Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Stone_Angel
    Может быть, но мне хотелось бы научиться размышлять правильно.
    Правильно - это как ? Вы так уверены, что размышляете неправильно?

Сообщение от Stone_Angel
    Зачем мне рай если братья мои и сёстры горят в геене огненной? Как я смогу радоваться если они будут страдать?
    Тоже раньше думала точно также, как Вы. Возмущалась Отцу, отказывалась от Его рая, говорила послать меня в ад вместо кого-то из них, потому что мне такого рая с таким Богом не надо. Потом Он показал мне по Библии, что никто страдать и не будет, что геенна - это не место вечных мучений, а что-то вроде временного места лечения, где в человеке должно выгореть всё зло, чтобы он был готов для рая. Собственно, в Библии так и сказано, что в итоге все люди абсолютно будут с Отцом. Так что никуда наш рай не денется ни от кого из нас...

Сообщение от Stone_Angel
    Голгофа... Голгофу нельзя обожать, это неправильно, в страданиях нет ничего хорошего, ни в своих, ни в чужих.
    Тоже так думала, пока не вкусила Её. Страдать вместе с Тем и ради Того, Кого любишь больше всего не свете - это для меня невероятное блаженство...

Сообщение от Stone_Angel
    Я через всё это прошёл, знаю. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, но я смог простить и полюбить ВСЕХ.
    Если Вы смогли полюбить всех вопреки этому всему - мне кажется, Вы прошли какую-то свою внутреннюю Голгофу...

Сообщение от Stone_Angel
    И жизнь - НЕ клетка, жизнь - это ШАНС, ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ то что есть. Нельзя жизнь так нелюбить, это ведь ПОДАРОК, а не наказание, только не все могут им распорядится правильно.
    Согласитесь, что для многих людей это просто слова. Если им жизнь видится именно как клетка - для них будет звучать, как издевательство, если им сказать, что жизнь - это шанс и подарок.

Сообщение от Stone_Angel
    Почему вы боитесь присвоить это достижение СЕБЕ? Оно ведь ваше ПО ПРАВУ. Почему не верите что можете САМИ так делать?
    Потому что я всегда знала и знаю, что это не моё. И знаю Чьё это. И потому что не я родила этих людей, а Отец. И потому им нужен никто другой, а только их Отец. Дети знают, кто им нужен.

Кстати, если бы Вы, к примеру, встретили девушку, которая полюбила бы Вас, и Вы полюбили бы её, а Вы до этого были несчастным, одиноким человеком с раненной душой и пессимистичным взглядом на мир. И под влиянием её любви Вы начали расцветать, видеть вокруг краски мира, душа Ваша начала оттаивать и исцеляться, Вы научились любить весь мир и себя, Вы по-настоящему начинаете жить только сейчас. Так разве ж Вы могли бы присвоить себе эти "достижения"? И сказать, что Вы и сами, без этой девушки, любили всех и видели мир цветным? Даже если бы Вы и происвоили это исключительно себе и назвали это своим по праву, то Вы бы всё равно прекрасно знали, что это всё ОНА, а не Вы. И если бы не ОНА....

Сообщение от Stone_Angel
    Цитата участника Anna Maria: ...ведь ОН не там, а внутри...
    Не у меня.
    У каждого. Голос совести у Вас есть? Если есть - это Его голос...

Сообщение от Stone_Angel
    ДЕСЯТЬ ЛЕТ, 10 ЛЕТ мы НИКУДА не движемся, ВСЯ планета тихо гниёт в стагнации, какие ещё факты вам нужны?
    Откуда у Вас такие данные? А куда мы должны двигаться? Вообще-то, наша цивилизация сейчас достигла пика своего развития - и по всем законам развития обществ и цивилизаций, сейчас её ждёт или стремительный спад или полное уничтожение... Нет ничего удивительного в этом, как это ни печально.

Так а Вы что делать думаете в этой ситуации стагнации планеты? Как думаете спасать себя и Ваших братьев и сестёр?

Сообщение от Stone_Angel
    Цитата участника Anna Maria: Слепы те, кто всё ещё катятся. О таких Отец сказал, что "огрубело сердце людей этих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, не хотят смотреть глазами и слышать ушами и обратиться к Нему сердцем, чтобы Он исцелил их" (Матф.13:15)
    Но они НЕ перестали быть нашими братьями и сёстрами.
    Конечно же, не перестали. Они всегда были и останутся нашими братьями и сёстрами. Мы все от одной крови. У всех нас один Отец.

