Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Кадош
    Цитата участника Anna Maria: Да, это слово пришло по ходу общения с Вами, так как оно наиболее точно называет стиль Вашего общения со мной. Да и Вы от него и не отказываетесь, как сами признались.
    Вот и славно. Значит вы решили, что я вам мстю, и радуетесь этому. Ваше право.
    Нет, не радуюсь, Кадошенька. Давайте жить дружно.

Сообщение от Кадош
    Цитата: Не надо уворачиваться от ответа. Уважаемый Маклай привёл и вторую Вашу цитату:
    Цитата: Эт не я утверждаю, а Писание: "Я умерщвляю.... и Я-же оживляю". Когда до вас дойдет-та?
    Так а Бог - человекоубийца или нет?
    А кто уворачивается??? Я вам все сказал. Бог сотворил сатану. сатана отначала - человекоубийца. И Бог использует его, когда надо наказать грешника, либо забрать в Царство Божие праведника.
    В чем проблема? В том, что у вас это не укладывается в голове? А я причем? Так написано в Библии. А если вы не способны вместить, то как-бы вам-же хуже.
    Успокойтесь, не нервничайте. Заинька, Вы сказали, что сатана от начала человекоубийца. С этим всё ясно. Но Вы также сказали, что убивает именно Бог. Причём ЛИЧНО, не только через сатану. Так Бог - тоже человекоубийца?

Сообщение от Кадош
    Я вам все сказал. Бог сотворил сатану. сатана отначала - человекоубийца. И Бог использует его, когда надо наказать грешника, либо забрать в Царство Божие праведника.
    В чем проблема?
    Так Бог ЛИЧНО убивает или нет? Вы сами приводили цитату: "Я умерщвляю.... и Я-же оживляю".

Сообщение от Кадош
    Цитата: Ключевое слово здесь - "видимо". Смените очки, Кадошенька. Может, тогда Вам казаться перестанет.
    А, так я вопрос задал, а вы утверждаете, что мне это не превидилось, а на самом деле так? ну что-ж, самообличения я от вас не ожидал... Эт вы меня врасплох застали.
    Я утверждаю, что Вам постоянно кажется, что Вы то более всех разумеете, то более всех познали Его, то лучше всех знаете Писание. Так вот смена очков помогла бы Вам разглядеть, наконец, что кроме Вас, оказывается, ещё кто-то может разуметь Писание и знать Христа.

Сообщение от Кадош
    Цитата: Кадош, если Вы верите словам Бога - Христа, то объясните, почему Он неоднократно называл смерть СНОМ? Или Вы не верите Его словам? И что, разве Бог заранее создал СОН?
    И мы плавно перемещаемся от метафор, к эвфемизмам...
    Христос бы не употребил столько раз именно "СОН" вместо "смерть", если бы это не было по сути одним и тем же.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной..." (Дан.12:2)

Так вот и скажите: сон - это сущность? Бог СОТВОРИЛ сон?

Сообщение от Кадош
    Цитата: Внимательное прочтение показывает именно, что Его: Бог якобы Сам сотворил смерть, сотворил грех, и наказал Вас Своей смертью за Свой грех
    Ну может по-вашему и так, разве-ж я спорю...
    По-моему как раз не так, Радость моя. Это по-Вашему так получается. Я же утверждаю, что Бог смерть не создавал, грех не создавал. И потому возможно такое действие, как ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА от греха и смерти. А если, по-Вашему, Бог создал грех и смерть, то возможна всего лишь расплата Бога за Его собственные грехи и смерть. И Кровь Христа в этом случае обесценивается.

Сообщение от Кадош
    Покажите мне в этом предложении - "я виноват не в этом. А в том, что нарушал Его закон. А смерть - это наказание за мой грех." - мою хулу, и я раскаюсь.
    Только если вы не найдете - то извинитесь передо мной, за наговор на меня!!!!!
    Ваше предложение в общем контексте Ваших утверждений, что БОГ СОЗДАЛ ГРЕХ, звучит так: "Я виноват в том, что совершал грех, который создал Сам Бог. И смерть - это наказание меня за грех Бога, который совершил я". Но Вы всё равно не раскаетесь, милый мой. А, собственно, делайте, что хотите...

Сообщение от Кадош
    Эт не мои личные рассуждения, родная, эт богословие. Причем богословие основанное на знание текста Писания.
    Какое богословие, Заюшка? Я Вам цитировала пять христианских богословов, отцов Церкви, которые заявляют на основе Писания, что БОГ СМЕРТЬ НЕ СОТВОРИЛ. И грех НЕ сотворил тоже. А у Вас какое богословие??? Чьё???

Сообщение от Кадош
    Ну да ладно, пусть я завистлив и сварлив...
    А как вы думаете - что хуже - прослыть сварливым и завистливым, или все-же не остановить грешника на пути заблуждения?
    Нет, Вы просто СТАРАЕТЕСЬ таким быть. Не знаю, зачем это Вам. На самом же деле Вы хороший, милый, любящий человек. Вот и будьте им, а не мстите и не превозноситесь над ближними, якобы все вокруг заблуждаются, один Вы всё знаете и всё разумеете, Солнце моё ясное.

Комментарий

• pups_luber
      Участник

• 22 January 2008
      • 266

Смерть необратимое прекращение жизнедеятельности организма. Для одноклеточных живых форм, завершением жизни отдельного организма может являться как смерть, так и митотическое деление клетки.
      В медицине изучением смерти занимается танатология.
      А так же она нужна, чтобы освободить жизненное пространство для других особей, более молодых и жизнеспосбных.
      "Артиллерия - бог войны"
      ее сменил РВСН

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Кадош
        Меня, до некоторой степени радует этот ваш флуд, когда вы обсуждаете мою скромную персону, бо он говорит за то, что собственно по теме вам возразить нечего.
        По теме мы давно уже всё сказали. Писание однозначно в том, что Бог смерть не создавал. Теперь мы занялись всплывшими наружу Вашими заблуждениями и пытаемся на основе Писания выяснить, откуда они у Вас и какой дух за этим стоит.

Сообщение от маклай
        Все кто участвовал в работе над ней. Вы хотите сказать что Вы соавтор греха? Или Ваш бог создал грех а Вы его явили миру, за это он вас накажет смертью?
        Исходя из предыдущих утверждений Кадошеньки, Кадош таки - соавтор греха, то есть Бог, которого поставил Бог, чтобы творить вместе с Ним грех. И Бог в итоге накажет Бога Кадоша смертью, которую Сам же и создал. И Кадош даже не считает, что здесь есть какие-то противоречия...

Сообщение от маклай
        Кадош,
        Цитата: А вот в какого божка уверовали вы - ... думайте сами.
        Цитата: И после сотворения Бог предупреждает человека - вот это хорошо, а вот то - плохо.
        Я вот читал в Библии что Бог сказал не есть от дерева познания добра и зла. То есть Он не хотел чтобы человек узнал что хорошо, а что плохо.
        Вот змей предложил съесть от дерева познания добра и зла, чтобы человек понял что хорошо а что плохо.
        Ну вот в этого божка Кадош и уверовал. Кстати, вот этот божок через него и проговорил:
        Сообщение от Кадош
        Цитата Anna Maria: Харош шипеть на меня, Вы не в террариуме.
        разве вы можете мне это запретить делать, если я вдруг вздумаю этим заняться?

Сообщение от маклай
        Кадош,
        Цитата: Ваш-ваш, не Божий ведь
        Противник в споре со мной?
        Ну да. Он же сам ранее признался в этом:
        Сообщение от Кадош
        Цитата Anna Maria: Я не успела Вам написать, как Вы уже молниеносно ответили большим постом!
        Прям как сатана, который КАК МОЛНИЯ упал с неба.
        Да, с одной лишь разницей, что Иисус запретил ему действовать, а мне он помогает развенчивать ваши глупости.
        Кстати, если сравнить вот эти его утверждения:
        Сообщение от Кадош
        Иисус запретил ему действовать, а мне он помогает развенчивать ваши глупости.
        Сообщение от Кадош
        разве вы можете мне это запретить делать, если я вдруг вздумаю этим заняться?
        то видно, что Иисус запретил ему действовать, но я ведь ему запретить этого не могу. Вот он и действует.
        Последний раз редактировалось Anna Maria; 29 January 2008, 09:31 AM.

