Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от маклай
    Кадош, Там две Ваши цитаты. В одной Вы говорите что грех сделал Бог. То есть он Его. А во второй Вы говорите что он Ваш. Мне нужно объединить эти цитаты и сделать вывод что вы тот бог который сделал грех?
    Эдак Вы его окончательно запутаете, ведь он же объявил и не отрёкся, что он - Бог, Которого поставил Бог для фараона:
    Цитата участника Кадош:
    Ну если по-типу Исх.7:1. То да. Не отрекаюсь.
    "...Смотри, Я поставил тебя Богом фараону" (Исх.7:1)

Сообщение от маклай
    Anna Maria,

Что-то он часто заговаривается.
    Ну он же ведь разумеет больше, чем мы, и потому его слово уже не "да, да; нет, нет" - а уже уровнем выше:

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Матф.5:37)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Anna Maria
      Эдак Вы его окончательно запутаете, ведь он же объявил и не отрёкся, что он - Бог, Которого поставил Бог для фараона:

Ну он же ведь разумеет больше, чем мы, и потому его слово уже не "да, да; нет, нет" - а уже уровнем выше:

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Матф.5:37)
      Меня, до некоторой степени радует этот ваш флуд, когда вы обсуждаете мою скромную персону, бо он говорит за то, что собственно по теме вам возразить нечего.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от Кристи
        так что ж, смерти нет?
        в диалектическом смысле вы наверное правы. смерти таки и нет, если расматривать смерть как переход на новый виток существования.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Кадош,
          Сообщение от Кадош
          А где Христос называется утренней звездой??? Чего-то я запамятовал.
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:16)
          Кадош,
          Сообщение от Кадош
          Вот скажите мне - смерть начала быть, или нет?
          Так Вы скажите что такое смерть. Что Вы называете смертью. А то меня Вы пнём называете, откуда мне знать что Вы смертью называете.
          Восход Солнца начал быть, или нет?
          А это что такое?
          сатана начал быть, или нет?
          А это кто? Противник? Мой?
          Простой вопрос на самом деле.
          У меня к Вам вопрос ещё проще - что? Ответьте пожалуйста, ведь простой вопрос на самом деле.
          Но ведь этой выставки-бы не было, если-б художники не нарисовали-бы этих картин!!!!
          Так кто сделал выставку?
          Все кто участвовал в работе над ней. Вы хотите сказать что Вы соавтор греха? Или Ваш бог создал грех а Вы его явили миру, за это он вас накажет смертью?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Anna Maria
            Кадош
            Milo
            Malakay
            Stone_Angel
            Дмитрий Резник

Ну чего вы все так на меня напустились? Что я вам такого страшного сделала? СМЕРТИ моей хотите в этой теме о смерти, что ли?

Не успеваю всем отвечать. Тем более, уважаемых Маклая и Фиэри где-то нет, так вы из меня какого-то козла отпущения делаете тем временем...

P.S. Я поняла: это проделки Фикса - в смысле, Кадоша.
            Ну, если я не ошибаюсь вы же вроде почти всем названным войну обьявляли, или я чего упустил? Кадошу по крайней мере точно!

Но вы поступили легкомысленно забыв одно из основных правил войны, на войне враг моего врага мой друг, за что и поплатились! Так что эта честнАя компания от вас теперь долго не отстанет, уж поверьте моему опыту прибывания на этом форуме, будут громить до победного!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от маклай
              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
              (1Иоан.2:19)

Получается что Вы никогда не были христианином, а то бы остались. так что и понимания христианского у Вас нет. Есть Ваше понимание христианского понимания. А это совсем не то.
              Если для вас православие не христианская конфессия это ваши личные проблемы! Скажу лишь что согластно православному символу веры, текст которого вы, как я полагаю, врядли читали, о боге специально сказано прямым текстом "им же все сотворено"! В утверждение "все сотворено" и смерть входит знаете-ли!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от маклай
                А кто такая Венера?
                Планета такая, ее утром на небе увидеть можно, оттого и "утренняя звезда"!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Anna Maria

По логике уважаемого Тезаракта получается, что эта Венера упала на землю, рабилась и при этом ещё попрала народы (Ис.14:12). Да уж, с этим словом действительно надо поосторожней - мало ли что.
                  По логике Тессаракта и не только по моей в данной конкретной фразе это метафорическое сравнение человека со звездой и не более того! А
                  вот каков смысл вкладывали в эту метафору библейские авторы видно из другого текста:

Откровение Иоанна Богослова, глава 22 , стих 16

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Т.е. в Откровении Иоанн с утренней звездой сравнивает самого Христа! Таким образом в фразе Исайи про денницу речь идет речь о человеке изначально высокоправедном, который затем отпал от правды (упал с неба) и далее по тексту!

