Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Кристи,
    Сообщение от Кристи
    интересно, что люди с никами указывающими на близость к многими веками формировавшемуся и росшему еврейскому мировоззрению оказались более способны к ведению диалога, чем представители более современного, харизматирующего крыла.
    Оказывается Вы проверку устроили.
    к стыду последних: если бы у Вас было от Бога - Вы бы просияли бы тут как молния, которая сияет от одного края неба до другого, а все эти в слепую высказывания о нИкрофильстве, любви к НЕправде, желании привести кого-то к каким-то выводам - все это только слова.
    Да, ещё учиться и учиться. Не то что Вам. Когда следующий экзамен проводить будете?
    хотя я не железная и Вы успешно причинили мне некоторую боль. спасибо Вам. это наверное и есть Ваша хорошая новость, что все человечество заигралось с тенью Реальности, все человечество живет в глухой Тени... мы живем не настоящие жизни, делаем ниче не значащие поступки, думаем пустые мысли, творим в своем внутреннем одиночестве "свой жестокий мир", а где-то рядом добрый Бог смеется глядя на то как мы идем в Шеол.
    Думаете если бы Вам сказали что Вы живёте реальной, полноценной, наполненой добротой и любовью жизнью, а в засаде сидит злобный бог, который только и думает как бы убить добрых людей, Вам бы это доставило меньше боли?
    ведь это так смешно и забавно что за то что твои иллюзорные мысли, твои нерельные поступки, твоя несуществующая жизнь может оказаться причиной того, что в Реальности ты будешь наказан. ...как чудесно пойти в Реальный Шеол за иллюзию преступлений!
    На самом деле что Вы тут себе придумаете то Вам и будет. Каждому по вере его. Верите в злобного бога-садиста-убийцу, то и получите.
    Девченки, и некоторые мальчишки: Бог совсем другой
    с чем я нас всех и поздравляю.
    У кого другой, а у кого и тот самый.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

..................

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от маклай
        А кто такая Венера?
        Внимательно перечитайте постинг Тезаракта и увидите - ПЛАНЕТА. Один из самых ярких объектов на небосклоне.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Цитата участника Маклай:
          Кадош,
          Цитата участника Кадош: А разве я себя утверждаю, а не Его?
          Цитата участника Кадош: я демонстрирую, что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой
          Цитата участника Кадош: Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это.
          Ну и кого Вы утверждаете?

Маклай

А можно вот примерно проследить, кого он утверждает. Тем более, что он это особо и не скрывает:

Только Иудеям, оказывается, и по сей день вверено Слово Божье, так что бывшие язычники, то есть мы с Вами, к примеру, должны учиться только у них:
          Сообщение от Кадош
          1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Заметили? Им вверено Слово, а не вам! Так что это вы их должны слушать, а не они вас.
          Апостол Павел, кстати, по представлениям Кадоша, оказывается, яро отстаивал ФАРИСЕЙСКУЮ ВЕРУ, когда обращался к Галатам:
          Сообщение от Кадош
          Цитата Anna Maria: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4)
          Здесь Павел отстаивает фарисейскую веру, это кстати то, чего вы не знали.
          Это, кстати, то, что в Новом Завете названо ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСЬЮ: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие..." (Деян.15:5)
          Это, наверное, то, чего Кадош не знал.

Послания Апостолов из Нового Завета, оказывается, к нам с Вами не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ:
          Сообщение от Кадош
          Цитата Anna Maria: "...Вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)
          Какое отношение лично вы, имеете к тем Римлянам?
          НО! Более того. К нам с Вами вообще НОВЫЙ ЗАВЕТ, оказывается, не имеет никакого отношения. То есть, мы вообще с Вами не христиане и не можем ими быть:
          Сообщение от Кадош
          Напомню незнающим, кому должен по идее быть адресован Новый Завет, и с кем он должен был заключаться:
          Иер.31:31 Вот наступают дни,
          говорит Господь, когда Я заключу с
          домом Израиля и с домом Иуды
          новый завет
          Какое отношение лично вы имеете к этому завету?
          Но и это ещё не всё. Оказывается, нам с Вами и у Христа вообще учиться нельзя. Мало ли чему можно у Него научиться?:
          Сообщение от Кадош
          Цитата Anna Maria: А после Жертвы Христа на Кресте наступил уже Новый Завет. Теперь учиться надо не у законников (книжников, фарисеев), а у Христа
          Ну и чему вы лично научились у Христа??? - Ешь пей веселись, ибо завтра умрем???
          Правда, Кадош тут же исправился, так как, очевидно, понял, ЧТО ИМЕННО он только что сделал:
          Сообщение от Кадош
          По моему - вы клевещете на Христа.
          ________

