Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Anna Maria;1092545[COLOR=black
    ](Рим.6:3)[/COLOR]
    Вы сказали, что "смерть - это некое вместилище душ", так Вы, когда в Христа крестились - крестились В НЕКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШ?

Ну начнем с того, что это не я сказал, а Библия. Все вопросы - Библии.
    Причем и Ветхий, и Новый Завет - это говорят.
    Так что если вы собираетесь мне задавать лукавые вопросы, по типу некоторых из иудеев, которые Христа хотели уличить в словах, то не забывайте, что чаще всего, как например сейчас вы пытаетесь Библию уличить в чем-то...
    Я вам приводил уже в одном постинге все места писания, касающиеся смерти. Повторяться не стану - загляните в тот постинг...
    Это во-первых, Кадош. Если для Вас слова Христа хоть что-то значат, то воздержитесь, пожалуйста, от подобных выражений в адрес уважаемого Маклая и его вопросов.

Как говорил Павел - "в безумии своем скажу", дабы, как и он - вразумить вас, и тех кто нас слушает. Так что не провоцируйте меня на грех.
    Тем более, вопросы у него конкретные и граммотные, в отличии от Ваших сбивчивых и запутанных ответов, Радость моя.

Кхе... солнышко, вы наше. Сами-то верите в то, что говорите?
    А во-вторых, прокомментируйте, пожалуйста, определение товарища Ушакова: Небесное светило - то есть планета Солнце, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляется над горизонтом при восходе или же оно остаётся на месте, а нам на нашей планете из-за её вращения КАЖЕТСЯ, что светило появляется?

Ну, как говориться- с лукавым, по лукавству его:
    Действительно появляется. А вы можете доказать обратное???
    Сатана - это конкретная духовная личность. Словарь говорит: "Сатана духовная личность, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле".

Это определение не выдерживает никакой критики. Бо против Бога сатан не выступает. Против людей, таки да, но против Бога. Он исполняет то, подо что изначально изготвлен, и когда надобность в нем отпадет будет брошен в изначально для него приготовленное озеро огненное.
    Если бы Вы сказали просто "противник" - это одно. Но сатана - это КОНКРЕТНАЯ личность.

Эт к маклаю, и его подколкам. А не ко мне.
    В любом случае это название конкретной духовной личности.

А кто спорит?
    И потому, Вы по сути сказали, что раз сатана - противник Бога, то значит, Бог является Сатаной, потому что Он противник сатаны.

Родная, вы-б прочли-бы сначала чт онаписал маклай, прежде чем меня обвинять. И тогда-бы поняли, что я развивал его "логику". так что все претензии к вашему уважаемому маклаю...
    Вы хоть понимаете, какие богохульства у Вас получаются, родненький Вы мой?
    Не у меня, роднуля, а у маклая...

Вы уважаемого Маклая назвали САТАНОЙ. Никакой НОРМАЛЬНЫЙ христианин не назовёт ни СЕБЯ, ни СВОЕГО БРАТА сатаной. А это означает вот что

Это было развитие его порочной логики, так что все претензии к нему, зайка.
    Вы сейчас сделали то же самое, что и фарисеи

Не я, солнышко, а вы с маклаем...
    Вот БИБЛЕЙСКИЙ ТЕКСТ:
    "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
    ". (Иак.1:14,15)
    "...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"(Иак.1:13)
    Библейский текст-то я вижу. А где в нем ваши домыслы, типа: "
    БИБЛЕЙСКИЙ текст говорит, что САМ БОГ НИ СМЕРТЬ, НИ ГРЕХ, НИ ПОХОТЬ НЕ ТВОРИЛ. Но что они наши собственные."
    Библейский текст, уж во всяком случае, который вы привели об этом умалчивает. Вы не путайте свои домыслы и текст Писания - это очень, очень большие две разницы...
    "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12)

Замечательный текст. И где в нем сказано, что Бог не предоставил человеку возможность согрешить? Не путайте свои домыслы, с текстом Писания - это две большущие разницы.
    Именно это библейское представление и библейский текст отстаивает Маклай. А Вы, Кадош, какой текст и представление отстаиваете?

Маклай, как собственно и вы, вообще не представляет чего он отстаивает.
    Бог ПРЕДЛОЖИЛ Вам СОГРЕШИТЬ?

Зачем вы искажаете мои слова, лукавая вы наша? Хотите меня в чем-то уличить?
    Поверьте, я знаю, что я говорил.
    БОГ ПРЕДОСТАВИЛ ВЫБОР МЕЖДУ ГРЕХОМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ, и ПРЕДУПРЕДИЛ ЧТО ГРЕХ - ЭТО ПЛОХО. ВЫБОР делает человек, собственно за этот выбор он и судится. Но чтобы человек сделал выбор этот выбор должен быть ему предоставлен. И постольку, поскольку в мире нет ничего что-бы начало быть без Него, стало быть и грех начал быть через Него.
    Итак - грех начал быть, или нет? Когда ответите?
    Так Вы же сами сказали, что Бог ХОТЕЛ, чтобы человек узнал добро и зло (что хорошо, а что плохо):

Да, я, как и Библия это говорил, и не отказываюсь. А вот Маклай утверждает, что Бог НЕ хотел этого. Ко мне какие претензии, верхоглядка вы наша?
    Так вот эти Ваши слова - это разве Слово Божье, Кадош?

Мои слова это мои слова. Но базируются они на Библии, а вот ваши с маклаем на чем - это вопрос.
    Свет пришёл в мир около 2000 лет назад.

Что вы говорите, смешная вы наша?
    А вот Иоанн утверждает, что Он всегда просвещал людей:
    Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    Заметили? Не начал просвещать после своего воплощения, а ПРОСВЕЩАЕТ. Если вы филолог, то особого труда вам не составит узнать время и наклонение сего греческого глагола...

Если Вы этого не знали - то напомню. А ДО ЭТОГО Бог СУДИЛ людей?

А после перестал? Опять с Иоанном спорите... жаль что я уже исчерпал лимит смайликов. Их можно ставить после каждой вашей фразы. Богослов вы наш, доморощщеный... Аннушка, совет. Просто перестаньте писать на эту тему, все вас поймут и не осудят. Люди здесь все больше добрые.
    А вот это как Вы прокомментируете, Кадош:
    "...Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет.2:9)

Так стало быть, сначала суд, а потом наказание?
    Когда сами поймете что написали, тогда и поговорим. (смайлик)

Нет, это Вы говорите.

Нет, это как раз Библия говорит, поверхностная вы наша:
    Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Вы-б хоть Библию прочитали. прежде чем со мной спорить, отчаянная вы наша. (смайлик)
    Скоро будем наблюдать развал этого царства.

Ну вот, сами обозвали меня сатаной, так что не причитайте больше. Мне Библия разрешает поступать с окружающими, так как они со мной поступают. (смайлик)
    По вашей фразе: - вы не наблюдать будете, а участвовать! (смайлик)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Anna Maria
      А ВИНОВАТ в убийстве кто: пистолет или человек, нажимающий на курок? УБИЙЦА из них кто? Или и пистолет, и человек?
      Родная, если вы не поняли, то это я вам этот вопрос задал. Будьте ужо добры-добрехоньки - ответьте, плиз.
      Чем наказывает? Смертью? Убивает?

Да! Бы знаете книгу, называется Библия. Так вот в ней прямо так и написано:
      Рим.6:23 Ибо возмездие за грех -
      смерть, а дар Божий - жизнь вечная
      во Христе Иисусе, Господе нашем.

Очень мудрая книга - советую почитать, в особенности, когда со мной спорить пытаетесь.
      Так если Бог умерщвляет, значит, Он убийца?

Я-бы сказал так - грехонаказыватель!
      никого не убил, а только прощал и спасал и исцелял и любил.

А Кто убил Ананию с Сапфирой, не подскажете? Или Дух Святой, уже вовсе и не Бог? Киська вы наша, поверхностная...
      И Христос сказал, что Бог именно такой. Написано, что Христос ЯВИЛ Бога. Знаете, как это можно понять и объяснить?

Могу и знаю. Христос явил Бога в период "седьмого года" - шмиты. По Закону Моисея в этот год должникам прощаются долги, а рабов отпускают на свободу. Или вы против того, что после второго пришествия Бог начнет мстить рукой Своего Мессии, который есть Иисус?
      Если против - то так и скажите, мы усмехнемся и больше перестанем вас беспокоить, бо это уже не лечится!
      Вот исходный стих для понимания:

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем!...
      13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь;
      (Авв.1:12-13).
      И??? Каким образом это отменяет другое место:
      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      (Пс.81:6,7)
      Так что ваше место собственно доказывает, роднуля?

"И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших" (Ис.64:7)

Киська, зачем вы облегчаете мне работу. и приводите места. которые против вас свидетельствуют? Похоже вы просто не понимаете о чем эти места говорят...

тогда Он вынужден ОТВЕРНУТЬ СВОЁ ЛИЦО. Ну а без Его лица никто и ничто не может жить. СВЕТ отворачивает Своё лицо - и наступает, естественно, тьма: истребления, смерть

Стоп. Вот о последнем слове поподробнее - Она таки начала быть, или нет? А иначе не понятно чем вы оперируете...
      и т.п. Вот ещё в Писании об этом:

Много, много, правда вы не понимаете что говорят эти места. но это не важно, важно что вы пыжитесь показать, что тоже читали когда-то Писание.
      "Злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деян.19:15)

Спасибо за это место. И смотрите как интересно получилось - злой дух наказал нечестивцев. Ай-ай-ай, вся ваша картина рушится.
      Аннушка, ну прежде чем приводить место из Писания - подумайте, а вдруг оно против ваших измышлений...
      Нет, конечно. Разговор вообще-то об уважаемом Маклае был. Я его имела ввиду.