Комментарий

• Stone_Angel
      Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
      • 51

Сообщение от Anna Maria
      Правильно - это как ? Вы так уверены, что размышляете неправильно?
      У меня нет гарантий обратного, следовательно остаётся такой шанс.

Сообщение от Anna Maria
      Тоже раньше думала точно также, как Вы. Возмущалась Отцу, отказывалась от Его рая, говорила послать меня в ад вместо кого-то из них, потому что мне такого рая с таким Богом не надо. Потом Он показал мне по Библии, что никто страдать и не будет, что геенна - это не место вечных мучений, а что-то вроде временного места лечения, где в человеке должно выгореть всё зло, чтобы он был готов для рая. Собственно, в Библии так и сказано, что в итоге все люди абсолютно будут с Отцом. Так что никуда наш рай не денется ни от кого из нас...
      Мне не нравится когда счастье мне навязывают, не смогу быть счастлив поневоле. Попытаюсь объяснить: библия ставит человеку КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ, и эта цель НЕ совпадает с МОЕЙ конечной целью. Следовательно я пойду другим путём.

Сообщение от Anna Maria
      Тоже так думала, пока не вкусила Её. Страдать вместе с Тем и ради Того, Кого любишь больше всего не свете - это для меня невероятное блаженство...
      Это мазохизм.

Сообщение от Anna Maria
      Если Вы смогли полюбить всех вопреки этому всему - мне кажется, Вы прошли какую-то свою внутреннюю Голгофу...
      Против своей воли и ради сохранения психической целостности. Ненависть разрушает человека изнутри, в частности его разум.

Сообщение от Anna Maria
      Согласитесь, что для многих людей это просто слова. Если им жизнь видится именно как клетка - для них будет звучать, как издевательство, если им сказать, что жизнь - это шанс и подарок.
      Знаете, я большую половину жизни был клеткой САМ, уже тогда разделяясь на Дух, Машину и Зверя, и Зверю приходилось в ней сидеть. Вы не можете себе представить как сложно удерживать ЭТО в себе, не давать Ему вырваться на волю. Это был гнев и ненависть и всё вместе взятое это бы вполне сошло за маленького злобного Сатану. Но так же как собака тянет упряжку, так и Зверь приносит пользу, давая цель в жизни и желание этой цели добиться.

Сообщение от Anna Maria
      Потому что я всегда знала и знаю, что это не моё. И знаю Чьё это. И потому что не я родила этих людей, а Отец. И потому им нужен никто другой, а только их Отец. Дети знают, кто им нужен.

Кстати, если бы Вы, к примеру, встретили девушку, которая полюбила бы Вас, и Вы полюбили бы её, а Вы до этого были несчастным, одиноким человеком с раненной душой и пессимистичным взглядом на мир. И под влиянием её любви Вы начали расцветать, видеть вокруг краски мира, душа Ваша начала оттаивать и исцеляться, Вы научились любить весь мир и себя, Вы по-настоящему начинаете жить только сейчас. Так разве ж Вы могли бы присвоить себе эти "достижения"? И сказать, что Вы и сами, без этой девушки, любили всех и видели мир цветным? Даже если бы Вы и происвоили это исключительно себе и назвали это своим по праву, то Вы бы всё равно прекрасно знали, что это всё ОНА, а не Вы. И если бы не ОНА....
      В том то и дело. Если вы смогли научиться любить весь мир и себя САМИ, то что тогда? Если нету никого чтобы тыкнуть пальцем и сказать "Ты, это ты мне помог! Спасибо!" Победа принадлежит лично вам, и следует похлопать себя по плечу, а потом продолжать в том же духе.

Сообщение от Anna Maria
      У каждого. Голос совести у Вас есть? Если есть - это Его голос...
      Голос МОЕЙ совести - это МОЙ собственный голос, осуждающий(или оправдывающий) МОИ(и чужие) поступки. И когда я читаю библию, голос МОЕЙ совести говорит мне что библия НЕПРАВИЛЬНА, это что же, Он противоречит сам себе? Я отступил от христианства только из-за голоса МОЕЙ СОВЕСТИ.