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Anna Maria

Никто ей не нашёптывал. Это в Библии написано.

Так а что, собственно, Вас так расстраивает, Кристинушка?

Если смерть вторая - то в Библии есть пророчества о том, что в самом конце абсолютно ВСЕ вернутся к Тому, из Кого и вышли. Разве это не мило?

Просто кто-то пришёл к этому "мило" уже сейчас, а другие - не хотят пока. Выбирают более неприятный и окружной путь, но в итоге все будем у Него на руках.
          кто ей нашептал, что я возлюбила НЕправду?
          она меня незнает, а говорит обо мне плохо.
          ...хотя горе, если все будут говорить хорошо.

удачи.

Сообщение от Fiery
          Спасибо за этот комментарий, пожалуй он важнее всего прочего здесь для меня. В который раз убеждаюсь, что нельзя писать о сложных вещах прилюдно. Это только уязвляет, приводит к непониманию, а может и еще к чему-то нехорошему. Простите.
          Fiery. Как хорошо, что Вы есть. Я помню. Не обида.
          Я Вас поняла
          Это совсем не сложно.

удачи.
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Stone_Angel
            ..."И речи их будут наполнены ядом как и их умы."
            Ну, это явно не о нас с Кадошем. У него речи наполнены "душенька", "солнышко", и у меня - "заинька", "Кадошенька", "солнышко". И в умах те же слова.

Сообщение от Stone_Angel
            Не знаю прав я или нет, но вы меня не поняли совсем. Я не о вашем христианском Боге говорю. По-моему, КАЖДЫЙ человек имеет Божественный потенциал. Каждый человек несёт в себе СВОЕГО Бога, которым он САМ может стать. Полная, идеальная целостность человека - вот его главная цель в жизни, а не религия. Ответ на всё лежит ВНУТРИ, а не снаружи.
            Я Вас прекрасно поняла, Ангел. Это и есть тот образ и подобие Божие, которое Он заложил в каждого человека. И это именно ВНУТРИ, Вы правы, Солнышко. Царство Божие ВНУТРИ - Христос так и сказал. Да, и это не религия, это внутренний духовный путь. А вот относительно того, как человек может им стать - только преобразившись в образ Того, Кто его создал. Вот Христос и говорил, что Бог назвал Богами тех, к кому было слово Божье. Уподобление Христу - это и есть раскрытие своей внутренней сущности и становление самим собою. И цель Христа по сути была: стать таким, как мы, чтобы мы могли стать такими, как Он - равными Богу свободными, вечными существами.

Сообщение от Stone_Angel
            Есть и такие люди. Но они БОЯТСЯ ЖИЗНИ. Именно поэтому они становятся самоубийцами. Именно поэтому вы будете целую вечность биться в стекло жизни.
            Нет, у меня другая ситуация. Я просто слишком хочу РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. А она не здесь. А эту жизнь я не боюсь, я смотрю ей в лицо, но это не то лицо, которое у НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ. Пока я живу здесь, в иллюзорном мире - я смотрю в лицо иллюзорной жизни. Я вынуждена это делать до времени. А в вечности я ни в какое стекло жизни биться не буду. Вечность для меня начнётся именно с того, что стекло этой иллюзорной жизни, выдающей себя за реальную, РАЗОБЬЁТСЯ - и начнётся жизнь РЕАЛЬНАЯ, НАСТОЯЩАЯ. Это и будет вечность.

Сообщение от Stone_Angel
            Вы перестали искать ресурсы внутри себя, а стали искать их снаружи, стали надеяться на помощь свыше и, похоже, совершенно в этом себя убедили.
            Я именно внутри их и ищу. Именно там у меня живёт Христос. Именно там царит Его безмерный, вечный покой, и именно там у меня происходит общение вечной с Вечным. Именно внутри происходит настоящая жизнь. Именно внутри Христос раскрывает мою настоящую личность, которой я и была сотворена вначале. Именно оттуда все ресурсы и вся реальность. А свыше, сниже, снаружи - это всё для меня иллюзия.

Сообщение от Stone_Angel
            Мне будет очень интересно посмотреть как рушатся ваши представления о мире, это так познавательно! Мне так же интересно что вы будете делать когда поймёте что вы здесь ЗАПЕРТЫ, заперли сами себя
            Вы знаете, у меня уже несколько лет как рушатся все мои представления о мире. С того времени, как я полностью отдала себя Христу и отказалась от себя. Он рушит все мои стереотипы, все ограниченные представления, весь привычный образ мышления, все привычки, все взгляды, все мнения, всех идолов (всё, к чему и к кому я привязана).

Особенно разрушительным для меня было прошлое лето. ОН рушил всё устаревшее и строил ВСЁ НОВОЕ. И сейчас этот процесс продолжается. Это как глобальные внутренние катаклизмы и кризисы, которые потрясают до самого основания и которые чрезвычайно полезны для духовного роста и становления. Христос этим самым раскрывает внутри мою настоящую личность по Его образу и подобию.

И то, что Вы говорите, якобы я ЗАПЕРТА - именно эту запертость в этом мире (внутреннюю и внешнюю) ОН и рушит. Я начинаю ощущать настоящую внутреннюю свободу ("Если Сын освободит - то истинно свободны будете") и независимость ни от чего в этом мире. Такое сильное чувство, что меня невозможно ни убить, ни разрушить, ни обидеть, ни заставить что-либо сделать или как-либо мыслить - полное отсутствие рабства (рабства этого мира и внутреннего рабства самой себя).

Сообщение от Stone_Angel
            Вы знаете, первый и единственный человек, который был ПРОКЛЯТ Иисусом на его пути к Голгофе, Агасфер - был проклят вечной ЖИЗНЬЮ.
            Это ЛОЖЬ из иудейских преданий, которые предАли Христа и потому изобрели эту "Иудейскую басню" об Агасфере. Именно эти пустые Иудейские басни Апостол Павел говорил отвергать из-за из лживости.
            Иисус НИКОГО не проклинал. Жизнь никогда не проклинает и не может проклясть. Её "проклятия" всё равно несли бы жизнь, потому что Сама Она - Жизнь.

Сообщение от Stone_Angel
            Смерть ни от чего не ограждает, ограждает жизнь, ваши ежедневные ритуалы, привычки, моления, они приковывают вас к этой реальности как цепи.
            Так меня ни жизнь, ни смерть ни от чего и не ограждают, так как я уже пережила внутреннюю смерть вместе с Христом, и потому смерти для меня уже нет и ограждать она меня не может. А внешнего у меня в жизни, Ангел, ничего и нет: никаких ритуалов, привычек, молений у меня нет. Я христианский мистик. У меня вообще ничего ВНЕШНЕГО нет. Я внешне не молюсь, ничего не делаю. У меня вся жизнь - ВНУТРИ. Общение с Христом - это внутренне постоянное состояние единства и обмена чувствами, мыслями и вопросами-ответами, часто это просто внутреннее информативное молчание между нами, которое говорит больше, чем любые слова. Внешне я для НЕГО ничего не делаю вообще. ОН Сам внутри меня вместе с моей настоящей внутренней личностью производят настоящие желания, мотивы, внутренние действия, которые иногда находят выражения во внешнем. Я не читаю Библию как ритуал, как НАДА читать, как религиозную книжку. У меня нет такого внешнего читания. Я внутри Её "ем" - это манна моя небесная. БЕЗ КНИЖКИ. Христос внутри Сам напоминает то одно, то другое место Писания, открывает их, объясняет, кормит меня ими, питает. Иногда я внутренне переживаю на личном опыте многие места Писания: то, что описано в Библии, просто реально живёт внутри меня, и я часто даже не сразу замечаю, что это именно то, что описано где-то в Библии.