Еще смешнее...
      А Вы, Заинька, утверждаете, что только Вы знаете Христа, и никто больше

Здаецца мне, что вы лжете, милочка. Я помню, что именно я утверждал, а утверждал я, что за всю Одессу не скажу, бо она велика, но то, что я знаю БОЛЬШЕ ВАШЕГО, с Маклаем - это доказанный факт.
      Милочка, еще одна такая попытка извратить говоримое мной, и я обижусь!!! Ох как несладко бывает тем, на кого я обижаюсь...
      Если Вы читали, Кадошенька, то именно ЛЮДИ утверждали, что она умерла. Люди не знали, что смерть - это сон. А Иисус же говорил, что это именно СОН.

Он правда утверждал, что сон это сон, а смерть это смерть, но вам как всегда по-барабану слова Иисуса. Вы-ж "филолог". Интересно какой вуз выписал вам липу? Если вы берете простую фразу, где противопоставляются два понятия, и делаете из нее прямопротивоположный чем она утверждает вывод??? Ет в каких учебных заведениях такому учат?
      К примеру я заявляю: Я не Маклай, а кадош. И верхоглядка наша, тут-же делает вывод: - Кадош сказал, что он и Маклай - это одно и тоже, только все люди кадоша неправильно понимают, и только я одна такая вумная. что поняла это!!!!
      И в случае с Лазарем так же само было.

А вот в случае с Лазарем, имело место применение эвфемизма. Я понимаю, что вы лажу ляпнули, мол вы филолог. Потому как филолог по роду службы должен понимать что это такое. Но вот просто посмотрите что конкретно сказал Иисус:
      Иоан.11:14 Тогда Иисус сказал им
      прямо: Лазарь умер;
      Подчеркнутое заметили??? Сказал им, прямо, а как до этого говорил? Правильно, а до этого он смягчал формулировку, мол уснул Лазарь, иду его разбудить. Но когда апостолы, которые не были филологами не поняли намек Учителя, вот тогда Он и сказал им прямо.
      Верхоглядочка, вы наша! (смайлик)
      НЕТ. Сон - это иллюзия. Бог иллюзий не творит. Он творит РЕАЛЬНОСТЬ.

А кто тогда сотворил сон? Какой иллюзионист, к кому обращаться чтобы поцветнее сны у меня были??? (смайлик)
      А Он её уничтожать и не будет. Она сама исчезнет. Сама эта иллюзия - смерть - рассеется в озере огненном:
      "И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откр.20:14)
      Не понял. сама по себе рассеется? Там прям возвратный глагол стоит??? Или все-же глагол в пассивном залоге, мол ее туда БРОСЯТ, повергнут? А? Филолог вы наш, Фи-Липповый... (смайлик)
      А если залог и впрямь пассивный, то он подразумевает, кого-то. Кто с ней что-то произведет, а не она сама по себе рассеицца.
      -Были, демоны, но самоликвидировались! (к/ф Иван Васильевич Меняет Профессию) (смайлик)
      Итак повторяю вопрос, уже на основании того места которое вы сами привели: Смерть начала быть или нет?

PS Наверное вы не успокоитесь, потому что я задел ваше самолюбие. Но все-же предлагаю - остановитесь. А то ведь дальше я тока сильней прикалываться буду. Ваше каждое слово - это перл! Итак, вот теперь, когда вы не можете сказать, что я не могу доказать то, что утверждаю, или что я там боюсь вас, я предлагаю вам успокоится, и послушать таки настоящее богословие.
      С уважением! Выбор - за вами.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Tessaract
        Архетип и есть часть личности если не знали! Следовать за арехтипом, значит следовать тому, что вложено в человека изначально, например согластно закону эволюции выживает самый сильнейший и приспособленный, вот я тому и следую!
        Как бывшему христианину Вам напоминаю: Библия это называет "как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление" (2Пет.2:12). Вот это и есть суть того, к чему Вас обязывает Ваше гордое звание "Сатанист"? Так вот алкаши, простите, которые на улице валяются, водимые своею тягой к выпивке, тоже такое же кредо исповедуют. Но шо-то не очень уж презентабельно выглядят. Вот к этому высокому уровню развития личности Вы и стремитесь?

Сообщение от Tessaract
        И вы с Кадошем этому следуете пытаясь доказать что один умнее другого!
        Я не пытаюсь это доказать. Мне это не нужно. Не считаю себя умной. Я скорее отношу себя к тому библейскому "немудрое мира". Вы лучше посчитайте, сколько утверждений уже сделал Кадош о том, что он умнее всех - вот и увидите, что он водится этим архетипом, как Вы сами сказали. Вы этот архетип назвали "Сатана". Ну, собственно, мы с уважаемым Маклаем по многим фразам Кадоша уже и так заметили, что Кадош именно этим и водится.

Сообщение от Tessaract
        И следуйте кстати тому же архетипу Сатаны, являясь противниками друг для друга! (Сатана - противник, ага?)
        Не ага. Сатана ещё вот как: древнееврейское "сатана" этимологически родственно слову "ситна" - ложь. Так вот Кадош и сам признался, что он в споре с нами лжёт:
        Сообщение от Кадош
        Я для вас в этом споре сатана .

Сообщение от Tessaract
        Никуда он у вас не делся! Как был генетически заложен, так и остался!
        Вы мне делали операцию и проверяли, есть он у меня внутри или нет? )))

Сообщение от Tessaract
        Вы его используете всякий раз когда забывая начисто о своей вере начинаете приводить какие-либо факты взамен веры, с целью доказать свою правоту! Вы уже не говорите "я верю", нет, вы говорите "я знаю"! А это тоже одно из проявлений архетипа Сатаны,- почитать знания превыше веры и выступать противником ее на их основе!
        Это Вам Ваш архетип нашептал или сами придумали? )))
        Вы меня тут явно с кем-то путаете. С тем, кто вместе с Вами одним и тем же архетипом водится:
        Цитата участника Кадош: я демонстрирую , что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой
        Цитата участника Кадош: Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это.
        Цитата участника Кадош: то, что я знаю и разумею Его больше вас - это уже доказанный факт.
        Цитата участника Кадош: Эт не мои личные рассуждения, родная, эт богословие. Причем богословие основанное на знание текста Писания.
        Що ж Вы так Вашего друга Кадоша раскусили? Ай-ай-ай.... )))

Сообщение от Tessaract
        Цитата: Так на здоровье. Я наоборот только за. Только у меня метод "войны" христианский: вторая заповедь "возлюбить ближнего как саму себя" - так что не обижайтесь, если что.
        Ну пока что вы это ни разу не продемонстрировали! Сначала на всех нехристей напали, показалось мало, напали на христиан! Так что нету у вас и намека на любовь к ближнему!
        Ну если "Теззарактушка" и "Кадошенька" - это не любовь, то можете называть это как хотите. ))) Я вот моего ближнего Теззарактушку люблю. ))) Зайдите к себе в гостевую - и увидите. Вы, видимо, туда так и не заходили...

Сообщение от Tessaract
        Так что исход я могу предсказать сразу, Кадош вас разорвет по полной, он слишком опытный для вас оппонент чтобы его победить такими простыми средствами какими вы пользуетесь!
        Ну пусть попробует разорвать по полной. ))) Будем посмотреть, как это у него выйдет. ))) Тем более, что я никакими средствами и не пользуюсь, кроме второй заповеди Христа.

Сообщение от Tessaract
        То есть вы против того, что богом все сотворено? Если да, значит никакой ваш бог не творец всего существующего!
        Не путайте Вашего бога с моим Богом. Ваш "бог" извратил то, что сотворил мой Бог. Внёс грех и смерть и попортил совершенство Божьего творения. Мой Бог - Творец всего сущего. А Ваш "бог" - извращенец того сущего, что сотворил мой Бог.

Сообщение от Tessaract
        А все верно, Анна, бог и синяк сотворил! Косвенно, коль скоро землю на которую я шлепнулся создал тоже он!
        А Ваша жена родила Вашего ребёнка уже с синяком или же он впоследствии сам упал и набил его?

Сообщение от Tessaract
        Читать текст надо с самого начале а не вырывать из него фразы! А начинается текст так:

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Речь здесь о человеке! Причем здесь Сатана?
        Дружочек, внимательно читайте, Заинька. Там параллельно описывается и царь Тирский, и сатана. Потому что и тот, и тот согрешили одним и тем же грехом - ГОРДЫНЕЙ.

Сообщение от Tessaract
        Вы читать умеете, вам же обьяснили уже что здесь ошибка! В оригинале стоит "дьявол грешит от начала"! Я тоже в свое время не верил, пока однажды в словарь греческого не заглянул и не перевел эту фразу!
        Не пытайтесь меня запутать. В Иезекииля подробно описывается, каким он был вначале и как именно он потом согрешил. Не надо меня учить вырывать места Писания из библейского контекста, пожалуйста. Я этими вещами не занимаюсь.

Сообщение от Tessaract
        Люцифер, Анна это дословно "светоносный, несущий свет" по латыни! То есть это характеристика а не какое-то имя собственное! В оригинале на иврите в этом месте стоит слово "хейлель"!
        Вы ещё расскажите, что Гавриил и Михаил - это тоже не имена Архангелов, а характеристики. Вы так боитесь, чтобы Ваш архетип не оказался РЕАЛЬНОЙ личностью?

Сообщение от Tessaract
        Еще раз спрашиваю: Христос несет свет миру, или нет? Ответить можете четко без демагогии?
        Ещё раз отвечаю: НЕТ. Не несёт свет. Он И ЕСТЬ СВЕТ: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоан.8:12)

Сообщение от Tessaract
        Я никому не поклоняюсь,
        Ну да. А это что? :
        Цитата участника Tessaract:
        Цитата Anna Maria: Запрограммированность? Хотите быть зомби и управляться архетипом? Предпочитаете завуалированное рабство, а не свободу?
        Да, именно так, запрограммированность,

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Tessaract,
          Сообщение от Tessaract
          Хотите сказать что ваше физическое тело никогда не умрет и будет жить на земле вечно?
          Вообще-то это Вы хотите сказать что я не христианин.
          Это для вас все равно а не для правил нормального русского языка для которых "носить свет" полная бессмыслица! Если не согластны, тогда мне придется повторить вопрос: обьясните как это можно, ну чисто технически носить свет?
          Пытаетесь увести разговор от того к чему это было сказано?
          Да я понимаю, только с чего вы взяли что это Сатана? Мало-ли там у бога всяких херувимов!
          Его поставили быть противником, то есть сатаной.

