Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Troy-76
    Стрелок

• 09 April 2007
    • 467

Мега парадокс. Бог сотворил сатану, смерть грех и тд. Для чего? Ни чего совсем не понимаю! Кадош, реально! Бог через своего мессию отомстит. Кому? Кадош вы часто ходите в лес мстить муравьям?
    Я вообще то думаю что если я что либо сделал плохо то в принципе я и виноват. Хотя конечно мое право и сломать плохое. Представляю картину, я наделал табуреток на которых сидеть нельзя, написал им библию для табуреток чтоб исправились, а после того как они не исправились в жуткой ярости и пафосе возмездие над ними произвел. Вообще то это паталогия. И не думаю что человек это табуретка. Вроде бы как живое существо. Каждый со своими надеждами мечтами, проблемами. Мож библию пора закруглить уже? И на полку древностей к Зевсу?
    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Stone_Angel
      Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
      • 51

Злостный оффтоп, весь пост. Читающим, принимать как предупреждение.

Сообщение от Anna Maria

Именно эти вышеперечисленные симптомы наблюдаются у двоих из названных мною. Талмуда апчитались, наверное. Я же, наоборот, спокойна, как двери - так как Евангелий апчиталась.
      Нельзя жить по книжке, даже если это библия, иначе не останется места для свободы воли

Сообщение от Anna Maria
      Так а цель Вашего психологического прессинга какая? Вы знаете, у Вас совершенно не получается меня запрессовать. Я спокойна, как двери.
      У него нет цели, он просто спонтанный называется "завал постами". А то что спокойна - так это прекрасно! Значит никто не пострадал

Сообщение от Anna Maria
      Заметила. Ну Вы же Ангел.
      Я КАМЕННЫЙ ангел - скульптура без глаз
      Стою на обрыве холма
      И слёзы мои на щеках - это лишь капли дождя.
      Стою на вершине я тысячу лет
      Склонившись пред твердью небес
      В ответ на вопросы - ни "да", ни "нет"
      Лишь мерно несу свой крест.

Сообщение от Anna Maria
      Странно, у меня никаких проблем нет. Может, это у Вас проблема "чёрных очков"? Немного духовной детскости - и всё будет в порядке.
      Фокус "розовых очков" заключается как раз в невозможности заметить свои проблемы, именно поэтому они розовые. А духовная детскость на дороге не валяется, к сожалению, знали бы вы как я хотел бы с вами поменяться местами, вернуться в своё наивное, чистое детство... Но всё равно это односторонний процесс, наивность рано или поздно теряется, чистота пачкается, вера умирает.

И прозрел я тогда, и увидел что род людской погряз во лжи и умственных нечистотах. И сердце моё сжалось, и слёзы навернулись на мои глаза и обратил я свой лик к небесам и вскричал: "ОТЕЦ РОДНОЙ! ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО искушаешь их, неразумных, простой жизнью, ЗА ЧТО уподобились они земным тварям??!! Не заботятся о духе своём, лишь о плоти! Ужели отвернул свой лик от нас, своих детей? Настолько мы ужасны?" И стоял я и плакал, но молчала небесная твердь, не удостоила меня ответом.

Надеюсь это вас чему-то научит.

[Добавка]
      Вы хоть понимаете что мы уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ВСЕЙ ПЛАНЕТОЙ катимся под гору? Что уподобились животным в поведении? Что в мире царит культ сношения, прелюбодействия и убийства? Неужели вы так слепы?
      Последний раз редактировалось Stone_Angel; 01 February 2008, 02:02 AM. Причина: update
      Stone Angel stays on the top of the hill,
      Looking into emptiness with his sightless eyes,
      His tears are raindrops sliding over his cheeks
      One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Troy-76
        Я вообще то думаю что если я что либо сделал плохо то в принципе я и виноват. Хотя конечно мое право и сломать плохое.
        Вообще-то правильно мыслите. Но вы пытаетесь перенести эту аналогию на Бога, а вот это уже не верно в данном конкретном случае.
        Почему?
        Ну во-первых. Процесс изготовления "табуретки" еще не закончен. Пока что Он ее настраивает. А процесс настройки, можно сравнить, до некоторой степени, с процессом дрессировки. Сделал правильно - получи сахарок, накосячил - получи в зубы. Очень грубо, но где-то так.
        Во-вторых, прежде чем начинать процесс дрессуры дрессировщик запасается кнутом и сахарком. Так что здесь неправильного?
        Представляю картину, я наделал табуреток на которых сидеть нельзя, написал им библию для табуреток чтоб исправились, а после того как они не исправились в жуткой ярости и пафосе возмездие над ними произвел.
        Табуретки не меняются, а человек таки да.
        Вообще то это паталогия. И не думаю что человек это табуретка. Вроде бы как живое существо. Каждый со своими надеждами мечтами, проблемами. Мож библию пора закруглить уже? И на полку древностей к Зевсу?
        Ну некоторые так и поступают. Вам никто не может приказать верить Библии. Это внутренние ваши порывы, так сказать, должны быть.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Anna Maria
          .....
          ....
          ....
          ...
          ...
          А Кадошенька в таких случаях всегда делал личико топором, как будто он вообще не понимает, о чём я говорю. Или о Ком я говорю. Один раз, правда, вспылил он по этому поводу, дескать, У ХРИСТА ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УЧИТЬСЯ! Да и чему хорошему можно у Него научиться вообще? Вот что он сказал дословно
          ....
          ....
          ....
          И этот человек обвинял меня в том, что я пишу длиннющие постинги...
          Недалекая вы наша, зачем столько лжи, домыслов, флуда и оффтопа?
          Как-то прикрыть свою предыдущую ложь? Очередной ложью?
          Не, меня просто интересует. Вы и вправду надеетесь валом новой лжи прикрыть наготу своей лжи и лицемерия?
          Ну-ну... лолог вы наш фи-липовый...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"вы часто ходите в лес мстить муравьям?" - кому-то доставляет удовольствие возможность спалить муравейник

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Malakay
              "вы часто ходите в лес мстить муравьям?" - кому-то доставляет удовольствие возможность спалить муравейник
              Кому?

(10 символов)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Troy-76
                Мега парадокс. Бог сотворил сатану, смерть грех и тд. Для чего? Ни чего совсем не понимаю! Кадош, реально!
                Да Кадош и сам этого не понимает. Но долбит и долбит, потому что так в Талмуде написано. Это один из тринадцати принципов Иудаизма, которые составляют основу его Иудейского мировоззрения:

"Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно Имя Его, создал все творения до единого и управлял ими, что Он единственный источник всех явлений в прошлом, настоящем и будущем".

Он втемяшил себе в голову, что Бог - якобы шизофреник какой-то: сотворил всё совершенное с любовью, заботой и красотой, и тут же берёт и всё это портит, сотворив грех и смерть с не меньшей, видимо, любовью и заботой о Своих творениях...

На самом деле в Библии этого парадокса нет. Парадокс этот только в голове уважаемого Кадоша. В Библии однозначно сказано, что Бог сотворил всё совершенным, а сатана и человек попортили это всё грехом и смертью, которую сами и породили.

Сообщение от Troy-76
                Бог через своего мессию отомстит. Кому? Кадош вы часто ходите в лес мстить муравьям?
                Кадош часто мстит здешним участникам форума, как он сам признался. При этом считает их муравьями в понимании Писания по сравнению с собой. Так что из этого, видимо, он и вынес эту идею об отмщении Мессии кому-то.