Например: история с Авраамом и Исааком; Христос этим летом проводил внутри меня это внутреннее "жертвоприношение самого дорогого существа" - а именно: освобождал меня от внутренней душевной привязанности к моей матери и отцу, потому что эта привязанность была ДУШЕВНОЙ, а НЕ ДУХОВНОЙ, и потому я была НЕСВОБОДНА, ЗАВИСИМА от родителей и фактически была В РАБСТВЕ у них и держала их В моём РАБСТВЕ. И вот: как-то ночью я вдруг проснулась от сильной душевной боли внутри от ощущения того, что умер мой отец. На самом деле он, конечно, не умер. Но он умер ДЛЯ МЕНЯ. Умерла эта рабская душевная связь между мной и им. И вот, после этого Христос начал производить внутри меня НАСТОЯЩЕЕ, ДУХОВНОЕ отношение к отцу - то есть, СВОБОДНУЮ любовь к нему. Я стала свободной от отца, и отец стал свободным от меня. В отношениях уже нет котроля, нет страха, нет обид, нет зависимости, нет непонимания, но есть лишь свободная любовь и понимание, которое приносит счастье в отношениях и мне, и ему.

Я не хожу ни в какую церковь, не имею ничего общего с религией - более того, я против церковности и религии как таковой, против всего ВНЕШНЕГО, что есть в мире и именует себя христианством.

Короче говоря, я живу ВНУТРИ себя. Именно ТАМ ЖИЗНЬ.

Сообщение от Stone_Angel
            Вы будете второй. Да будет так. "Ибо держите ключ от цепей своих, но не осознаёте того."
            Объясните, пожалуйста, Ангел мой, почему я якобы в цепях и держу ключ от них? Напротив, у меня ощущение полной свободы от всяческих цепей - я свободна от рабства этого мира, от его стереотипов, от религии, от церковности, от людей, от всего внешнего, ОТ САМОЙ СЕБЯ и от смерти. Я вольная птица.

Сообщение от Stone_Angel
            У вас проблемы с семантикой, процесс и есть состояние. Но баланса сил вам не осилить, извиняюсь за каламбур. В динамике не может существовать статики, и любая жизнь должна быть уравновешена смертью.
            А почему Вы считаете, что это всё обязательно должно происходить во внешнем, а не только во внутреннем? А если динамика эта происходит только внутри? А внешнее лишь изредка отражает самые бурные всплески этой внутренней динамики и потому ВНЕШНЕ часто кажется, что вообще ничего не происходит. Внешне всё кажется статично, а внутри - бурная динамика. И почему Вы считаете, что я не переживаю эту смерть ВНУТРИ? И если внутри я уже умерла, и многое во мне умерло тоже внутри, то неужели Вы считаете, что ЭТО И ВСЁ? И неужели Вы считаете, что для меня должна наступить когда-нибудь ФИЗИЧЕСКАЯ смерть, если смерть - это не физическое, а внутреннее (духовное и душевное). Старая духовная и душевная жизнь внутри меня уже умерла, и сквозь них прорвалась НОВАЯ, настоящая жизнь. Вот ею я сейчас и живу. Она очень динамична, хоть внешне и выглядит зачастую статичной.

Сообщение от Stone_Angel
            Цитата участника Anna Maria: Как Вы думаете, если Я ЕСМЬ притянет к Себе, как магнитом, существо с началом и концом, то каким станет это существо? Тоже "я есмь" - без начала и конца.
            Я думаю что ваша фантазия очень буйная Я думаю что вы сами это можете, безо всяких инородных "Я ЕСМЕЙ", ВАШ СОБСТВЕННЫЙ "Я ЕСМЬ" вполне вас вытянет. Вы просто не наладили контакта со своим бОльшим "Я ЕСМЬ", или наивно полагаете что он один на всех.
            Это не моя фантазия. Это описание именно того, что я пережила. Вот именно контакт МЕНЯ с моим внутренним Я ЕСМЬ и родил это новое внутреннее существо - НАСТОЯЩУЮ МЕНЯ. А мой внутренний "Я ЕСМЬ" - это и есть ОН - тот Я Есмь, который находится внтри каждого сотворённого Им человека, и имя Которому - Сущий, Христос.

Сообщение от Stone_Angel
            А месяц назад я знал себя намного хуже, и всю мою жизнь я познаю себя, своё строениe, свои стремления и чувства, и познавая себя я познаю ВЕСЬ МИР. МИР - он бесподобен. Всё вокруг меня - я люблю это всё: деревья, небо, землю, птиц, зверей, людей. Но, почему-то лишними кажутся мне только люди, словно мы пришельцы в этом мире. Мы - единственные кто всё усложняет и всюду приносит беспорядок, и прежде всего - в нас самих.
            Так вот, наверное, в том то и дело, что я пошла в этом ДАЛЬШЕ. Вернее, ГЛУБЖЕ. Познавала сначала себя, МИР бесподобный (деревья, небо, птиц и всё вокруг, о чём Вы говорите), а потом столкнулась с "ЛИШНИМИ ЛЮДЬМИ" и пошла познавать ГЛУБЖЕ - в них и в их СУТЬ. А там - ОН, Я ЕСМЬ. И начав познавать Его, Я Есмь, Сущего, я начинаю по-настоящему познавать самую суть и МИРА вокруг, и тех, которые мне казались раньше лишними, и также по-настоящему начинаю позначать САМУ СЕБЯ. И вижу, что НИЧТО, абсолютно ничто и никто - не лишнее. Всё в общей гармонии и общей картине. И в сути и глубине ВСЕГО - именно Я ЕСМЬ.

Сообщение от Stone_Angel
            У меня моя собственная философия.
            Я триедин в себе, но это не библейское, это другое. Человеческая СУЩНОСТЬ состоит из трёх частей, это Зверь, Машина, и Дух. Познав Зверя вы умеете управлять своими чувствами и инстинктами, познав Машину вы получаете полный контроль над телом, познав Дух вы получаете полный контроль над собственным разумом, собой. Зверь - это СТРЕМЛЕНИЕ, ОГОНЬ, ЖИЗНЬ, ЦЕЛЬ, КУДА. Машина - это СПОСОБ, КАК. Дух - это СУБЪЕКТ, КТО. Без этих трёх частей вы - пустышка.
            Вы даже не представляете, насколько Ваша философия библейска. Говорю Вам, как христианский мистик. В ГЛУБИНАХ Библии Ваша философия очень детально и глубоко описано. И по сути, если Вы ПОЗНАЁТЕ то, что Вы описали и Я ПОЗНАЮ то же самое, что Вы описали - то мы обое с Вами познаём БИБЛЕЙСКИЕ глубины...

Сообщение от Stone_Angel
            Если у вас есть Святой Дух, то вам не имеет смысла читать библию, это всё равно что повторять пройденное в первом классе, и, зная это, вы не станете её читать. А тем, у кого нет Святого Духа, она лишь принесёт непонимание, и раздоры.
            Вы в точности озвучили моё представление и мнение.
            Именно потому я Её не читаю, она ЖИВЁТ внутри и я Ею живу. Дух Святой кормит меня Ею как манною небесною, но сама я Её НЕ ЧИТАЮ.

Относительно второй Вашей фразы: именно так было когда-то со мной, когда я побывала в одной "христианской" секте, которые выперли уже давно оттуда Духа Святого и извратили Библию, посеяв сплошные раздоры. И так как я искала Духа, то Он вывел меня из этого религиозного ада, и пока я не познакомилась с Ним (Духом Святым) по-настоящему, я НЕНАВИДЕЛА Библию как книжку. Я даже выбрасывала Её в мусорник...

Сообщение от Stone_Angel
            Никто и не спрашивает НУЖНО ли вам согласие. Вам предлагают ПОДУМАТЬ, "ПОЧЕМУ ЕГО НЕТУ?" Какие этому могут быть причины?
            Вы сами в предыдущей цитате и ответили, почему так. И я считаю абсолютно также, как и Вы.

А ЕСТЬ согласие у очень немногих людей. Тех, у которых только Дух Святой, и никого и ничего иного. Вот у таких АБСОЛЮТНОЕ СОГЛАСИЕ между собой. В своей жизни я встретила ТОЛЬКО двих таких, с которыми когда бы я не общалась - у меня всегда с ними ОДНИ МЫСЛИ, ОДНА ДУША и ОДНО СЕРДЦЕ. В этой теме, кстати, тоже я увидела двоих таких. В НИХ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИВЁТ БОГ. Они прямо ПАХНУТ Богом...

