Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Кадош, хорошо что Вы по настоящему умный человек. Вот объясните мне что здесь с глаголами и временами происходит:
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Иоан.8:58)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от маклай
      Кадош, хорошо что Вы по настоящему умный человек. Вот объясните мне что здесь с глаголами и временами происходит:
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      Я хоть не Кадош, но вот решил ответить Вам вопросом на вопрос:
      объясните мне, что здесь с падежами происходит:
      "Иоанн семи церквам в Азии: благодать вам и мир от сущий, и Который был, и грядущий" (Откр 1:4, буквальный перевод с греческого).
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Не, дорогой мой, не только. Там он о беззаконниках вообще говорит:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
        10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
        (2Пет.2:9-10)

Вот это "идут вслед скверных похотей плоти" как раз и означает "водятся архетипами", о которых Вы говорите.
        "Идут вслед скверных похотей плоти" это о грешниках говорится а не об архетипах! Не надо столь откровенно передергивать-то! Об архетипах Библия в другом месте говорит словами "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.", что в понятиях юнгианства означает что архетип Бога, отвечающий за творческое начало существует в любом человеке! Древние авторы иногда понимали о чем писали!

Кхм... Помнится, Вы ведь говорили, что были раньше в Православии? А теперь шо, после того, как вымыли Вас, опять в грязи пошли валяться? )))
        Нет, наоброт отмылся от веры, поскольку понял, в том числе и на личном опыте к чему она, эта вера, привести может, и с каждым разом все больше продолжаю убеждаться, наблюдая за некоторыми людьми на этом форуме!

Ещё контекст почитаем? Там ещё о пустых источниках, гонимых бурею и о сынах проклятия... )))
        Вот и почитайте контекст послание Петра, об архетипах там ни слова!

Это не провокации. Это КОНКРЕТНЫЙ вопрос к Вам, дорогой Сатанист: Чем Ваше водительство архетипом Сатаны отличается от водительства алкаша тягою к выпивке? Конкретно: ЧЕМ?
        Тем что водительства архетипом Сатаны не предусматривает тяги к выпивки, поскольку не является необходимым! Всмысле чтобы быть противником веры бухать для этого не нужно!

Так я ж и не утверждала и не утверждаю, что я знаю. Знает только Христос, Он и учит меня. А вот Кадош утверждает неоднократно, что знает именно ОН - КАДОШ.
        А я-то причем? Ему это обьясняйте!

Вот пусть и водится своим архетипом дальше под Вашим чутким руководством.
        Он итак водится как и все люди!

Это Кадош Вас этому научил? А чего ж Еврейская энциклопедия даёт перевод этого слова именно в древне-еврейском оригинале? )))
        Нет, наука! "Сатана" - заимствованное евреями слово, предположительно у шумеров во время Вавилонского плена! Вполне возможно что оно происходит от имени шумерской богини Инанны (Иштар, Истан), символизирующей плодородие, плотскую любовь, т.е. страсть, инстинкты, а так же войну (противник?)!

А если меня отключили от этого архетипа? Если я как-то ночью проснулась от того, что Он отрезал внутри эту связь с коллективным бессознательным? И я почувствовала, что я свободна от "матрицы" и я САМА ПО СЕБЕ ТЕПЕРЬ...
        Это вам так хочется думать! Генетика не отключается! Так что вы как и все люди водитесь существующими в вас архетипами вроде Бога, Сатаны, Анимуса и всех прочих!

К архетипам и волшебные сказки и мифы относятся. Откуда Вы знаете, что Вы, допустим, не водитесь Шахерезадой или Крокодилом Геной?
        Я вам писал за что отвечает архетип Сатаны, почитайте выше! Шахерезада кстати персонификация архетипа, отвечающего за женское начало! (Анима и Анимус в понятиях юнгианства)!

К Вам же Сатана не являлся и не говорил Вам, что именно его архетип Вас за нос водит?
        Да каждый день является! В форме знаний и противления необоснованной вере! Вот сейчас например когда с вами разговариваю!

Сатана - это ведь ИМЯ, а не название. А имя присуще только личности.
        А еще имя присуще городу, речке, горке например! Не смешите Анна, честное слово, ну смешно же слушать подобные высказывания!