Сообщение от Troy-76
                Я вообще то думаю что если я что либо сделал плохо то в принципе я и виноват. Хотя конечно мое право и сломать плохое.
                Ага, а если бы при всём этом Вы ещё себя и Любовью назвали, то Вы, извините, были бы полным уродом и лицемером в таком случае...

Сообщение от Troy-76
                Представляю картину, я наделал табуреток на которых сидеть нельзя, написал им библию для табуреток чтоб исправились, а после того как они не исправились в жуткой ярости и пафосе возмездие над ними произвел. Вообще то это паталогия.
                Вот именно: патология. Вобще-то Иисус и диагноз поставил фарисеям, книжникам, иудеям и прочим Кадошам, у которых картина о Боге именно вот такая, патологическая: Христос поставил им диагноз: "безумие" и "слепота".

Сообщение от Troy-76
                И не думаю что человек это табуретка. Вроде бы как живое существо.
                А Кадош вот думает. С одной лишь разницей, что он считает человека не табуреткой, а запрограммированным роботом, в программу которого были, получается, заранее заложен потенциал греха и смерти.

Сообщение от Troy-76
                Мож библию пора закруглить уже? И на полку древностей к Зевсу?
                Кадошевую "библию" - да. Талмуду там и место. Я бы даже указала ему более подходящее место - мусорник. Ведь в Библии нету ничего из той фарисейской ереси, которую пытается пропихнуть туда Кадош вместе с его кабаллистами, талмудистами и прочими антихристами.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Malakay
                  "вы часто ходите в лес мстить муравьям?"
                  - кому-то доставляет удовольствие возможность спалить муравейник
                  Не надо Ваши личные пристрастия перекладывать на голову Бога. "Не растягивайте" (с) Malakay

Malakay
                  Он не говорит муравьям такого, что говорит Вам, а именно: "...Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иер.31:3)

Stone_Angel
                  Сообщение от Stone_Angel
                  Злостный оффтоп, весь пост. Читающим, принимать как предупреждение.
                  Обожаю Вас и Ваш "оффтоп". Вы так интересно пишите и размышляете.

Сообщение от Stone_Angel
                  Нельзя жить по книжке, даже если это библия, иначе не останется места для свободы воли
                  Вы правы, Ангел. И потому не я по книжке живу, а книжка внутри меня живёт. Это к вопросу о том, как совмещается свободная воля с ненарушением того, что в книжке написано. Говоря словами Христа - "имейте Слово, пребывающее в вас - и пребудете во Мне, и Я в вас".

Сообщение от Stone_Angel
                  У него нет цели, он просто спонтанный называется "завал постами". А то что спокойна - так это прекрасно! Значит никто не пострадал
                  У кого "у него"? Я вообще-то о Вашей цели спрашивала. Лучше бы Вы меня своими постами заваливали, а не Кадош. Обожаю Ваши мудрые и глубокие посты.

Сообщение от Stone_Angel
                  Я КАМЕННЫЙ ангел - скульптура без глаз
                  Стою на обрыве холма
                  И слёзы мои на щеках - это лишь капли дождя.
                  Стою на вершине я тысячу лет
                  Склонившись пред твердью небес
                  В ответ на вопросы - ни "да", ни "нет"
                  Лишь мерно несу свой крест.
                  Вы Каменный Ангел с ЖИВЫМ, плачущим сердцем...
                  Нас с Вами объединяет последняя строчка этого стиха...
                  Кто-то выбирает райские кущи, а кто-то Голгофу. Обожаю Его ежедневную Голгофу и Его деревянный крест на плечах... Большего рая мне и не надо...

Сообщение от Stone_Angel
                  Фокус "розовых очков" заключается как раз в невозможности заметить свои проблемы, именно поэтому они розовые. А духовная детскость на дороге не валяется, к сожалению, знали бы вы как я хотел бы с вами поменяться местами, вернуться в своё наивное, чистое детство... Но всё равно это односторонний процесс, наивность рано или поздно теряется, чистота пачкается, вера умирает.

И прозрел я тогда, и увидел что род людской погряз во лжи и умственных нечистотах. И сердце моё сжалось, и слёзы навернулись на мои глаза и обратил я свой лик к небесам и вскричал: "ОТЕЦ РОДНОЙ! ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО искушаешь их, неразумных, простой жизнью, ЗА ЧТО уподобились они земным тварям??!! Не заботятся о духе своём, лишь о плоти! Ужели отвернул свой лик от нас, своих детей? Настолько мы ужасны?" И стоял я и плакал, но молчала небесная твердь, не удостоила меня ответом.
                  А я начинала с "чёрных очков". У меня никогда НЕ БЫЛО чистого, наивного детства. У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ДЕТСТВА... Я не знаю, что это такое... Мне НЕЧЕГО вспомнить оттуда кроме животного ужаса и адской боли... У меня не было ни наивности, ни веры, ничего... Я видела только ложь, жестокость, эгоизм и ужасы вокруг. Такое впечатление, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ весь мир был ПРОТИВ МЕНЯ. Все враги - вольные и невольные, все нехотя или хотя причиняли мне боль. ВСЕ, даже родители - все причиняли постоянную боль, жестокость и унижения... И везде видела лишь убийства, жестокость, кровь, бессмысленность и муки человеческого рода в этой СТРАШНОЙ КЛЕТКЕ под названием ЖИЗНЬ - по адресу Планета Земля... И взывала к тверди небесной и плакала, а она молчала, у меня уже и слёзы закончились...

А потом как-то как в одной песне: "Я был слеп, но теперь я вижу свет..." Постучался в сердце ОТЕЦ... Уловив Его лёгкий духовный запах - поняла: "ЭТО ОН" - это Тот, Который всё, что у меня было, есть и будет - это То, Кто был, есть и будет со мной ВСЕГДА. ОН снял мне "чёрные очки" духовной слепоты и я увидела Его КРАСКИ... Боже, как ОН красиво всё раскрасил... Я прозрела тогда и увидела Его руку во всём и во всех. Как будто раньше чья-то чёрная рука постоянно закрывала мне многое из того, что ДЕЛАЕТ ЗДЕСЬ ОН... И эта рука, оказывается, дорисовывала гротескных, чёрных красок, искажая реальность всё больше и больше, черня её и грязня... Я прозрела и увидела, что в погрязшем во лжи роде людском есть искра Бога - Бог находится тихо внутри каждого из них и ждёт каждого Своего ребёнка, тихо привлекая его к Себе... И я начала ЗАНОВО ЗНАКОМИТЬСЯ с этим родом людским, подобным животным. И увидела, что оказывается, внутри каждого из них - РЕБЁНОК. Чистый, наивный, доверчивый. Оказывается, мои "чёрные очки" раньше мешали мне увидеть это. Я видела лишь надводную часть айсберга, а подводную - нет. А подводная оказалась НАСТОЯЩЕЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Я увидела их ГЛАЗАМИ ОТЦА - глазами Бога.... Оказалось, каждый из них (и дети, и взрослые, и старики) сознательно или подсознательно ЖДЁТ, когда в нём разбудят этого РЕБЁНКА. Ждёт, когда на него посмотрит ОТЕЦ. И когда я позволяла Отцу смотреть через меня - я видела, как менялись их лица и сердца... Я видела, как лицо злой пожилой женщины становилось трогательно-детским, добрым, наивным... Как менялись её глаза от взгляда её Отца... Как потом менялась её жизнь. И та, которую я ранее считала "земной тварью", не помышляющей о духовном, погрязшей в лжи и ненависти - становилась ДОБРЫМ РЕБЁНКОМ... И я любила её, и она любила меня - как свою сестру. Как ту, с кем у неё ОБЩИЙ Отец...