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Кристи
              кто ей нашептал, что я возлюбила НЕправду?
              она меня незнает, а говорит обо мне плохо.
              Это не она, это религия о Вас так говорит. А религия всегда ЛЖЁТ.

У Вас как раз потрясающее чувство справедливости, так что Вы возлюбили ПРАВДУ.

Таких, как Вы есть Царство Небесное.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от маклай
                А это вместилище на коне?
                Вспоминается момент из "Чародеев":
                -Хочу быть "на коне"! Ну вобщем и оказался... Вы так-же понимаете образность пророчеств.
                Для меня горизонт одни, для соседа сверху другой.
                Будете удивлены, но определение горизонта, как для вас, так и для вашего соседа - одно и то же. Вот например какое определение дает словарь товарища Ушакова:
                Круговая линия, отделяющая в глазах наблюдателя видимое им небо от земной поверхности.
                Да и называется это явление не появление, а восход. То есть солнце восходит. А оно никуда не восходит из-за лини гризонта.
                Да нет, родной, это именно появление. Вот что говорит по этому поводу словарь товарища Ушакова:
                Появление над горизонтом небесного светила.

Будете еще идиотских вопросов задавать?

Противник в споре со мной?
                Это частный случай применения слова противник. В более широком - это то, что противодействует некоему действию. К примеру - тормоз в машине - это противник, т.е. сатана по отношению к газу, но с другой стороны газ - это противник, т.е. сатана, тормозу.
                Вот такая вот относительность.
                Так что, если вы меня имели в виду, под сатаной, то вынужден вас огорчить. Я для вас в этом споре сатана ровно на столько-же насколько и вы для меня.
                Чтобы ответить на Ваш протой вопросу нужно ещё много чего уточнять. А на мой простой вопрос "Что?" вы не ответили.
                Ответил, вы уже далее пошли уточнять, причем совсем не по делу. Так что будьте добры - ответить на мои вопросы.
                Понял почему же не понял.
                Почему вы не поняли, я не знаю. Но вот судить об этом можно по всему тому, что вы сказали далее:
                Только Вы о выставке спрашивали а не о картине. Выставка ведь тоже произведение.
                Демагогию не надо разводить. Выставка состоит из работ художников. Так вот если их нет, то и выставки тоже нет.
                Так кто сделал выставку?
                Люди подбирают какие-то картины, находят где их разместить
                Если-бы художники ничего не нарисовали, то что-бы подбиралось этими людьми? Что именно-бы они тогда размещали?
                Так кто сделал выставку?
                Приблизительно то же самое делает художник - берёт краски, холст и как-то размещает их на этом холсте. Он бы тоже не сделал картину не будь у него красок.
                Блестяще!!! Сами додумались, или подсказал кто?
                Так кто сделал выставку?
                Пример Вы привели теперь как-то его привяжите к обсуждаемому вопросу.
                Кто сделал выставку???
                Вы лучше расскажите о своём, а библейский он или нет мы посмотрим и сравним.
                Вы не настолько объективны, чтобы решить это. Поэтому вне зависимости от того, что вы себе там посмотрите, то что я говорю - это библейское представление, бо я отстаиваю Библейский текст, а вы чьи-то несуразные догмы.
                Вот Ваши грехи это его рук дело?
                Так кто сделал выставку?
                И почему тогда Вы их себе приписываете? Почему Вас накажут за его грехи?
                Потому, что я их выбрал из предложенного мне, хотя я был предупрежден, что это плохо. Какое именно слово вам непонятно?
                Я вот читал в Библии что Бог сказал не есть от дерева познания добра и зла. То есть Он не хотел чтобы человек узнал что хорошо, а что плохо.
                То, что Бог сказал не есть от того дерева - это Слово Божие, а вот то, что Он не хотел чего-то там - это уже ваша субъективная, причем весьма недалекая интерпретация этого факта. Не путайте Слово Божье, и ваше понимание Оного.
                Вот змей предложил съесть от дерева познания добра и зла, чтобы человек понял что хорошо а что плохо.
                Вот, то, что змей предложил нарушить Божью заповедь - это факт Библейский, а вот то, что он сделал это чтобы человек что-то там понял - это уже ваша субъективная, причем весьма недалекая интерпретация этого факта. Не путайте Слово Божье, и ваше понимание Оного.
                А чтобы наказзать нужно судить.
                Иоан.3:19 Суд же состоит в том,
                что
                свет пришел в мир; но люди
                более возлюбили тьму, нежели
                свет, потому что дела их были злы
                ;

Если вы этого не знали, то напоминаю....
                А Вы говорите что в смерти люди содержатся до суда.
                Это не я говорю - это Библия говорит! Не путайте!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Tessaract
                  Цитата: Эко Вас откинуло! Аж к сатане. Чем он обязан такому счастью?
                  Ничем не обязан, он ведь не личность а как и многие персонажи народного фольклора - архетип коллективного бессознательного, персонифицированный людьми! Но об этом мы в теме про Юнга как-нибудь поговорим если еще будет желание!
                  Да, интересно было бы с Вами поговорить об этом. Один только вопрос пока: так а в чём Вам лично тогда интерес в сатанизме вообще, если сатана - это по сути ничто. Смысл какой исповедовать себя именем этого НИЧТО? Чтобы тоже быть НИЧЕМ?

Сообщение от Tessaract
                  Цитата участника Anna Maria: Кадош
                  Milo
                  Malakay
                  Stone_Angel
                  Дмитрий Резник

Ну чего вы все так на меня напустились? Что я вам такого страшного сделала? СМЕРТИ моей хотите в этой теме о смерти, что ли?
                  Ну, если я не ошибаюсь вы же вроде почти всем названным войну обьявляли, или я чего упустил? Кадошу по крайней мере точно!
                  Ошибаетесь, им не объявляла. Вы меня весьма удивили, что оказывается, я им войну объявила. С Кадошем же у нас особенная ситуация получилась: я ему активно предлагала мир, а он продолжал воевать со мной, и потому я объявила ему "войну" христианскую: то есть, активное исполнение с моей стороны второй заповеди Христа по отношению к Кадошу. И, Вы знаете, оказалось, что не зря: Кадошенька прямо меняется на глазах: становится таким мягким, любящим к окружающим, начинает уже проявлять характер Христа. Я очень довольна Кадошем как братом во Христе. Хоть иногда проявляет некоторые заблуждения в понимании Писания - но и это Христос исправит. А любовь - покроет.

Сообщение от Tessaract
                  Но вы поступили легкомысленно забыв одно из основных правил войны, на войне враг моего врага мой друг, за что и поплатились! Так что эта честнАя компания от вас теперь долго не отстанет, уж поверьте моему опыту прибывания на этом форуме, будут громить до победного!
                  Не знаю, что все остальные от меня хотят - но мне очень приятно и интересно с ними общаться в любом случае. Так что я очень рада, что они от меня не отстанут. Хоть они для меня и не враги, а любимые ближние. Пусть громят, если хотят - а я их второй заповедью Христа. )))

Сообщение от Tessaract
                  Цитата участника маклай: 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                  (1Иоан.2:19)
                  Получается что Вы никогда не были христианином, а то бы остались. так что и понимания христианского у Вас нет. Есть Ваше понимание христианского понимания. А это совсем не то.
                  Если для вас православие не христианская конфессия это ваши личные проблемы! Скажу лишь что согластно православному символу веры, текст которого вы, как я полагаю, врядли читали, о боге специально сказано прямым текстом "им же все сотворено"! В утверждение "все сотворено" и смерть входит знаете-ли!
                  Да ну, Теззаракт, Вы что? Как раз православие и считает, что БОГОМ смерть НЕ СОТВОРЕНА. Я же Ваших православных отцов Церкви Вам цитировала, которые утверждают, что Бог смерть не создал. И православного Александра Меня цитировала, который тоже сказал то же самое.