В отличии от Вас - Бог для меня не безличностный архетип, а ЛИЧНОСТЬ. И не только в воображении, но и в реальном опыте общения с Ним. Я хоть знаю, Чьим именем себя называю и какой Он, Кто Он. А Вы знаете, чьим именем себя называете?
        Ничего вы не знаете, вы просто верите в то, что знаете поскольку доказать свои якобы имеющиеся знания ничем не сможете! А сие есть необходимое качество знаний - возможность доказательства! Я же доказал вам про арехтип Сатаны, причем как юнгианством, так и Библией!

А что есть любовь? Что уважаемый Сатанист вкладывает в это понятие? Для Вас лично в чём должна выражаться любовь к Вам?
        Любовь - страх потерять! Отсюда можете вы сами понять в чем она выражается! Я например не ощущаю чтобы вы боялись потерять мою компанию, значит и не любите!

Нет. Сущее - это жизнь. Смерть - извращение жизни. Или подделка под жизнь.
        Сущее Анна, это то что существует в противоположность небытию - тому, чего нет! Смерть - прекращение жизни! Впрочем а в чего вы взяли что библейское понимание смерти это что-то противоположное жизни?

А если бы ребёнок так и не упал никогда и никогда бы не набил этот синяк, то разве же это означает, что Ваша жена обязательно заранее родила его с синяком?
        Нет, это означает что жена дала ему возможность получить синяк и все прочие радости жизни! В любом случае жена - косвенный творец всего того, что произойдет с ребенком, как личность, давшее ему жизнь!

И вообще, нормальный родитель перед рождением ребёнка будет планировать для него жизнь и всё хорошее - или же заранее запланирует ему ошибки и смерть?
        И смерть в том числе! Ребенок-же все равно когда-то умрет! Едиственный способ для него избежать смерти - не рождаться вовсе!

Есть параллель на это место "как упал ты с неба денница, сын зари" в словах Самого Христа, Который прямым текстом сказал: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18)
        Мне дефствительно как-то малоинтерестно кто и что там вам говорит, я читаю то что написано в тексте, а в нем про Сатану ни слова, речь идет о человеке!

Гордыня - это корень. Это причина падения самого сатаны и причина падения самого человека. Сатана захотел быть выше и могущественнее Бога, а человек захотел быть как Бог, знающий добро и зло.
        Гордыня, когда она обоснованная это нормальное человеческое чувство в разной степени свойственное всем людям! Без гордыни что ты можешь и способен на большее чем другие не было-бы никакого развития человека! И именно это желание, быть как Бог и двигет по сути весь научный прогресс! Без него вы бы сейчас в удобном кресле в теплом доме не сидели и тут в Интернете не общались-бы! Только гордыне, жажде знаний, архетипу Сатаны, проще говоря вы обязаны этим!

У меня к Вам только один вопрос: так Вы тогда ушли от христианства или от Христа?.......
        И от того и от другого по причине того, что так и не нашел ни одного свидетельства реальности Христа, только одну лишь веру и все!

Это до первого его голоса и первого проявления его личности... Не боитесь, что как-то ночью он разбудит Вас своим голосом и пожелает явить себя Вам?....
        Когда я вит, тогда и будет иметь смысл обсуждать как я себя поведу в такой ситации! Пока же никак не являет как личность, поэтому на этот вопрос ответа дать невозможно!

Нет, Он его не несёт. МЫ ЕГО НЕСЁМ. Потому о нас Он сказал: "Вы - свет миру". А ОН же просто светит во тьме и тьма не объяла Его. А Сам Он свет не несёт. Кому надо к Свету - тот сам Его находит...
        Опять ересь говорите! Если кто-то метафорично выражаясь "светит во тьме", то он и есть не только свет, но и несущий этот свет, всмысле во тьму! Что-то вы совсем логику отключили! Неужели вам собственное мнение дороже чем библейское? Вы же христианкой себя считаете!

Так а смысл тогда Вам называть себя Сатанистом, если Вы своими врождёнными рефлексами и инстинктами водитесь?
        Обьяснял уже, ну ладно, еще раз! Сатана означает "противник"! Как вы назовете того, кто выступает противником веры, предпочитая вместо нее знания? Мне ответ написать или сами догадались?

А кто ещё? С неба падал из Херувимов только он один. Остальные же, кого увлёк он за собою - всего лишь его марионетки.
        Читайте текст внимательней! Про херувиму у ворот не сказано что он откуда-то упал! Там просто сказано, поставил охранять путь к дереву жизни и все!

