Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

КАДОШ

Харош флудить!
    Сообщение от Кадош
    У вас что-то с памятью, душечка. Я вам раз пять уже говорил, что если я вздумаю мстить, то мстю я обычно в тех-же темах. А в других просто подтруниваю над глупостями.
    ...над собственными.

Сообщение от Кадош
    Уже пора вам снимать розовые очки, возвышенная вы наша.
    Так христианам ведь заповедано помышлять о ГОРНЕМ. ))) Вот я и помышляю.

Сообщение от Кадош
    Да нет, родная. Демагогия - эт по-вашей части. Во всяком случае, я не оперирую несуществующими понятиями, как вы.
    Мдя? А может, Вам напомнить, родной?:
    Сообщение от Кадош
    то эти "прорастающие но несуществующие растения" - весьма уважаемое в иудаизме мнение.
    Здесь Вы вообще чем оперировали?

Сообщение от Кадош
    Цитата: А вот уважаемый Маклай и я как-то, Вы знаете, больше привыкли по Писанию это показывать.
    Что-ж не показываете? Вам жалко, да? Или просто не знаете?
    Мы-то показываем, просто у Вас очки запрограммированы на БУКВАЛЬНОЕ толкование Писания. А то, что по Духу - они у Вас не пропускают. Там фильтры какие-то у Вас стоят, видимо. )))

Сообщение от Кадош
    Ферштейн, яблонька?
    Что с Вами, Детонька? Вы как-то больше спите по ночам что ли, а то я уже начинаю переживать за Ваше здоровье...

P.S. Кадош, ну я же Вам отдельную тему создала для наших с Вами бесконечных перебранок! Ну что же Вы опять свои гигантские корабли пускаете вплавь по этой теме - ФЛУДИТЕ, короче говоря??? Ну пожалейте же автора темы - перенесите свой внушительный пост отсюда туда - там и поговорим. Ладно?

Комментарий

• Stone_Angel
      Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
      • 51

..."И речи их будут наполнены ядом как и их умы."
      Stone Angel stays on the top of the hill,
      Looking into emptiness with his sightless eyes,
      His tears are raindrops sliding over his cheeks
      One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

И ещё к Вам вопрос, Солнце: Бог сотворил ЛЮЦИФЕРА или САТАНУ?
        Или скорее вот так: Бог СОТВОРИЛ сатану?
        Осторожнее с этим словом! Это слово из латинского варианта Библии, - Вульгаты, означающее в переводе "светоносный", которым автор перевода Св. Иероним перевел "денница, сын зари (утренняя звезда)"! К Сатане оно не имеет ни малейшего отношения, "утренняя звезда" одно из устаревших названий планеты Венеры!

Anna Maria
        Эко Вас откинуло! Аж к сатане. Чем он обязан такому счастью?
        Ничем не обязан, он ведь не личность а как и многие персонажи народного фольклора - архетип коллективного бессознательного, персонифицированный людьми! Но об этом мы в теме про Юнга как-нибудь поговорим если еще будет желание!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Смерти нет, это фактор временности плоти.

Плоть создана временно, душа, сеется в неё, для познания истины.
          Рассуждая по плоти, по ветхости, то плоть поглащает, притягивает к себе душу, и разум считает, что с кончиной плоти наступает смерть.

Когда человек изнашивает оджду, он одевает другую.
          Так и душа, после использования плоти, должна одеть другую (если таковая в последствии будет).

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от Anna Maria
            Также открытым текстом там написано о нём же: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" (Ис.14:12).
            Для Вас ОЧЕВИДНАЯ ВЕЩЬ, что царь Вавилонский с неба упал? Да ещё и именем Люцифера он назван?

И открытым текстом там написано, что он "поражал народы в ярости, во гневе господствовал над племенами, попирал народы, колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею, разрушал города".
            Для Вас очевидная вещь, что ОДИН ЧЕЛОВЕК мог творить АЖ ТАКОЕ?

А Вы же ведь утверждаете, что только Бог один может поражать и творить все эти вещи.