Сообщение от Tessaract
                  Т.е. в Откровении Иоанн с утренней звездой сравнивает самого Христа! Таким образом в фразе Исайи про денницу речь идет речь о человеке изначально высокоправедном, который затем отпал от правды (упал с неба) и далее по тексту!

Так что Анна, если вы не понимаете метафорический смысл выражения "утренняя звезда", лучше не пишите ничего!

Яж говорю - поосторожней с этим словом!
                  Да, Иисус тоже назван звездой утренней.
                  Но в отношении диавола тоже применено то же самое выражение, и Пророки Исайя и Иезекииль описывают этого денницу именно как ДИАВОЛА: который был сначала помазанным ХЕРУВИМОМ в Едемском саду, ходил на горе Божьей среди огнистых камней, был одет в разные драгоценные камни, потом в нём нашлось беззаконие - он возгордился, и потому ПАЛ - упал с неба.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Anna Maria
                    Нет, не радуюсь, Кадошенька. Давайте жить дружно.
                    Вам надо дружно начать жить с Писанием. А тогда уже и со мной подружитесь...
                    Вы сказали, что сатана от начала человекоубийца. С этим всё ясно.

Я рад, что хоть что-то до вас дошло.
                    Но Вы также сказали, что убивает именно Бог.

Кто убивает - пистолет, или человек нажимающий на курок?
                    Причём ЛИЧНО, не только через сатану.

Цитату в студию!!!!!!
                    Так Бог - тоже человекоубийца?

Скорее грехонаказыватель!
                    Так Бог ЛИЧНО убивает или нет?

Вы сами приводили цитату: "Я умерщвляю.... и Я-же оживляю".

Вы что-то против нее имеете?
                    Я утверждаю, что Вам постоянно кажется, что Вы то более всех разумеете, то более всех познали Его, то лучше всех знаете Писание.

Я вам не скажу за "всю Одессу", она как вы понимаете очень велика, но то, что я знаю и разумею Его больше вас - это уже доказанный факт.
                    Так вот смена очков помогла бы Вам разглядеть, наконец, что кроме Вас, оказывается, ещё кто-то может разуметь Писание и знать Христа.

Себя имеете в виду???
                    ну-ну...
                    Христос бы не употребил столько раз именно "СОН" вместо "смерть", если бы это не было по сути одним и тем же.

Ну что вы. В разных случаях было по-раному. Был даже случай, когда сон Он противопоставил смерти: "Не умерла, девица, но спит" Если вы читали...
                    "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной..." (Дан.12:2)

И?
                    Так вот и скажите: сон - это сущность? Бог СОТВОРИЛ сон?

Сон начал быть, или нет?
                    По-моему как раз не так, Радость моя.

Я почем знаю... Пока что от вас я слышал только то, что смерти нет, но Бог почему-то собрался ее уничтожать. Если вам эта абракадабра понятна, то мало-ли что еще вам там взбредет в голову?
                    Это по-Вашему так получается.

Это не по-моему, а по-вашему. Как по моему я знаю.
                    Я же утверждаю, что Бог смерть не создавал, грех не создавал.

Ну и как тогда Адам мог выбрать их, если их нет? Вы похоже не понимаете что говорите. И пытаетесь еще и меня запутать.
                    И потому возможно такое действие, как ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА от греха и смерти.

В связи с чем именно только в этом случае оно возможно?
                    А если, по-Вашему, Бог создал грех и смерть, то возможна всего лишь расплата Бога за Его собственные грехи и смерть.

Ну я-ж говорю - это по-вашему, а не по моему. Бо как по-моему-то я знаю. Да и не важно как по-моему, важно как по Библии. А по Библии - "Без Него ничего не начало быть, что начало быть!"
                    Ваше предложение в общем контексте Ваших утверждений, что БОГ СОЗДАЛ ГРЕХ, звучит так: "Я виноват в том, что совершал грех, который создал Сам Бог. И смерть - это наказание меня за грех Бога

Ага, а мое сообщение вам интернет написал, ну-да, ну-да...
                    Демагогию не разводите.
                    Какое богословие, Заюшка?

Библейское, душенька.
                    Я Вам цитировала пять христианских богословов, отцов Церкви, которые заявляют на основе Писания, что БОГ СМЕРТЬ НЕ СОТВОРИЛ.

Ага, а еще из них вы тут чушь про Люцефера несли...
                    И грех НЕ сотворил тоже. А у Вас какое богословие??? Чьё???

Библейское.
                    Кстати, душенька - а каких это пять отцов церкви вы мне привели - плиз фамилии, и ссылки, на их работы, чтоб нам предметно поговорить.
                    не превозноситесь над ближними, якобы все вокруг заблуждаются, один Вы всё знаете и всё разумеете, Солнце моё ясное.

Не заблуждайтесь, душенька, и я не стану над вами измываться, кисонька...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Anna Maria
                      По теме мы давно уже всё сказали.
                      Я рад.
                      Писание однозначно в том, что Бог смерть не создавал.

Правда??? А чего-ж тогда люди умирают??? Или это все нам кажется, а смерти нет на самом деле??
                      Теперь мы занялись всплывшими наружу Вашими заблуждениями и пытаемся на основе Писания выяснить, откуда они у Вас и какой дух за этим стоит.

Чтобы вам занятся этим, вам, для начала надо узнать столько-же, сколько я уже успел запамятовать, ну для начала...
                      И Бог в итоге накажет Бога Кадоша смертью, которую Сам же и создал. И Кадош даже не считает, что здесь есть какие-то противоречия...

А в чем они? В том-ли, что для того, чтобы кадош мог выбрать между праведностью и грехом, надо этот грех, и эту праведность сначала сотворить? Ну дык это ваше непонимание. Я-то тут причем?
                      Ну вот в этого божка Кадош и уверовал. Кстати, вот этот божок через него и проговорил

Мне жаль Аннушка, но вы непроходимы, как и фараон. Тот тоже заявлял, мол не знаю, хто такой Господь.
                      Хотя о чем это я. Вы слов Иоанна не принимаете, Исайю с Иеремией извращаете, на второзаконие плюете. Тем более на меня, и мои слова... Выдумали себе свое собственное лубочное богословие и верите в него.
                      то видно, что Иисус запретил ему действовать, но я ведь ему запретить этого не могу. Вот он и действует.

Если-бы мне запретил Иисус, то я-бы с вами не говорил. Когда до вас дойдет это, может дойдет и все остальное, непроходимая вы наша.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Кадош
                        Цитата участника Кадош: А что я называю смертью? Некое вместилище душ, которое расширилось без меры, и которое отдаст души находящиеся в ней - на суд у Великого Белого Престола...
                        Цитата участника маклай: А это вместилище на коне?
                        Вспоминается момент из "Чародеев":
                        -Хочу быть "на коне"! Ну вобщем и оказался... Вы так-же понимаете образность пророчеств.
                        А это что, Кадошенька:
                        "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3)

Вы сказали, что "смерть - это некое вместилище душ", так Вы, когда в Христа крестились - крестились В НЕКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШ?

Сообщение от Кадош
                        Цитата: Да и называется это явление не появление, а восход. То есть солнце восходит. А оно никуда не восходит из-за лини гризонта.
                        Да нет, родной, это именно появление. Вот что говорит по этому поводу словарь товарища Ушакова:
                        Появление над горизонтом небесного светила.

Будете еще идиотских вопросов задавать?
                        "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату совему: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22)

Это во-первых, Кадош. Если для Вас слова Христа хоть что-то значат, то воздержитесь, пожалуйста, от подобных выражений в адрес уважаемого Маклая и его вопросов. Тем более, вопросы у него конкретные и граммотные, в отличии от Ваших сбивчивых и запутанных ответов, Радость моя.

А во-вторых, прокомментируйте, пожалуйста, определение товарища Ушакова: Небесное светило - то есть планета Солнце, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляется над горизонтом при восходе или же оно остаётся на месте, а нам на нашей планете из-за её вращения КАЖЕТСЯ, что светило появляется?