Сообщение от Anna Maria
      Откуда у Вас такие данные? А куда мы должны двигаться? Вообще-то, наша цивилизация сейчас достигла пика своего развития - и по всем законам развития обществ и цивилизаций, сейчас её ждёт или стремительный спад или полное уничтожение... Нет ничего удивительного в этом, как это ни печально.
      Десять лет - это я НЕдооцениваю срок, всё началось гораздо раньше, просто я взял за точку отсчёта начало сериала "Звёздные Врата."(Июль 1997-ого года) Не знаю видели ли вы хоть одну серию из него, но лишь одной серии хватит чтобы понять 1 простую вещь - ЧТО бы вы не делали, в этой жизни вам НИКОГДА не ступить на поверхность другой планеты, не вдохнуть её воздуха, не поговорить с её жителями. Есть лишь ложь, мир лжи в котором мы живём, людям нужен был Космос, дёшего и быстро - они его получили в виде лжи с телевизора, еженедельного яда для ума. Люди НЕ стремятся уже ни к чему, у них будет иллюзия всего, чего бы они не захотели стоит только заглянуть в гроб нашей цивилизации под названием телевизор или компьютер. Зачем нам звёзды, если можно включить зомбоящик и безопасно "посетить" "другой конец галактики"? Зачем нам Дух, если можно запустить игру, и косить демонов сотнями? У нас есть Иллюзия, в неё мы уходим от Реальности.

Сообщение от Anna Maria
      Так а Вы что делать думаете в этой ситуации стагнации планеты? Как думаете спасать себя и Ваших братьев и сестёр?
      Пока не знаю. Стать что ли политиком или военным, но на это уйдёт много времени и нет никаких гарантий.
      Stone Angel stays on the top of the hill,
      Looking into emptiness with his sightless eyes,
      His tears are raindrops sliding over his cheeks
      One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Fiery
        Это очень просто, кстати. Для этого достаточно, чтобы 'объект' был оптически плотной тьмой. Тогда любой свет, падающий на этот 'объект' будет уловлен им.
        Не нужно путать свет физический и свет истинный. Можно конечно рассуждать о свете истинном на примере света физического, но до определённой степени, и всегда помня, что физический это всего лишь тень настоящего.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Anna Maria
          маклай
          Тупят. Что один, что другой: что Кадош, что Теззаракт. Чем больше их читаю - тем больше в этом убеждаюсь. Да и причину они сами же и объяснили. Кадош заявил, что в этом споре он для нас сатана, Теззаракт сказал, что и он, и Кадош - сатана в споре, а о себе сказал, что водится врождённым в нём архетипом сатаны. Признался, что вдвоём с Кадошем они этим архетипом и водятся. И признался, что и он, и Кадош одному Люциферу поклоняются. А главное, показательно, как Сатанист и "христианин" - ЗАОДНО. Одно и то же отстаивают. Мдя.......

Мудрость ведь у Бога. У противника противное то есть противоположное - глупость, как же может водимый глупостью не тупить? В сетях глупости легко запутаться особенно когда запутался в сетях гордости, и считаешь что всё понимаешь. Как только стал считать себя понимающим тут же приходит глупость, и начинает открывать свои тайны мудрецу. Потому и обезумели называя себя мудрыми. Но гордость не даёт это признать, и человеку приходится углубляться в глупость чтобы найти аргументы.

P.S. Так вот я и думаю: может, послушать Христа и оставить и того слепого, и другого слепого, пусть один другого ведут и оба падают в яму... Всё равно на свет идти не хотят...
          Лучше оставить. Мы достаточно написали в этой теме, чтобы желающий понять мог понять.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59456

Сообщение от Anna Maria
            Вот и прислушайтесь, что умный человек Вам говорит. Тем более, с логикой у него намного лучше, чем у Вас. Есть чему поучиться.
            Эт вы учитесь у тех, кто Библии не знает, а потом наговариваете на Христа, и Дух Святой, что они вас так научили...
            А они вас этому не учили никогда.
            Ну во всяком случае они не могли научить вас беззастенчиво лгать, как, например, вы лгали извращая мои слова.
            ЛОЖЬ. Написано, что после шести дней творения наступил седьмой день - Бог ПОЧИЛ от ВСЕХ дел Своих. Этот седьмой день покоя длится и по сей день. Ничего Он не настраивает. Идеи о "настройке табуреток" взяты Вами из Иудейской оккультной Каббалы!