И затем в этой теме мне Теззаракт говорит о Кадоше:
        Цитата:
        Цитата участника Tessaract: С чего вы взяли что он мой друг?

А я ему напоминаю, что когда он встал ранее на сторону Кадоша, то назвал его другом:
        Я не про себя а про Кадоша и его компанию писал, читайте внимательней!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Дмитрий Резник, разве это я начал здесь указывать людям на времена или падежи? Это Кадош у нас по настоящему умный человек. Я сам у него спрашиваю. Советую и Вам к нему обратиться, если то же не в ладах с временами глаголов или падежами.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Кадош
            Цитата участника Anna Maria: Самая известная из его работ "Сын Человеческий", которую я здесь цитировала уважаемым Талмудистам, заканчивается фразой: "Древних фарисеев нет, но отнюдь не умерло само фарисейство".......
            Жаль, что вы не поняли, что он вас имел в виду.
            Жаль, что Вы не поняли, кого он имел ввиду. Придётся Вам в таком случае помочь это увидеть:

Он говорил:

"Фарисеев переполняло клановое чванство, уверенность в том, что лишь им вручены ключи истины" (Александр Мень "Камень, который отвергли строители")

Вот что он имел ввиду:

Сообщение от Кадош
            Заметили? Им вверено Слово, а не вам! Так что это вы их должны слушать, а не они вас.
            Сообщение от Кадош
            Значит, они имеют правильное понимание Писания, в отличие от вас.
            Сообщение от Кадош
            Они забрали ключ разумения, сами сказали. Это значит, что они его имеют!!!
            Сообщение от Кадош
            Так что будьте добры с уважением относиться к этим людям, которых вы ногтя не стоите.
            Сообщение от Кадош
            Напомню незнающим, кому должен по идее быть адресован Новый Завет, и с кем он должен был заключаться:
            Иер.31:31 Вот наступают дни,
            говорит Господь, когда Я заключу с
            домом Израиля и с домом Иуды
            новый завет
            Какое отношение лично вы имеете к этому завету?
            Он говорил:

"Их психология оказалась на редкость живучей. Это она вдохновляла ярость гонителей и религиозные войны, проявлялась в слепоте фанатиков, надевала шоры на человека, оправдывала преследования и убийства СВОБОДНЫЙ ДУХ И СЛОВО ОПАСНЕЕ ДЛЯ НИХ (ФАРИСЕЕВ), ЧЕМ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ" (Александр Мень "Камень, который отвергли строители")

Вот что он имел ввиду:

Цитата участника Дмитрий Резник: Увы, Вам не понять, против чего Он выступал на самом деле, потому что Библию презираете и заменили ее своим духом, который "дышит, где хочет", но не там, где надо бы.
            Цитата участника Дмитрий Резник: По Вашему духу я не намерен ничего показывать. Он у нас разный с Вами.

В сборнике «Мир Библии» (1990 г.), отклик на гибель отца Меня сказано: "Его ненавидели современные законники и фарисеи и убили за то, что он говорил людям Истину. А Истина в том, что главное не обряд, не закон, а любовь к ближнему"

А вот кто выступает против той Истины, за которую убили и Христа, и Александра Меня:

Сообщение от Кадош
            Цитата Anna Maria: Чего Вы уже второй раз защищаете фарисеев?
            По тому что ваша праведность еще не доросла и до их праведности. Не то, чтобы превзойти ее. И не говорите мне, что ваша праведность - это праведность Христа и поэтому вы уже выше них!!!Он в пример ставил именно фарисеев и книжников, которых вы ногтя не стоите. Фарисеи разработали систему учения, которая позволяет до сих пор хранить правильность исполнения Закона.
            Сообщение от Кадош
            Цитата Anna Maria: Возлюби ближнего своего, как самого себя
            В очередной раз вы вынуждаете меня справиться о вашем рассудке.
            Там же дальше в "Мире Библии":

"...Древние фарисеи ненавидели Христа за дух Его свободы":
            Сообщение от Кадош
            Ну и чему вы лично научились у Христа??? - Ешь пей веселись, ибо завтра умрем???