Fiery,
          Сообщение от Fiery
          Абсолютно верно! Если я не смиренен по сути, но по какой-то причине надеваю на себя маску смирения, то не лицемерю ли я при этом? И так со всем.
          Хорошо ещё знать что такое это смирение. А то ведь думает человек что он смирен по сути, а на самом деле он горд.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Anna Maria
            Как бывшему христианину Вам напоминаю: Библия это называет "как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление" (2Пет.2:12). Вот это и есть суть того, к чему Вас обязывает Ваше гордое звание "Сатанист"?
            Опять вы фразу из контекста вырываете, как же невнимательно кверху пткой свой юзер-мануал читаете, Библию то бишь! Почитайте самое начала там Петр о лжепророках и лжеучителях говорит а не про арехтипы!

Так вот алкаши, простите, которые на улице валяются, водимые своею тягой к выпивке, тоже такое же кредо исповедуют.
            Алкаши ничего не исповедуют, и них мозги набекрень чтобы исповедовать хоть что-то кроме желания нажраться! Я понимаю что вы опять взялись за свои провокации, пытаясь приравнять сатанистов к алкашам и еще незнамо до чего додумаетесь, только у меня иммунитет на такие проокации!

Я не пытаюсь это доказать. Мне это не нужно.
            Если-бы не пытались, не затевали-бы с ним бесконечных споров!

Вы лучше посчитайте, сколько утверждений уже сделал Кадош о том, что он умнее всех - вот и увидите, что он водится этим архетипом, как Вы сами сказали. Вы этот архетип назвали "Сатана".
            Верно, только я здесь причем? Вы это Кадошу и доказывайте! Я в данном случае указал что почитая знания выше веры вы тем самым руководствуетесь архетипом Сатаны, вот и все! Разница между нами в данном случае в том, что я это признаю и принимаю как необходимость а вы нет!

Не ага. Сатана ещё вот как: древнееврейское "сатана" этимологически родственно слову "ситна" - ложь. Так вот Кадош и сам признался, что он в споре с нами лжёт:
            Этож какой богослов такое сказал? В топку его! Сатана, не еврейское слово а заимствованнное, предположительно у шумеров, и как следствие оно не может быть родственно еврейским словам!

Вы мне делали операцию и проверяли, есть он у меня внутри или нет? )))
            Тут не нужно проводить операцию, достаточно знать что такое коллективное бессознательное и что такое архетип чтобы сделать необходимые выводы! И если вы где-то читали, что же такое архетипы то должны знать что они есть у каждого человека!

Это Вам Ваш архетип нашептал или сами придумали? )))
            Наука психология нашептала вместе с мифологией! Да вы и сами можете убедиться взяв мифологию любого народа и обнаружить в ней два основных архетипа - Бога, требующего веры и "силы зла", выступающего против Бога и почитающего знания превыше ее! Да хоть вашу бибилейскую возьмите, сцены грехопадения Адама, там прямым текстом обо всем этом сказано!

Що ж Вы так Вашего друга Кадоша раскусили? Ай-ай-ай.... )))
            С чего вы взяли что он мой друг?

Я вот моего ближнего Теззарактушку люблю. ))) Зайдите к себе в гостевую - и увидите. Вы, видимо, туда так и не заходили...
            Да, в гостувую я не захожу, считаю ее излишней и ненуджной для форума функцией, сообщения можно оставлять и в привате! Только написать "Я вас люблю" отнюдь не значит что вы на самом деле кого-то любите!

Не путайте Вашего бога с моим Богом. Ваш "бог" извратил то, что сотворил мой Бог. Внёс грех и смерть и попортил совершенство Божьего творения. Мой Бог - Творец всего сущего.
            Творец всего сущего говорите! Смерть существует или нет?

А Ваша жена родила Вашего ребёнка уже с синяком или же он впоследствии сам упал и набил его?
            Косвенно да! Если-бы не родила, знаете-ли, тогда и падать было-бы некому!

Дружочек, внимательно читайте, Заинька. Там параллельно описывается и царь Тирский, и сатана. Потому что и тот, и тот согрешили одним и тем же грехом - ГОРДЫНЕЙ.
            Эт вы читайте внимательней, слова сатана в тексте нет вообще, только о человеке речь! Ну а гордыня это обычный человеческий грех, согрешить им может любой! Поэтому к Сатане, даже если придерживаться вашей версии, это отношения никакого не имеет!

Не пытайтесь меня запутать. В Иезекииля подробно описывается, каким он был вначале и как именно он потом согрешил. Не надо меня учить вырывать места Писания из библейского контекста, пожалуйста. Я этими вещами не занимаюсь.
            Занимаетесь, иначе поняли-бы что там речь о человеке! С посланием Петра чуть выше вы же так поступили, вырвав цитату из контекста и предьявляя ее для подтверждения своих идей, хотя текст Петра говорит совсем о другом! Вы должно быть надеялись что сатанист-безбожник будет безоговорочно доверять христианам и проглотит просто так все что ему скажут! А вот и нет!

Вы ещё расскажите, что Гавриил и Михаил - это тоже не имена Архангелов, а характеристики. Вы так боитесь, чтобы Ваш архетип не оказался РЕАЛЬНОЙ личностью?
            Нет, не боюсь, чего здесь собственно бояться, ведь факт безличности Сатаны доказывает вся мифология, в которой этот самый архетип фигурирует под разными именами и все люди так или иначе проявляют качества этого архетипа!

Ещё раз отвечаю: НЕТ. Не несёт свет. Он И ЕСТЬ СВЕТ: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоан.8:12)
            Если он "Есть свет", значит и несет свет, не надо столь откровенно передергивать-то! Тем более он так и сказал "Я есть свет миру"! Кому он свет? Правильно - миру, значит ему его и несет! Не богохультвуйте Анна

Ну да. А это что? :
            Констатация факта наличия в человека генетически врожденных шаблонов и правил поведения, принципов и психических процессов!
            Станете спорить с наличием у человека врожденных рефлексов?

маклай
            Вообще-то это Вы хотите сказать что я не христианин.
            И это тоже! Но все зависит от ответа на мой вопрос! Хотите сказать что ваше физическое тело никогда не умрет и будет жить на земле вечно?

Пытаетесь увести разговор от того к чему это было сказано?
            Нисколько, просто поясняю бессмысленность вашего высказывания!

Его поставили быть противником, то есть сатаной.
            Ну да, разумеется, но вы же Сатану считаете не только просто противником но еще и определенной личностью, павшим ангелом, поправьте, если это не так! Вот я и спрашиваю, почему вы решили что этот тот самый павший ангел, херувим и змей, искушавший Адама?
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Tessaract,
              Сообщение от Tessaract
              Хотите сказать что ваше физическое тело никогда не умрет и будет жить на земле вечно?
              тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие
              (1Кор.15:54)

Нисколько, просто поясняю бессмысленность вашего высказывания!
              Я же Вам сказал если не нравится "носить" возмите "несёт". Всё равно ведь это не один и то же.
              Ну да, разумеется, но
              Какое "но"? Вы писали:
              Вам уже обьясняли что по Библии Сатана никогда не был помазанным херувимом
              Вот Вам и показали что был.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Кадош
                PS Наверное вы не успокоитесь, потому что я задел ваше самолюбие.
                Нет, Лапонька. Самолюбие Вы моё не задели и не сможете задеть, потому что у меня его нет. Хоть топчитесь по мне - мне без разницы. Я - ничто, прах и пепел, и потому унизить меня нельзя.

Сообщение от Кадош
                PS Наверное вы не успокоитесь, потому что я задел ваше самолюбие.
                А не успокоюсь во-первых, потому, что мне с Вами интересно общаться, Заюшка. А во-вторых, я абсолютно спокойна. С чего Вы взяли, что мне надо успокоиться?

Сообщение от Кадош
                Но все-же предлагаю - остановитесь. А то ведь дальше я тока сильней прикалываться буду.
                На здоровье, Свет мой ясный. Я говорю только то, что благодаря Духу Святому открылось в Писании - ничего кроме этого. В чём Он научил, то и говорю. Своего ничего не имею и не знаю. Вот мне и интересно, чем Ваше мирское, иудейское богословие отличается от того, что открывает в Писании и чему учит Дух Святой.

Сообщение от Кадош
                Ваше каждое слово - это перл!
                Перл - это жемчуг. "Не бросайте жемчуг..."

Сообщение от Кадош
                Итак, вот теперь, когда вы не можете сказать, что я не могу доказать то, что утверждаю, или что я там боюсь вас, я предлагаю вам успокоится, и послушать таки настоящее богословие.
                С уважением! Выбор - за вами.
                Вы предлагаете мне нарушить вот эти слова Христа и учиться у Вас и Вашего богословия: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос" (Матф.23:8)

Нет, Кадош. Нет другого Учителя, кроме Христа. И нет другого "богословия" истинного, кроме Его. Я выбор свой давно уже сделала и менять его не собираюсь.

Сообщение от Кадош
                я предлагаю вам успокоится, и послушать таки настоящее богословие.
                Считайте, что я дала Вам передышку за последние сутки, так как отсыпалась после трёх суток непрерывных диалогов здесь с Вами. А теперь выспалась - держитесь, Кадошенька: трое суток не буду Вам давать покоя.

Сообщение от Кадош
                Цитата участника Anna Maria: А ВИНОВАТ в убийстве кто: пистолет или человек, нажимающий на курок? УБИЙЦА из них кто? Или и пистолет, и человек?
                Родная, если вы не поняли, то это я вам этот вопрос задал. Будьте ужо добры-добрехоньки - ответьте, плиз.
                Конечно же, ЧЕЛОВЕК.
                И потому Вы утверждаете, что убийца - Бог, хоть и убивает Он через сатану. Так, Кадош? БОГ - УБИЙЦА???