Так что Анна, если вы не понимаете метафорический смысл выражения "утренняя звезда", лучше не пишите ничего!

Яж говорю - поосторожней с этим словом!

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Кристи
                    к стыду последних: если бы у Вас было от Бога - Вы бы просияли бы тут как молния, которая сияет от одного края неба до другого, а все эти в слепую высказывания о нИкрофильстве, любви к НЕправде, желании привести кого-то к каким-то выводам - все это только слова.
                    хотя я не железная и Вы успешно причинили мне некоторую боль. спасибо Вам. это наверное и есть Ваша хорошая новость, что все человечество заигралось с тенью Реальности, все человечество живет в глухой Тени... мы живем не настоящие жизни, делаем ниче не значащие поступки, думаем пустые мысли, творим в своем внутреннем одиночестве "свой жестокий мир", а где-то рядом добрый Бог смеется глядя на то как мы идем в Шеол.
                    ведь это так смешно и забавно что за то что твои иллюзорные мысли, твои нерельные поступки, твоя несуществующая жизнь может оказаться причиной того, что в Реальности ты будешь наказан. ...как чудесно пойти в Реальный Шеол за иллюзию преступлений!

Девченки, и некоторые мальчишки: Бог совсем другой
                    с чем я нас всех и поздравляю.
                    Спасибо за этот комментарий, пожалуй он важнее всего прочего здесь для меня. В который раз убеждаюсь, что нельзя писать о сложных вещах прилюдно. Это только уязвляет, приводит к непониманию, а может и еще к чему-то нехорошему. Простите.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Кадош
                      А разве-ж я спорю?
                      Мне видится, что да.

Сообщение от Кадош
                      Согласен, в этом пожалуй согрешил. Вот Дима - нет. Сказал ей, что она ой как ошибается и оставил ее в покое.
                      И правильно сделал, потому что от споров один только вред и никакой пользы. Способный вместить - вместит с первого раза, писать многожды нужды нет.

Сообщение от Кадош
                      Знаете, смирение положено применять...
                      Это странно как-то, вам не кажется: 'применять смирение'? Смирение - ведь это неотъемлимое качество христианина. Его не применять нужно, а просто жить им; быть смиренным, а не играть в смирение.

Сообщение от Кадош
                      "Заграждать уста неправде" - еще никто не отменял.
                      Заграждать уста неправде необходимо. Одной или двух попыток обличения вполне достаточно, дальнейшее только ко вреду для самого себя и слушателей. Всякое нечестие само заграждает уста свои, если дело от человеков - то оно разрушится, неправедный пусть еще делает неправду.

Сообщение от Кадош
                      Честно говоря, не понял. Чем я отрабатываю на лукавого?
                      Сначала хотел было ответить, но сейчас понял, что мой ответ ничего не даст. Если вы не видите этого, то и мои объяснения не помогут увидеть, не так ли. Только ко вреду все это, разрушать блаженство неведающих. Не принимайте на свой счет.