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            Но вы-то Библию не знаете...
            Очень тупо. Но где-то так Талмуд говорит.

Ага. А Талмуд еще говорит за "Лоно Авраама", за "игольное ушко" и тд, и пр. Но вы-то, недалекая наша, не знаете всего того, что Христос цитировал из него. Вам-же наплевать на Христа. Вы ведь себе придумали своего божка...
            Как процитировал бы уважаемый Маклай: "По вере Вашей да будет Вам".

Это не маклай сказал. А в Писании написано. Кстати я с этим утвенрждением полностью согласен. Да будет мне по вере моей!
            Неправильно Ваше понимание Библии.

Ваше субъективное понимание - не критерий.
            Найдите в описании шести дней творения, где Бог КНУТ сотворил.

Кстати там ничего не говориться за создание Анны-Марии. Значит вас нет.
            Он бы не сотворил существо по Своему образу и подобию

А Он в шесть дней таки сотворил существо и по Своему Образу, и по Своему ПОДОБИЮ??? Правда?
            И где такое написано в Библии?

PS Все остальное откровенный бред, и не к месту приведенные места писания, лживая вы наша...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Anna Maria,
                Сообщение от Anna Maria
                ОЖЬ. Написано, что после шести дней творения наступил седьмой день - Бог ПОЧИЛ от ВСЕХ дел Своих. Этот седьмой день покоя длится и по сей день. Ничего Он не настраивает. Идеи о "настройке табуреток" взяты Вами из Иудейской оккультной Каббалы!
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                (Евр.4:10,11)

Комментарий

• hebraist
                  Мессианский еврей

• 10 September 2007
                  • 111

Сообщение от Anna Maria

Да читала я Ваш Талмуд, который Вы почему-то к Библии приравниваете, хотя он к Ней не имеет никакого отношения. И про все эти предания фарисейские, как то: омовение чаш и блюд, и все эти обряды, ритуальные молитвы - всё это читала. И близко это всё с Библией не лежало. Библия называет это всё ЕРЕСЬЮ ФАРИСЕЙСКОЙ, кстати. (Деян.15:5)
                  Ложь!

Сообщение от Anna Maria
                  Да я и так прекрасно помню, где в Новом Завете эти параллели с Талмудом:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                  2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  (Матф.15:1-3)

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:7-9)

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                  2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                  3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                  4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                  5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                  6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                  7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                  9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

(Мар.7:1-9)

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                  (Матф.23:25,26)

46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                  (Лук.11:46)

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                  (Матф.16:6)

Там ещё о гробах крашенных, о порождениях ехидниных - не надо приводить? Я думаю, хватит параллелей с Евангелиями?

Вот ещё параллели к Талмуду в словах Апостолов можно привести:

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                  14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                  (Тит.1:13,14)

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  (Деян.15:5)
                  Опять перепутали мягкое с горячим, но вам не в первой. А параллели, вы так и не привели...

Сообщение от Anna Maria
                  Об Талмуд - да, вытираю ноги и в мусорник бы с удовольствием выбросила. Потому что это не Библия. И Христос об Талмуд и прочие предания, которые Вы тащите, как мусор, в христианство, ноги вытирал. Вспомнить хотя бы, как Он и Его ученики НАМЕРЕННО не мыли рук перед едой, чтобы нарушить Талмудистские и прочие фаисейские предания. Как Он с учениками колосья срывали в субботу, чтобы НАМЕРЕННО нарушить их фарисейские предания, связанные с субботой. Как Он столько раз исцелял людей в субботу, чтобы НАМЕРЕННО нарушить их талмудистские фарисейские предания. Так что я намерена подражать в этом Христу, потому как я христианка, а не Иудейка.
                  Правильно, об Писание ноги уже вытерли, то почему же ещё об Талмуд не вытереть...
                  А про вашу бурную фантазию даже говорить не приходиться, т.к. она уже всем известна. "НАМЕРЕННО" это вам конечно лично открылось..., к счастью Писание не вы писали...
                  С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Маклай

