читайте: "...Дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих" (Евр.4:3,4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15253

Сообщение от Anna Maria
                        Да я смотрю, что ни Вам, ни Гебраисту, ни Кадошу не надоело.
                        Эй, гражданочка! Вы-вы, я Вас имею в виду! Насчет галиматьи-то.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Кадош
                          Цитата участника Anna Maria: А это что, Кадошенька:
                          "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3)

Вы сказали, что "смерть - это некое вместилище душ", так Вы, когда в Христа крестились - крестились В НЕКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШ?
                          Как я сей перл пропустить-то мог...
                          Не, Аннушка, вы до такой степени невежественны, что даже не понимаете степени своей невежественности. И что ваши аргументы, как раз подтверждают мои слова.
                          Напомню незнающим, что слово баптидзо, переведенное в синодальном, как крещение, означает ПОГРУЖЕНИЕ. Так что Крещение во Христа - означает БУКВАЛЬНО : ПОГРУЖЕНИЕ ВО ХРИСТА, т.е именно что в НЕКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШ.
                          Или вы в первый раз слышите, что Церковь - это тело Христа? А мы все части этого тела?
                          Жалко мне вас... ваши "учителя" вам лгут, а вы им верите, подставляя саму себя вместо них.
                          Объясните мне, вежественный Вы наш, каким вместилищем душ умер Адам в день, когда вкусил от дерева добра и зла, как его предупредил о том Бог: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17)??? Или Бог солгал, и Адам не умер в этот день, а? Вместилище душ мне найдите тут, пожалуйста.

P.S. Смотрите, какое богохульство Вы произнесли, фарисей слепой: "Крещение во Христа - означает БУКВАЛЬНО : ПОГРУЖЕНИЕ ВО ХРИСТА, т.е именно что в НЕКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШ. Или вы в первый раз слышите, что Церковь - это тело Христа? А мы все части этого тела?" - Там НАПИСАНО: "В СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИЛИСЬ" - а Вы утверждаете, что ТЕЛО ХРИСТА - ЭТО СМЕРТЬ!!! Что Церковь Христа - ЭТО СМЕРТЬ!!! И что все мы - части МЁРТВОГО тела! Вы что, совсем что ли, Кадош, ослепли уже от Вашего фарисейства что ли???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от маклай
                            Кадош,
                            Зачем мне перед Вам объясняться?
                            А-а-а-а. Словами бросаться - эт пожалуйста. А объясняться не намерены? Хитро. Ну и ладно. Так и запишем: - он сам не знал, что хотел сказать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Anna Maria
                              Читать умеете? Читайте: "...Дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих" (Евр.4:3,4)
                              Читать умеете?
                              Читайте:
                              Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Так что не клевещите на Бога. Он-то до сих пор вас делает.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Anna Maria
                                Объясните мне, вежественный Вы наш, каким вместилищем душ умер Адам в день, когда вкусил от дерева добра и зла, как его предупредил о том Бог: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17)??? Или Бог солгал, и Адам не умер в этот день, а? Вместилище душ мне найдите тут, пожалуйста.
                                Пжалиста:
                                Смерть поместила его в себя, И он, таким образом потерял свое бессмертие. Так что рано или поздно, но должен был растаться с телом.
                                Кстати подобно вашим словам, неверующие обвиняют Бога, в том, что Он солгал Адаму. Мол сказал, что умрет в тот-же день, а умер Адам тока через 930 лет.
                                Вот как вы сейчас.
                                Так вот, вы со своим непониманием, как раз и пытаетесь доказать, что Бог соврал Адаму.
                                а Вы утверждаете, что ТЕЛО ХРИСТА - ЭТО СМЕРТЬ!!! Что Церковь Христа - ЭТО СМЕРТЬ!!! И что все мы - части МЁРТВОГО тела! Вы что, совсем что ли, Кадош, ослепли уже от Вашего фарисейства что ли???

Тихо, тихо. Успокойтесь, роднуля. Эт не я утверждаю, а Библия. Повторяю: Греческое слово баптидзо, переведено в синодальном переводе СТАРО-СЛАВЯНСКИМ словом - крещение.
                                На современный-же русский язык это слово переводится - ПОГРУЖЕНИЕ! Так что не путайте с "крестным знамением".
                                Итак, буквально Павел сказал там следующее:
                                Рим.6:3 Неужели не знаете, что
                                все мы, погрузившиеся во Христа
                                Иисуса, в смерть Его погрузились?

Вопрос на самом деле вам - когда вы крестились вы это знали???
                                Полагаю, что нет! А кто в этом виноват? Правильно - те, кто вам сего не объяснил. Это те, которые назвались "учителями" вашими.
                                Чему они вас научили? Тому что их слова и есть слова Иисуса?
                                Ну что-ж. Вы сами будете им судьей!

Комментарий

Обработка...