Сообщение от Кадош
                Так вот в ней прямо так и написано:
                Рим.6:23 Ибо возмездие за грех -
                смерть, а дар Божий - жизнь вечная
                во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Да Вы же читайте внимательно глазками своими хорошими, Кадошенька, что там перед этим написано было:

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.6:22,23)

Это же в конце уже будет возмездие - наказание смертью. Это ведь о дне суда уже говорится. Тогда Христос придёт воздавать возмездие:

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:12)

Сообщение от Кадош
                А Кто убил Ананию с Сапфирой, не подскажете? Или Дух Святой, уже вовсе и не Бог? Киська вы наша, поверхностная...
                Вы мне найдите, малютушка, в Евангелиях, чтобы ХРИСТОС кого-то убил, Заюшка. Дух Святой Ананию и Сапфиру не убивал. Он "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит". Во-первых, их убила их ложь собственная ложь. А во-вторых, это им говорил ПЁТР, а не Христос. ХРИСТОС же никогда никого не убивал и не проклинал.

Сообщение от Кадош
                Или вы против того, что после второго пришествия Бог начнет мстить рукой Своего Мессии, который есть Иисус?
                Если против - то так и скажите, мы усмехнемся
                МСТИТЬ??? РУКОЮ СВОЕГО МЕССИИ??? Там же ясно написано, что ЧАШИ ГНЕВА переполненные будут на землю изливаться? Где там рука Мессии??? Чаши гнева - это значит, что все беззакония и грехи людей накопились уже до избытка, Бог терпел-терпел, прощал-прощал, но вот когда мера уже переполнена - им просто на голову будет изливаться всё, что они сами же и творили. Причём тут рука Мессии???

Сообщение от Кадош
                Цитата: Вот исходный стих для понимания:
                12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем!...
                13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь;
                (Авв.1:12-13).
                И??? Каким образом это отменяет другое место:
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                (Пс.81:6,7)
                НЕ ОТМЕНЯЕТ, а ОБЪЯСНЯЕТ, заинька. Там перед этим в Псалме было:
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                (Пс.81:3-5)
                ...вот потому и умрут и погибнут, Кадошенька свет очей моих, что Бог скроет лицо своё от них, потому что не может смотреть на все эти их беззакония.

Сообщение от Кадош
                Стоп. Вот о последнем слове поподробнее - Она таки начала быть, или нет? А иначе не понятно чем вы оперируете...
                Нет. НЕ НАЧАЛА БЫТЬ. Бог, Который является Жизнью, отворачивает Своё лицо - и наступает НЕБЫТИЁ - то есть смерть.

Сообщение от Кадош
                И смотрите как интересно получилось - злой дух наказал нечестивцев. Ай-ай-ай, вся ваша картина рушится.
                Наоборот. Подтверждается. Потому что умерщвляет только злой дух. Бог никого не умерщвляет.

Да и никакая у меня картина не рушится, потому что у меня её и нет. Я не говорю ничего своего, а только то, что сказано в Писании, а Писание нарушиться не может.

Сообщение от Кадош
                и я обижусь!!! Ох как несладко бывает тем, на кого я обижаюсь...
                А что, Вы, солнышко моё сладкое, не только мстите и измываетесь, но ещё и обижаетесь? Да уж, совсем по-христиански... А несладко будет от этого именно Вам:

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                (2Кор.2:10,11)

Что ж, Дитя родное, хотите, чтобы Вам сатана нанёс ущерб - то обижайтесь на здоровье...

Сообщение от Кадош
                Он правда утверждал, что сон это сон, а смерть это смерть, но вам как всегда по-барабану слова Иисуса.
                ЧИТАЙТЕ глазами, Кадошенька, а не СЕДАЛИЩЕМ своим:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. (Иоан.11:11)

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения
                . (Иоан.5:28,29)

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Еф.5:14)

Не делайте из Христа лжеца, Кадош!!! Мне надоело, что через Вас неоднократно уже говорит сатана и лжёт, и лжёт, и виляет, и мутит, и опять лжёт!!! ДА БУДЕТ СЛОВО ВАШЕ, КАДОШ, "ДА, ДА", "НЕТ, НЕТ", А ЧТО СВЕРХ ТОГО, ТО ОТ ЛУКАВОГО!!!

Сообщение от Кадош
                Цитата: "И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откр.20:14)
                Не понял. сама по себе рассеется? Там прям возвратный глагол стоит??? Или все-же глагол в пассивном залоге, мол ее туда БРОСЯТ, повергнут?
                Почитайте хоть толковый словарь Даля что ли. ПОВЕРЖЕН - УПАЛ. УПАДЁТ она туда и исчезнет. А почему упадёт - потому что о суде было написано, что от лица Сидящего на престоле побежит небо и земля и не найдётся им места - они ВСЕ ИСЧЕЗНУТ. И потому здесь всё-таки слово "повержена", а не "упадёт", потому что ИЗ-ЗА СВЕТА ЛИЦА БОЖЬЕГО она упадёт. ИМ она повержена туда, фактически.

Сообщение от Кадош
                Итак повторяю вопрос, уже на основании того места которое вы сами привели: Смерть начала быть или нет?
                ПОВТОРЯЮ ОТВЕТ: НЕТ, НЕ НАЧАЛА БЫТЬ. Всё, что начало быть, описано в Книге Бытия в шести днях творения. Перечитайте что ли на досуге, когда будете отдыхать от мести и обид.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

маклай
                  Тупят. Что один, что другой: что Кадош, что Теззаракт. Чем больше их читаю - тем больше в этом убеждаюсь. Да и причину они сами же и объяснили. Кадош заявил, что в этом споре он для нас сатана, Теззаракт сказал, что и он, и Кадош - сатана в споре, а о себе сказал, что водится врождённым в нём архетипом сатаны. Признался, что вдвоём с Кадошем они этим архетипом и водятся. И признался, что и он, и Кадош одному Люциферу поклоняются. А главное, показательно, как Сатанист и "христианин" - ЗАОДНО. Одно и то же отстаивают. Мдя.......

P.S. Так вот я и думаю: может, послушать Христа и оставить и того слепого, и другого слепого, пусть один другого ведут и оба падают в яму... Всё равно на свет идти не хотят...

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Кадош, согласно правилу № 5 Рекомендуемых правил этого форума, которое гласит: "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации", я прошу Вас ответить за следующие Ваши слова:

Здесь Вы мне говорите, что Вам нужно, чтобы Я ПОВЕРИЛА ПИСАНИЮ, А НЕ УЧИТЕЛЯМ:
                    Сообщение от Кадош
                    Цитата участника Anna Maria: Та шо Вам нада от меня, Кадош???
                    Та шоп вы наконец поверили Писанию, а не "учителям"....
                    А здесь Вы утверждаете, что ЭТОТ УЧИТЕЛЬ - ВЫ и склоняете меня ПОВЕРИТЬ ВАМ И ВАШЕМУ УЧИТЕЛЬСТВУ:
                    Сообщение от Кадош
                    Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это. ... твердая пища свойственна совершенным. Поэтому уймитесь и прислушайтесь уже, чему вас учат.
                    При этом Вы СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА НАЗЫВАЕТЕ СЛОВАМИ БОЖЬИМИ:
                    Сообщение от Кадош
                    Вы упираетесь от обличений и не принимаете Слов Божиих. Вам-же хуже.
                    Так Вы и есть ПИСАНИЕ, Кадош? Ваши слова - это СЛОВА БОЖИИ? Вы призываете меня нарушить заповедь Христа НИКОГО не называть себе учителем, потому что Учитель только один - ХРИСТОС???

И здесь я попрошу Вас ответить за Вашу ЛОЖЬ, Кадош:
                    Вы сказали:
                    Сообщение от Кадош
                    Цитата: Вот уж не знала, что Истина - это, оказывается, Вы, а не Христос...
                    А разве я себя утверждаю, а не Его?
                    Ранее Вы говорили НЕ УЧИТЬСЯ У ХРИСТА, потому что у Него якобы можно научиться только есть и веселиться:
                    Цитата участника Кадош: Ну и чему вы лично научились у Христа??? - Ешь пей веселись, ибо завтра умрем???
                    Так разве Вы ЕГО утверждаете, а не себя?

Вы ЛЖЁТЕ, Кадош, и опять призываете нарушить заповедь Христа учиться у Него, потому что Учитель один - Христос. Извинитесь за Вашу ложь и Ваши призывы нарушить слова Христа.

Далее:
                    Сообщение от Кадош
                    Цитата: Мы-то показываем, просто у Вас очки запрограммированы на БУКВАЛЬНОЕ толкование Писания.
                    А его уже отменили? Кто, когда? Ссылки на Библию, плиз...
                    Да. БУКВАЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ уже ОТМЕНИЛИ. Вот Кто и когда отменил, и вот ссылки на Библию:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)

Извинитесь за Вашу ЛОЖЬ, Кадош, и за Ваше искажение слов Писания.

Сообщение от Кадош
                    Т.к. Бог вразумляет и обличает только людей. Ангелов Он никогда не обличал. Ангелы все, абсолютно все, делают только то, подо что Им изначально заточены. Поэтому Ему нет необходимости их обличать.
                    ЛОЖЬ. Обличал и запрещал:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (Матф.4:8-10)

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    (Зах.3:2)

Извинитесь за Вашу ЛОЖЬ, Кадош.

Сообщение от Кадош
                    Но вот, чтобы ангела назвали человеком!!!!! Такого нет нигде, как-бы вам этого не хотелось.
                    ЛОЖЬ, Кадош! Такое было в Писании АЖ ДВА РАЗА:

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                    2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                    3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                    4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                    5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                    6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                    7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                    8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                    9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
                    10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                    11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                    12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
                    13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
                    14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
                    15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                    16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                    (Быт.19:1-16)

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                    3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                    9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                    13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
                    14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
                    15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                    16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                    17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                    22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                    (Быт.18:1-22)

Извинитесь за Вашу ЛОЖЬ, Кадош.