Всё начинается с очков, милый Ангел... Вернее даже, с тех любящих РУК, Которые снимают со слепого "чёрные очки" и надевают на него прозрачные очки - отражающие РЕАЛЬНОСТЬ, которую сотворили эти любящие-любящие Руки, и которую мешало увидеть то тусклое стекло чёрных очков искажённой реальности...

Вернее даже, всё начинается с ЖЕЛАНИЯ познакомиться с этими Руками, и с обращения к Ним - ведь Отец всегда внутри и всегда протягивает эти Руки... Ждёт только лишь слабоко зова, слабоко стука, слабого движения к Нему навстречу...

Сообщение от Stone_Angel
                  но молчала небесная твердь, не удостоила меня ответом.
                  ...ведь ОН не там, а внутри...

Сообщение от Stone_Angel
                  Вы хоть понимаете что мы уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ВСЕЙ ПЛАНЕТОЙ катимся под гору? Что уподобились животным в поведении? Что в мире царит культ сношения, прелюбодействия и убийства? Неужели вы так слепы?
                  ВНЕШНЕ. А внутренне - десятки тясяч сердец ищут путь избавиться от животного существования, от культа сношения, от прелюбодейства и убийств... Тысячи убийц жаждут глубоко внутри сердец, чтобы на них посмотрел Отец и чтобы разбудил внутри них того ребёнка, который отчаянно противится всем этим убийствам и ХОЧЕТ НА СВОБОДУ... Тысячи прелюбодеев и сносителей жадно ищут любви - напряжённо пытаются накормить того РЕБЁНКА внутри, который хочет к Отцу и хочет Его любви и ласки... Потому они так жадны и ненасытны в своих прелюбодействах, сношениях, жестокостях и извращениях - что НИКАК и НИГДЕ не могут найти эту любовь... Это КРИК ДУШИ... Крик неудовлетворённого РЕБЁНКА... Ведь истина в том, что никакого человека ни одна другая любовь и ничто другое не может удовлетворить, кроме ЛЮБВИ Отца, потому что МЫ ДОСТОЙНЫ ТОЛЬКО ЭТОЙ ЛЮБВИ. Всё остальное - это ниже, это не насыщает...

Катятся под гору все, кто НЕ НАХОДЯТ этой любви, кто НЕ ТАМ ИЩУТ или КТО ПРИВЫК КАТИТЬСЯ и не желает остановиться... А те десятки тясяч людей, которые сказали себе СТОП, нажали на тормоз и обратились к Отцу - они уже под гору не катятся. Они уже рука в руке с Отцом идут ВВЕРХ на гору. И так уже две тысячи лет... Вопрос только в том, скольких других катящихся под гору они остановят и заберут с собой в другом направлении - туда, куда ведёт Отец. И вопрос в том, кто из катящихся УСТАЛ уже катиться под гору и ХОЧЕТ поменять направление. Ему стоит лишь оглянуться вокруг и увидеть тех, кто идёт на гору. Или же просто тихо постучать к себе внутрь - туда, где тихо ждёт Отец... и тихо сказать Ему: "Да. Я устал, я иду к Тебе"...

Сообщение от Stone_Angel
                  Слепы те, кто всё ещё катятся. О таких Отец сказал, что "огрубело сердце людей этих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, не хотят смотреть глазами и слышать ушами и обратиться к Нему сердцем, чтобы Он исцелил их" (Матф.13:15)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Он не говорит муравьям такого, что говорит Вам" - если вы слышите голоса из холодильника, не надо это растягивать на других

кстати, номер моего военного билета у голосов не пробовали уточнить?

"Бог находится тихо внутри каждого из них" - не растягивайте, плохая ученица

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15237

Сообщение от Anna Maria
                      Талмуду там и место. Я бы даже указала ему более подходящее место - мусорник. Ведь в Библии нету ничего из той фарисейской ереси, которую пытается пропихнуть туда Кадош вместе с его кабаллистами, талмудистами и прочими антихристами.
                      ... и анархистами-максималистами.
                      "Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
                      Вы ни Библии не знаете, ни Талмуда. Если бы не Ваше дикое невежество, можно было бы рассказать Вам, сколько в НЗ параллелей с Талмудом, и как эти параллели помогают понимать НЗ. Но оно Вам не надо. Вы и об ясные тексты Библии вытираете ноги, и именно ее выбросили давно в мусорник.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Кадош
                        Цитата участника Troy-76: Я вообще то думаю что если я что либо сделал плохо то в принципе я и виноват. Хотя конечно мое право и сломать плохое.
                        Вообще-то правильно мыслите.
                        Вот и прислушайтесь, что умный человек Вам говорит. Тем более, с логикой у него намного лучше, чем у Вас. Есть чему поучиться.

Сообщение от Кадош
                        Ну во-первых. Процесс изготовления "табуретки" еще не закончен. Пока что Он ее настраивает.
                        ЛОЖЬ. Написано, что после шести дней творения наступил седьмой день - Бог ПОЧИЛ от ВСЕХ дел Своих. Этот седьмой день покоя длится и по сей день. Ничего Он не настраивает. Идеи о "настройке табуреток" взяты Вами из Иудейской оккультной Каббалы!

Сообщение от Кадош
                        А процесс настройки, можно сравнить, до некоторой степени, с процессом дрессировки. Сделал правильно - получи сахарок, накосячил - получи в зубы. Очень грубо, но где-то так.
                        Очень тупо. Но где-то так Талмуд говорит.

Сообщение от Кадош
                        накосячил - получи в зубы.
                        Как процитировал бы уважаемый Маклай: "По вере Вашей да будет Вам".

Сообщение от Кадош
                        Во-вторых, прежде чем начинать процесс дрессуры дрессировщик запасается кнутом и сахарком. Так что здесь неправильного?
                        Неправильно Ваше понимание Библии. Найдите в описании шести дней творения, где Бог КНУТ сотворил. Он сотворил один "сахар". И если бы ему нужно было дрессировать, то Он бы не сотворил существо по Своему образу и подобию, а остановился бы на сотворении животных и всё.

Сообщение от Кадош
                        Табуретки не меняются, а человек таки да.
                        Если, согласно Вашей логике, Бог заранее создал ПОЛОМКУ и РЖАВЧИНУ, то человек - это табуретка, которая рано или поздно должна поломаться и поржаветь.

Сообщение от Кадош
                        Цитата: Вообще то это паталогия. И не думаю что человек это табуретка. Вроде бы как живое существо. Каждый со своими надеждами мечтами, проблемами. Мож библию пора закруглить уже? И на полку древностей к Зевсу?
                        Ну некоторые так и поступают.
                        Самокритично.