Вот тут ещё один интересный показательный момент:

Кадош когда сказал, что он "для нас в этом споре сатана" и на его сторону в споре вдруг встал Сатанист - они обое начали приписывать нам, что мы якобы тоже вместе с ними архетипом сатаны водимся. Я им говорю: "Нет, спасибо, сами этим архетипом водитесь" и процитировала им вот что:

"И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26)

Не прошло и нескольких дней, как они действительно повздорили между собой в другой теме:

Сообщение от Кадош
                    И таки решил, что исправить заблуждения важней, не смотря на то, что при этом неверующий будет злопыхаться. Потому, как Тезаракт все равно будет клеветать, пока не раскается.
                    Сообщение от Tessaract
                    Кадош
                    Вы меня в клевете вроде как обвинили, вот и давайте, обосноввывайте, где я там и на кого наклеветал!

И затем в этой теме мне Теззаракт говорит о Кадоше:
                    Цитата участника Tessaract: С чего вы взяли что он мой друг?

А я ему напоминаю, что когда он встал ранее на сторону Кадоша, то назвал его другом:
                    Цитата участника Tessaract: Понимаете в чем дело, обьявив войну Кадошу вы тем самым косвенно обьявили ее всем тем, кто его, Кадоша мнение поддерживает! Враг моего врага мой друг, помните?

Короче говоря, вот и исполнилось на них обоих Матф.12:26, потому как "не может нарушиться Писание".

Причём показательно, что повздорили ведь они обвинив друг друга в клевете, а клеветник-то ведь - диавол....

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

А фарисеи ведь живы и действенны.... Жив Талмуд, живы фарисеи...

Сообщение от hebraist
                      Цитата участника Anna Maria:
                      Да читала я Ваш Талмуд, который Вы почему-то к Библии приравниваете, хотя он к Ней не имеет никакого отношения. И про все эти предания фарисейские, как то: омовение чаш и блюд, и все эти обряды, ритуальные молитвы - всё это читала. И близко это всё с Библией не лежало. Библия называет это всё ЕРЕСЬЮ ФАРИСЕЙСКОЙ, кстати. (Деян.15:5)
                      Ложь!
                      1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      (Деян.15:1-5)

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия!...
                      10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      (Деян.15:7-10)

Где ЛОЖЬ???? Апостолы Павел, Пётр и Варнава - ЛЖЕЦЫ?????

Сообщение от hebraist
                      Опять перепутали мягкое с горячим, но вам не в первой. А параллели, вы так и не привели...
                      Щас разберёмся и с Вашим мягким, и с Вашим горячим, и паралели щас приведём:

ПЕРВАЯ ПАРАЛЕЛЬ:

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                      4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                      (Мар.7:3-4)

ВОТ ГДЕ:

Рав Шломо Ганцфрид. "Кицур Шульхан Арух" (сокращенное издание иудейского свода законов "Шулхан арух", составленного несколько столетий назад на основе Талмуда и обязательного к исполнению по сей день). - Москва, 1999:

Глава 2. Законы омовения рук:
                      6. Следует стараться, чтобы утренний нетилат ядаим делался так же, как и нетилат ядаим для трапезы: водой, из сосуда и так, чтобы вода лилась под действием силы человека.

Глава 40. Законы нетилат ядаим для трапезы:
                      1. Если человек хочет есть хлеб, благословение на который «...выводящий хлеб из земли», он должен сперва омыть руки, то есть сделать нетилат ядаим.

4. Количество воды, необходимое для нетилат ядаим, очень трудно оценить точно. И нужно выплеснуть на каждую руку много воды, как сказал рав Хисда: «Я выливал на руки полные пригоршни воды, и дал мне Б-г полные пригоршни добра». И обливают водой сначала правую руку, а потом левую. И вода должна облить всю руку, то есть до того места, где кончается кисть и начинается предплечье, и не должно остаться ни одного места, куда бы не попала вода. И поэтому следует раздвинуть пальцы и слегка приподнять их вверх, чтобы облить водой пальцы по всей длине, и кончики пальцев, и всю их ширину.