Вообще любой спор, отстаивание взглядов своих - это от неуверенности в оных. Это если быть честным с самим с собой.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от маклай
                        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (Откр.22:16)
                        Вот-вот. И этот термин применили к человеку, сравнивая его с Мессией.
                        Типичная гипербола.
                        Так Вы скажите что такое смерть. Что Вы называете смертью. А то меня Вы пнём называете, откуда мне знать что Вы смертью называете.
                        Ну, пнём я вас не называл, просто пример привёл, и даже извинился за него. А что я называю смертью? Некое вместилище душ, которое расширилось без меры, и которое отдаст души находящиеся в ней - на суд у Великого Белого Престола...
                        А это что такое?
                        Это такое явление, когда из-за горизонта(только не спрашивайте у меня что такое горизонт, бо итак смешно) появляется звезда по имени Солнце.
                        Или все-таки продолжите цепь своих глупых распросов?
                        А это кто? Противник? Мой?
                        Ваш-ваш, не Божий ведь.
                        У меня к Вам вопрос ещё проще - что? Ответьте пожалуйста, ведь простой вопрос на самом деле.
                        См.выше. Только по хорошему - должны были отвечать первым вы, бо первым спросил я. Итак, не смотря на вашу нелюбезность, я таки ответил, теперь отвечайте вы.
                        Все кто участвовал в работе над ней.
                        О-тожжж.
                        Только вы одной маленькой детали так и не поняли, что жаль. Дело в том, что художники, в отличие от всех остальных созидали свои картины, от сюжета до реализации, в данном случае "ex nihilo", т.е. из ичего, а вот все остальные - всего-лишь оперировали с уже существующим.
                        Хрен-бы они смогли сделать выставку, если-б самих картин не было.
                        Надеюсь, когда-нибудь, сия простая мысль будет вами понята.
                        Вы хотите сказать что Вы соавтор греха? Или Ваш бог создал грех а Вы его явили миру, за это он вас накажет смертью?
                        Мой Бог - это Бог Библии, потому что по Библии ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ через Него начало быть, что начало быть!
                        А вот в какого божка уверовали вы - ... думайте сами.
                        Повторю. Бог предоставил выбор человеку. А для этого Богу необходимо было, для начала сотворить этот самый выбор. И Он таки его сотворил, чтобы научить человека делать правильный выбор, чтобы в будущем Царстве Божием человек не наломал дров, Бог дал ему возможность потренироваться здесь. И познать последствия неправильного выбора, последствия беззакония, т.е. греха. А последствия от греха - СМЕРТЬ!
                        И ее тоже, Он должен был предварительно продумать и сотворить.
                        Потому что только глупый человек может оперировать понятиями которых нет. Бог, как хороший стратег, сначала продумывает все варианты, и только потом начинает творить. И творит Он именно что ВСЕ эти варианты. И после сотворения Бог предупреждает человека - вот это хорошо, а вот то - плохо.
                        А вот какой из этих вариантов выберет лично кадош, или лично маклай, вот за это и будет разговор на суде. (Да, я понимаю что вы на суд не собираетесь, можете мне об этом не напоминать, это уже следующая серия, пока же мы разбираемся с общим подходом.)
                        И если кто-то из них выбрал грех(а чтобы его выбрать - он предварительно должен быть), то за это и получит наказание, которое - смерть. Но чтобы наказать смертью, она предварительно УЖЕ должна быть.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Fiery
                          Мне видится, что да.

Это спорный вопрос... простите за каламбур. Хотя да, я участвую в споре. Это есть.
                          Способный вместить - вместит с первого раза, писать многожды нужды нет.

Ну что вы. Повторенье - мать учения.
                          Поэтому некоторые вещи надо повторять и повторять. Я так полагаю.
                          Это странно как-то, вам не кажется: 'применять смирение'?

Ничуть.
                          Числа12:3. Согласно этому месту Моисей был самым кротким, самым смиренным, но это однако не мешало ему с врагами рабираться...
                          Смирение - ведь это неотъемлимое качество христианина.

Вот Павел и спрашивает возгордившихся, тоже смиреннейший человек был, спрашивает он возгордившихся:
                          1Кор.4:21 Чего вы хотите? с
                          жезлом придти к вам, или с
                          любовью и духом кротости
                          ?

Как видите это очень даже уживается нормально.
                          Его не применять нужно, а просто жить им; быть смиренным, а не играть в смирение.

А кто играет?
                          Заграждать уста неправде необходимо. Одной или двух попыток обличения вполне достаточно, дальнейшее только ко вреду для самого себя и слушателей.

Возможно. Не стану спорить.
                          Всякое нечестие само заграждает уста свои, если дело от человеков - то оно разрушится, неправедный пусть еще делает неправду.

