Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Йицхак
    А всё-таки
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 Кор, 15:54-57)

Благовествоание смерти - т.е. рассказ смерти (которое не есть живое существо) о победе Христом (Евангелие) - метафора, но метафора не Кадоша
    Да, я прекрасно помнила это место Писания, когда писала Кадошу. Я его живо держала в памяти, многоуважаемый Йицхак. Потому и смешно мне было, что ведь здесь речь не о БЛАГОВЕСТВОВАНИИ СМЕРТИ И АДУ. Благовествование вообще-то ЛЮДЯМ, потому что ДЛЯ НИХ это - БЛАГАЯ ВЕСТЬ, ДОБРАЯ НОВОСТЬ. А для смерти и ада это - траурная весть, так сказать. Да смерти и аду и сообщать уже ничего не надо было, они ещё на Кресте уже всё поняли.

И Павел сказал, что сделался служителем этого благовествования: в смысле, ходить и смерти всё напоминать и напоминать: "Смерть, хорошая новость для тебя: КРАНТЫ тебе!" Вот Павлу делать нечего было. Так а где он эту смерть отыскал вообще, чтобы ей в лицо так поглумиться, если Вы говорите, что смерть не является существом?

А это место Писания вообще-то о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ сказано. ТОГДА оно и сбудется:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

(1Кор.15:51-55)

Так а разве ж Павел ходил и "благовествовал" это смерти, если это пророчество сбудется аж в день воскресения мёртвых? Или Павел - вечный благовестник, ходящий, как призрак, по этой земле веками и благовествующий в лицо смерти и ада до дня всеобщего воскресения?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59457

Сообщение от Anna Maria
      Та шо Вам нада от меня, Кадош???
      Та шоп вы наконец поверили Писанию, а не "учителям"....
      Не так быстро! Я не успела Вам написать, как Вы уже молниеносно ответили большим постом!

А я вас предупреждал - прежде чем мне угрожать - посмотрите на мою статистику. Вы не вняли. Таперчи пеняйте тока на себя...
      Прям как сатана, который КАК МОЛНИЯ упал с неба.

Да, с одной лишь разницей, что Иисус запретил ему действовать, а мне Он помогает развенчивать ваши глупости.
      Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2008, 08:28 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59457

Сообщение от Anna Maria
        Так а разве ж Павел ходил и "благовествовал" это смерти, если это пророчество сбудется аж в день воскресения мёртвых? Или Павел - вечный благовестник, ходящий, как призрак, по этой земле веками и благовествующий в лицо смерти и ада до дня всеобщего воскресения?
        Причем тут то, когда это сбудется? Важно что ей это было возвещено!
        В чем проблем??? В том-ли, что благовестие - "для одних запах
        смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь
        . 2Кор.2:16 "
        Что для одних благовестие - радостое известие, а для других печальное.
        В чем проблема??? В том, что вы себе этого не можете представить???
        Дык, это ваша личная проблема, а не Писания...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Кадош
          Цитата: СМЕРТИ моей хотите в этой теме о смерти, что ли?
          Наоборот, что-б вы родились наконец....
          Это как в том мультике - ПАПАША!
          Вот токо не надо ля-ля, Кадошенька, я уже давно родилась свыше. Не Вы у меня "роды" принимали, а Христос. ))) ОН же меня и няньчил. ))) Не набивайтесь мне в папаши или в крёстные отцы, пожалуйста.

Сообщение от Кадош
          Цитата: Не успеваю всем отвечать.
          Вы помнится мне лично войной грозились, если запамятовали. А ведь я вас предупреждал - седалища не хватит...
          Так что теперича и не жалуйтесь.
          А я и не жалуюсь, Радость моя. А в войне ВЫ упорствовали. Я Вам аж пять раз мир предлагала, а Вам же понравилось, видимо, со мной воевать.

Я не жалуюсь, я просто вынуждена Вас предупредить, что вынуждена лишить Вас удовольствия стебаться надо мною и над моими постами СРАЗУ, по мере того, как Вы их пишете. Потому что не успеваю всем отвечать. Всего лишь предупредила, шоб не подумали, шо я Вас игнорирую.

Сообщение от Кадош
          А ведь я вас предупреждал - седалища не хватит...
          Да я ж и вижу, шо Вы со своими длиннющими постами уже и в тему не помещаетесь. Так вот кто сел на Моисеевом седалище! Наш мудрый и почтенный книжник Кадош! ))) Ну что ж, продолжим войну, Раввуни...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59457

Сообщение от Anna Maria
            Вот токо не надо ля-ля, Кадошенька, я уже давно родилась свыше.
            Ну дык явите-же сие. А то, пока что вы демонстрируете обратное.
            Не Вы у меня "роды" принимали, а Христос. ОН же меня и няньчил.