Вы здесь трижды запутались, дорогой Дима. Но видать, распутывать так и не будете, потому как Вы утверждаете: "Моего понимания тут не нужно" (с).
            Я уже сказал, что не собираюсь спорить с Вами. Не в коня корм. Скажите Исаие, чего это он назвал денницу (Венеру) царем Вавилонским. А заодно спросите Иезекииля, почему он царя Ассирийского назвал деревом, которому завидовали все деревья Эдемские, а также почему фараон Египетский назван большим крокодилом. А лучше просто пойдите в школу, в первый класс, и пусть Вам там разъяснят насчет метафор и прочей образной речи, чтобы Вам люциферы не мерещились за людьми и черти по углам.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Anna Maria
              P.S. По-моему, наши смертезащитники совершенно отрываются от общехристианского понимания того, кто вообще "создал" смерть...
              [/COLOR]
              Ну вот,Анна-Мария, стоит оставить Вас ненадолго - по возвращении рискуешь встретить чужого человека. Не узнаю Вас.Так общехристианские концепции все-таки пользуются Вашим доверием? Или Вы прибегаете к ним только в случае совпадения с Вашим ИМХО? Может Вы передумаете также по поводу творения ex nihilo, отстаиваемого официальной богословской лженаукой и отцами церкви-блудницы?Или все-таки
              Сообщение от Anna Maria
              А официальное богословие, "христианские" институты, догматы, учения - это ведь ЭТОТ МИР. Они искажают Истину Слова Божьего, да и НЕ ПОЗНАЛИ Творца. Потому Бог о них сказал вот что:

"...Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:19,20)

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28)

Да, собссно по теме:
              Вы хоть понимаете, что если Вы утверждаете, что Творец СОЗДАЛ смерть - то Вы тем самым утверждаете, что Он - убийца?
              Ну, в принципе, да :
              Цитата из Библии:
              Исх.12:12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
              Последний раз редактировалось Milo; 28 January 2008, 06:29 AM.
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Anna Maria
                Это типа Кадош до нас с Вами вот эту мысль хотел донести:
                Ну если по-типу Исх.7:1. То да. Не отрекаюсь.
                А что, вы можете что-то противопоставить?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

пора выделить отдельную тему "Карманный бог Анны-Марии и его отличия от христианского"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Anna Maria
                    Харош флудить!
                    Флуд - это отступление от темы. Отступил-ли я от темы может сказать только автор темы. Если она скажет что я флужу в ее теме, я уйду. Вы это прекрасно знаете. Но вы, в чужой теме не можете обвинять меня во флуде.
                    ...над собственными.

Чаще над вашими.
                    Так христианам ведь заповедано помышлять о ГОРНЕМ. ))) Вот я и помышляю
                    .

А по-вашему раз Библия говорит о сотворении о смерти и сатаны - то она менее возвышена чем вы??? Да, от скромности вы явно не умрете.
                    Мдя? А может, Вам напомнить, родной?:

Здесь Вы вообще чем оперировали?
                    Растениями, которые УЖЕ БЫЛИ, но не проклнулись сквозь землю.
                    Ферштейн? Или опять бублик изобразите?

Мы-то показываем, просто у Вас очки запрограммированы на БУКВАЛЬНОЕ толкование Писания.

А его уже отменили? Кто, когда? Ссылки на Библию, плиз...
                    А то, что по Духу - они у Вас не пропускают.

Полагаете, ваши додумки и есть это самое "духовное" понимание???
                    Коринфяне тож так полагали, пока Павел не погрозил им своим жезлом.
                    Там фильтры какие-то у Вас стоят, видимо.

Правильные фильтры стоят. Фильтруют демагогию и фантазирование.
                    Что с Вами, Детонька? Вы как-то больше спите по ночам что ли, а то я уже начинаю переживать за Ваше здоровье...

Очередное верхоглядство. Посмотрите на время написания постинга... Вы как всегда поверхностны...
                    Кадош, ну я же Вам отдельную тему создала

Не мне, а себе. Вы-ж с кадошем ругаетесь, вот и ругайтемсь. Я с ним не ругаюсь, еси чЁ.
                    для наших с Вами бесконечных перебранок!

Заметьте! Я вам написал цельный постинг, и разбирал вопрос темы. Вы-же в очердной раз создали постинг, который вообще не относится к теме, а рассматривает кадошика.
                    Ну что же Вы опять свои гигантские корабли пускаете вплавь по этой теме - ФЛУДИТЕ, короче говоря???

А флуд по-вашему это всё то, что обличает Аннушку??? А Библия для вас случайно не флуд???
                    Ну пожалейте же автора темы - перенесите свой внушительный пост отсюда туда - там и поговорим.

Ну перестаньте уже демагогией заниматься, солнышко. Во-перввых мой постинг посвящен Библии, а не вам. Поэтому полагаю, что он интересен будет автору темы.
                    Во-вторых, а вам в голову никогда не приходило, что вы такой-же гость в этой теме, как и я. И что надо спрашивать у автора - а может он не считает мои постинги флудом, а интересной информацией. А вот ваши наезды на кадошика полагает таки флудом.
                    Так что не занимайтесь демагогицей. Спросите сначала самого автора темы. И уже не флудите, плиз.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Кадош
                      Цитата: "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем" (Кол.1:23)
                      И что? Полагаете, что смерти не возвещено благовестие??? Не смешите...
                      Ну Вы и насмешили!!! Кадош, я Вас обожаю!