"...Новые фарисеи мстят за распятие, а на самом деле снова преследуют дух свободы":
            Цитата участника Дмитрий Резник: Увы, Вам не понять, против чего Он выступал на самом деле, потому что Библию презираете и заменили ее своим духом, который "дышит, где хочет", но не там, где надо бы.
            Цитата участника Дмитрий Резник: По Вашему духу я не намерен ничего показывать. Он у нас разный с Вами.

Сообщение от Кадош
            А именно о тех людей, кто пытается других поучать, а сами палец о палец не ударят, чтобы исполнить слова Христа.
            Да. Именно о таких людях:

Цитата участника Кадош: А вот твердая пища свойственна совершенным. Поэтому уймитесь и прислушайтесь уже, чему вас учат.
            "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос" (Матф.23:8)

Сообщение от Кадош
            Цитата Anna Maria: А в чём тщеславие? В том, что мне противны содомитство, кровосмешение и наркомания?
            Нет, в том что вы считаете себя умнее всех.
            Цитата участника Кадош: то, что я знаю и разумею Его больше вас - это уже доказанный факт.

Сообщение от Кадош
            Цитата Anna Maria: А, ну да. У нас ведь есть великий специалист в Библии Кадош!
            Если я сам о себе такое говорю, то можете мне не верить.
            Сообщение от Кадош
            Цитата: По какому праву Вы себя считаете более осведомлённым в чём-то, чем они???
            По праву знающего и разумеющего!
            Ну и как Вам после этого верить?

Сообщение от Кадош
            Призывая не лгать - лгут. Беззастенчиво лгут, даже не обращая внимание на то, что их ложь очевидна всем окружающим.
            Говорят мир, мир - а сами мира не имеют...
            Призывают слушать Бога, а сами слушают тех "учителей", кто-бы польстил их слуху...
            Требуют от других исполнения заповедей Христа, а сами нарушением этих заповедей бесславят Его Имя.
            Спасибо, что хорошо систематизировали фарисейские критерии. Вот и проверим щас их:

Сообщение от Кадош
            Призывая не лгать - лгут. Беззастенчиво лгут, даже не обращая внимание на то, что их ложь очевидна всем окружающим.
            Как, например, вот здесь:

Цитата участника Дмитрий Резник: Значит, Вы сознательно лжете, причем постоянно. А кто отец лжи? Ась?
            Сообщение от Дмитрий Резник
            Во-вторых, где в Мф, Иоанне или у Павла написано, что Б-г есть любовь ко всем?
            Матфея: "итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими" (Матф.22:9,10)
            Иоанна: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."(Иоан.3:16)
            У Павла: "А Христос за всех умер..." (2Кор.5:15)

Или вот здесь:

Буква Б-жьего слова не противоречит его духу.
            "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)

Или здесь:

Сообщение от Кадош
            Недалекая вы наша, зачем столько лжи...?
            Как-то прикрыть свою предыдущую ложь? Очередной ложью?
            Сообщение от Anna Maria
            Цитата участника Кадош: Но вот, чтобы ангела назвали человеком!!!!! Такого нет нигде, как-бы вам этого не хотелось.
            1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.
            5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
            8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
            10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
            15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
            16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
            (Быт.19:1-16)
            Здесь:

Сообщение от Кадош
            Здесь Павел отстаивает фарисейскую веру, это кстати то, чего вы не знали.
            2 ...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними,...
            5 ...восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие...
            (Деян.15:2-5)

Здесь:

Сообщение от Кадош
            Ваше субъективное понимание - не критерий.
            Цитата участника Кадош: то, что я знаю и разумею Его больше вас - это уже доказанный факт.
            Цитата участника Кадош: Вот именно потому, что я Его знаю, вот именно потому я и пишу это.
            И здесь:

Сообщение от hebraist
            Вас никто не заставляет учиться у рава Шломо бен Ицхака.
            Сообщение от Кадош
            Заметили? Им вверено Слово, а не вам! Так что это вы их должны слушать, а не они вас.
            Цитата участника Кадош: А вот твердая пища свойственна совершенным. Поэтому уймитесь и прислушайтесь уже, чему вас учат.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Кадош
              Говорят мир, мир - а сами мира не имеют...
              Вот здесь:

Сообщение от Кадош
              Цитата Anna Maria: Не буду уж упоминать его презрительное отношение к женщинам как к недоразвитым и закоплексованным существам
              Простите, но вы своим поведением только подтверждаете его слова...
              Сообщение от Кадош
              Цитата Anna Maria: Вы меня ещё и презираете? ))) Милое дело...
              А вы полагаете, что я должен уважать вас?
              Сообщение от Кадош
              Цитата Anna Maria: Откуда такая ненависть, дорогой Кадош? ))) Вторично предлагаю Вам мир. Вы как?
              Откуда мне знать откуда У ВАС такая ненависть?
              Или вот здесь:

Цитата участника Кадош: Я вам раз пять уже говорил, что если я вздумаю мстить, то мстю я обычно в тех-же темах.
              Цитата участника Кадош: и я обижусь!!! Ох как несладко бывает тем, на кого я обижаюсь...

Сообщение от Кадош
              Призывают слушать Бога, а сами слушают тех "учителей", кто-бы польстил их слуху...
              Как, например, вот здесь:

Цитата участника Кадош: Та шоп вы наконец поверили Писанию, а не "учителям"....
              Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
              Требуют от других исполнения заповедей Христа, а сами нарушением этих заповедей бесславят Его Имя.
              Ага. Вот здесь сие хорошо видно:

Цитата участника Кадош: Маклай
              ...не думайте о себе, более чем вам должно думать.
              Сообщение от Кадош
              Цитата: По какому праву Вы себя считаете более осведомлённым в чём-то, чем они???
              По праву знающего и разумеющего!
              И здесь ещё:

Сообщение от Кадош
              Вот и не судите. Кстати - да не судимы будете...
              Цитата участника Кадош: Вы текста Писания не знаете, не смотря на то, что заявили, что вы филолог, и языки знаете.
              Цитата участника Дмитрий Резник: То-то и видно, что Вы Его не знаете. Ни по плоти, ни как бы то ни было иначе.
              Здесь ещё довольно показательно:

Цитата участника Кадош: Я вам раз пять уже говорил, что если я вздумаю мстить, то мстю я обычно в тех-же темах.
              "Не мстите за себя, возлюбленные..." (Рим.12:19)

Цитата участника Кадош: и я обижусь!!! Ох как несладко бывает тем, на кого я обижаюсь...
              "Прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)

Вот Вы, фарисеи, сами же в очередной раз и подтвердили всё те же слова Александра Меня, которого хоть уважаемые вами братья-фарисеи и убили, а слова его ПРОДОЛЖАЮТ ЗВУЧАТЬ В ВАШИХ УШАХ И ИСПОЛНЯТЬСЯ НА ВАС ЖЕ!!! :

"Древних фарисеев нет, но отнюдь не умерло само фарисейство".......

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Кристи
                Кто Создал Смерть?

--------------------------------------
                откуда она взялась, зачем, почему???

я не атеистка, но лично мне кажется что ее Создал Бог... а вот не давно тут оказалось что есть разные мнения по этому вопросу.

хочу все мнения услышать.
                Смерть - разлучение духа человека с его физическим телом. Ничего плохого или страшного в этом нет. Это необходимый этап нашего бытия. Смерть, как и все остальное, создана (если это можно так назвать) Творцом.

Зачем и почему?
                Ну хотя бы затем, чтобы все духи этого бытия смогли обрести свою физическую оболочку на этой Земле, чтобы, затем предстать на Суд в воскресшем состоянии.
                Смерть временное явление.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от маклай
                  Дмитрий Резник, разве это я начал здесь указывать людям на времена или падежи? Это Кадош у нас по настоящему умный человек. Я сам у него спрашиваю. Советую и Вам к нему обратиться, если то же не в ладах с временами глаголов или падежами.
                  Да, Кадош у нас специалист по падежам - так самоуверенно нас всех склоняет.

Сообщение от маклай
                  разве это я начал здесь указывать людям на времена или падежи?
                  Дело в том, что "нам Христос дал способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа", а Кадошу, очевидно, дал способность быть служителем падежей.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Цитата участника маклай: Кадош, хорошо что Вы по настоящему умный человек. Вот объясните мне что здесь с глаголами и временами происходит:
                    Я хоть не Кадош, но вот решил ответить Вам вопросом на вопрос:
                    объясните мне, что здесь с падежами происходит:
                    "Иоанн семи церквам в Азии: благодать вам и мир от сущий, и Который был, и грядущий" (Откр 1:4, буквальный перевод с греческого).
                    Вы что, помогаете Кадошу в очередной раз сесть в лужу, что ли? Вы же только подчёркиваете ту мысль, которую хотел донести до Кадоша уважаемый Маклай. А именно: что Бог как почил после шести дней творения - так по сей день и почивает. Что и Сущий, и Который был, и Который грядёт - это один и тот же Я ЕСМЬ - БОГ В ПОКОЕ. Или говоря по-другому - "сегодня, вчера и вовеки Тот же". Я не поняла, Вы что, с Кадошем шаббат не соблюдаете??? По-Вашему, Бог в покое не находится???