Рад за вас. Если вы правду говорите. Только пока ваши речи выдают в вас иное...
            Не набивайтесь мне в папаши или в крёстные отцы, пожалуйста.

Как пожелаете. Рождает вообще-то Дух. Но вы пока говорите не изученными от Духа словами, а несете какой-то детский лепет.
            А я и не жалуюсь, Радость моя.

Вот и не жалуйтесь.
            А в войне ВЫ упорствовали.

Я воин Божий, и буду всегда воевать с извращениями Писания.
            Я Вам аж пять раз мир предлагала

Да, тут вы переусердствовали. Сатана Христу только три раза мир предлагал...
            а Вам же понравилось, видимо, со мной воевать.

Да не с вами, брань моя не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной, которые извращают Писания.
            Я не жалуюсь

Вот и не жалуйтесь.
            я просто вынуждена Вас предупредить, что вынуждена лишить Вас удовольствия стебаться надо мною и над моими постами СРАЗУ, по мере того, как Вы их пишете. Потому что не успеваю всем отвечать. Всего лишь предупредила, шоб не подумали, шо я Вас игнорирую.

Да, спасибо за информацию. Внимательней только мои посты читайте. Чтоб потом не выдавать ваше понимание за мои слова, договорились?
            Да я ж и вижу, шо Вы со своими длиннющими постами уже и в тему не помещаетесь.

седалище имелось в виду ваше. Вы как всегда поверхностны...
            Так вот кто сел на Моисеевом седалище! Наш мудрый и почтенный книжник Кадош!

Не льстите мне, я на лесть не реагирую.
            Ну что ж, продолжим войну, Раввуни...

Второй раз предупреждаю - не льстите мне. "Раввуни" так называли Христа. Я не достоин оного звания...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Кадош,
              Сообщение от Кадош
              PS Да и кстати, я демонстрирую, что разумею Его, в отличие от вас с Аннушкой.
              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
              (Иоан.5:31)

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Кадош
                Лично мне - ничего, бо я вашей демагогии не поверю, а вот кто другой и поведется на вашу демагогию, мол в Библии есть что-то из того, тчо вы тут отстаиваете. Вот чтоб они не споткнулись через ваше непонимание, я на вас так и напустился.
                Простите, что вмешиваюсь, но уж очень показательное и вредное заблуждение. Разве вы не видите, что действуя так вы отрабатываете на лукавого, строя голем антихриста последних дней? Пожалуйста, подумайте над этим.

У христиан нет обычая спорить, это раз; после двух вразумлений от еретика отвращайся - это два; смирение, а не противление - это три.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Кадош
                  Причем тут то, когда это сбудется? Важно что ей это было возвещено!
                  ГДЕ её нашли??? ГДЕ??? Под какой лавкой эта смерть пряталась, а её нашли и возвестили ей эту РАДОСТНУЮ ДЛЯ НЕЁ новость???

Сообщение от Кадош
                  В чем проблем??? В том-ли, что благовестие - "для одних запах
                  смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь
                  . 2Кор.2:16 "
                  Что для одних благовестие - радостое известие, а для других печальное.
                  В чем проблема??? В том, что вы себе этого не можете представить???
                  Дык, это ваша личная проблема, а не Писания...
                  А в том проблем, Деточка, что здесь о благовестии ЛЮДЯМ сказано, а не смерти. ЛЮДЯМ, Кадош! Читайте внимательно Павла:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                  16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                  17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                  (2Кор.2:15-17)

СМЕРТЬ Вы относите к СПАСАЕМЫМ или к ПОГИБАЮЩИМ, Кадошенька? Подозреваю, что Вы скажете К ПОГИБАЮЩИМ, так смерть же УЖЕ потерпела поражение на Креста! Так она УЖЕ ПОГИБЛА или ещё только ПОГИБАЕТ? Смерть - это шо, по-Вашему, доходяга какая-то?

Здесь О ЛЮДЯХ ведь сказано! Павел ведь говорил, что он призван благовествовать ЯЗЫЧНИКАМ, ЛЮДЯМ, а НЕ СМЕРТИ И АДУ.

По-Вашему что, Христос СМЕРТЬ спас на Кресте??? ЗАЧЕМ ЕЙ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ???