Сообщение от Кадош
                        Anna Maria
                        И этот человек обвинял меня в том, что я пишу длиннющие постинги...
                        Нет, этот человек всего лишь просил Вас перенести Ваши длиннющие постинги в специально отведённую этим человеком для Вас тему.

Сообщение от Кадош
                        А это вопросы к книжникам и фарисеям, составлявшим Талмуд. Я не знаю, зачем им там в Талмуде столько всего этого.

Сообщение от Кадош
                        Недалекая вы наша, зачем столько ...флуда и оффтопа?
                        Отвечаю Вам Вашими же словами:
                        Сообщение от Кадош
                        Флуд - это отступление от темы. Отступил-ли я от темы может сказать только автор темы. Если она скажет что я флужу в ее теме, я уйду.
                        И ещё, перефразируя Вашу же фразу:
                        Сообщение от Кадош
                        А флуд по-вашему это всё то, что обличает Аннушку???
                        ...флуд, по-Вашему, это всё то, что обличает Кадошеньку???

А теперь ближе к Вашей симптоматике. Филолог делает работу над Вашими ошибками:
                        Сообщение от Кадош
                        Не, меня просто интересует. Вы и вправду надеетесь валом новой лжи прикрыть наготу своей лжи и лицемерия?
                        По-моему, Вы здесь переусердствовали в исполнении Закона 52 "Ста законов Талмуда", слишком усердно подчеркнув, что "акумы суть лжецы и обманщики" ("Шулхан арух". Закон 52)

А также переусердствовали в исполнеии Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17. А именно: по Талмуду, Вам достаточно один раз поклясться мне, гойке, во лжи, что в Вашем Талмуде ничего против меня нет и я якобы лгу, а Вы АЖ пять раз во лжи поклялись.

Сообщение от Кадош
                        зачем столько лжи, домыслов, флуда и оффтопа?
                        Я шо такое? Я всего лишь исполняю повеление Апостола Павла (Тит.1:13,14) строго обличать тех, кто внимает Иудейским басням. ))) Дабы Вы, Кадошенька, и иже с Вами были здравы в вере. ))) Все претензии к Павлу.

Сообщение от Кадош
                        Еще раз - всех вам благ лолог вы наш фи-липовый...
                        Сообщение от Кадош
                        Чем Вам опять Апостол Павел не угодил? Лучше бы Вы исполняли вот эти его слова в отношении меня, а не подтрунивали:

"Приветствуйте Филолога... и всех с ними святых" (Рим.16:15)

Сообщение от Кадош
                        Цитата участника Anna Maria: А не успокоюсь во-первых, потому, что мне с Вами интересно общаться, Заюшка.
                        Как сказал Дима - а вот мне с вами нет...
                        Причем от себя еще добавлю: - и неинтереснее с каждым вашим постингом.
                        Ну ясное дело почему. Слишком явно на свет всплывают с каждым моим постингом то Ваша ложь, за которую Вы так упорно не хотите отвечать, то Ваши увёртки и искажения Писания, то Ваше исполнение Талмуда, то Ваше презрительное отношение к гоям... Да и духи некоторые, говорящие через Ваши посты, обнаруживают себя... Понятное дело, почему ни Дмитрию, ни Вам не интересно такое общение. )))

Сообщение от Кадош
                        Это вам сказали ваши учителя... Не путайте их с Духом Святым. Вы полагаете, что Дух может учить другому чем то, что написано в Библии?
                        Не может. Учит именно тому, что написано в Писании, Кадошенька, Детка. Для того Его и послал христианам единственный Учитель, Который у нас может и должен быть - Христос.

Сообщение от Кадош
                        Цитата: Перл - это жемчуг. "Не бросайте жемчуг..."
                        Зачем-же вы заповедь Христа нарушаете, и мечете его здесь, перед нами - свиньями? золотко вы наше, самоварное? )))
                        Так я же не знала, шо, оказывается, происходит. ))) Это же Вы с Димочкой мне уже несколько раз сказали: "Каждое Ваше слово - перл!". Вот я, как филолог, и вспомнила, что перл - это ведь жемчуг. )))

Сообщение от Кадош
                        Зачем-же вы заповедь Христа нарушаете, и мечете его здесь, перед нами - свиньями? золотко вы наше, самоварное? )))
                        Вы забываете, милый мой Иудействующий друг, что, согласно Вашему Талмуду, свиньи - это как раз не Вы с Димочкой, а я, гойка: )))

"Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями" (Jalkut Reubeni, folio 10, b)

Сообщение от Кадош
                        Цитата: Нет, Кадош. Нет другого Учителя, кроме Христа.
                        А я вам и говорю - не клевещите на Христа, Он вам такого не говорил,
                        Говорил, Заюшка. И мне, и Вам Он говорил, Кадошенька: "...Один у вас Учитель - Христос" (Матф.23:8)

Сообщение от Кадош
                        Цитата: И нет другого "богословия" истинного, кроме Его. Я выбор свой давно уже сделала и менять его не собираюсь
                        Если вы сделали уже свой выбор в пользу извращения Писания, ну что-ж мне очень жаль. Наверное прав был Фиери, когда советовал не трогать кой-чего....
                        Прав был, но мы всё равно с Маклаем трогали то, что у Кадоша там "...по водам". А что по водам плавает, Кадошенька, и не тонет, а? )))

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Кадош
                          Ну и! Возвращаемся к истинному Писанию, а не к вашим интертрепациям: "Я УМЕРЩВЛЯЮ,... и никто не избавит от руки Моей".
                          Я вам уже в третий раз заявляю - ГРЕХОНАКАЗЫВАТЕЛЬ!
                          По Вашей логике всё равно Бог убийцей получается. Как не оправдывайте это наказанием за то, за сё, а всё равно ВЫ ОБВИНЯЕТЕ БОГА В УБИЙСТВАХ и приписываете Ему то, чего Он не делает.

Сообщение от Кадош
                          Правда. А вы стало быть, как Enemy намереваетесь жить миллион лет? Или все-же умрете?
                          Мы не умрём, а ЗАСНЁМ. В день всеобщего воскресения ОН нас разбудит...

Кстати, Кадош, Дитя моё, Бог сказал Адаму, что он умрёт смертью В ДЕНЬ, КОГДА ВКУСИТ от дерева. Ну и? Адам прямо умер смертью в тот день? А? Ведь у него же просто дух заснул мёртвым сном, сам же он ещё не одну сотню лет прожил.

Сообщение от Кадош
                          В третий раз спрашиваю - Кто убьет антихриста.
                          Читайте внимательно ЧЕМ убьёт:
                          "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8)

Антихрист сам умрёт ТОЛЬКО ОТ ТОГО, что Христос ДЫШАТЬ будет и только от того, что ОН ПРИДЁТ. Вот в чём фактически это убийство будет заключаться: "Убьет грешника зло" (Пс.33:22)

Дух Бога - это Дух ЖИЗНИ, и потому: когда Он просто ДЫШИТ, зло и смерть от этого дыхания Жизни погибают.

"...Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах.4:6)

Сообщение от Кадош
                          Цитата: Дух Святой Ананию и Сапфиру не убивал.
                          Наверное это сделал за Него апостол Петр?
                          Бог из них кто: Пётр или Христос? Через Петра сатана даже как-то проговорил, когда хотел отговорить Христа на Крест идти. Не надо приписывать Христу то, что делают люди.