Правильно - пусть делает. А праведный, пусть продолжает делать правду, вот я ее и делаю, как могу, как разумею.
                          Вообще любой спор, отстаивание взглядов своих - это от неуверенности в оных. Это если быть честным с самим с собой.
                          Не в данном случае. Бо в отличие от моих визави, эти вопросы мной изучались предварительно. Поэтому мне известны все их аргументы, а вот мои им неизвестны. Так что сие можно назвать неким способом их обучения.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Tessaract
                            Если для вас православие не христианская конфессия это ваши личные проблемы! Скажу лишь что согластно православному символу веры, текст которого вы, как я полагаю, врядли читали, о боге специально сказано прямым текстом "им же все сотворено"! В утверждение "все сотворено" и смерть входит знаете-ли!
                            Я ту цитату привёл не для того чтобы что-то сказать о православии. Там написано о людях которые вышли от нас. Например так о Вас может сказать любой православный. Вы вышли от нас значит не были нашим. Ведь не остались, а вышли, через что и открылось что не наш.
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                            (1Иоан.2:19)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Fiery,
                              Сообщение от Fiery
                              Это же форум и его читает много людей кроме тех кто участвует в разговоре. Им тоже интересны аргументы сторон. И не обязательно спорить можно разъяснять.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Кадош,
                                Сообщение от Кадош
                                А что я называю смертью? Некое вместилище душ, которое расширилось без меры, и которое отдаст души находящиеся в ней - на суд у Великого Белого Престола...
                                То есть "умрёшь смертью" это "умрёшь вместилищем"?
                                8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                                (Откр.6:8)

А это вместилище на коне?Кадош,
                                Сообщение от Кадош
                                Это такое явление, когда из-за горизонта(только не спрашивайте у меня что такое горизонт, бо итак смешно) появляется звезда по имени Солнце.
                                Или все-таки продолжите цепь своих глупых распросов?
                                А почему бы не спросить? Что это, где это? Для меня горизонт одни, для соседа сверху другой.Да и называется это явление не появление, а восход. То есть солнце восходит. А оно никуда не восходит из-за лини гризонта.
                                Ваш-ваш, не Божий ведь
                                Противник в споре со мной?
                                См.выше. Только по хорошему - должны были отвечать первым вы, бо первым спросил я. Итак, не смотря на вашу нелюбезность, я таки ответил, теперь отвечайте вы
                                Чтобы ответить на Ваш протой вопросу нужно ещё много чего уточнять. А на мой простой вопрос "Что?" вы не ответили.
                                О-тожжж.
                                Только вы одной маленькой детали так и не поняли, что жаль. Дело в том, что художники, в отличие от всех остальных созидали свои картины, от сюжета до реализации, в данном случае "ex nihilo", т.е. из ичего, а вот все остальные - всего-лишь оперировали с уже существующим.
                                Хрен-бы они смогли сделать выставку, если-б самих картин не было.
                                Надеюсь, когда-нибудь, сия простая мысль будет вами понята.
                                Понял почему же не понял. Только Вы о выставке спрашивали а не о картине. Выставка ведь тоже произведение. Люди подбирают какие-то картины, находят где их разместить, придумывают как их разместить. Приблизительно то же самое делает художник - берёт краски, холст и как-то размещает их на этом холсте. Он бы тоже не сделал картину не будь у него красок. Но это ведь всё было примером для иллюстрации того как грех смог стать Вашим. Пример Вы привели теперь как-то его привяжите к обсуждаемому вопросу.
                                Мой Бог - это Бог Библии, потому что по Библии ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ через Него начало быть, что начало быть!
                                А вот в какого божка уверовали вы - ... думайте сами.
                                Вы лучше расскажите о своём, а библейский он или нет мы посмотрим и сравним. Вот Ваши грехи это его рук дело? И почему тогда Вы их себе приписываете? Почему Вас накажут за его грехи?
                                И после сотворения Бог предупреждает человека - вот это хорошо, а вот то - плохо.
                                Я вот читал в Библии что Бог сказал не есть от дерева познания добра и зла. То есть Он не хотел чтобы человек узнал что хорошо, а что плохо.
                                Вот змей предложил съесть от дерева познания добра и зла, чтобы человек понял что хорошо а что плохо.
                                Но чтобы наказать смертью, она предварительно УЖЕ должна быть.
                                А чтобы наказзать нужно судить. А Вы говорите что в смерти люди содержатся до суда.

Комментарий

Обработка...