Сообщение от Кадош
                        Это частный случай применения слова противник. В более широком - это то, что противодействует некоему действию. К примеру - тормоз в машине - это противник, т.е. сатана по отношению к газу, но с другой стороны газ - это противник, т.е. сатана, тормозу.
                        Вот такая вот относительность.
                        Сатана - это конкретная духовная личность. Словарь говорит: "Сатана духовная личность, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле".

Если бы Вы сказали просто "противник" - это одно. Но сатана - это КОНКРЕТНАЯ личность. И потому если Вы называете кого-то сатаной, то это означает или то, что это и есть САМ САТАНА или же что через него ГОВОРИТ И ДЕЙСТВУЕТ САТАНА. В любом случае это название конкретной духовной личности.

И потому, Вы по сути сказали, что раз сатана - противник Бога, то значит, Бог является Сатаной, потому что Он противник сатаны. Вы хоть понимаете, какие богохульства у Вас получаются, родненький Вы мой?

Сообщение от Кадош
                        Так что, если вы меня имели в виду, под сатаной, то вынужден вас огорчить. Я для вас в этом споре сатана ровно на столько-же насколько и вы для меня.
                        Вы уважаемого Маклая назвали САТАНОЙ. Никакой НОРМАЛЬНЫЙ христианин не назовёт ни СЕБЯ, ни СВОЕГО БРАТА сатаной. А это означает вот что:

"Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26)

Вы сейчас сделали то же самое, что и фарисеи: они тоже говорили, что в Христе - сатана и действует через него. Или извинитесь перед Маклаем за клевету на него или думайте хорошенько, какими словами Вы разбрасываетесь, чтобы не согрешить грехом хулы на Духа Святого, Кадош.

Сообщение от Кадош
                        Я для вас в этом споре сатана....
                        Вот на этом чистосердечном признании и следовало остановиться. И так уже всё ясно.

Сообщение от Кадош
                        Цитата: Вы лучше расскажите о своём, а библейский он или нет мы посмотрим и сравним.
                        Вы не настолько объективны, чтобы решить это. Поэтому вне зависимости от того, что вы себе там посмотрите, то что я говорю - это библейское представление, бо я отстаиваю Библейский текст, а вы чьи-то несуразные догмы.
                        Вот БИБЛЕЙСКИЙ ТЕКСТ:
                        "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                        ". (Иак.1:14,15)
                        "...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"(Иак.1:13)

БИБЛЕЙСКИЙ текст говорит, что САМ БОГ НИ СМЕРТЬ, НИ ГРЕХ, НИ ПОХОТЬ НЕ ТВОРИЛ. Но что они наши собственные.

"Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12)

Именно это библейское представление и библейский текст отстаивает Маклай. А Вы, Кадош, какой текст и представление отстаиваете?

Сообщение от Кадош
                        Цитата: И почему тогда Вы их себе приписываете? Почему Вас накажут за его грехи?
                        Потому, что я их выбрал из предложенного мне, хотя я был предупрежден, что это плохо. Какое именно слово вам непонятно?
                        Бог ПРЕДЛОЖИЛ Вам СОГРЕШИТЬ?

Сообщение от Кадош
                        Цитата: Я вот читал в Библии что Бог сказал не есть от дерева познания добра и зла. То есть Он не хотел чтобы человек узнал что хорошо, а что плохо.
                        То, что Бог сказал не есть от того дерева - это Слово Божие, а вот то, что Он не хотел чего-то там - это уже ваша субъективная, причем весьма недалекая интерпретация этого факта. Не путайте Слово Божье, и ваше понимание Оного.
                        Так Вы же сами сказали, что Бог ХОТЕЛ, чтобы человек узнал добро и зло (что хорошо, а что плохо):
                        Цитата участника Кадош: И после сотворения Бог предупреждает человека - вот это хорошо, а вот то - плохо.
                        Так вот эти Ваши слова - это разве Слово Божье, Кадош?

Сообщение от Кадош
                        Цитата: А чтобы наказзать нужно судить.
                        Иоан.3:19 Суд же состоит в том,
                        что
                        свет пришел в мир; но люди
                        более возлюбили тьму, нежели
                        свет, потому что дела их были злы
                        ;

Если вы этого не знали, то напоминаю....
                        Свет пришёл в мир около 2000 лет назад. Если Вы этого не знали - то напомню. А ДО ЭТОГО Бог СУДИЛ людей?

А вот это как Вы прокомментируете, Кадош:
                        "...Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет.2:9)

Так стало быть, сначала суд, а потом наказание?

Сообщение от Кадош
                        Цитата Кадош: Но чтобы наказать смертью, она предварительно УЖЕ должна быть.
                        Цитата Маклай: А чтобы наказзать нужно судить. А Вы говорите что в смерти люди содержатся до суда.
                        Это не я говорю - это Библия говорит! Не путайте!
                        Нет, это Вы говорите. Библия же вот что говорит: "...Знает Господь, как ...беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет.2:9)
                        Не путайте.

Маклай
                        Кстати, если у Кадошеньки пошло уже вот это дело:
                        "Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26)
                        ...то это уже хороший признак. Скоро будем наблюдать развал этого царства.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Кадош
                          Цитата: Но Вы также сказали, что убивает именно Бог.
                          А ВИНОВАТ в убийстве кто: пистолет или человек, нажимающий на курок? УБИЙЦА из них кто? Или и пистолет, и человек?

Сообщение от Кадош
                          Цитата: Так Бог - тоже человекоубийца?
                          Скорее грехонаказыватель!
                          Чем наказывает? Смертью? Убивает?

Сообщение от Кадош
                          Цитата: Вы сами приводили цитату: "Я умерщвляю.... и Я-же оживляю".
                          Вы что-то против нее имеете?
                          Против неё - ничего не имею. Её смысл я понимаю. Я против Вашего понимания этой цитаты кое-что имею, Свет мой ясный. Так если Бог умерщвляет, значит, Он убийца?

Знаете, Кадош, Свет очей моих, что означают все те случаи в Ветхом Завете, когда Бог говорит "Я умерщвляю. Я истреблю" и им подобные? Знаете, как это всё понять в контексте Нового Заветеа? Ведь Христос показал Бога ПОЛНОСТЬЮ, какой Он - никого не убил, а только прощал и спасал и исцелял и любил. И Христос сказал, что Бог именно такой. Написано, что Христос ЯВИЛ Бога. Знаете, как это можно понять и объяснить?

Давайте почитаем с Вами некоторые места из Ветхого Завета. Они хорошо проливают на это свет. Может, многовато будет для Вас, Кадошенька, Солнышко, ну простите уж, главное что более полная картина:

Вот исходный стих для понимания:
                          12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем!...
                          13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь;
                          (Авв.1:12-13)

А теперь. Вот в чём суть Его наказаний, умерщвлений, истреблений состоит, исходя из этого понимания:

"И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших" (Ис.64:7)

"и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: "не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?" (Втор.31:17)

Вот в чём Его умерщления и истребления состоят. Когда слишком много беззаконий люди творят, Он не может уже защищать их от всего этого и смотреть на это, и на Его предупреждения и призывы покаяться и очиститься они не отвечают - тогда Он вынужден ОТВЕРНУТЬ СВОЁ ЛИЦО. Ну а без Его лица никто и ничто не может жить. СВЕТ отворачивает Своё лицо - и наступает, естественно, тьма: истребления, смерть и т.п. Вот ещё в Писании об этом:

"посему гнев Господа был над Иерусалимом и Иудою до того, что Он отверг их от лица Своего; и Седекия отложился от царя Вавилонского".
                          (Иер.52:3)

16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
                          17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                          (Пс.33:16,17)

11 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
                          (Иер.44:11)

24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
                          (Иез.39:24)

В некоторых местах Писания Бог, когда говорит, что скроет лицо Своё, добавляет также, что "и узнаете, что Я Господь". Что означает: "И узнаете, что значит, когда нет Меня и Моей защиты":

8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                          (Иез.14:8)

7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
                          (Иез.15:7)

И НЕ Он также посылает кого-то убивать и разрушать:

"Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет" (Ис.54:15)

И с Потопом такая же история произошла. Слишком много беззаконий натворили, развратили всю землю, и не отвечали на призывы Бога отказаться от этого всего. И потому Бог отвернул лицо Своё от земли - ну а к чему это привело, мы знаем:

"И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями..." (Быт.6:13)

8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                          9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
                          10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                          (Ис.54:8-10)

Цитата Кадош: я демонстрирую , что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой
                          Сообщение от Кадош
                          то, что я знаю и разумею Его больше вас - это уже доказанный факт.
                          "Злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деян.19:15)

Сообщение от Кадош
                          Цитата: Так вот смена очков помогла бы Вам разглядеть, наконец, что кроме Вас, оказывается, ещё кто-то может разуметь Писание и знать Христа.
                          Себя имеете в виду???
                          ну-ну...
                          Нет, конечно. Разговор вообще-то об уважаемом Маклае был. Я его имела ввиду.