Сообщение от Кадош
                          И второе - вот ваше-же место, которое вы-же, против себя-же и привели: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:12)
                          Солнышко, когда-же вы начнете соображать, что все места, которые вы приводите - против вас-же и свидетельствуют???
                          Вот что такое возмездие, Радость моя светлая:
                          "Хотите ли воздать Мне возмездие? хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши" (Иоил.3:4)

Потому и возмездие Христа, когда Он придёт, будет заключаться всего лишь в том факте, что ОН ПРИДЁТ. Всё зло делающих зло обратится на их же собственные головы: "...и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8)

Сообщение от Кадош
                          Как умрут? Вы-ж чуть выше утверждали, что не умрут??? Или это только вы намерены жить миллион лет, а остальные таки мрут?
                          Так смерть есть???
                          Умрут = заснут. В Библии полно мест Писания о смерти: "уснуть мёртвым сном". Смерти нет, есть сон, который мы называем смертью.

Сообщение от Кадош
                          Вы не говорите, того что есть в Писании - вы лжете против Писания. И я вас не один и не два раза в этом уличал.
                          Где??? Первый раз слышу об этом. Вот это сюрприз! )))

Сообщение от Кадош
                          Писание говорит, что смерть будет повержена, а вы в противность Писанию утверждаете, что она сама-по-себе рассеется!
                          Повержена = свет от лица Сидящего на престола повергнет её в озеро и она там исчезнет, как иллюзия. Читайте Библию в контексте, а не выдёргивайте оттуда слово "повержена", выкинув при этом "КЕМ повержена" и "КАКИМ ОБРАЗОМ повержена".

Сообщение от Кадош
                          В-третьих, Писание говорит, что смерть будет истребляться, вы-же утверждаете, что смерти нет. Зачем-же тогда ее истреблять, да и как можно истребить то, чего и так нет???
                          А смотрите, маленький мой, как Бог истребляет иллюзии (и смерть в том числе):

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          (1Кор.15:25-27)

Христос просто ЦАРСТВУЕТ - и все и всё приходит к Нему и покоряется. А иллюзии просто исчезают в Его присутствии - то есть, истребляются.

Сообщение от Кадош
                          И таких примеров вашей лжи и извращений - тьма, тьмущая.
                          Я за свои слова отвечаю. А вот вы - нет, бо лжете и клевещете.
                          ГДЕ Вы ответили за все те примеры Вашей лжи, в которых я Вас уличила? Где? Вы, как всегда, увернулись, по Вашей Талмудской традиции, и съехали ловко на то, что эта вся ложь якобы моя. Да ещё и якобы тьма тьмущая. А сами же не привели мне НИ ОДНОГО примера моей лжи, а свалили на меня всю Вашу ложеньку родимую, Кадошечка. А чего я должна разгребать Ваши собственные прегрешения, врунишка? ))) Я Вас, конечно, люблю, но не настолько же.

Сообщение от Кадош
                          Ну, куда легче, казалось-бы проверить что-же на самом деле говорит кадош. Согласитесь - это легко. Это куда легче чем рыться в словарях греческого языка и иврита, искать лексиконы Стронга, и корпеть над смыслом тех фраз, которые писаны апостолами и пророками. Там сложнее.
                          А смысл, батенька? Смысл какой, Кадошенька солнышко ясное? Зачем Вам буквоедство и книжничество, если Ветхий Завет уже давно сменился Новым? А по Новому Завету Христос "дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6). Зачем Вы копаетесь в мёртвых буквах, Счастье моё? Они ж Вас убивают, Жизнь моя. Вам же Христос Духа Святого послал, чтобы Он обучал Кадошеньку по духу, а не по букве, чтобы открывал Кадошеньке глубокий духовный смысл Писаний, потому что всё Писание - богодухновенно.

Сообщение от Кадош
                          Итак роднуля, извиняться, передо мной, за свою ложь, как я понял, вы не намерены.
                          Святое дитя моё, я конечно же извинюсь перед Вами за ЛОЖЬ, если Вы мне покажете, ГДЕ ОНА. Пока же Вы только вопите о лжи и лицемерии, но ни одного примера лжи и искажения Писания Вы мне не нашли. Мне не в облом, Ласточка, извиниться перед Вашей душенькой, если я действительно буду виновата. Так как ложь я не люблю и заблуждаться не хочу, Ангел мой, так что я буду Вам только благодарна, если Вы действительно обличите меня ПО ДЕЛУ. Извиняться же перед Вами за Ваши личные фантазии, ни на чём не основанные, и Ваши буквальные толкования Писания, противоречащие духовному Его смыслу, я не намерена, Дитя моё. А Вы за те конкретные случаи, где я уловила Вас в Вашей лжи, извиняться не намерены, Кадошенька? Хоть перед Христом извинитесь. Его же Слово искажаете, не моё. Передо мною извиняться не надо. Кто я такая.

Сообщение от Кадош
                          Видит Бог, я хотел помочь вам выбраться из порочного круга тех заблуждений, которые вам внушили некие "учителя". Но похоже их пропаганда вам дороже истины.
                          Да, я думаю, что Бог видит, как Вы хотели отвернуть меня от Учителя Христа и склонить меня учиться у Иудейских фарисеев и книжников. Но Его Истина для меня дороже их пропаганды, тут Вы правы.

P.S. Желаю познать Вам благодать Христову, и благодать на благодать, святое Дитя. И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, Кадошенька. Люблю Вас, драгоценный мой брат во Христе.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Дмитрий Резник
                            ... и анархистами-максималистами.
                            "Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
                            Вы ни Библии не знаете, ни Талмуда.
                            Да читала я Ваш Талмуд, который Вы почему-то к Библии приравниваете, хотя он к Ней не имеет никакого отношения. И про все эти предания фарисейские, как то: омовение чаш и блюд, и все эти обряды, ритуальные молитвы - всё это читала. И близко это всё с Библией не лежало. Библия называет это всё ЕРЕСЬЮ ФАРИСЕЙСКОЙ, кстати. (Деян.15:5)

Если бы не Ваше дикое невежество, можно было бы рассказать Вам, сколько в НЗ параллелей с Талмудом, и как эти параллели помогают понимать НЗ.
                            Да я и так прекрасно помню, где в Новом Завете эти параллели с Талмудом:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                            2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            (Матф.15:1-3)

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:7-9)

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                            2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                            3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                            4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                            5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                            6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

(Мар.7:1-9)

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            (Матф.23:25,26)

46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                            (Лук.11:46)

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                            (Матф.16:6)

Там ещё о гробах крашенных, о порождениях ехидниных - не надо приводить? Я думаю, хватит параллелей с Евангелиями?

Вот ещё параллели к Талмуду в словах Апостолов можно привести:

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                            14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                            (Тит.1:13,14)

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            (Деян.15:5)

Вы и об ясные тексты Библии вытираете ноги, и именно ее выбросили давно в мусорник.
                            Об Талмуд - да, вытираю ноги и в мусорник бы с удовольствием выбросила. Потому что это не Библия. И Христос об Талмуд и прочие предания, которые Вы тащите, как мусор, в христианство, ноги вытирал. Вспомнить хотя бы, как Он и Его ученики НАМЕРЕННО не мыли рук перед едой, чтобы нарушить Талмудистские и прочие фаисейские предания. Как Он с учениками колосья срывали в субботу, чтобы НАМЕРЕННО нарушить их фарисейские предания, связанные с субботой. Как Он столько раз исцелял людей в субботу, чтобы НАМЕРЕННО нарушить их талмудистские фарисейские предания. Так что я намерена подражать в этом Христу, потому как я христианка, а не Иудейка.