Вот и хотелось бы тоже задать Кадошу тот же вопрос: так кого Вы, Кадош, утверждаете?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от маклай
            кто же учит Вас мстить?
            Ет слово из лексикона Анны. Я не стал его менять, так видимо ей понятнее.
            Кто же человекоубийца?
            сатана. Причем отначала, такой, каким его Бог изначально создал.
            Вы разве её показали, где она есть? Вы просто верите что она есть?
            А, так вы полагаете, что Бог солгал Адаму, когда предупредил, что он смертью умрет? Понимаете, в чем дело - я верю словам Бога. Вы-же, видимо нет.
            Чей грех? Ваш или Его?
            Там написано. Внимательно перечитайте и увидите.
            Я наверное пропустил, где это Вы подтвердили писанием вот это:
            Да хоть даже в этом постинге. Все что я тут сказал - подтверждается писанием.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Anna Maria
              "Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя" (Иов.15:6)

Сказал Елифаз Феманитянин. Если вы запамятовали - я вам напомню. Он обвинял Иова в отсутствии мудрости. Правда под конец Господь расставил всех по местам. С вами будет тоже самое - см. Иов глава42. Господь заставит вас просить прощения...
              "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою" (Ис.5:20)

Вот и не путайте их!
              "...Нас почитают обманщиками, но мы верны" (2Кор.6:8)

Верны чему, Писанию??? Дык как-жес, если вы его извращаете постоянно.
              "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" (Ис.5:21)

Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
              тем, что разумеет и знает Меня, что
              Я - Господь, творящий милость,
              суд и правду на земле; ибо только
              это благоугодно Мне, говорит
              Господь
              .

Этим и хвалюсь.
              "За то лепечущими устами ...будут говорить к этому народу" (Ис.28:10,11)

Ага, а еще разрушат Храмы и убьют мужчин, а вот их последователь в середине 20 века их в газовых камерах душил, вы себя к этому лепечущему народу причисляете? Что-ж, вы сами против себя свидетельствуете.
              "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:36,37)

Бог свидетель, что я не хотел вести эту дискуссию. И предупреждал вас утихомириться. Но вы не оставили мне шанса. Поэтому, хоть я знаю, что лучше было вас не трогать, я таки решился на это. Но вы это вряд-ли оцените, не в этой жизни уж точно.
              "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим..." (Матф.19:21)

Вам даже это не поможет... Вы упираетесь от обличений и не принимаете Слов Божиих. Вам-же хуже.
              "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, ...или как этот мытарь" (Лук.18:11)

Чёт я не помню, чтоб вы хоть раз раскаялись в своих грехах по извращению Слова Божьего. Мытарь - раскаивался, бо понимал свой грех. А вот вы даже не понимаете чем грешите, в отличие от Мытаря. Так что не думайте о себе, более чем вам должно думать.
              "Братия, я не почитаю себя достигшим... Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Фил.3:13-15)

Вот и не почитайте себя достигшей, бо ничего вы не достигли.
              "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Матф.17:5)

Если-б вы Его слушались, мне-б не пришлось вас урезонивать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от маклай
                Цитата участника Кадош:
                А разве я себя утверждаю, а не Его?

Цитата:
                я демонстрирую , что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой

Цитата:
                Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это.

См. выше - выделенное...

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от маклай
                  Цитата участника Tessaract: Осторожнее с этим словом! Это слово из латинского варианта Библии, - Вульгаты, означающее в переводе "светоносный", которым автор перевода Св. Иероним перевел "денница, сын зари (утренняя звезда)"! К Сатане оно не имеет ни малейшего отношения, "утренняя звезда" одно из устаревших названий планеты Венеры!
                  А кто такая Венера?
                  По логике уважаемого Тезаракта получается, что эта Венера упала на землю, рабилась и при этом ещё попрала народы (Ис.14:12). Да уж, с этим словом действительно надо поосторожней - мало ли что.