А Вы, Заинька, утверждаете, что только Вы знаете Христа, и никто больше, хотя даже Апостол Павел утверждал, что знает только ОТЧАСТИ: "...Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор.13:12)

Сообщение от Кадош
                          Был даже случай, когда сон Он противопоставил смерти: "Не умерла, девица, но спит" Если вы читали...
                          Если Вы читали, Кадошенька, то именно ЛЮДИ утверждали, что она умерла. Люди не знали, что смерть - это сон. А Иисус же говорил, что это именно СОН. И в случае с Лазарем так же само было.

Сообщение от Кадош
                          Цитата: Так вот и скажите: сон - это сущность? Бог СОТВОРИЛ сон?
                          Сон начал быть, или нет?
                          НЕТ. Сон - это иллюзия. Бог иллюзий не творит. Он творит РЕАЛЬНОСТЬ.

Сообщение от Кадош
                          Я почем знаю... Пока что от вас я слышал только то, что смерти нет, но Бог почему-то собрался ее уничтожать. Если вам эта абракадабра понятна, то мало-ли что еще вам там взбредет в голову?
                          А Он её уничтожать и не будет. Она сама исчезнет. Сама эта иллюзия - смерть - рассеется в озере огненном:

"И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откр.20:14)

И в чём вообще суть суда будет, Кадошенька: в том, что придёт СВЕТ - Бог такой как есть - и вся тьма (все иллюзии и зло) исчезнут, рассеются. Потому и написано: от Его лица убегут. А лицо у Него вот какое:

"И лице Его, как солнце, сияющее в силе своей" (Откр.1:16)

Как Вы думаете, если сейчас всю землю резко залить очень сильным и ярким солнечным светом - то разве где-то останется ночь или тьма или тень? Нет. Все иллюзии просто исчезнут.

Вот он суд последний:

"Царь, сидящий на престоле суда, разгоняет очами своими все злое" (Прит.20:8)

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места" (Откр.20:11)

"...которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его" (2Фесс.1:9)

"Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие" (Иов.34:22)

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Кадош
                            Цитата: Я же утверждаю, что Бог смерть не создавал, грех не создавал.
                            Ну и как тогда Адам мог выбрать их, если их нет? Вы похоже не понимаете что говорите. И пытаетесь еще и меня запутать.
                            Наоборот, святая душа. Я пытаюсь Вас распутать.
                            Перед Адамом выбор был такой: послушаться Бога или ослушаться Его (поступить по-своему). Бог же не сказал ему: "Вот тебе грех, а вот тебе святость. Выбирай". И не сказал также: "Вот тебе жизнь, а вот тебе смерть. Что ты выберешь?" (Только не приводите мне место Писания "Жизнь и смерть я предложил тебе". Это уже было потом. Когда смерть уже царствовала в падшем мире).

Бог сказал Адаму: вот это дерево не трогай. Если ты Меня не послушаешь - это может закончиться для тебя так-то и так-то. У Адама был выбор: послушать Бога и не трогать то дерево - или же поступить по-своему и всё-таки съесть с того дерева. И дело даже не в дереве. Это не было дерево смерти. В его плодах не было ни смерти, ни греха. Бог не творил ни греха, ни смерти. На месте этого дерева могло быть любое другое, о котором бы Бог сказал: "Нельзя его трогать". Это по сути было деревом "узнать, что такое поступить по-своему, а не по-Божьему". В этом и суть познания добра и зла. НАРУШЕНИЕ ВОЛИ БОГА - вот что выбрал Адам. А не грех и смерть, потому что греха и смерти не было. Но в том то и дело, что нарушение воли Бога - это вредно и губительно для человека. Потому это названо грехом, и потому это привело к смерти. А всё потомство Адама уже унаследовало эту тягу нарушать волю Бога (грех, тягу к греху), а с грехом и смерть: одно влечёт за собой другое - сначала отказ жить, а потом и отказ от Самой Жизни.

Если Вы, Кадошенька, допустим, скажете своему ребёнку: "Не иди туда, а то если пойдёшь - упадёшь там в яму и сломаешь себе ногу" - то это разве значит, что Вы поставили перед ребёнком выбор: или Вы - или сломанная нога? Это значит, что Вы поставили выбор: послушаться Вас или нет. Кстати, и разве Вы, когда предупредили Вашего ребёнка, СОЗДАЛИ перед этим падение в яму и сломанную ногу?

Сообщение от Кадош
                            Цитата: И потому возможно такое действие, как ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА от греха и смерти.
                            В связи с чем именно только в этом случае оно возможно?
                            В связи с тем, миленький мой, что только в этом случае возможна ЖЕРТВА. ЖЕРТВЕННОСТЬ Бога. Если бы Бог создал грех и смерть, то это было бы всего лишь, грубо говоря, заметание своих следов или исправление своих собственных ошибок, или же просто был бы театр: сам слепил куклы, сам поиграл ими, сам сломал их и потом сам же и отремонтировал.

В том то и смысл ЖЕРТВЫ Бога, что Он взял на Себя то, к чему Он не имел ни малейшего отношения. Когда Вы жертвуете ради своего друга своей жизнью, допустим, то только когда Вы непричастны к его проблеме, Деточка. Например: Ваш друг был под алкоголем, сильно разозлился и кого-то убил. Ему грозит суд и смертный приговор. Ваш друг, когда отрезвел - раскаялся в том, что сделал и не хочет ни под суд, ни умирать. Вы любите своего друга и потому говорите ему: "Я возьму вину на себя, пойду в суд, пусть меня судят и убьют вместо тебя". И друг Ваш остаётся жив и ненаказан. Его раскаяние - только это стало его наказанием. Остальное всё наказание понесли Вы сами.

А теперь подумайте, Радость моя: если бы именно Вы перед этим напоили друга и потому он в пьяном виде совершил убийство, и именно Вы положили ему в карман заряженный пистолет, которым он и застрелил того человека - то разве это была бы жертва с Вашей стороны пострадать вместо него? Вы бы понесли заслуженное наказание, так как виноваты Вы тоже. Да, Вы могли бы сказать: "Но он же сам убил. По собственной воле. Я предупреждал его, чтобы он в таком пьяном виде случайно не вынул из кармана пистолет и никого не застрелил". Но ведь ИМЕННО ВЫ же создали для этого все условия. Так что Вы не искупили бы его, а ответили бы за свои собственные ошибки и в некотором смысле за ПРОВОЦИРОВАНИЕ на убийство (или даже косвенное пособничество в убийстве).

В том-то и жертвенность Ваша, что Вы не имеете НИКАКОГО отношения к тому, что произошло, НИКАК к этому не причастны, и Ваш друг не может сказать: "Ну ты же косвенно тоже в этом виноват. Ты меня спровоцировал." Как Вы думаете, что он Вам скажет? Думаю, примерно вот что: "Ты меня НАСТОЛЬКО любишь, что идёшь под суд и на смертную казнь, хотя ты ведь совершенно не виноват? Виноват ведь только я один. К тому же, я уже год с тобой не общался, я сделал тебе зло и ушёл от тебя. А ты всё ещё помнишь и любишь меня и вот сейчас готов на такое ради меня!"