Сообщение от Malakay
                            "Он не говорит муравьям такого, что говорит Вам" - если вы слышите голоса из холодильника, не надо это растягивать на других
                            Зачем прислушиваться к холодильнику, если этот голос, который мы называем голосом совести, есть у всех? Он часто тихо, мягко и ненавязчиво "говорит": "Вот так делать не хорошо. Не делай это. А вот так хорошо. А туда не идти - можешь в беду попасть". Имеющий уши да услышит - надо просто прислушиваться и знакомиться с Тем, Кому принадлежит этот тихий голос...

Сообщение от Malakay
                            кстати, номер моего военного билета у голосов не пробовали уточнить?
                            Когда у меня появится любовь к Вашему военному билету - тогда и попробую уточнить. Иначе без любви и веры не будет. Я же Вам уже говорила.

Сообщение от Malakay
                            "Бог находится тихо внутри каждого из них" - не растягивайте, плохая ученица
                            Не делайте вид, что Вы никогда не слышали этого тихого, едва заметного голоса, плохой атеист. Да, кстати, а откуда Вы знаете, плохая я или хорошая ученица? Учусь же я не у Вас, а у Христа - вот Он мне и может сказать, хорошо ли я у Него учусь или нет. А вот хороший атеист никогда не назовёт Бога Карателем и не скажет, что Бог убивает и наводит потопы. И знаете почему? Потому что для хорошего атеиста Бога нет - а значит, нет никакого Карателя, убийцы и устроителя потопов.

P.S. Меня так забавляет, как Вы от Него бегаете. Это так трогательно и мило, как Вы стараетесь всячески отмахнуться от Него и от того, что Вы вообще можете слышать или услышать от Него хоть что-то. А Он ведь столько раз уже здесь проговорил Вам лично через разных людей.... А Вы так и не заметили, что Он говорил персонально к Вам....

И тут Вы скажете: "Не растягивайте, плохая ученица" (с), а я скажу: "Да, возможно, ученица я и плохая, но этот Его голос, обращённый к Вам, я услышала".....

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Tessaract
                              Цитата: Как бывшему христианину Вам напоминаю: Библия это называет "как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление" (2Пет.2:12). Вот это и есть суть того, к чему Вас обязывает Ваше гордое звание "Сатанист"?
                              Опять вы фразу из контекста вырываете, как же невнимательно кверху пткой свой юзер-мануал читаете, Библию то бишь! Почитайте самое начала там Петр о лжепророках и лжеучителях говорит а не про арехтипы!
                              Не, дорогой мой, не только. Там он о беззаконниках вообще говорит:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                              10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                              (2Пет.2:9-10)

Вот это "идут вслед скверных похотей плоти" как раз и означает "водятся архетипами", о которых Вы говорите.

И чуть ниже он говорит, что они, как рабы своих архетипов, являются рабами тления:

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              (2Пет.2:19)

Ну раз уж Вы о контексте заговорили и кричите, шобы я там внимательно почитала, то давайте посмотрим, шо там он дальше говорит об этих же самых водимых архетипами людях:

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                              (2Пет.2:20-22)

Кхм... Помнится, Вы ведь говорили, что были раньше в Православии? А теперь шо, после того, как вымыли Вас, опять в грязи пошли валяться? )))

Ещё контекст почитаем? Там ещё о пустых источниках, гонимых бурею и о сынах проклятия... )))

Сообщение от Tessaract
                              Алкаши ничего не исповедуют, и них мозги набекрень чтобы исповедовать хоть что-то кроме желания нажраться! Я понимаю что вы опять взялись за свои провокации, пытаясь приравнять сатанистов к алкашам и еще незнамо до чего додумаетесь, только у меня иммунитет на такие проокации!
                              Это не провокации. Это КОНКРЕТНЫЙ вопрос к Вам, дорогой Сатанист: Чем Ваше водительство архетипом Сатаны отличается от водительства алкаша тягою к выпивке? Конкретно: ЧЕМ?

Сообщение от Tessaract
                              Если-бы не пытались, не затевали-бы с ним бесконечных споров!
                              Затевает он. ))) Я же просто уступаю ему. Пусть Деточка попытается доказать самому себе в споре со мной свой ум и разумение Писания. Токо пока шо-то он убегает от меня вот уже в который раз не солоно хлебавши. Не смотря на то, что Вы грозились, шо он меня порвёт по полной. )))

Сообщение от Tessaract
                              Я в данном случае указал что почитая знания выше веры вы тем самым руководствуетесь архетипом Сатаны, вот и все! Разница между нами в данном случае в том, что я это признаю и принимаю как необходимость а вы нет!
                              Так я ж и не утверждала и не утверждаю, что я знаю. Знает только Христос, Он и учит меня. А вот Кадош утверждает неоднократно, что знает именно ОН - КАДОШ. Вот пусть и водится своим архетипом дальше под Вашим чутким руководством.

Сообщение от Tessaract
                              Сатана, не еврейское слово а заимствованнное, предположительно у шумеров, и как следствие оно не может быть родственно еврейским словам!
                              Это Кадош Вас этому научил? А чего ж Еврейская энциклопедия даёт перевод этого слова именно в древне-еврейском оригинале? )))

Сообщение от Tessaract
                              Тут не нужно проводить операцию, достаточно знать что такое коллективное бессознательное и что такое архетип чтобы сделать необходимые выводы! И если вы где-то читали, что же такое архетипы то должны знать что они есть у каждого человека!
                              А если меня отключили от этого архетипа? Если я как-то ночью проснулась от того, что Он отрезал внутри эту связь с коллективным бессознательным? И я почувствовала, что я свободна от "матрицы" и я САМА ПО СЕБЕ ТЕПЕРЬ...

Сообщение от Tessaract
                              Тут не нужно проводить операцию, достаточно знать что такое коллективное бессознательное и что такое архетип чтобы сделать необходимые выводы! И если вы где-то читали, что же такое архетипы то должны знать что они есть у каждого человека!
                              К архетипам и волшебные сказки и мифы относятся. Откуда Вы знаете, что Вы, допустим, не водитесь Шахерезадой или Крокодилом Геной? Или Вам всё равно, кем и чем водиться, лишь бы водиться? К Вам же Сатана не являлся и не говорил Вам, что именно его архетип Вас за нос водит?

Сообщение от Tessaract
                              Да вы и сами можете убедиться взяв мифологию любого народа и обнаружить в ней два основных архетипа - Бога, требующего веры и "силы зла", выступающего против Бога и почитающего знания превыше ее!
                              В отличии от Вас - Бог для меня не безличностный архетип, а ЛИЧНОСТЬ. И не только в воображении, но и в реальном опыте общения с Ним. Я хоть знаю, Чьим именем себя называю и какой Он, Кто Он. А Вы знаете, чьим именем себя называете? Сатана - это ведь ИМЯ, а не название. А имя присуще только личности.