Вы говорите, что сатана был УЖЕ ОСУЖДЁН ОТ НАЧАЛА:

Сообщение от Кадош
                    Бо запрограммирован на это. Собственно поэтому суда над сатаной никогда и не будет. Бо он уже осужден. Когда надобность в нем отпадет - будет брошен в озеро огненное, которое предуготовано ему от начала мироздания.
                    А Христос сказал, что САТАНА БЫЛ ОСУЖДЁН ТОГДА, КОГДА ХРИСТОС ПРИШЁЛ В МИР, а не изначально:

"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (Иоан.12:31)

"...о суде же, что князь мира сего осужден" (Иоан.16:11)

Вы говорите, что суда над падшими ангелами не будет, а Библия говорит, что БУДЕТ:

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:3)

ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд.1:6)

Извинитесь за Вашу ЛОЖЬ и искажение Писания, Кадош.

Здесь Вы откровенно СОЛГАЛИ, уважаемый Кадош:
                    Сообщение от Кадош
                    Отступил-ли я от темы может сказать только автор темы. Если она скажет что я флужу в ее теме, я уйду. Вы это прекрасно знаете.
                    ЛОЖЬ!
                    Напоминаю Вам, как многоуважаемый господин КРЫЗ 30 September 03 в 14:45 создал тему с названием "Вопрос не для "кадошей"" и задал там вопрос, сказав при этом: "Вопрос для всех остальных", а Вас автор попросил уже в самом названии темы НЕ ОТВЕЧАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Вы же всё равно зашли и ответили. Тогда многоуважаемый АВТОР темы сказал:
                    Сообщение от KPbI3
                    Еще раз прошу "кадошей" не пользоваться этой нитью для изливания своих мыслей, эта тема создана для остальных.
                    Вы же ВСЁ РАВНО ответили 2 October 03 в 07:18. И затем 2 October 03 в 13:46 Вы ОПЯТЬ там ответили. И 4 October 03 в 17:52 ОПЯТЬ настырно задали вопрос автору темы. Хоть автор темы и продолжал упорно игнорировать Вашу настырность, Вы ВСЁ РАВНО продолжали, и 28 October 03 в 00:55 Вы опять обратились к автору темы.

Далее:

В своей теме "А что было бы?" автор темы КРЫЗ попросил Вас НЕ ФЛУДИТЬ в теме:
                    Сообщение от KPbI3
                    Я бы попросил ближе к теме. Если Вам нечего сказать, по теме, то я бы просил Вас заткнуть фонтан.©
                    Но Вы НЕ УШЛИ, а 9 December 03 в 14:58 опять ПРОДОЛЖИЛИ ФЛУДИТЬ.

Извинитесь за Вашу ЛОЖЬ, многоуважаемый Кадош. КОГДА ВЫ ОТВЕТИТЕ ЗА ВАШИ СЛОВА - ТОГДА И ПРОДОЛЖИМ НАШ С ВАМИ РАЗГОВОР.

А вот это вообще что такое? :
                    Сообщение от Кадош
                    Не нарывайтесь, а то ведь я и вправду зашиплю...
                    Вспоминается только одно в этой связи:
                    "И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою". (Откр.12:15)

Комментарий

• Stone_Angel
                      Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                      • 51

Сообщение от Anna Maria
                      Кадош
                      Milo
                      Malakay
                      Stone_Angel
                      Дмитрий Резник

Ну чего вы все так на меня напустились? Что я вам такого страшного сделала? СМЕРТИ моей хотите в этой теме о смерти, что ли?

Не успеваю всем отвечать. Тем более, уважаемых Маклая и Фиэри где-то нет, так вы из меня какого-то козла отпущения делаете тем временем...

P.S. Я поняла: это проделки Фикса - в смысле, Кадоша.
                      Мы - всадники вашего персонального апокалипсиса И называется это не "хотеть смерти", а "психологический прессинг". Истерика в постах, предание анафеме оппонентов и фанатическое упорство - это симптомы. Я, заметьте, ничего лично против вас не сказал, но с восприятием мира у вас явно проблема "розовых очков". С возрастом это пройдёт, немножко здорового цинизма и всё будет в порядке
                      Stone Angel stays on the top of the hill,
                      Looking into emptiness with his sightless eyes,
                      His tears are raindrops sliding over his cheeks
                      One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Anna Maria
                        А не успокоюсь во-первых, потому, что мне с Вами интересно общаться, Заюшка.
                        Как сказал Дима - а вот мне с вами нет...
                        Причем от себя еще добавлю: - и неинтереснее с каждым вашим постингом.
                        А во-вторых, я абсолютно спокойна. С чего Вы взяли, что мне надо успокоиться?

Ну, потому что вы уже столько наговорили пустословия, что ой-ой-ой, сколько вам придется отвечать, за ваши пустые слова.
                        Я говорю только то, что благодаря Духу Святому открылось в Писании - ничего кроме этого. В чём Он научил, то и говорю. Своего ничего не имею и не знаю.

А я вам повторяю, солнышко: Не клевещите на Духа, ибо Он спросит с вас за это. Дух Святой вам такую чушь сказать не мог. Это вам сказали ваши учителя... Не путайте их с Духом Святым.
                        Вот мне и интересно, чем Ваше мирское, иудейское богословие отличается от того, что открывает в Писании и чему учит Дух Святой.

Вы полагаете, что Дух может учить другому чем то, что написано в Библии?
                        Перл - это жемчуг. "Не бросайте жемчуг..."

Зачем-же вы заповедь Христа нарушаете, и мечете его здесь, перед нами - свиньями? золотко вы наше, самоварное?
                        Вы предлагаете мне нарушить вот эти слова Христа и учиться у Вас и Вашего богословия: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос" (Матф.23:8)

Я предлагал вам прекратить дурью маяться и поверить уже Писанию, которое вы извращаете со страшной силой.
                        Нет, Кадош. Нет другого Учителя, кроме Христа.

А я вам и говорю - не клевещите на Христа, Он вам такого не говорил, потому что те слова которые Он обычно говорит своим ученикам не противоречат тому, что написано в Библии. А ваши свола прямо-противоречат Библии.
                        И нет другого "богословия" истинного, кроме Его. Я выбор свой давно уже сделала и менять его не собираюсь
                        .

Если вы сделали уже свой выбор в пользу извращения Писания, ну что-ж мне очень жаль. Наверное прав был Фиери, когда советовал не трогать кой-чего....
                        Считайте, что я дала Вам передышку за последние сутки

Кхе... эт вы мне дали передышку??? Ваше самоммнение вас и погубит, как собственно и ваши собственные слова.
                        Конечно же, ЧЕЛОВЕК.

Ну и! Возвращаемся к истинному Писанию, а не к вашим интертрепациям: "Я УМЕРЩВЛЯЮ,... и никто не избавит от руки Моей".
                        И потому Вы утверждаете, что убийца - Бог, хоть и убивает Он через сатану. Так, Кадош? БОГ - УБИЙЦА???

Я вам уже в третий раз заявляю - ГРЕХОНАКАЗЫВАТЕЛЬ!
                        Да Вы же читайте внимательно глазками своими хорошими, Кадошенька, что там перед этим написано было:

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.6:22,23)
                        Вот и почитайте, кто там собственно избавился от греха. А все остальные???? А для всех остальных - ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ!!!!
                        Полно вам уже клеветать против Писания.
                        Оно не поддерживает ни одного вашего извращения.

Это же в конце уже будет возмездие - наказание смертью.

В конце жизни каждого человека? Да согласен.
                        Это ведь о дне суда уже говорится.

Правда. А вы стало быть, как Enemy намереваетесь жить миллион лет? Или все-же умрете?
                        Вы мне найдите, малютушка, в Евангелиях, чтобы ХРИСТОС кого-то убил

Еще раз спрашиваю - Кто убьет антихриста?
                        Дух Святой Ананию и Сапфиру не убивал.

Наверное это сделал за Него апостол Петр?
                        Во-первых, их убила их ложь собственная ложь.

Почему-же вас, ваша собственная ложь не убивает?
                        А во-вторых, это им говорил ПЁТР, а не Христос. ХРИСТОС же никогда никого не убивал и не проклинал.

Спрашиваю еще раз - Кто убьет антихриста?
                        МСТИТЬ??? РУКОЮ СВОЕГО МЕССИИ??? Там же ясно написано, что ЧАШИ ГНЕВА переполненные будут на землю изливаться? Где там рука Мессии???

В третий раз спрашиваю - Кто убьет антихриста. Это раз.
                        И второе - вот ваше-же место, которое вы-же, против себя-же и привели: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:12)
                        Солнышко, когда-же вы начнете соображать, что все места, которые вы приводите - против вас-же и свидетельствуют???
                        Причём тут рука Мессии???

Вот и спросите у Иоанна, который написал про возмездие в Откровении...
                        НЕ ОТМЕНЯЕТ, а ОБЪЯСНЯЕТ, заинька.
                        ....
                        ...вот потому и умрут и погибнут, Кадошенька свет очей моих, что Бог скроет лицо своё от них, потому что не может смотреть на все эти их беззакония.
                        Как умрут? Вы-ж чуть выше утверждали, что не умрут??? Или это только вы намерены жить миллион лет, а остальные таки мрут?
                        Так смерть есть???

Нет. НЕ НАЧАЛА БЫТЬ. Бог, Который является Жизнью, отворачивает Своё лицо - и наступает НЕБЫТИЁ - то есть смерть.

Написано - Я УМЕРЩВЛЯЮ. Т.е. АКТИВНО вмешиваюсь, а не отворачиваюсь!
                        Наоборот. Подтверждается. Потому что умерщвляет только злой дух. Бог никого не умерщвляет.

Кто убивает - пистолет, или человек нажавший курок?
                        Да и никакая у меня картина не рушится, потому что у меня её и нет.

ВОТ!!!! Вот это самое главное!!!! Вот потому, что у вас никакой картины нет в голове, потому вы тупо и спорите, с Писанием. А Оно против вас.
                        Я не говорю ничего своего, а только то, что сказано в Писании, а Писание нарушиться не может.