...Продолжение этой истории ИСКУПЛЕНИЯ такое: Вы идёте под суд, признаёте себя виновным в убийстве, хотя того убитого Вы никогда и в лицо не видели, и вообще никогда никого не убивали. Вы терпите всю злость и ненависть родственников убитого по отношению к Вам. Они плюют Вам в лицо, проклинают Вас последними словами, Вы сидите в суде, как преступник, с позором. По ходу суда выясняется, что Ваш друг был виноват ещё в какой-то краже, в каком-то изнасиловании, в каком-то погроме. И Вы признаёте, что это всё сделали тоже Вы. Потом Вы получаете смертный приговор и идёте на расстрел. Можете только представить себе Ваши последние дни и часы в камере смертников в ожидании казни...

Но в итоге что получилось? Вас расстреляли, преступник наказан, судебное дело закрыли, составили Вам свидетельство о смерти. Всё. Вас больше нет. Но Вы чудом выжили после казни. Вы возвращаетесь к своему другу и сообщаете ему эту радостную весть: что его преступления наказаны, по всем документам он наказан, он мёртв. Так что он теперь абсолютно свободен. Как Вы думаете: станет ли он после этого Вашим лучшим другом? Захочет ли он опять совершить не дай Бог убийство, чтобы Вы опять шли вместо него на всё это? Или же он будет теперь любить Вас, ценить Вас и стараться не совершать больше ничего подобного?

Это ИСКУПЛЕНИЕ, Кадошенька. В этом ЖЕРТВА.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

маклай
                              Там написано о людях которые вышли от нас. Например так о Вас может сказать любой православный. Вы вышли от нас значит не были нашим. Ведь не остались, а вышли, через что и открылось что не наш.
                              Обалдеть! Я вышел из младенческого возраста значит ребенком никогда не был! Убийственная логика!

Anna Maria
                              так а в чём Вам лично тогда интерес в сатанизме вообще, если сатана - это по сути ничто.
                              А в том что сатанизм - следование этому архетипу!
                              Смысл какой исповедовать себя именем этого НИЧТО? Чтобы тоже быть НИЧЕМ?
                              Кто вам сказал что Сатана ничто? Он столь же реален как и любой другой архетип! Внутри вас он "сидит", генетически!

Ошибаетесь, им не объявляла. Вы меня весьма удивили, что оказывается, я им войну объявила. С Кадошем же у нас особенная ситуация получилась: я ему активно предлагала мир, а он продолжал воевать со мной, и потому я объявила ему "войну" христианскую:
                              Понимаете в чем дело, обьявив войну Кадошу вы тем самым косвенно обьявили ее всем тем, кто его, Кадоша мнение поддерживает! Враг моего врага мой друг, помните?

Не знаю, что все остальные от меня хотят - но мне очень приятно и интересно с ними общаться в любом случае.
                              Как что? Победить хотят!

Да ну, Теззаракт, Вы что? Как раз православие и считает, что БОГОМ смерть НЕ СОТВОРЕНА.
                              "Им же все сотворено", это из православного символа веры, выходит считают! А вот это:
                              Я же Ваших православных отцов Церкви Вам цитировала, которые утверждают, что Бог смерть не создал. И православного Александра Меня цитировала, который тоже сказал то же самое.
                              означает что это отцы заблуждаются нарушая свой символ веры! И еще не следует забывать что в православии даже священники не имеют право толковать писание, для нужно иметь особый духовный сан!

Да, Иисус тоже назван звездой утренней.
                              Но в отношении диавола тоже применено то же самое выражение, и Пророки Исайя и Иезекииль описывают этого денницу именно как ДИАВОЛА:
                              Что? Дьявол "светоносный", несущий свет?
                              Ну вы блин даете! (с)

А вот Христа с полным основанием можно назвать Люцифером, то есть несущим свет, как бы страшно это для вас не прозвучало! В Евангелиях Христос так и говорит о себе "Я есть свет миру"! Христос-же свет миру, верно Анна? Или нет?

Меня удивляет, когда христиане упорно обвиняют сатанистов в том, что мол они Люциферу поклоняются, сами не понимая о чем сейчас говорят и кто на самом деле этому самому Люциферу служит!

который был сначала помазанным ХЕРУВИМОМ в Едемском саду, ходил на горе Божьей среди огнистых камней, был одет в разные драгоценные камни, потом в нём нашлось беззаконие - он возгордился, и потому ПАЛ - упал с неба.
                              Вам уже обьясняли что по Библии Сатана никогда не был помазанным херувимом и речь в том отрывке идет о человек - царе!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Fiery
                                Это странно как-то, вам не кажется: 'применять смирение'? Смирение - ведь это неотъемлимое качество христианина. Его не применять нужно, а просто жить им; быть смиренным, а не играть в смирение.
                                Мне видится тут очень глубокая мысль. По сути, Вы сказали: не делать что-то, а БЫТЬ кем-то. Мне кажется, самая большая проблема человека вообще (и особенно христианина) - это пытаться ДЕЛАТЬ что-то, а не просто БЫТЬ кем-то. По сути это опять же всё тот же путь: всё те же два дерева - дерево познания добра и зла и дерево жизни. Если я пытаюсь быть смиренной - я вкушаю от дерева познания добра и зла: "смиренной быть хорошо; надо быть смиренной; буду стараться смиряться". То же самое если я пытаюсь не быть мстительной, допустим: "мстительной быть плохо; буду стараться не мстить". Но если Я ЕСТЬ смиренная сама по себе - то я вкушаю от дерева жизни. Если я НЕ ЕСТЬ мстительная сама по себе - то же самое, я вкушаю от дерева жизни.

Поэтому мы, как христиане, призваны быть СВИДЕТЕЛЯМИ Христа, а не пытаться подражать Ему и пытаться быть, как Он или же стараться угодить Ему. Мне видится это так: когда мы позволяем Ему уподоблять нас Себе, позволяем Ему производить внутри нас духовный плод, менять наше сердце, переплавлять нас - тогда мы становимся Его свидетелями. Вернее, ОН делает из нас Своих свидетелей. Наверное, потому Христос сказал ученикам просто ПРЕБЫВАТЬ НА ЛОЗЕ и объяснил почему: "ибо без Меня не можете делать НИЧЕГО". Таким образом мы вкушаем от дерева жизни, которое и есть Христос. Вообще, дерево жизни - это КРЕСТ деревянный, на котором Христос. Когда мы, грубо говоря, прибиты там вместе с НИМ - мы пребываем в Нём. Тогда ОН может пребывать В НАС. Он Сам производит внутри нас духовные плоды, уподобляет нас Себе - и мы начинаем ОТРАЖАТЬ Его. Его характер, Его суть.

А вот когда мы ПЫТАЕМСЯ что-то делать сами, ПЫТАЕМСЯ быть как Он, пытаемся быть смиренными, пытаемся любить, пытаемся прощать - мы вкушаем от дерева познания добра и зла. По сути, выбираем СВОЙ путь. Стараемся КАЗАТЬСЯ, а не ПРОСТО БЫТЬ. Опять же, создаём ИЛЛЮЗИИ. Это трудный, запутанный и неблагодарный путь и этим мы только МЕШАЕМ Христу. Мы всё равно не можем сами быть как Он, и потому не от наших стараний это зависит, а ОТ НЕГО. Тем более, мы потом пытаемся присвоить себе заслуги за всё, что у нас получается: "вот, какой я смиренный; я старался, я смирялся; я, я". А когда мы просто были как есть, и позволили Христу сделать нас смиренными (вкушали от дерева жизни), то плоды и вся слава за них принадлежит исключительно Христу. Мы тогда говорим: "Это не я. Я ничего не делал. Это всё сделал Христос. Он сделал меня смиренным. Это Он такой, а не я. Я просто отражаю Его и Его смирение".

Вкушение от дерева познания добра и зла - это, думаю, и есть тот путь создания иллюзий. А вкушение от дерева жизни - путь реальности. Написано: "земля и все дела на ней сгорят" - это конец дерева познания добра и зла и конец пути познания добра и зла. Дела - это иллюзия. А дерево жизни пребывает вовек. То есть, если Христос сделал человека смиренным, любящим, кротким, прощающим ВНУТРИ - то это реальность. Это то, что не исчезнет. Это не иллюзия.

Комментарий

Обработка...