Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

nemnoGo LIKvidacii BEZgramotnosti

Сообщение от маклай
    Кристи,
    Вот об этом я и говорил. Никто не может показать где написано о сотворении Богом смерти. И Вы тоже не нашли. И тогда Вы нашли слово своей соседки. Как будто это очень весомый аргумент.
    так что ж, смерти нет?

ПС

Проце́сс (от лат. processus продвижение), последовательная смена состояний объекта во времени. Природа объекта может быть произвольной: материальный (природный или искусственный) или идеальный (понятие, теория и т.п.) объект порождает соответственно материальный или идеальный процесс (например, процесс приготовления пищи, процесс любовных переживаний).

Различают дискретные и непрерывные процессы. У дискретных процессов состояния четко отграничены друг от друга, и для каждого состояния можно указать соседние (предыдущее и последующее, или только одно из них). У непрерывных процессов между двумя любыми состояниями всегда можно выделить промежуточные, т.о. понятие соседних состояний к такому процессу неприменимо (можно говорить лишь о последовательных состояниях и о близости их друг другу во времени). Примером дискретного процесса является работа кассира в магазине (можно выделить состояния получения денег, выдачи сдачи, выдачи чека и т.п.). Примерами непрерывных процессов являются кипение воды, движение планет вокруг Солнца и др.

Различают также апериодические и циклические процессы (в последних одни и те же состояния повторяются во времени в одной и той же последовательности), конечные (с известным или неизвестным временем протекания) и бесконечные (в некотором абстрактном смысле), управляемые и неуправляемые, линейные (однонаправленные) и разветвленные процессы. Эти и другие типы процессов выделяют в зависимости от задач, которые решаются при изучении или использовании процессов.

В зависимости от области науки или практики, которой принадлежит процесс, рассматривают физические, химические, биологические, социальные, психические, политические, экономические, информационные и др. процессы.

Если процесс связан с деятельностью, имеющей некоторую цель, то в нем часто выделяют этапы процесса (обычно связанные с промежуточными целями).

-------------------------------------

Если Вы не замечаете смены состояния объекта во времени... то конечно и о процессе говорить не стоит.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от маклай
      А вообще как всё сказанное Вами показывает на то что смерть была сотворена?
      Маклай, - очень не логично приходить в тему в которой обсуждется вопрос КТО смерть создал и быть скептиком по поводу самого факта, ее создания... флуд-с получается. нехорошо...

Еще вопрос: как может воздействовать на материальный объект то, что не существует? и как может существовать то, что небыло никогда создано? (есесно про Бога это не касается).
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от quiz
        А вопрос - кто создал смерть? подобен ситуации когда кто то выключает свет а вы спрашиваете не кто выключил свет?, а кто создал тьму?
        а что, все должно быть так примитвно-логично? мы же не животные что бы не мыслить. пусть даже как Вы написали: кто-то выключил свет. но мне все-равно кто это сделал, у меня родился другой вопрос.

вообще печально, что очень не многие могут высказаться по вопросу. такое впечатление, что некоторые просто не понимают о чем их спрашивают!

это знаете-ли, как если я прошу у Вас хлеба, а Вы мне под трижды логичным и мотививрованным предлогом предлагаете камень.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Кристи
          а что, все должно быть так примитвно-логично?
          Сложность не является признаком близости к истине. Все гениальное просто и логично, а все Божественное гениально. Смерть - это ЕСТЕСТВЕННОЕ стремление материи к разрушению форм называемое в физике энтропией. Жизнь - это СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ свойство сопротивления живых организмов энтропии. Такм обрахом смерть - это один из фундаментальных законов природы заложенных Богом в материю в момент сотворения Вселенной ("И стал свет..."). А жизнь - дар Божий, который человек должен использовать сообразно Божьему замыслу изложенному в Библии.

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Сообщение от Anna Maria
            Так это же ВЫ не принимаете это утверждение. Вы же утверждаете, что в Боге сочетается и Творец и Убийца. И они друг с другом воюют. Сначала Бог якобы творит смерть, потом Сам убивает Свои творения, потом Сам спасает творения от смерти... Так вот и скажите: Бог - это ЛЮБОВЬ или УБИЙЦА?
            Анна, а Вы никогда не думали, что даже при условии, что все что написано в Библии это правда - Ваше понимание правды слишком субективно и примитвно?

Напоминает, как если взрослеющая девочка вдруг узнает о том, что у взрослых теть бывает со взрослыми дядями, преломляет это в своем детском уме со своими для ребенка абсолютно нормальными понятиями... и потом идет жалеть маму: мне тебя так жалко, это же не правда... а меня точно в капусте нашли.