Вы не говорите, того что есть в Писании - вы лжете против Писания. И я вас не один и не два раза в этом уличал.
                        Ну во-первых, вы лжете, что вы филолог, и учитель языков.
                        Это очевидно, бо вы элементарных вещей не знаете, из лингвистики.
                        Во-вторых, Писание говорит, что смерть будет повержена, а вы в противность Писанию утверждаете, что она сама-по-себе рассеется!
                        В-третьих, Писание говорит, что смерть будет истребляться, вы-же утверждаете, что смерти нет. Зачем-же тогда ее истреблять, да и как можно истребить то, чего и так нет???
                        В-четвертых вы уже два раза ПЫТАЛИСЬ ИСКАЗИТЬ мои слова, что вам вобщем-то не удалось, в силу очевидной лжи ваших утверждений.

И таких примеров вашей лжи и извращений - тьма, тьмущая.

Далее:
                        Кадош, согласно правилу № 5
                        Ну во-первых. Я за свои слова отвечаю. А вот вы - нет, бо лжете и клевещете.
                        Во-вторых. Если вы сами не отвечаете за свои слова, то почему требуете этого от других? Лицемерничаете?
                        Так Вы и есть ПИСАНИЕ, Кадош? Ваши слова - это СЛОВА БОЖИИ? Вы призываете меня нарушить заповедь Христа НИКОГО не называть себе учителем, потому что Учитель только один - ХРИСТОС???
                        Во-первых. Вы ее уже ДО меня нарушили, поверив тем лжецам, которые уверили вас в своих догмах.
                        Во-вторых. Постольк, поскольку я знаю Писание лучше вас, и это было многократно мной доказано, то я имею право заявить, что говоримое мной и есть Слово Божие, Бо говорю я действительно только Его Слово. Что вы кстати ни разу опровергнуть не смогли. Поэтому, согласно Исх.7:1 - я таки имею право так заявить, по отношению к вам.
                        Цитата участника Кадош: Ну и чему вы лично научились у Христа??? - Ешь пей веселись, ибо завтра умрем???
                        Так разве Вы ЕГО утверждаете, а не себя?
                        Вот, в очередной раз, вы извратили смысл моих слов.
                        Вы - недалекая, лицемерная врушка, оказывается.
                        Ну и чему вы лично научились у Христа??? - Ешь пей веселись, ибо завтра умрем???
                        По моему - вы клевещете на Христа.
                        Ни Христос, ни апостолы этому не учили
                        Тема: "Вопрос со стороны к уважаемому Кадошу: что такое законничество? " сообщение №67, если кто хочет проверить....

Аннушка. Сначала мне было смешно, разоблачать вас. Сейчас вы начали просто нагло, и по-глупому врать, нагло извращать даже то что вааще легко проверить.
                        Ну, куда легче, казалось-бы проверить что-же на самом деле говорит кадош. Согласитесь - это легко. Это куда легче чем рыться в словарях греческого языка и иврита, искать лексиконы Стронга, и корпеть над смыслом тех фраз, которые писаны апостолами и пророками. Там сложнее.
                        Но здесь-то... Вы настолько веруете своей лжи, что убеждены, что вас не разоблачат на этом?
                        Вы поступаете, как неразумная девушка, которую наняли в магазин продавщицей, и которая решила, что если она заберет из кассы наличность, то никто об этом не узнает.
                        Итак роднуля, извиняться, передо мной, за свою ложь, как я понял, вы не намерены.
                        Более того, вы упорны в своем лицемерии и лжи.
                        Видит Бог, я хотел помочь вам выбраться из порочного круга тех заблуждений, которые вам внушили некие "учителя". Но похоже их пропаганда вам дороже истины.
                        Всех вам благ, роднуля. Вы заблуждаетесь настолько, что даже не осознаете глубину своего падения.
                        Еще раз - всех вам благ лолог вы наш фи-липовый...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО...

По ходу дискуссий в этой теме всплыли кое-какие очень показательные для христианства заблуждения некоторых участников, которые они свято исполняют и практикуют в дискуссиях. Апостол Павел назвал эти заблуждения Иудейскими баснями и заповедал держаться от этих басен подальше и СТРОГО ОБЛИЧАТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ:

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                          14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          (Тит.1:13,14)

Так вот. Уважаемый господин Кадош, который именует себя евангельским христианином, при этом заявляет, что Иудейский Талмуд (Устная Тора) является якобы БАЗОВЫМ в ХРИСТИАНСТВЕ. (На Новый Завет, я так понимаю, он плюёт):

Сообщение от Кадош
                          Ну, во-первых, не Талмуд, а Устная Тора, во-вторых не выше - а на равных,
                          Сообщение от Кадош
                          Назовите хотя-бы пять разных. Мусульман и христиан считаем за одно с иудеями, бо во всех трех базовый Мануал один - ТОРА.
                          В дискуссии на сторону Кадоша стал уважаемый Дмитрий Резник, чтобы исполнить тем самым повеление Талмуда:

"Если еврей имеет судиться с неевреем, то вы должны содействовать тому, чтобы тяжбу выиграл ваш брат"

Когда я заметила в его аргументах логику Талмуда, я ему на это указала. Он же, в свою очередь, хитро и ловко перевёл тему на антисемитизм:

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Цитата участника Anna Maria: Привет Иудейскому Талмуду и Иудейской Каббале.
                          Ну, антисемитизмом меня на этом форуме давно не удивишь.
                          Я же объяснила ему, что Талмуд с христианством не имеет и не должен иметь ничего общего. Он же сделал вид, что он ни сном ни духом, о чём я вообще, о каком таком Талмуде:
                          Цитата участника Anna Maria: ...Вам указывают на то, что Вы тащите Иудаизм с его пониманием Писания в христианство.
                          Я тащу? Да кто Вам сказал?
                          Почему он так поступил? А потому что он исполнил повеления Талмуда о том, что когда его спрашивают о Талмуде гои (то есть, не евреи) или же акумы (то есть, христиане), то он обязан солгать, ложно поклясться или же увернуться от ответа:

Каждый должен давать фальшивые клятвы, когда гой спрашивает, не содержат ли наши книги чего-либо против них. В таком случае мы обязаны поклясться, что ничего подобного там нет.

"Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них" (Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17)

Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить нееврея

Кстати, когда я процитировала из Талмуда уважаемому Кадошу то, что там сказано о гоях и акумах (то есть, о нас, христианах, неевреях), он тоже хитро съехал на то, что я якобы занимаюсь антисемитизмом:
                          Сообщение от Кадош
                          Высоцкий посмеялся над подобного рода антисемитизмом, а ведь некоторые и по сей день в этом уверены.
                          Почитал сегодня ваш невежественный антисемитизм, полагаю, что разговаривать с вами нормально у меня не получится.
                          Сообщение от Кадош
                          и тогда эти доморощщеные антисемиты - локти начнут кусать.
                          _________

Наши уважаемые местные Иудействующие христиане начинают прямо таки шипеть на неевреев (гоев, акумов), когда мы вообще упоминаем Талмуд. Одно наше упоминание его расценивается ими как издевательство:

А Вас никто не просил издеваться над "иудейским Талмудом". За язык не тянули болтать о том, о чем никакого представления не имеете.
                          Сообщение от Кадош
                          Цитата: Вот я Вам, дорогой Кадош, и привела то, что изучают Иудеи.
                          Ага, вам осталось это все только понять... Вы совсем что-ли тупите, или прикидываетесь только?
                          А почему они так шипят? А потому что нам, гоям, акумам, нельзя сунуть нос в Талмуд, нас за это полагается убить:

"Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью" (Sanhedrin 59a)

"Каждый гой, который изучает Талмуд, и каждый еврей, который помогает ему, должен умереть" (Синедрион 59а, Aboda Zora 8-6).

"Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в Ветхом Завете сказано: Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но не прочим народам". (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).

_________

Нас, гоев, акумов, они считают несведущими в Писаниях, потому что мы якобы не знаем их Торы и их Талмуда. Никто, кроме Евреев Иудеев Писания не может знать вообще. И наши местные Иудействующие христиане это всячески демонстрируют и подчёркивают в разговоре с нами, гоями:

Сообщение от Кадош
                          Заметили? Им вверено Слово, а не вам! Так что это вы их должны слушать, а не они вас.
                          Сообщение от Кадош
                          Так что будьте добры с уважением относиться к этим людям, которых вы ногтя не стоите.
                          Вы зря считаете, что понимаете, в чем суть Нового Завета. Другими словами, Вы говорите много, но сами не знаете о чем.
                          Сообщение от Кадош
                          ...в отличие от моих визави, эти вопросы мной изучались предварительно. Поэтому мне известны все их аргументы, а вот мои им неизвестны. Так что сие можно назвать неким способом их обучения.
                          Сообщение от Кадош
                          Маклай
                          Вы не настолько объективны, чтобы решить это. Поэтому вне зависимости от того, что вы себе там посмотрите, то что я говорю - это библейское представление, бо я отстаиваю Библейский текст, а вы чьи-то несуразные догмы.
                          Сообщение от Кадош
                          Вы втемяшили себе в голову некую догму, и окромя нее текста не видите.
                          Сообщение от Кадош
                          В отличие от вас, душечка - я христианин. А вот вы... ну может быть в лучшем случае - "младенец во Христе"
                          Сообщение от Кадош
                          А вот твердая пища свойственна совершенным. Поэтому уймитесь и прислушайтесь уже, чему вас учат.
                          Увы, Вам не понять, против чего Он выступал на самом деле, потому что Библию презираете и заменили ее своим духом, который "дышит, где хочет", но не там, где надо бы.
                          То-то и видно, что Вы Его не знаете. Ни по плоти, ни как бы то ни было иначе.
                          Сообщение от Кадош
                          Полагаете, ваши додумки и есть это самое "духовное" понимание???
                          Сообщение от Кадош
                          Но вы пока говорите не изученными от Духа словами, а несете какой-то детский лепет.
                          Сообщение от Кадош
                          это вы извращаете Писание и Его законы, под себя.
                          Сообщение от Кадош
                          Извратили писание, под свое хотение...
                          Глупости, это Ваша превратная интерпретация. ...Какой вывод делает нормальный (я подчеркиваю - нормальный!) человек ?
                          Сообщение от Кадош
                          Вы текста Писания не знаете, не смотря на то, что заявили, что вы филолог, и языки знаете.
                          Сообщение от Кадош
                          Мои слова это мои слова. Но базируются они на Библии, а вот ваши с маклаем на чем - это вопрос.
                          Сообщение от Кадош
                          Вы-б хоть Библию прочитали. прежде чем со мной спорить, отчаянная вы наша. (смайлик)
                          Сообщение от Кадош
                          Да! Бы знаете книгу, называется Библия. Очень мудрая книга - советую почитать, в особенности, когда со мной спорить пытаетесь.
                          Сообщение от Кадош
                          вы не понимаете что говорят эти места. но это не важно, важно что вы пыжитесь показать, что тоже читали когда-то Писание.
                          Сообщение от Кадош
                          Итак, вот теперь, когда вы не можете сказать, что я не могу доказать то, что утверждаю, или что я там боюсь вас, я предлагаю вам успокоится, и послушать таки настоящее богословие. Выбор - за вами.
                          Сообщение от Кадош
                          Вот собственно я тем и хвалюсь, что разумею и знаю Его.
                          Сообщение от Кадош
                          я демонстрирую, что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой.
                          Сообщение от Кадош
                          Вы демонстрируете что ничего не понимаете...
                          Сообщение от Кадош
                          Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это. А вот вы Его не знаете, поэтому детский лепет несете.
                          Сообщение от Кадош
                          Маклай
                          ...не думайте о себе, более чем вам должно думать.
                          Сообщение от Кадош
                          Если вы не знаете этого, то куды вы лезите спорить??? Родная...
                          Сообщение от Кадош
                          Цитата: Так вот смена очков помогла бы Вам разглядеть, наконец, что кроме Вас, оказывается, ещё кто-то может разуметь Писание и знать Христа.
                          Себя имеете в виду???
                          ну-ну...
                          Сообщение от Кадош
                          то, что я знаю и разумею Его больше вас - это уже доказанный факт.
                          Сообщение от Кадош
                          Я помню, что именно я утверждал, а утверждал я, что за всю Одессу не скажу, бо она велика, но то, что я знаю БОЛЬШЕ ВАШЕГО, с Маклаем - это доказанный факт.
                          И Сатанист здесь с ними заодно. Показательно. Как он признался, они ведь с ним одним общим архетипом водятся:

Сообщение от Tessaract
                          маклай
                          Как бывший христианин имею полное право говорить что и как надо понимать! Вот вы не можете поскольку христианином вас называть сложно!

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Ещё более показательно...

И вообще, нечему удивляться, что наши уважаемые Иудействующие, а с ними вместе и сатанистствующие, считают, что мы, христиане неевреи, гои, акумы, не понимаем и не можем понимать Писания вообще. Так как умными могут быть ТОЛЬКО Евреи и Иудеи, что они и стараются всячески подчеркнуть друг другу, вот к примеру:
                            Сообщение от Кадош
                            Цитата участника миша катцман: вы гений кадош!
                            Вот тут я с вами полностью соглашусь!
                            А мы, гои, согласно их Талмуду, считаемся тупыми животными, скотами и идиотами:

"На сколько прочие люди превосходят всех животных, на столько же выше стоят евреи над всеми народами мира". (Церор гомер, 101).

"Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери" (Baba Necia 114,6)

"Человека идиота (гоя) дозволительно душить в праздник Очищения, приходящийся на субботу Вообще, идиотов следует душить как животных". (Песахим, 49, слова Рабби Eлиaзapа). "Дави ему горло, как зверю, который околевает не пикнув". (Зогар, 11, 110а).

"...дети акумов не могут быть и сравняемы хотя бы с незаконнорожденными или с идиотами еврейского происхождения" ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 100)

И потому Талмуд строго запрещает Евреям и Иудеям вообще хвалить гоя за ум (или хоть за намёк на его ум):

"Запрещено еврею хвалить акума в его присутствии, ; но еще в тысячу раз строже запрещается прославлять его добродетели, наприм., говоря: "Какой он добрый человек!" или "Какой он ученый!" или "Какой он умный человек!" и т.д." ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 74)

Потому они смеются над нами, гоями, когда мы вообще смеем говорить что-то о Писании и пытаться его толковать или выказать то, что мы можем его понимать:

"Не-еврей не может свидетельствовать" (Ябмут, фол. 47а)

Если мы смеем обличить их, что они в чём-то искажают смысл Писания или где-то неправильно его понимают - за это, согласно Талмуду, нас вообще положено убить:

"Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать" (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388)

Но здесь на форуме в виртуале они нас убить не могут, и потому они просто всячески демонстрируют нам, что, согласно Талмуду, мы, гои - тупые, дикие животные без логики, и идиоты:

Глупости, это Ваша превратная интерпретация. ...Какой вывод делает нормальный (я подчеркиваю - нормальный!) человек ?
                            Только человеку совершенно дикому могло что-то такое взбрести в голову.
                            Сообщение от Кадош
                            Таким образом, когда "умная" Аннушка, пытается впихнуть этот лозунг, она демонстрирует что она блондинка до мозга костей!!!
                            Сообщение от Кадош
                            ну-ну, блондинка вы наша...
                            Сообщение от Кадош
                            Вы в противность Библии утверждаете невесть что, и при этом пытаетесь утверждать, что вам знакомо понятие логики. Но логика вам явно не по зубам.
                            Сообщение от Кадош
                            Родная, у меня сбоев нет. А вот вы - один сплошной сбой.
                            Сообщение от Кадош
                            Ну, у меня-то хоть что-то получается, в отличие от вас...
                            Сообщение от Кадош
                            Да вы хоть сто раз повторите эту свою глупость, она никогда умной от этого не станет.
                            Сообщение от Кадош
                            Супер-логичная, вы наша...
                            Сообщение от Кадош
                            "Блестящщая" логика. Точнее логика - "Блестящих".
                            Сообщение от Кадош
                            Для особо одаренных повторяю:
                            Сообщение от Кадош
                            уже включите логику, если она у вас есть...
                            Сообщение от Кадош
                            Вы видимо белены объелись, логичная вы наша.
                            Сообщение от Кадош
                            Ну когда вы мозги-то включите????
                            Я вам удивляюсь. Голова не только для того, чтобы в нее кушать!!!!!!
                            Сообщение от Кадош
                            Маклай
                            Или все-таки продолжите цепь своих глупых распросов?
                            Сообщение от Кадош
                            Маклай
                            Будете еще идиотских вопросов задавать?
                            Сообщение от Кадош
                            Родная, вы-б прочли-бы сначала чт онаписал маклай, прежде чем меня обвинять. И тогда-бы поняли, что я развивал его "логику". так что все претензии к вашему уважаемому маклаю...
                            Сообщение от Кадош
                            Цитата: Вы уважаемого Маклая назвали САТАНОЙ. Никакой НОРМАЛЬНЫЙ христианин не назовёт ни СЕБЯ, ни СВОЕГО БРАТА сатаной. А это означает вот что
                            Это было развитие его порочной логики, так что все претензии к нему, зайка.
                            Сообщение от Кадош
                            Маклай, как собственно и вы, вообще не представляет чего он отстаивает.
                            Сообщение от Кадош
                            Если против - то так и скажите, мы усмехнемся и больше перестанем вас беспокоить, бо это уже не лечится!
                            Уважаемый Дмитрий даже сказал уже более прямо следующую фразу, указав на свою оппонентку, как на животное:
                            Я уже сказал, что не собираюсь спорить с Вами. Не в коня корм.
                            Этим он прямо указал на Талмуд, согласно которому мы, гои, считаемся лошадьми:

"...акумы должны быть рассматриваемы не как люди, а лишь как лошади" ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 98)

Ну и ещё заодно подчеркнул этим, что я, как ЖЕНЩИНА-христианка (акумка, по-ихнему) - тоже животное:

"...помогать акумке (христианке) запрещается даже, когда это возможно было бы сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться как животное" ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 13)

Не случайно упоминание о коне было у Дмитрия, так как Талмуд акумов сравнивает ещё и с навозом:

"Молитву "Кадиш" ...дозволяется читать лишь там, где десять евреев находятся вместе, а это должно быть таким образом, чтобы ни одна нечистая вещь, как, например, навоз или акум, не разделяла их друг от друга" ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 3)

А ещё наивно спрашивал меня Дмитрий ранее, да разве ж он имеет к Талмуду хоть какое-то отношение:
                            Цитата участника Anna Maria: ...Вам указывают на то, что Вы тащите Иудаизм с его пониманием Писания в христианство.
                            Я тащу? Да кто Вам сказал?

Для них, Иудействующих христиан, мы, гои - идолопоклонники. Хоть мы и христиане, но они нас презрительно называют акумами, потому как мы - не Евреи. Талмуд вот что о нас говорит:

"При этом еврей думает про себя: Бог акумов, т.е. - в глазах еврея - идолопоклонников, не может сделать ничего..." ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 65)

"Если ты вытащишь гоя из ямы, в которую он упал, то этим ты поддержишь человека в идолопоклонстве" (Aboda Zara, folio 20, a)

"Они даже более виновны, нежели другие идолопоклонники, ибо поклоняются, как Богу, Иисусу" (Aboda Zara, folio 27, b )

Ну вот это-то идолопоклонство гоев они всячески подчёркивают:

Сообщение от Кадош
                            В отличие от вас, душечка - я христианин. А вот вы... в худшем случае - идолопоклонница.
                            Сообщение от Кадош
                            Вы политеистка?

Также они считают, что у нас, гоев, Духа Святого нет и не может быть в принципе. Он есть только у них. А у нас же только злой дух может быть:

"Вы все евреи, вы люди, а прочие народы не люди, так как их души происходят от злых духов, тогда как души евреев происходят от Святого Духа Божьего", - говорит рабби Менахем" (Comment sur le Pentat., folio 14, a)

"Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями" (Jalkut Reubeni, folio 10, b)

"Души неевреев происходят от нечистого духа".