Сообщение от Кадош
                  Внимательно перечитайте постинг Тезаракта и увидите - ПЛАНЕТА. Один из самых ярких объектов на небосклоне.
                  Ну и как этот один из самых ярких объектов разбился о землю и попрал народы? А главное, когда сие случилось и где оно зафиксировано в Библии? Или на худой конец в Талмуде?

Сообщение от Кадош
                  Ой. Опять многозначительность получилась. Слово - "Правда" в том, моем тексте было не подлежащим, а если хотите, - восклицанием.
                  Надо было написать так:
                  В этом был смысл фразы. Извиняюсь за неоднозначность формулировки.
                  "Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Матф.5:37)

Сообщение от Кадош
                  Логика такова, Анна-Мария, упрекнула меня в том, что не мое дело смотреть за чужим рабом, ПАДАЕТ он или стоит перед своим господином.
                  И я лишь продолжил ее логику. Что мне все равно - стоит Анна, или падает. Просто при своем падении, Анна, может в ад захватить еще кой-кого.
                  "Наблюдайте за собою" (Лук.17:3)

Вы так уверены, что я пойду в ад, Кадош? Вы мне уже и билет туда выписали?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Кристи
                    Цитата участника Двора: Интересно узнать к какому вы выводу пришли, утвердились что есть один имеющий державу смерти и это диавол?
                    Думаете знаете, что он лишен власти умершвлять тех , кто в правде, т.е. в жизни, а все любящие и делающие неправду наследуют смерть вторую, кого избрали за тем последуют.
                    Как мило...
                    И это кто Вам нашептал на ухо такое внушение?
                    Никто ей не нашёптывал. Это в Библии написано.

Так а что, собственно, Вас так расстраивает, Кристинушка?

Если смерть вторая - то в Библии есть пророчества о том, что в самом конце абсолютно ВСЕ вернутся к Тому, из Кого и вышли. Разве это не мило?

Просто кто-то пришёл к этому "мило" уже сейчас, а другие - не хотят пока. Выбирают более неприятный и окружной путь, но в итоге все будем у Него на руках.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Кадош,
                      Сообщение от Кадош
                      А Вы мой вопрос. Там ведь написано "кто" а не "что". А она ещё и богиня любви. Но не той любви о которой говорил Иисус. Это плотская, мирская любовь. Похоть зачавшая и родившая грех, через который пришла смерть. Подмена настоящей утренней звезды Иисуса приносящего свет. Опять тьма подделала, то что есть иллюзией которая приносит смерть, которая и есть жизнь которой нет, в мире которого нет.
                      А как же:
                      Эт не я утверждаю, а Писание: "Я умерщвляю.... и Я-же оживляю". Когда до вас дойдет-та?
                      А, так вы полагаете, что Бог солгал Адаму, когда предупредил, что он смертью умрет?
                      Где написано что она что-то существующее? Что такое смерть? что Вы называете смертью? В Библии написано о восходах солнца, но оно ведь не восходит. По сути нет восходов и заходов. Но люди называют что-то восходом. Что? И Библия говорит людям на понятном им языке.
                      Там две Ваши цитаты. В одной Вы говорите что грех сделал Бог. То есть он Его. А во второй Вы говорите что он Ваш. Мне нужно объединить эти цитаты и сделать вывод что вы тот бог который сделал грех?

Anna Maria,
                      Сообщение от Anna Maria
                      Сообщение от Кадош
                      Ну и чему вы лично научились у Христа??? - Ешь пей веселись, ибо завтра умрем???
                      Правда, Кадош тут же исправился, так как, очевидно, понял, ЧТО ИМЕННО он только что сделал
                      Сообщение от Кадош
                      Ой. Опять многозначительность получилась
                      Что-то он часто заговаривается.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Кадош,
                        Сообщение от Кадош
                        Если-б вы Его слушались, мне-б не пришлось вас урезонивать.
                        Я наверное совсем тупой. И никак не могу увидеть место писание которое подтвердило бы что:
                        Сообщение от Кадош
                        я демонстрирую, что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой
                        Где там о Вас написано?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Anna Maria
                          А вот кто это, Кадошенька:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          (Иез.28:13-15)