Сообщение от Tessaract
                              С чего вы взяли что он мой друг?
                              С Ваших слов:
                              Сообщение от Tessaract
                              Понимаете в чем дело, обьявив войну Кадошу вы тем самым косвенно обьявили ее всем тем, кто его, Кадоша мнение поддерживает! Враг моего врага мой друг, помните?
                              Помните, что говорили, нет?

Сообщение от Tessaract
                              Только написать "Я вас люблю" отнюдь не значит что вы на самом деле кого-то любите!
                              А что есть любовь? Что уважаемый Сатанист вкладывает в это понятие? Для Вас лично в чём должна выражаться любовь к Вам?

Сообщение от Tessaract
                              Цитата: Не путайте Вашего бога с моим Богом. Ваш "бог" извратил то, что сотворил мой Бог. Внёс грех и смерть и попортил совершенство Божьего творения. Мой Бог - Творец всего сущего.
                              Творец всего сущего говорите! Смерть существует или нет?
                              Нет. Сущее - это жизнь. Смерть - извращение жизни. Или подделка под жизнь.

Сообщение от Tessaract
                              Цитата: А Ваша жена родила Вашего ребёнка уже с синяком или же он впоследствии сам упал и набил его?
                              Косвенно да! Если-бы не родила, знаете-ли, тогда и падать было-бы некому!
                              А если бы ребёнок так и не упал никогда и никогда бы не набил этот синяк, то разве же это означает, что Ваша жена обязательно заранее родила его с синяком? И вообще, нормальный родитель перед рождением ребёнка будет планировать для него жизнь и всё хорошее - или же заранее запланирует ему ошибки и смерть?

А Бог РОДИЛ нас! Да, сотворение Богом - это рождение. Дух Святой носился над водою - в оригинале "носился" в смысле "вынашивал как мать". Христос обращался к Отцу на арамейском "Абун" (Отец) в переводе "О Рождающий" или "О Рождающая". И имя Бога Эль Шаддай в переводе "Кормящая грудью". Так что ОН В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ОТЕЦ (И МАТЬ) нам. Никакую смерть он не творил для детей Своих. Он сказал: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Ис.49:15)

Сообщение от Tessaract
                              Эт вы читайте внимательней, слова сатана в тексте нет вообще, только о человеке речь!
                              Есть параллель на это место "как упал ты с неба денница, сын зари" в словах Самого Христа, Который прямым текстом сказал: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18)

Ещё с этим местом Писания у меня связан один эпизод. Вы, конечно, будете прикалываться и издеваться надо мной, но я всё равно скажу: как-то в общении с Христом Он это место о деннице, упавшем с неба, мне вдруг напомнил и сказал: "Неужели ты не заметила, сколько любви и тоски Моей по нему в этих словах: как упал ты, денница, сын зари! Как Я любил его и до сих пор люблю!..."

Сообщение от Tessaract
                              Ну а гордыня это обычный человеческий грех, согрешить им может любой! Поэтому к Сатане, даже если придерживаться вашей версии, это отношения никакого не имеет!
                              Гордыня - это корень. Это причина падения самого сатаны и причина падения самого человека. Сатана захотел быть выше и могущественнее Бога, а человек захотел быть как Бог, знающий добро и зло.

Сообщение от Tessaract
                              Вы должно быть надеялись что сатанист-безбожник будет безоговорочно доверять христианам и проглотит просто так все что ему скажут! А вот и нет!
                              Да нет, милое Дитя, я Вас безбожником не считаю и не пытаюсь Вас запутать. И ни в коем случае Вас ни за что не осуждаю. У меня к Вам только один вопрос: так Вы тогда ушли от христианства или от Христа?.......

Сообщение от Tessaract
                              Нет, не боюсь, чего здесь собственно бояться, ведь факт безличности Сатаны доказывает вся мифология, в которой этот самый архетип фигурирует под разными именами и все люди так или иначе проявляют качества этого архетипа!
                              Это до первого его голоса и первого проявления его личности... Не боитесь, что как-то ночью он разбудит Вас своим голосом и пожелает явить себя Вам?....

Все люди так или иначе проявляют качества Личности Бога, потому что по образу и подобию Его созданы. И все люди так или иначе проявляют качества Сатаны, потому что он "усыновил" нас через грехопадение, став нашим жестоким отчимом... У всех у нас в жилах течёт и кровь Бога и кровь сатаны... Вопрос только в том, останемся ли мы в семье этого незримого, но жестокого отчима или же захотим вернутся к Отцу и стать Ему опять кровным дитём...

Сообщение от Tessaract
                              Если он "Есть свет", значит и несет свет, не надо столь откровенно передергивать-то! Тем более он так и сказал "Я есть свет миру"! Кому он свет? Правильно - миру, значит ему его и несет! Не богохультвуйте Анна
                              Нет, Он его не несёт. МЫ ЕГО НЕСЁМ. Потому о нас Он сказал: "Вы - свет миру". А ОН же просто светит во тьме и тьма не объяла Его. А Сам Он свет не несёт. Кому надо к Свету - тот сам Его находит...

Сообщение от Tessaract
                              Констатация факта наличия в человека генетически врожденных шаблонов и правил поведения, принципов и психических процессов! Станете спорить с наличием у человека врожденных рефлексов?
                              Так а смысл тогда Вам называть себя Сатанистом, если Вы своими врождёнными рефлексами и инстинктами водитесь? Так и назвали бы себя "Воспроизведенец" или "Самосохранист" или именем какого-нить другого инстинкта, рефлекса или психического процесса.

Сообщение от Tessaract
                              Вот я и спрашиваю, почему вы решили что этот тот самый павший ангел, херувим и змей, искушавший Адама?
                              А кто ещё? С неба падал из Херувимов только он один. Остальные же, кого увлёк он за собою - всего лишь его марионетки. Он назван князем мира сего. Это почти что царь, владеющий абсолютно ВСЕМ. Но не царь, а князь, потому что ЦАРЬ один ведь только во всей Вселенной - ХРИСТОС.

Комментарий

• Stone_Angel
                                Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                                • 51

Сообщение от Anna Maria

Stone_Angel

Обожаю Вас и Ваш "оффтоп". Вы так интересно пишите и размышляете.

Может быть, но мне хотелось бы научиться размышлять правильно.

Сообщение от Anna Maria
                                Вы правы, Ангел. И потому не я по книжке живу, а книжка внутри меня живёт. Это к вопросу о том, как совмещается свободная воля с ненарушением того, что в книжке написано. Говоря словами Христа - "имейте Слово, пребывающее в вас - и пребудете во Мне, и Я в вас".
                                А внутри меня не живёт ничего кроме меня. По велению сердца-разума живу и поступаю, и никто не осудит меня сильнее чем я сам.

Сообщение от Anna Maria
                                У кого "у него"? Я вообще-то о Вашей цели спрашивала. Лучше бы Вы меня своими постами заваливали, а не Кадош. Обожаю Ваши мудрые и глубокие посты.
                                Заваливать постами не в моих привычках, уж извините. Мудрости много не бывает.

Сообщение от Anna Maria
                                Вы Каменный Ангел с ЖИВЫМ, плачущим сердцем...
                                Нас с Вами объединяет последняя строчка этого стиха...
                                Кто-то выбирает райские кущи, а кто-то Голгофу. Обожаю Его ежедневную Голгофу и Его деревянный крест на плечах... Большего рая мне и не надо...
                                Зачем мне рай если братья мои и сёстры горят в геене огненной? Как я смогу радоваться если они будут страдать? Голгофа... Голгофу нельзя обожать, это неправильно, в страданиях нет ничего хорошего, ни в своих, ни в чужих.