Вот это они стараются всячески подчеркнуть:

По Вашему духу я не намерен ничего показывать. Он у нас разный с Вами.
                            Вот еще на этот Ваш перл отвечу, чтобы Ваш дух лжи не смог обвинять меня еще в нелюбви к украинцам.
                            Увы, Вам не понять, против чего Он выступал на самом деле, потому что Библию презираете и заменили ее своим духом, который "дышит, где хочет", но не там, где надо бы.
                            Сообщение от Кадош
                            Полагаете, ваши додумки и есть это самое "духовное" понимание???
                            Сообщение от Кадош
                            Но вы пока говорите не изученными от Духа словами, а несете какой-то детский лепет.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Вообще печально...

Но что интересно: когда я и уважаемому Кадошу (в теме "Мож из христиан кто-нибудь мне объяснит?") и уважаемому Дмитрию (в этой теме) провела тест Апостола Иоанна на различение того духа, который через них говорит - Духа Божия или духа антихриста (1Иоан.4:3), то из них обоих он и проявил себя на примере их явных искажений слов Христа. И они обое вдруг попрощались и вышли из диалога в этот момент. Хороший тест у Апостола Иоанна, как показала практика. Эффективный. ))) Ну оно и не удивительно, что они сей дух антихриста подцепили в Иудаизме, потому что Талмуд склоняет и Христа, и христиан направо и налево и проклинает их всякими гадостями.

Далее. Иудеи считают гоев и акумов лжецами:

"...Акумы суть лжецы и обманщики" ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 52)

Ну вот они так к нам и относятся:

Значит, Вы сознательно лжете, причем постоянно. А кто отец лжи? Ась?
                              Вот еще на этот Ваш перл отвечу, чтобы Ваш дух лжи не смог обвинять меня еще в нелюбви к украинцам.
                              Сообщение от Кадош
                              Вы опять на Бога лжете?
                              Сообщение от Кадош
                              Здаецца мне, что вы лжете, милочка.
                              НО! Это не мешает лгать им самим. Согласно Талмуду, они могут, а иногда даже ОБЯЗАНЫ лгать гоям и акумам:

"По отношению к акуму [нееврею] не существует обмана" (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).

"Обмануть гоя дозволительно" (Баба кама, 113, в).

"Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них". (Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17)

"Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить нееврея"

А я-то, наивная, думала, а чего же они столько лжи уже обронили, столько раз их в этом уличили, а они даже и не думают ни оправдываться, ни извиняться, ни поправляться. Так Талмуд их, оказывается, ОБЯЗУЕТ врать нам! А Христа они вообще слушают, "христиане" эти??? Что Христос о лжи говорил???
                              ________

И ещё один интересный момент. Тут уважаемый Кадош мне как-то пригрозил следующей фразой:
                              Сообщение от Кадош
                              А ведь я вас предупреждал - седалища не хватит...
                              Я, наивная, не поняла, шо он имеет ввиду. Переспросила его, не Моисеево ли седалище он имеет ввиду, а он же в свою очередь уточнил:

Сообщение от Кадош
                              седалище имелось в виду ваше. Вы как всегда поверхностны...
                              Я так пораскинула своими мозгами гойки, которых у меня, оказывается, нет (согласно Талмуду), и вот сей самый Талмуд пролил свет на то, что имел ввиду Кадош своей фразой и своим загадочным смайликом:

"Р.Хона говорит: Израильтянину позволено сказать не-еврею: "Возьми своего идола (распятие) и вложи его в свое седалище" (Мегиллах, фол. 25б)

Мда.... Но и это ещё не всё. Уважаемый Кадош ещё одну загадку мне недавно загадал. А именно: я ему предлагала не воевать друг с другом, не нападать друг на друга, общаться мирно и дружно и предлагала ему МИР. Он всё отбивался от этого мира, как будто я ему что-то мерзкое предлагала. Я, наивная, не поняла, чего же он так моего мира сахается как чумы. Я ему раз шесть предлагала-предлагала этот мир, потом специальную тему для Кадоша открыла о законничестве, в которой и в начале, и в конце моего первого поста написала специально крупными чёрными буквами: "МИР Вам, Кадош!" А он же в свою очередь опять отсахнулся и вот как уклончиво съехал:

Сообщение от Кадош
                              Цитата участника Anna Maria: МИР Вам, уважаемый Кадош!
                              В очередной раз советую вам не лицемерить и не предлагать, то чего не имеете.
                              Оказывается, причина такому саханию Кадоша от предложения мною мира ему как от чумы, опять же таки кроется в Талмуде. Вот что там написано:

"Еврею безусловно запрещено отвечать акуму приветом "мир с тобою!" или чем-либо подобным (так как еврей думает, что тому достанется мир, кому на его привет отвечают пожеланием "мир с тобою!") ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 69)

Это ЗАКОН для Кадоша. Боится, чтобы мне, акумке, мир случайно не достался...

А всё почему? А потому, что с нами, гоями и акумами, вот как Талмуд учит обращаться:

"Еврею дозволено издеваться над акумом" ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 65)

"Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать" (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388)

"...Дави ему горло, как зверю, который околевает не пикнув" (Зогар, 11, 110а)

"Тот, кто проливает кровь гоя, приносит жертву Богу" (Jalkit Simeoni, ad Pentat. Fol. 245 col. 3. Midderach Bamidebar rabba, p. 21)

"Даже лучших из гоев следует убивать" (Aboda Zara 26b)

"Не выказывайте милосердия гоям" (Hikkoth Akum X1)

Собственно, уважаемый Кадош свято исполняет сии заповеди Талмуда любыми доступными ему в виртуале методами:

Сообщение от Кадош
                              Я вам раз пять уже говорил, что если я вздумаю мстить, то мстю я обычно в тех-же темах.
                              Сообщение от Кадош
                              Ну во-первых, я не шиплю.
                              А во-вторых, разве вы можете мне это запретить делать, если я вдруг вздумаю этим заняться?
                              Сообщение от Кадош
                              Не нарывайтесь, а то ведь я и вправду зашиплю...
                              Сообщение от Кадош
                              Не заблуждайтесь, и я не стану над вами измываться...
                              Сообщение от Кадош
                              и я обижусь!!! Ох как несладко бывает тем, на кого я обижаюсь...
                              Сообщение от Кадош
                              А то ведь дальше я тока сильней прикалываться буду.
                              Кстати, и господин Сатанист, который оказался заодно с уважаемыми Иудействующими христианами (в одном духе, так сказать; под одним архетипом), детально описал стиль поведения на форуме Кадоша, свято исполняющего заповеди Талмуда:

Сообщение от Tessaract
                              Anna Maria
                              Ну Кадош - же воюеет, и будет продолжать воевать! Я его не первй год на этом форуме знаю и знаю какими методами он ведет бой, он будет самым подробнейшим образом коментировать каждое ваше предложение, иногда небольшие высказывания или даже отдельные слова, скрыто и хитро подкалывать, будет искать вас в любой теме где вы появитесь, и так пока вы не измотаетесь окончательно, благо времени и Интернета ему похоже не занимать!

Так что исход я могу предсказать сразу, Кадош вас разорвет по полной, он слишком опытный для вас оппонент
                              А я ещё, НАИВНАЯ, столько раз напоминала в таких случаях Кадошу: "А как же заповеди Христа?.... Как же "возлюби ближнего, как самого себя"?.... как же "любите врагов ваших"?... как же "прощайте и прощены будете"?"... А Кадошенька в таких случаях всегда делал личико топором, как будто он вообще не понимает, о чём я говорю. Или о Ком я говорю. Один раз, правда, вспылил он по этому поводу, дескать, У ХРИСТА ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УЧИТЬСЯ! Да и чему хорошему можно у Него научиться вообще? Вот что он сказал дословно:
                              Сообщение от Кадош
                              Ну и чему вы лично научились у Христа??? - Ешь пей веселись, ибо завтра умрем???

Короче говоря, уважаемый подпольный талмудист Кадош, я бы по дружбе и любви к Вам (хоть это для Вас и мерзость, ведь я же гойка) советовала бы Вам убрать из своего профиля "евангельский христианин" и поставить туда "Иудей". Так будет честнее и перед участниками форума, и перед Христом... Тогда претензий к Вам, как к называющему себя христианином, не будет...

Лицемеры! Хорошо сказал о Вас бывший Иудей Апостол Павел: "люди, отвращающиеся от истины, внимающие Иудейским басням, - люди, которых нужно строго обличать"! (Тит.1:13,14)

Хорошо сказал о вас, лицемерах, и о Его любви к нам, "гоям", Господь Иисус Христос:

"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр.3:9)

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Stone_Angel
                                Цитата участника Anna Maria: Кадош
                                Milo
                                Malakay
                                Stone_Angel
                                Дмитрий Резник

Ну чего вы все так на меня напустились? Что я вам такого страшного сделала? СМЕРТИ моей хотите в этой теме о смерти, что ли?

Не успеваю всем отвечать. Тем более, уважаемых Маклая и Фиэри где-то нет, так вы из меня какого-то козла отпущения делаете тем временем...

P.S. Я поняла: это проделки Фикса - в смысле, Кадоша.
                                Мы - всадники вашего персонального апокалипсиса И называется это не "хотеть смерти", а "психологический прессинг". Истерика в постах, предание анафеме оппонентов и фанатическое упорство - это симптомы.
                                Именно эти вышеперечисленные симптомы наблюдаются у двоих из названных мною. Талмуда апчитались, наверное. Я же, наоборот, спокойна, как двери - так как Евангелий апчиталась.

Сообщение от Stone_Angel
                                Мы - всадники вашего персонального апокалипсиса И называется это не "хотеть смерти", а "психологический прессинг".
                                Так а цель Вашего психологического прессинга какая? Вы знаете, у Вас совершенно не получается меня запрессовать. Я спокойна, как двери.

Сообщение от Stone_Angel
                                Я, заметьте, ничего лично против вас не сказал,
                                Заметила. Ну Вы же Ангел.

Сообщение от Stone_Angel
                                Я, заметьте, ничего лично против вас не сказал, но с восприятием мира у вас явно проблема "розовых очков". С возрастом это пройдёт, немножко здорового цинизма и всё будет в порядке
                                Странно, у меня никаких проблем нет. Может, это у Вас проблема "чёрных очков"? Немного духовной детскости - и всё будет в порядке.

Комментарий

Обработка...