Там-же ясно написано - Это все царь Тира, человек, который возгордился, за что и был предупрежден, что будет наказан.
                          Вы-ж хоть прочтите тот текст, который свидетельствует против вас.
                          Это помазанный херувим, названный также ДЕННИЦА, сын зари, пока он не стал САТАНОЙ из-за того, что согрешил, и ПАЛ с неба

Напоминаю незнающим: Денница - это яркая звезда - планета Венера.
                          Ни к какому ангелу 28 глава отношения не имеет в принципе. Т.к. Бог вразумляет и обличает только людей. Ангелов Он никогда не обличал. Ангелы все, абсолютно все, делают только то, подо что Им изначально заточены. Поэтому Ему нет необходимости их обличать.
                          И то, что человек назван звездой - то это лишь метафора. И то что он назван еще и херувимом - то это тоже метафора.
                          Так всегда поступают в поэтических произведениях. А пророческая литература именно к этому типу и относится.
                          Но вот, чтобы ангела назвали человеком!!!!! Такого нет нигде, как-бы вам этого не хотелось.
                          "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" (Ис.14:12)

Царь Тирский, который назван здесь яркой звездочкой... Где здесь за Люцифера, или за сатану?
                          Напомню - Исайя писал книгу всою в восьмом веке ДО рождества. А Люцифер - это Римский бог света, еси че...
                          Исайя в принципе не мог знать этого божка, бо сама римская империя появилась много позже, чем Исайя сие писал.
                          Иисус о нём же сказал:
                          "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18)
                          О ком??? О Люцифере??? Вы бредите? О люцифере нет ни одного слова в Библии.
                          Для справки сию путанницу внес в Писание Иероним, когда переводил Писание на латынь! Сие творение называется Вульгата. Но даже католики, которые единственные принимают ее в качестве богослужебной литературы признают несовершенство этого перевода.
                          Если вы не знаете этого, то куды вы лезите спорить??? Родная...

Бог сотворил помазанного херувима осеняющего, совершенного. Он сам позже согрешил и стал сатаной. Так что САТАНУ Бог не творил.

Ну, правда ап. Иоанн пишет совершенно противоположное. Что сатана ИЗНАЧАЛЬНО человекоубийца и лжец. Но вам-то что. Вы втемяшили себе в голову некую догму, и окромя нее текста не видите.
                          Грешника Он не творил.

Он предоставил ему выбор. А сделать это можно только если есть выбор между жизнью и смертью, между праведностью и грехом. Т.е. Ему надо было создать и то, и другое.
                          Какой факт??? Найдите мне, пожалуйста, в этом месте Писания, которое об этом повествует, что Иисус СМЕРТИ благовествовал, а не духам

А как-вы сами себе это представляете??? Как Он мог забрать у смерти души, не провозгласив свою власть над ними???
                          Да не могу запретить, конечно. Тем более, что у Вас это так мило получается.

Не нарывайтесь, а то ведь я и вправду зашиплю...
                          У Адама был выбор: СОГРЕШИТЬ ИЛИ НЕТ. Выбор был в том, ОСЛУШАТЬСЯ Бога или нет. Сделать так, как Бог сказал или как сам захотел. То, что Адам таки ОСЛУШАЛСЯ - это и есть грех.

Кто-бы мог подумать...
                          А как-бы он смог выбрать, если-бы выбора не было???
                          Родная, уже включите логику, если она у вас есть...
                          Если бы выбор был между жизнью и смертью, то в Едеме было бы не дерево познания добра и зла, а ДЕРЕВО СМЕРТИ.

С чего-бы???
                          Да, здрасьте. А как же это? :
                          "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1Иоан.3:8)
                          Душенька, я-же вас предупреждал об этом месте.
                          Вы как всегда не прочитали моего предупреждения внимательно, и вляпались.
                          Дело все в том, родная, что синодальный перевод, в данном месте - "мягко говоря" неверен. Бо изначально, в греческом тексте стоит глагол НЕсовершенного действия, и правильный перевод звучит примерно так: "потому что диавол ГРЕШИТ ОТНАЧАЛА!"
                          Если не верите мне, то посмотрите другие переводы, к примеру: "Радостная весть" :
                          1Иоан.3:8 Кто совершает грех, тот - порождение дьявола, потому что дьявол грешит изначально. Для того и явлен был Сын Бога, чтобы уничтожить дела дьявола.
                          еп.Кассиан:
                          1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          Как же он согрешил, если у него не было свободы выбора?