5. После того как он омыл обе руки, пусть потрет их одну о другую и поднимет их на уровень головы, как сказано: «Вознесите руки ваши...»; и прежде чем вытереть их, пусть произнесет благословение: «...освятивший нас Своими заповедями и давший нам повеление об омовении рук»

А тот, у кого есть обычай поливать каждую руку дважды, пусть сначала польет каждую руку по разу, потрет их одну о другую, произнесет благословение и после этого польет каждую руку еще раз. И нужно следить за тем, чтобы вытереть руки очень тщательно; и не следует вытирать руки об одежду, поскольку это плохо влияет на память.

14. Человеку запрещается есть без нетилат ядаим, даже если он обернет руки салфеткой.

Глава 116
                      ЗАКОНЫ КОШЕРОВАНИЯ ПОСУДЫ

3. Прежде чем кошеровать посуду, ее следует тщательно отчистить от ржавчины и т.д., так, чтобы она была полностью чистой. Если на посуде есть вмятины, следует вычистить их особенно тщательно.

Из Толковой Библии: "У фарисеев было множество омовений, и соблюдение их доходило до крайней мелочности. Различались, напр., разные сорты воды, имевшие разную очистительную силу, числом до шести, причем было точно определено, какая вода годится для тех или иных омовений. Особенно обстоятельны были определения об омовении рук. Говоря об омовениях рук, евангелисты, и особенно Марк, обнаруживают весьма близкое знакомство с тогдашними обычаями иудеев, изложенными преимущественно в небольшом талмудическом трактате об омовении рук «Ядаим». Омовения рук, как показывает Эдершейм (The Life of Jesus the Messiah, II, 9 и сл.), преимущественно на основании этого трактата, не были законным установлением, а «преданием старцев». Иудеи так строго соблюдали обряд омовения рук, что раввин Акиба, будучи посажен в тюрьму и имея воды в количестве, едва достаточном для поддержания жизни, предпочел умереть от жажды, чем есть неумытыми руками. За несоблюдение омовения перед обедом, считавшегося установлением Соломона, полагалось малое отлучение (нидда)"

ЧТО ГОВОРИТ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ХРИСТОС:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                      (Матф.23:25,26)

ВТОРАЯ ПАРАЛЕЛЬ:

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                      2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                      (Матф.12:1,2)

2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                      (Мар.3:2)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      (Иоан.5:16)

ВОТ ГДЕ:

Рав Шломо Ганцфрид. "Кицур Шульхан Арух":

Глава 72. О величии святости Шаббата, и о том, что нарушающий Шаббат приравнивается к идолопоклоннику, и законы подготовки к Шаббату

1. И сказали учителя наши благословенной памяти: Шаббат весит столько же, сколько все остальные заповеди, вместе взятые. Всякий соблюдающий Шаббат согласно всем его законам как бы соблюдает всю Тору целиком, а всякий оскверняющий Шаббат как будто отрицает всю Тору.

2. И всякий оскверняющий Шаббат публично приравнивается к гою везде, где это имеет значение: если он дотрагивается до вина, оно становится запрещенным, хлеб, испеченный им, считается гойским хлебом, и также еда, которую он готовит, считается гойской едой (и см. выше, глава 38).

В случае с колосьями фарисеи обвинили учеников Христа, что они нарушили субботу, потому что срывание колосьев как жатва - это один из 39 видов работ, запрещенных Торой для совершения в Шаббат.

ЧТО ГОВОРИТ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ХРИСТОС:

23 ...на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                      24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                      (Иоан.7:23,24)

9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                      (Лук.6:9)

ТРЕТЬЯ ПАРАЛЕЛЬ:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                      10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили
                      ; и делаете многое сему подобное.

(Мар.7:9-13)

Толковая Библия: "Дар Богу по-еврейски назывался «корван», и о нем часто упоминается в Лев I-III, где агнцы, козлы, тельцы, принесенные Богу во всесожжение, мирную жертву или в жертву за грех, называются «корван», т. е. «жертва». Газофилакия (казнохранилище) в храме, куда складывались приношения от народа, метонимически называется «корван» или "порвана". Обеты могли и должны были часто отменяться, главная причина этого заключалась в том, что в них раскаивались (харата), и в этом случае законники должны были их отменять. Обычай, который порицает Спаситель, заключался в том, что книжники дозволяли человеку этой формулой посвящать свою собственность храму и таким образом уклоняться от обязанности помогать своим родителям. Законническая формула, таким образом, была более священна, чем божественная заповедь, изложенная в Писании."