Сообщение от Кадош
                  Та шоп вы наконец поверили Писанию, а не "учителям"....
                  Логика какая-то перевёрнутая у Вас, Солнышко. Так зачем же Вы в таком случае ИСКАЖАЕТЕ ПИСАНИЕ и принуждаете меня поверить в ВАШЕ "учительство"?

Сообщение от Кадош
                  А я вас предупреждал - прежде чем мне угрожать - посмотрите на мою статистику. Вы не вняли. Таперчи пеняйте тока на себя...
                  Меня Ваша статистика не впечатляет. ))) Меня больше впечатляет Ваша логика. ))) И не думайте, что я здаюсь или жалуюсь - не дождётесь. Я люблю Истину Писания и отступать от неё не собираюсь! Даже ради такого милого существа, как Вы, Кадош, с Вашей милой логикой и милыми переходами на личности и обвинениями.

Сообщение от Кадош
                  Да, с одной лишь разницей, что Иисус запретил ему действовать, а мне он помогает развенчивать ваши глупости.
                  Пока что здесь только Ваши глупости развенчиваются. Где ни копни глубже Писание - так у Вас логика сбой даёт или явные противоречия Писанию у Вас обнаруживаются. Особенно Вы игнорируете частенько НОВЫЙ Завет. А это для христианина НЕДОПУСТИМО, Заинька.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Anna Maria
                    Так а где он эту смерть отыскал вообще, чтобы ей в лицо так поглумиться, если Вы говорите, что смерть не является существом?

Ни Павел, ни Кадош нигде смерть, чтобы резать ей правду-матку в глаза, не отыскивали Павел сказал метафору, а Кадош метафорически сделал намёк на метафору, употребленную Павлом.
                    Разумеется Павел говорил метафоры людям (смерть и ад - не живые существа), но метафора по своей форме (таковы уж метафоры) построена так, что обращение именно к смерти и аду, а не к человекам:
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1 Кор, 15:54-57)
                    Поэтому Кадош также метафорически и сказал о благовествовании смерти.
                    Думаю это не предмет спора

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Кадош,
                      Сообщение от Кадош
                      Да, с одной лишь разницей, что Иисус запретил ему действовать, а мне он помогает развенчивать ваши глупости.
                      Иисус запретил ему так он начал Вам помогать действовать?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59457

Сообщение от маклай
                        Кадош,
                        31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                        (Иоан.5:31)
                        Полностью согласен!
                        Именно поэтому привожу Писание в обоснование того, что утверждаю.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Tessaract
                          маклай

Сейчас нет, раньше был православным!
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                          (1Иоан.2:19)

Получается что Вы никогда не были христианином, а то бы остались. так что и понимания христианского у Вас нет. Есть Ваше понимание христианского понимания. А это совсем не то.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59457

Сообщение от Fiery
                            Простите, что вмешиваюсь, но уж очень показательное и вредное заблуждение. Разве вы не видите, что действуя так вы отрабатываете на лукавого, строя голем антихриста последних дней? Пожалуйста, подумайте над этим.
                            Честно говоря, не понял. Чем я отрабатываю на лукавого? Тем что тщу себя надеждой отвратить людей от лживого искажения Писания? Не знаю, я как-то всегда полагал иначе.
                            У христиан нет обычая спорить, это раз
                            А разве-ж я спорю? Я утверждаю. Спорит - она с истиной.
                            после двух вразумлений от еретика отвращайся - это два
                            Согласен, в этом пожалуй согрешил. Вот Дима - нет. Сказал ей, что она ой как ошибается и оставил ее в покое.
                            смирение, а не противление - это три.
                            Знаете, смирение положено применять к тем кто грешит против меня. А она грешит против Писания, это другой случай.
                            "Заграждать уста неправде" - еще никто не отменял.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59457

Сообщение от маклай
                              Кадош,
                              Спасибо, узрели ошибку...
                              Естественно не он, а Он. Щас исправлю.

PS Кстати могли-бы по смыслу и догадаться. Ведь если запретил Иисус, то сатана не смог-бы действовать против Его воли.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Кадош
                                Цитата участника маклай: Кадош,
                                Спасибо, узрели ошибку...
                                Естественно не он, а Он. Щас исправлю.
                                Зачем исправлять? Там ошибки ведь никакой и не было...
                                Вот Вы сами же и ответили на следующий Ваш вопрос:
                                Сообщение от Кадош
                                Честно говоря, не понял. Чем я отрабатываю на лукавого?

Комментарий

Обработка...