Да вот так. Бо запрограммирован на это. Собственно поэтому суда над сатаной никогда и не будет. Бо он уже осужден. Когда надобность в нем отпадет - будет брошен в озеро огненное, которое предуготовано ему от начала мироздания.
                          Да неужели? А это ж как же:
                          "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет.2:4)
                          А спросить вас - где в ветхом завете это место??? Где про это написано?
                          Интересно вы сможете ответить?

Похоже, у Вас какая-то другая Библия. Читайте, дружочек:
                          "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1Иоан.3:8)Так он ИЗНАЧАЛЬНО был таким? Или СОГРЕШИЛ и СТАЛ таким?
                          См. выше - изначально такой!

Прикольная у Вас логика. Ещё никто не был создан и ничего не сделал - а Бог уже НАКАЗАНИЕ создал.

Нормальный стратег, прежде чем что-то начинать - предусмотрит все варианты развития событий.
                          Объясните мне вот это, пожалуйста:
                          (Иоан.14:8,9)
                          Так вот и скажите: Христос ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ УБИЛ??? Или Он соврал Своим ученикам, по-Вашему, что Отец НЕ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как и Христос???

Вы, как всегда, все перемешали в кучу. Разве не написано, про Христа, что Он придя - убьет антихриста? Написано. Почему-же в данный момент Он не убивает? По одной простой причине - период благодати другой. Сейчас, если хотите из всего Закона Моисея - действуют заповеди шмиты - седьмого года, когда рабов отпускали на свободу, а должникам прощались все долги. Но седьмой год закончицца - и тогда извините... Читайте откровение.
                          Я Вам лучше сама приведу кое-какие места, которые уже приводила:

Да нет, родная, эти ваши места никак не отменят того факта, что Бог самолично убивал тех кто пытался противиться Ему. Итак потоп - кто убил людей?
                          Бог говорит Я УМЕРЩВЛЯЮ и нет иного. А тут какой-то ИНОЙ умерщвляет вовсю - и творит, всё что хочет. А?

Да не все что хочет. А лишь то, что Бог разрешает ему.
                          Почитайте первую главу Иова - там про эти дозволения - конкретно написано. А если Иову не поверите - то в Новом завете вспомните, что Иисус говорил про две малые птицы... И у кого без Его ведома волосы в головы падают... Прочтите-же наконец Писание-то.
                          Вы утверждаете, что в индуизме - истина Божья???

Я утверждаю??? Вы видимо белены объелись, логичная вы наша.
                          Я-ж сказал, что не разумею индуистских верований. Но!!!! Но если и им Бог это открыл, то я рад за них, и Славлю Творца, что Он и их не оставил без своего Света!
                          А это как же:"...Так как истина во Иисусе" (Еф.4:21).

А вот как:
                          35 Петр отверз уста и сказал: Поистине я убеждаюсь, что Бог нелицеприятен,
                          36 но во всяком народе боящийся Его и делающий правду приятен Ему.
                          (Деян.10:35,36)
                          Или для Вас что индуизм, что христианство - одно и то же?

Демагогию - оставьте неутвержденным...
                          Филологу и преподавателю языков и литературы типа незнаком этот термин, ага... Вы, Кадош, и шагу ступить не можете, чтобы не постараться уколоть или унизить. Это у Вас такая любовь к ближнему или как?

Да причем здесь я, вы опять флуд разводите.
                          Если вы знаете подобные поэтические приемы, то почему напрочь выключаете свои знания при изучении текста Писания???
                          Потому что вы не текст видите, а ДОГМЫ, которые в вас воткнули. Освободитесь уже от догм и посмотрите непредвзято на тексты - и увидите Слово Божие. Ему верьте, а не догмам.
                          Чуть ниже глазками спуститесь там и почитайте: о нём же сказано: "Ты находился в Едеме, в саду Божием" (царь Тирский???); твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего (у ЧЕЛОВЕКА-то??? Адам с Евой же НАГИ были в Едеме!).