Это хит сезона от Кадошеньки!!!

Боже, Кадош, у меня истерика! Держите меня - умираю со смеху!!!...

Я представляю Апостола Павла, с радостным лицом благовествующего СМЕРТИ: "Смерть! Для тебя хорошая новость! Благая весть для тебя: ТЕБЯ УБИЛИ! Хана тебе, смерть! Радуйся!"

Ещё я представляю, как Господь поручал Павлу благовестие: "Смотри, Павел, встретишь такую старуху с косой - беги за ней и благовествуй ей, что ей конец"!

Кстати, а зачем ей вообще благовествовать? Она же и так всё уже поняла ещё на Кресте.

Ой, Кадош, Вы в следующий раз немного полегче - а то Аннушка уже со смеху умирает - не могёт.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Anna Maria
                        Кстати, а зачем ей вообще благовествовать? Она же и так всё уже поняла ещё на Кресте.
                        А всё-таки
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 Кор, 15:54-57)

Благовествоание смерти - т.е. рассказ смерти (которое не есть живое существо) о победе Христом (Евангелие) - метафора, но метафора не Кадоша

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Anna Maria
                          Ну Вы и насмешили!!! Кадош, я Вас обожаю!
                          И что вас так насмешило??? Факт, что смерти тоже возвещено благовестие???
                          Это хит сезона от Кадошеньки!!!

Не льстите мне. Эт сказал не я, а апостол...
                          Боже, Кадош, у меня истерика! Держите меня - умираю со смеху!!!

Не бойтесь не умрете, смерти-же нету.
                          Я представляю Апостола Павла, с радостным лицом благовествующего СМЕРТИ: "Смерть! Для тебя хорошая новость!

Вы наверное придуряетесь. Евангелие - это хорошая новость для меня, ну может для вас, если вы и вправду дитя Божие. Но не для всех.
                          Благая весть для тебя: ТЕБЯ УБИЛИ! Хана тебе, смерть! Радуйся!"

Ну не совсем так. Скажем вот так:
                          1Кор.15:55 Смерть! где твое
                          жало? ад! где твоя победа?
                          Заметили???
                          Ещё я представляю, как Господь поручал Павлу благовестие: "Смотри, Павел, встретишь такую старуху с косой - беги за ней и благовествуй ей, что ей конец"!

Ну, и как мы видим выше - Павел таки справился с поставленной ему задачей.

А я вам разве не говорил, что первым ей еще Христос благовествовал? Что-ж у вас память-то такая короткая, вроде только сегодня это писал. Или эт вы как всегда поверхностно прочитали?
                          Ой, Кадош, Вы в следующий раз немного полегче - а то Аннушка уже со смеху умирает - не могёт.

Нет, не умрете, как змей сказал.
                          Так что, не переживайте вы так: - "смерти нет" - Аннушка змею поверила и стала так говорить.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Кадош
                            Milo
                            Malakay
                            Stone_Angel
                            Дмитрий Резник

Ну чего вы все так на меня напустились? Что я вам такого страшного сделала? СМЕРТИ моей хотите в этой теме о смерти, что ли?

Не успеваю всем отвечать. Тем более, уважаемых Маклая и Фиэри где-то нет, так вы из меня какого-то козла отпущения делаете тем временем...

P.S. Я поняла: это проделки Фикса - в смысле, Кадоша.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Та шо Вам нада от меня, Кадош???

Не так быстро! Я не успела Вам написать, как Вы уже молниеносно ответили большим постом! Прям как сатана, который КАК МОЛНИЯ упал с неба.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Anna Maria
                                Кадош
                                Ну чего вы все так на меня напустились?

Лично мне - ничего, бо я вашей демагогии не поверю, а вот кто другой и поведется на вашу демагогию, мол в Библии есть что-то из того, тчо вы тут отстаиваете. Вот чтоб они не споткнулись через ваше непонимание, я на вас так и напустился.
                                Что я вам такого страшного сделала?

Извратили писание, под свое хотение...
                                СМЕРТИ моей хотите в этой теме о смерти, что ли?

Наоборот, что-б вы родились наконец....
                                Не успеваю всем отвечать.

Вы помнится мне лично войной грозились, если запамятовали. А ведь я вас предупреждал - седалища не хватит...
                                Так что теперича и не жалуйтесь.
                                Тем более, уважаемых Маклая и Фиэри где-то нет, так вы из меня какого-то козла отпущения делаете тем временем...

Уважаемые Маклай и Фиери просто вовремя заднюю включили, а вот вы все еще отстаиваете то, что итак ясно, что противоречит Писанию.
                                Я поняла: это проделки Фикса - в смысле, Кадоша.
                                Вам лучше не врагов искать, а принять то, что написано в Писании.

Комментарий

Обработка...