Сообщение от Anna Maria
                                А я начинала с "чёрных очков". У меня никогда НЕ БЫЛО чистого, наивного детства. У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ДЕТСТВА... Я не знаю, что это такое... Мне НЕЧЕГО вспомнить оттуда кроме животного ужаса и адской боли... У меня не было ни наивности, ни веры, ничего... Я видела только ложь, жестокость, эгоизм и ужасы вокруг. Такое впечатление, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ весь мир был ПРОТИВ МЕНЯ. Все враги - вольные и невольные, все нехотя или хотя причиняли мне боль. ВСЕ, даже родители - все причиняли постоянную боль, жестокость и унижения... И везде видела лишь убийства, жестокость, кровь, бессмысленность и муки человеческого рода в этой СТРАШНОЙ КЛЕТКЕ под названием ЖИЗНЬ - по адресу Планета Земля... И взывала к тверди небесной и плакала, а она молчала, у меня уже и слёзы закончились...
                                Я через всё это прошёл, знаю. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, но я смог простить и полюбить ВСЕХ. И жизнь - НЕ клетка, жизнь - это ШАНС, ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ то что есть. Нельзя жизнь так нелюбить, это ведь ПОДАРОК, а не наказание, только не все могут им распорядится правильно.

Сообщение от Anna Maria
                                А потом как-то как в одной песне: "Я был слеп, но теперь я вижу свет..." Постучался в сердце ОТЕЦ... Уловив Его лёгкий духовный запах - поняла: "ЭТО ОН" - это Тот, Который всё, что у меня было, есть и будет - это То, Кто был, есть и будет со мной ВСЕГДА. ОН снял мне "чёрные очки" духовной слепоты и я увидела Его КРАСКИ... Боже, как ОН красиво всё раскрасил... Я прозрела тогда и увидела Его руку во всём и во всех. Как будто раньше чья-то чёрная рука постоянно закрывала мне многое из того, что ДЕЛАЕТ ЗДЕСЬ ОН... И эта рука, оказывается, дорисовывала гротескных, чёрных красок, искажая реальность всё больше и больше, черня её и грязня... Я прозрела и увидела, что в погрязшем во лжи роде людском есть искра Бога - Бог находится тихо внутри каждого из них и ждёт каждого Своего ребёнка, тихо привлекая его к Себе... И я начала ЗАНОВО ЗНАКОМИТЬСЯ с этим родом людским, подобным животным. И увидела, что оказывается, внутри каждого из них - РЕБЁНОК. Чистый, наивный, доверчивый. Оказывается, мои "чёрные очки" раньше мешали мне увидеть это. Я видела лишь надводную часть айсберга, а подводную - нет. А подводная оказалась НАСТОЯЩЕЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Я увидела их ГЛАЗАМИ ОТЦА - глазами Бога.... Оказалось, каждый из них (и дети, и взрослые, и старики) сознательно или подсознательно ЖДЁТ, когда в нём разбудят этого РЕБЁНКА. Ждёт, когда на него посмотрит ОТЕЦ. И когда я позволяла Отцу смотреть через меня - я видела, как менялись их лица и сердца... Я видела, как лицо злой пожилой женщины становилось трогательно-детским, добрым, наивным... Как менялись её глаза от взгляда её Отца... Как потом менялась её жизнь. И та, которую я ранее считала "земной тварью", не помышляющей о духовном, погрязшей в лжи и ненависти - становилась ДОБРЫМ РЕБЁНКОМ... И я любила её, и она любила меня - как свою сестру. Как ту, с кем у неё ОБЩИЙ Отец...
                                Почему вы боитесь присвоить это достижение СЕБЕ? Оно ведь ваше ПО ПРАВУ. Почему не верите что можете САМИ так делать?

Сообщение от Anna Maria
                                Всё начинается с очков, милый Ангел... Вернее даже, с тех любящих РУК, Которые снимают со слепого "чёрные очки" и надевают на него прозрачные очки - отражающие РЕАЛЬНОСТЬ, которую сотворили эти любящие-любящие Руки, и которую мешало увидеть то тусклое стекло чёрных очков искажённой реальности...
                                Сужу лишь по деяниям их.

Сообщение от Anna Maria
                                ...ведь ОН не там, а внутри...
                                Не у меня.

Сообщение от Anna Maria
                                ВНЕШНЕ. А внутренне - десятки тясяч сердец ищут путь избавиться от животного существования, от культа сношения, от прелюбодейства и убийств... Тысячи убийц жаждут глубоко внутри сердец, чтобы на них посмотрел Отец и чтобы разбудил внутри них того ребёнка, который отчаянно противится всем этим убийствам и ХОЧЕТ НА СВОБОДУ... Тысячи прелюбодеев и сносителей жадно ищут любви - напряжённо пытаются накормить того РЕБЁНКА внутри, который хочет к Отцу и хочет Его любви и ласки... Потому они так жадны и ненасытны в своих прелюбодействах, сношениях, жестокостях и извращениях - что НИКАК и НИГДЕ не могут найти эту любовь... Это КРИК ДУШИ... Крик неудовлетворённого РЕБЁНКА... Ведь истина в том, что никакого человека ни одна другая любовь и ничто другое не может удовлетворить, кроме ЛЮБВИ Отца, потому что МЫ ДОСТОЙНЫ ТОЛЬКО ЭТОЙ ЛЮБВИ. Всё остальное - это ниже, это не насыщает...

Катятся под гору все, кто НЕ НАХОДЯТ этой любви, кто НЕ ТАМ ИЩУТ или КТО ПРИВЫК КАТИТЬСЯ и не желает остановиться... А те десятки тясяч людей, которые сказали себе СТОП, нажали на тормоз и обратились к Отцу - они уже под гору не катятся. Они уже рука в руке с Отцом идут ВВЕРХ на гору. И так уже две тысячи лет... Вопрос только в том, скольких других катящихся под гору они остановят и заберут с собой в другом направлении - туда, куда ведёт Отец. И вопрос в том, кто из катящихся УСТАЛ уже катиться под гору и ХОЧЕТ поменять направление. Ему стоит лишь оглянуться вокруг и увидеть тех, кто идёт на гору. Или же просто тихо постучать к себе внутрь - туда, где тихо ждёт Отец... и тихо сказать Ему: "Да. Я устал, я иду к Тебе"...
                                ДЕСЯТЬ ЛЕТ, 10 ЛЕТ мы НИКУДА не движемся, ВСЯ планета тихо гниёт в стагнации, какие ещё факты вам нужны?

Сообщение от Anna Maria
                                Слепы те, кто всё ещё катятся. О таких Отец сказал, что "огрубело сердце людей этих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, не хотят смотреть глазами и слышать ушами и обратиться к Нему сердцем, чтобы Он исцелил их" (Матф.13:15)
                                Но они НЕ перестали быть нашими братьями и сёстрами.
                                Stone Angel stays on the top of the hill,
                                Looking into emptiness with his sightless eyes,
                                His tears are raindrops sliding over his cheeks
                                One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

Обработка...