Сообщение от Anna Maria;1092545[COLOR=black
Ну начнем с того, что это не я сказал, а Библия. Все вопросы - Библии.
Причем и Ветхий, и Новый Завет - это говорят.
Так что если вы собираетесь мне задавать лукавые вопросы, по типу некоторых из иудеев, которые Христа хотели уличить в словах, то не забывайте, что чаще всего, как например сейчас вы пытаетесь Библию уличить в чем-то...

Я вам приводил уже в одном постинге все места писания, касающиеся смерти. Повторяться не стану - загляните в тот постинг...
Это во-первых, Кадош. Если для Вас слова Христа хоть что-то значат, то воздержитесь, пожалуйста, от подобных выражений в адрес уважаемого Маклая и его вопросов.
Как говорил Павел - "в безумии своем скажу", дабы, как и он - вразумить вас, и тех кто нас слушает. Так что не провоцируйте меня на грех.
Тем более, вопросы у него конкретные и граммотные, в отличии от Ваших сбивчивых и запутанных ответов, Радость моя.
Кхе... солнышко, вы наше. Сами-то верите в то, что говорите?
А во-вторых, прокомментируйте, пожалуйста, определение товарища Ушакова: Небесное светило - то есть планета Солнце, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляется над горизонтом при восходе или же оно остаётся на месте, а нам на нашей планете из-за её вращения КАЖЕТСЯ, что светило появляется?
Ну, как говориться- с лукавым, по лукавству его:
Действительно появляется. А вы можете доказать обратное???

Сатана - это конкретная духовная личность. Словарь говорит: "Сатана духовная личность, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле".
Это определение не выдерживает никакой критики. Бо против Бога сатан не выступает. Против людей, таки да, но против Бога. Он исполняет то, подо что изначально изготвлен, и когда надобность в нем отпадет будет брошен в изначально для него приготовленное озеро огненное.
Если бы Вы сказали просто "противник" - это одно. Но сатана - это КОНКРЕТНАЯ личность.
Эт к маклаю, и его подколкам. А не ко мне.
В любом случае это название конкретной духовной личности.
А кто спорит?
И потому, Вы по сути сказали, что раз сатана - противник Бога, то значит, Бог является Сатаной, потому что Он противник сатаны.
Родная, вы-б прочли-бы сначала чт онаписал маклай, прежде чем меня обвинять. И тогда-бы поняли, что я развивал его "логику". так что все претензии к вашему уважаемому маклаю...

Вы хоть понимаете, какие богохульства у Вас получаются, родненький Вы мой?

Вы уважаемого Маклая назвали САТАНОЙ. Никакой НОРМАЛЬНЫЙ христианин не назовёт ни СЕБЯ, ни СВОЕГО БРАТА сатаной. А это означает вот что
Это было развитие его порочной логики, так что все претензии к нему, зайка.

Вы сейчас сделали то же самое, что и фарисеи
Не я, солнышко, а вы с маклаем...

Вот БИБЛЕЙСКИЙ ТЕКСТ:
"...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". (Иак.1:14,15)
"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"(Иак.1:13)
"...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". (Иак.1:14,15)
"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"(Иак.1:13)
Библейский текст, уж во всяком случае, который вы привели об этом умалчивает. Вы не путайте свои домыслы и текст Писания - это очень, очень большие две разницы...
"Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12)
Замечательный текст. И где в нем сказано, что Бог не предоставил человеку возможность согрешить? Не путайте свои домыслы, с текстом Писания - это две большущие разницы.
Именно это библейское представление и библейский текст отстаивает Маклай. А Вы, Кадош, какой текст и представление отстаиваете?
Маклай, как собственно и вы, вообще не представляет чего он отстаивает.
Бог ПРЕДЛОЖИЛ Вам СОГРЕШИТЬ?
Зачем вы искажаете мои слова, лукавая вы наша? Хотите меня в чем-то уличить?
Поверьте, я знаю, что я говорил.
БОГ ПРЕДОСТАВИЛ ВЫБОР МЕЖДУ ГРЕХОМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ, и ПРЕДУПРЕДИЛ ЧТО ГРЕХ - ЭТО ПЛОХО. ВЫБОР делает человек, собственно за этот выбор он и судится. Но чтобы человек сделал выбор этот выбор должен быть ему предоставлен. И постольку, поскольку в мире нет ничего что-бы начало быть без Него, стало быть и грех начал быть через Него.
Итак - грех начал быть, или нет? Когда ответите?
Так Вы же сами сказали, что Бог ХОТЕЛ, чтобы человек узнал добро и зло (что хорошо, а что плохо):
Да, я, как и Библия это говорил, и не отказываюсь. А вот Маклай утверждает, что Бог НЕ хотел этого. Ко мне какие претензии, верхоглядка вы наша?

Так вот эти Ваши слова - это разве Слово Божье, Кадош?
Мои слова это мои слова. Но базируются они на Библии, а вот ваши с маклаем на чем - это вопрос.

Свет пришёл в мир около 2000 лет назад.
Что вы говорите, смешная вы наша?
А вот Иоанн утверждает, что Он всегда просвещал людей:
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Заметили? Не начал просвещать после своего воплощения, а ПРОСВЕЩАЕТ. Если вы филолог, то особого труда вам не составит узнать время и наклонение сего греческого глагола...
Если Вы этого не знали - то напомню. А ДО ЭТОГО Бог СУДИЛ людей?
А после перестал? Опять с Иоанном спорите... жаль что я уже исчерпал лимит смайликов. Их можно ставить после каждой вашей фразы. Богослов вы наш, доморощщеный... Аннушка, совет. Просто перестаньте писать на эту тему, все вас поймут и не осудят. Люди здесь все больше добрые.
А вот это как Вы прокомментируете, Кадош:
"...Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет.2:9)
Так стало быть, сначала суд, а потом наказание?
"...Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет.2:9)
Так стало быть, сначала суд, а потом наказание?
Нет, это Вы говорите.
Нет, это как раз Библия говорит, поверхностная вы наша:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Вы-б хоть Библию прочитали. прежде чем со мной спорить, отчаянная вы наша. (смайлик)
Скоро будем наблюдать развал этого царства.
Ну вот, сами обозвали меня сатаной, так что не причитайте больше. Мне Библия разрешает поступать с окружающими, так как они со мной поступают. (смайлик)
По вашей фразе: - вы не наблюдать будете, а участвовать! (смайлик)
Комментарий