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Кадош
                      Цитата участника маклай: Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      И что именно вы хотели этим подчеркнуть??? Многозначительный вы наш???
                      Ключевым в данных словах Христа, по контексту является слово делаЕТ
                      Надеюсь вы знаете что такое глагол НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ!!!!
                      Или вы полагаете, что шесть дней творения длились вплоть до того момента, как Христос сказал эти слова? Умник...
                      Нет, Умник у нас Вы, Кадош. Уважаемый Маклай, в отличии от Вас, не кричит на всех углах о своём уме и разумении, но тем не менее его посты обнаруживают ум Христов.

Кричать на всех углах - это по Вашей части. Фарисеи любят на всех углах останавливаться.

А Вам, как Умнику, стыдно не знать, Кадош, об этом "доныне", на которое Вам указал многоуважаемый Маклай. Вдвойне Вам должно быть стыдно, потому что это находится в Послании К ЕВРЕЯМ - уж к кому как не к Вам Павел обращался там в первую очередь. Евр.4:1-10:

Сначала Павел пишет, что остаётся обетование войти в покой Бога и говорит:

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      (Евр.4:1-10)

А то место, что Вы приводили: "Отец делает" - почитайте, Кадошенька, стихом выше: там о СУББОТЕ сказано. В субботу Христос исцелял, потому и сказал об Отце, потому что Отец в субботе (покое) находится.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Цитата участника Anna Maria:
                        Самая известная из его работ "Сын Человеческий", которую я здесь цитировала уважаемым Талмудистам, заканчивается фразой: "Древних фарисеев нет, но отнюдь не умерло само фарисейство".......
                        Чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                        Фарисеи, кстати, тоже также, как Вы, реагировали на обличения Христа: Он им: "вы змии! порождения ехиднины! устранили заповедь Божью преданиями своими!" А они Ему: "В ТЕБЕ бес! Ты предания старцев нарушаешь - рук не умываешь и субботу нарушаешь!" И предАли Христа из-за своих предАний...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от маклай
                          Вот объясните мне что здесь с глаголами и временами происходит:
                          Всенепременно отвечу, уважаемый, но только после того, как вы ответите на мой вопрос - что вы хотели сказать тем своим постингом?
                          Уже ответьте....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Anna Maria
                            "Древних фарисеев нет, но отнюдь не умерло само фарисейство".......
                            Когда вы уже извинитесь за свою ложь, врушка вы наша, недалекая? Зачем пополняете ряды тех фарисеев, которые сами не исполняют то, что от других требуют? фарисейка, вы наша...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Anna Maria
                              Фарисеи, кстати, тоже также, как Вы, реагировали на обличения Христа: Он им: "вы змии! порождения ехиднины! устранили заповедь Божью преданиями своими!
                              Я просто удивляюсь с вас, что вы приводите места, которые вас обличают.
                              Бог дал заповеди! А вы на эти заповеди накручиваете свое псевдодуховное объяснение, которое ни в какие рамки не лезет, и после этого набираетесь наглости заявлять, что это мы устранили заповедь Божию!
                              Вот ведь фарисейство - натуральное, в полный, так сказать, рост.
                              фарисеечка, вы наша.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Anna Maria
                                А то место, что Вы приводили: "Отец делает" - почитайте, Кадошенька, стихом выше: там о СУББОТЕ сказано. В субботу Христос исцелял, потому и сказал об Отце, потому что Отец в субботе (покое) находится.
                                Вот-вот, родная. Именно!!! Что Он и в субботу делает.
                                А вы уверяли, что Он таки не творит? Мол как шестой день закончился, так и все - руки Господь опустил, и ничегошеньки не делает.
                                Опять против себя свидетельствуете, милочка вы наша...

Комментарий

Обработка...