Ребенку легко принимать реальность "как есть", снабжая ее массой приятных и милых фантазий.

Но посмотрите на жизнь:

- мы рождаемся в результате плотских желаний;
            - живем используя в т.ч. и духовность что-бы стать успешными;
            - и умираем ВСЕ ОДИНАКОВО

а Бог говорит: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым... будут дни их 120 лет".

Очень много вопросов по теме есть, кроме как ответвлятся на обличение потенциальных матрицо-веров, нИкрофилоФФ и вразумление тех, кто придумал, что есть что-то чего нет.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Кадош,
              Сообщение от Кадош
              А вы сами подумайте. Тут семинарию для этого заканчивать необязательно.
              Вариантов всего ничего:
              а) смерть сотворена Богом, как и все остальное.
              б) она сама по себе появилась, как например вселенная по атеистическим верованиям.
              в) она создана неким злом неподконтрольным Творцу.
              Я просил показать что она вообще есть и что она создана. Потом уже можно разбирать кем создана.
              Если вы принимаете пункты б) или в) вы непременно ударяетесь в какую-нибудь ересь, по типу "зороастрийского дуализма". Типа есть в этом мире нечто, появившееся без Его ведома. Пардон, но тогда вы - политеист, а Библия - книга МОНОтеистическая, и никак иначе.
              А кто сотворил грех, ложь? Кто ересь, языческих богов, того же Зороастра?
              Если вы отвергаете это, то всех вам благ в жизни, только не обманывайте никого и себя в частности, что вы христианин или иудей. Ни те ни другие не могут быть политеистами.
              Если Вы утверждаете что Бог создал всё в том числе и языческих богов, то вы признаёте существование их всех. Это не политеизм?
              Есть лишь Один источник всего сущего - Бог.
              А я с этим спорил? Я прошу показать что смерть, например, сущая.
              Дмитрий Резник,
              Сообщение от Дмитрий Резник
              Маклай, похоже, Вы не поняли почти ничего из того, что я писал. Поэтому оставлю без ответа Ваши аргументы.
              Ну это тоже ответ.Anna Maria,
              Сообщение от Anna Maria
              Действительно, а какой вывод делает нормальный (я подчёркиваю - нормальный!) человек? А? А вывод здесь НОРМАЛЬНЫЙ человек, думаю, сделает такой: или прав Дима в том, что убивает и разрушает ТОЛЬКО БОГ - или прав Кадош в том, что все эти мировые катаклизмы, убийства и разрушения производит ЧЕЛОВЕК.
              Видимо они скажут что убивает Бог руками человека. А потом обвиняет этого человека и убивает за все убийства.
              что они скажут вот об этом:
              35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
              (Иер.32:35)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Кристи,
                Сообщение от Кристи
                Проце́сс (от лат. processus продвижение), последовательная смена состояний объекта во времени.........
                Если Вы не замечаете смены состояния объекта во времени... то конечно и о процессе говорить не стоит.
                Замечаю смену состояний. Но не замечаю смену процессов. Покажите где заканчивается процесс "жизнь" и начинается процесс "смерть".
                так что ж, смерти нет?
                А что это такое?
                Маклай, - очень не логично приходить в тему в которой обсуждется вопрос КТО смерть создал и быть скептиком по поводу самого факта, ее создания... флуд-с получается. нехорошо...
                Почему же флуд? Что же ответь, если её никто не сотворял? Если она вообще не тварь? это и нужно ответить - никто, потому что она не тварь. Но ведь не верят, и приходится объяснять.
                это знаете-ли, как если я прошу у Вас хлеба, а Вы мне под трижды логичным и мотививрованным предлогом предлагаете камень.
                Вы хотите, чтобы Вам дали ответ, которого Вы ожидаете? То есть Вы знаете ответ, но спрашиваете?
                Но посмотрите на жизнь:

Если человек родился от плотских желаний, то он не использует духовность. Для этого нужно родиться от духа. А духовно рождаются не в результате плотских желаний. Кто рождён от духа, вообще не ассоциирует себя с тем, что родилось в результате плотских желаний. И когда он уходит из своего тела, то не считает это своей смертью. Как и смену одежды не считает смертью.
                а Бог говорит: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым... будут дни их 120 лет".
                Тех кто пренебрегает Его Духом.
                Лука,
                Сообщение от Лука
                Такм обрахом смерть - это один из фундаментальных законов природы заложенных Богом в материю в момент сотворения Вселенной ("И стал свет...").
                Вы хотите сказать что "И стал свет ..." это о создании смерти? В смысле он стал (остановился)?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от маклай
                  Вы хотите сказать что "И стал свет ..." это о создании смерти? В смысле он стал (остановился)?
                  Я хочу сказать, что свет, о котором пишется в Быт 1:3 - это появление порядка в хаосе, который обеспечивается совокупностью законов природы, одним из которых является смерть (прекращение существования). "Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнуло
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы (Быт,1:1).
                    Бог отделил то, чего нет?
                    Именно. Мне видится, что у нас с вами разное понимание того, что такое небытие. Я повторю свое: небытие - это не отсутствие чего-либо, небытие - это несуществование (смысл слова восходит к тому, что Бог есмь сущий). Процитированный вами фрагмент - лучшая иллюстрация несуразности идеи о том, что тьма - это отсутствие света.

Вы вдумайтесь в написанное: Бог отделяет свет от тьмы. Зачем это делать, если тьма - это просто отсутсвие света, неужели и так непонятно, что свет разгоняет тьму, когда светит - зачем же в первой главе (sic!) Бытия понадобилось оставлять это упоминание об отделении света от тьмы

"Тьмы нет" означает, что тьма не существует, в ней нет жизни то есть. Тьма светит своим собственным темным светом - копией истинного света. И для того, чтобы светить ей необходим истинный свет, подобно тому как Луна светит отраженным от Солнца светом.

P.S. еще такая просьба - пожалуйста не спрашивайте, если вам этого не нужно; мне абсолютно неинтересно тут отстаивать свои взгляды и времени сейчас свободного не так много.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Anna Maria
                      Как, например, жизнь человека на земле кажется человеку абсолютной реальностью, а Библия называет её лишь паром или тенью - ИЛЛЮЗИЕЙ.
                      Точно! Тень - будучи проецией реального объекта является в сущности ничем. Также и материальная жизнь - будучи по своей сути иллюзией, тем не менее является проекцией реальной жизни.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Кристи
                        Но посмотрите на жизнь
                        Сообщение от Кристи
                        Так рождаются только звери.

Сообщение от Кристи
                        Поверьте, есть много людей, которым искренне наплевать на успешность.

Сообщение от Кристи
                        Все умирают по-разному. Главное в смерти это не то каким образом она придет к тебе, а то, каким багажом ты будешь обладать на этот момент и с какими мыслями ее встретишь. Кто-то встречает с трепетом, кто-то со страхом, кто-то с пофигизмом, кто-то как долгожданный покой.

Сообщение от Кристи
                        как может существовать то, что небыло никогда создано? (есесно про Бога это не касается).
                        Никак не может, поэтому оно и не_существует, в нем нет жизни.

Сообщение от Кристи
                        Еще вопрос: как может воздействовать на материальный объект то, что не существует?
                        Материальных объектов тоже не существует, они лишь игра нашего воображения, они суть тени того, что существует.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Лука,
                          Сообщение от Лука
                          Я хочу сказать, что свет, о котором пишется в Быт 1:3 - это появление порядка в хаосе, который обеспечивается совокупностью законов природы, одним из которых является смерть (прекращение существования). "Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"
                          Выходит что всё создано для смерти. А Он смерть. Но ведь Он Жизнь, и всё создано для Жизни, он Любовь и всё создано для Любви.

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от Fiery
                            Материальных объектов тоже не существует, они лишь игра нашего воображения, они суть тени того, что существует.
                            Извиняюсь я истино невежда среди всех - А Иисус в реальной плоти приходил?
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от маклай
                              Выходит что всё создано для смерти. А Он смерть. Но ведь Он Жизнь, и всё создано для Жизни, он Любовь и всё создано для Любви.
                              Вывод: хочешь жить - обратись к Богу. Не хочешь - пытайся жить без Него. Как это ни странно, но именно смерть вносит реальный смысл в такие понятия как ЗНАЧИМОСТЬ и ЦЕННОСТЬ жизни.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15241

Сообщение от Anna Maria
                                Мдя... Уважаемые господа Кадош и Дима, вы окончательно запутались между собой в своих утверждениях. Я попрошу вас объяснить, кто из вас двоих прав, кто виноват. Кто из вас двоих Библию правильно понимает, а кто неправильно. Кому из вас двоих верить вообще?
                                Видите ли, я с Кадошем не путался и не собираюсь разбираться. Я его сообщений практически никогда не вижу и пишу только от своего имени. Верить мне не надо вообще, ибо Вы и Библии не верите, что уж мне бедному ожидать? Из дискуссии с Вами выхожу, ибо не вижу никакой от нее пользы.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...