Ну вот опять.
                          Не ну если вы и вправду "Филолог и преподаватель языков и литературы", то посмотрите - это метафора.
                          Когда-ж вы увидите-то? Ну нельзя-же настолько ослепнуть от догм...
                          Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней (что ЧЕЛОВЕК делал на святой горе Божьей среди огнистых камней???)

Блиннн.... А Иисус - царя Ирода лисицей назвал. И что царь Ирод и вправду был лисицей?
                          Ну когда вы мозги-то включите????
                          Я вам удивляюсь. Голова не только для того, чтобы в нее кушать!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Кадош
                            Цитата участника маклай: кто же учит Вас мстить?
                            Ет слово из лексикона Анны. Я не стал его менять, так видимо ей понятнее.
                            Да, это слово пришло по ходу общения с Вами, так как оно наиболее точно называет стиль Вашего общения со мной. Да и Вы от него и не отказываетесь, как сами признались.

Сообщение от Кадош
                            Цитата: Кто же человекоубийца?
                            Не надо уворачиваться от ответа. Уважаемый Маклай привёл и вторую Вашу цитату:
                            Цитата: Эт не я утверждаю, а Писание: "Я умерщвляю.... и Я-же оживляю". Когда до вас дойдет-та?
                            Так а Бог - человекоубийца или нет?

Сообщение от Кадош
                            Цитата: Вы разве её показали, где она есть? Вы просто верите что она есть?
                            А, так вы полагаете, что Бог солгал Адаму, когда предупредил, что он смертью умрет? Понимаете, в чем дело - я верю словам Бога. Вы-же, видимо нет.
                            Ключевое слово здесь - "видимо". Смените очки, Кадошенька. Может, тогда Вам казаться перестанет. Кадош, если Вы верите словам Бога - Христа, то объясните, почему Он неоднократно называл смерть СНОМ? Или Вы не верите Его словам? И что, разве Бог заранее создал СОН?

Сообщение от Кадош
                            Цитата: Чей грех? Ваш или Его?
                            Внимательное прочтение показывает именно, что Его: Бог якобы Сам сотворил смерть, сотворил грех, и наказал Вас Своей смертью за Свой грех:
                            Цитата: я виноват не в этом. А в том, что нарушал Его закон. А смерть - это наказание за мой грех.
                            Ваша логика ведёт к хуле на Бога, Кадош.

Сообщение от Кадош
                            Цитата: Я наверное пропустил, где это Вы подтвердили писанием вот это:
                            Да хоть даже в этом постинге. Все что я тут сказал - подтверждается писанием.
                            Где Вы тут в этом постинге Писание увидели? Или Ваши личные размышления - это и есть Писание?

Сообщение от Кадош
                            Цитата участника маклай:
                            Цитата участника Кадош:
                            А разве я себя утверждаю, а не Его?
                            Цитата:
                            я демонстрирую , что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой
                            Цитата:
                            Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это.
                            Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
                            тем, что разумеет и знает Меня, что
                            Я - Господь, творящий милость,
                            суд и правду на земле; ибо только
                            это благоугодно Мне, говорит
                            Господь.

Этим и хвалюсь.
                            13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                            (Иак.3:13-16)

Сварливость:
                            Цитата участника Кадош: Я вам раз пять уже говорил, что если я вздумаю мстить, то мстю я обычно в тех-же темах.
                            Зависть:
                            Цитата участника Кадош: я демонстрирую, что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от маклай
                              А Вы мой вопрос. Там ведь написано "кто" а не "что".
                              А если я вас пнём назову, то пень от этого станет кем, а не чем?(это к примеру - не обижайтесь, пожалуйста). Просто там та-же песня. Человека сравнили со звездой.
                              Подмена настоящей утренней звезды Иисуса приносящего свет.
                              А где Христос называется утренней звездой??? Чего-то я запамятовал.
                              Где написано что она что-то существующее? Что такое смерть? что Вы называете смертью? В Библии написано о восходах солнца, но оно ведь не восходит. По сути нет восходов и заходов. Но люди называют что-то восходом. Что? И Библия говорит людям на понятном им языке.
                              Вот скажите мне - смерть начала быть, или нет? Восход Солнца начал быть, или нет? сатана начал быть, или нет? Простой вопрос на самом деле.
                              Там две Ваши цитаты. В одной Вы говорите что грех сделал Бог. То есть он Его. А во второй Вы говорите что он Ваш. Мне нужно объединить эти цитаты и сделать вывод что вы тот бог который сделал грех?
                              Я это уже объяснял, жаль что вы не захотели понять.
                              В иврите в этом смысле проблем нет, бо в нем четкая грань между созданием из ничего и операциями над уже существующим. В русском языке это сложнее. Но я попробую.
                              Вы наверное знаете, что в Лондоне сейчас проходит выставка русского изобразительного искусства.
                              Вот ваш вопрос, на этом примере выглядит приблизительно так:
                              Кто сделал эту выставку?
                              И с одной стороны - это как-бы министерство культуры во главе со Швыдким, а с другой - лондонцы, которые предоставили под эту выставку помещение, и закон соответствующий выпустили.
                              Но ведь этой выставки-бы не было, если-б художники не нарисовали-бы этих картин!!!!
                              Так кто сделал выставку?
                              Что-то он часто заговаривается.
                              Часто, это сколько раз??? Чё-т я не помню, чтоб я еще хоть раз заговорился?
                              Не стоит выдавать желаемое за действительное, даже если предположить, что вы меня люто ненавидите.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Anna Maria
                                Да, это слово пришло по ходу общения с Вами, так как оно наиболее точно называет стиль Вашего общения со мной. Да и Вы от него и не отказываетесь, как сами признались.
                                Вот и славно. Значит вы решили, что я вам мстю, и радуетесь этому. Ваше право.
                                Не надо уворачиваться от ответа. Уважаемый Маклай привёл и вторую Вашу цитату:

Так а Бог - человекоубийца или нет?
                                А кто уворачивается??? Я вам все сказал. Бог сотворил сатану. сатана отначала - человекоубийца. И Бог использует его, когда надо наказать грешника, либо забрать в Царство Божие праведника.
                                В чем проблема? В том, что у вас это не укладывается в голове? А я причем? Так написано в Библии. А если вы не способны вместить, то как-бы вам-же хуже.

Ключевое слово здесь - "видимо". Смените очки, Кадошенька. Может, тогда Вам казаться перестанет.

А, так я вопрос задал, а вы утверждаете, что мне это не превидилось, а на самом деле так? ну что-ж, самообличения я от вас не ожидал... Эт вы меня врасплох застали.
                                Кадош, если Вы верите словам Бога - Христа, то объясните, почему Он неоднократно называл смерть СНОМ? Или Вы не верите Его словам? И что, разве Бог заранее создал СОН?

И мы плавно перемещаемся от метафор, к эвфемизмам...
                                Чёта сомнительно мне, что вы филолог.
                                Внимательное прочтение показывает именно, что Его: Бог якобы Сам сотворил смерть, сотворил грех, и наказал Вас Своей смертью за Свой грех

Ну может по-вашему и так, разве-ж я спорю...
                                Ваша логика ведёт к хуле на Бога, Кадош.

Покажите мне в этом предложении - "я виноват не в этом. А в том, что нарушал Его закон. А смерть - это наказание за мой грех." - мою хулу, и я раскаюсь.
                                Только если вы не найдете - то извинитесь передо мной, за наговор на меня!!!!!
                                Где Вы тут в этом постинге Писание увидели? Или Ваши личные размышления - это и есть Писание?

Эт не мои личные рассуждения, родная, эт богословие. Причем богословие основанное на знание текста Писания. Вы текста Писания не знаете, не смотря на то, что заявили, что вы филолог, и языки знаете.
                                Ну дык и продемонстрируйте уже свое знание, а то все больше домыслы какие-то приводите.
                                Сварливость:
                                Зависть:
                                Эт по-вашему я завидую вашему непониманию Слова????
                                Эт крута. Такого и в страшном сне не приснится, ваша "логика" оченна интЭрЭсна...Ну да ладно, пусть я завистлив и сварлив...
                                А как вы думаете - что хуже - прослыть сварливым и завистливым, или все-же не остановить грешника на пути заблуждения?

Комментарий

Обработка...