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

"Ваш отец диавол, человекоубийца. И вы исполняете похоти отца вашего"...

Сообщение от hebraist
                        А про вашу бурную фантазию даже говорить не приходиться, т.к. она уже всем известна. "НАМЕРЕННО" это вам конечно лично открылось..., к счастью Писание не вы писали...
                        А Вы читайте внимательно ПИСАНИЕ - и увидите, что НАМЕРЕННО Христос нарушал эту Талмудистскую чепуху и ерунду:

Специально в субботу исцелил, нарушив этим предания о Шаббате:

3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                        4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                        5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                        (Мар.3:3-5)

Специально исцелил человека в субботу, опять нарушив предание о Шаббате:

1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
                        2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
                        3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                        4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.

(Лук.14:1-4)

Причём оба раза фарисеев и законников специально спрашивал, ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ли по их преданиям такое делать в субботу? А знали и они, и Он, что НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО. Тут Он их и уловлял в лукавстве, жестокосердии и законничестве их.

Сообщение от hebraist
                        Правильно, об Писание ноги уже вытерли, то почему же ещё об Талмуд не вытереть...
                        Апостол Павел (бывший Иудей и фарисей между прочим!) не то что ноги вытирал об Ваш вонючий Талмуд, а назвал это мусором (сором, тщетою):

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)
                        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        (Фил.3:5-8)

А об сор и ноги вытирать не надо. Он и так - мусор, под ногами валяется.

Тут ещё по ходу выплыл наружу один просто ВОПИЮЩИЙ, на мой взгляд, ФАКТ. А именно:

Я тут ещё на 4-ой странице темы процитировала уважаемому Иудействующему христианину Дмитрию Резнику мнение отца Александра Меня как раз по теме о том, что смерть Бог не создавал:

Сообщение от Anna Maria
                        Дмитрий Резник
                        Меня не слушаете, так хоть Меня послушайте:

Александр Мень "Сын Человеческий":

"Библейским пророкам Ягве явил Себя как единый и единственный. Он не сотворил смерти. Его воля - привести все мироздание к гармонической полноте. Но откуда тогда несовершенство, идущее вразрез с божественным замыслом? Оно, по учению Ветхого Завета, - результат отпадения.
                        Но он почему-то промолчал, никак вообще не отреагировал и ухом не повёл даже. Я поначалу не поняла, шо ж такое. И никто из Иудействующих вообще никак на отца Александра Меня не отреагировал, и Кадош в том числе. Более того, Кадош позже вообще сделал вид, что он и не видел вообще в этой теме ни Александра Меня, ни других отцов Церкви, которых я цитировала:
                        Сообщение от Кадош
                        Кстати, душенька - а каких это пять отцов церкви вы мне привели?

Мне показалось странным, что господа Иудействующие христиане-талмудисты старательно замалчивают этого мудрого, широко известного и уважаемого христианина Александра Меня. А оказалось, причина этого вот в чём:

Иудеи-Талмуддисты его и УБИЛИ!.............

Рано утром 9 сентября 1990 года в рощице по дороге к храму отец Александр Мень был зарублен топором.

Убили члены еврейского движения Хабад за то, что он "совершал богослужение акумов" (за что по Талмуду повелевается безжалостно убивать и вырезать), а также за то, что он мечтал о создании "еврейской православной церкви", что считается уголовным преступлением по законам государства Израиль. Доказательства этого убийства опубликовал бывший председатель харьковской еврейской общины раввин Ходос Эдуард Давидович в материалах "Топор над православием, или Кто убил отца Меня". Харьков, 1999.

Вот такой ужас. И даже не посмотрели на то, что о. Александр Мень ведь был иудео-христианином, боролся против "антисемитизма"! Мень утверждал также, что "Еврей, отвергающий христианство, предает себя и легко оказывается во власти темных сил" (журнал «Евреи в СССР», 1975, № 11). Это Талмудисты своим ритуальным убийством Александра Меня исполнили законы своего вонючего Талмуда:

"Еврей, сделавшийся акумом, проклят" ("Шулхан арух" (Сто законов Талмуда). Закон 6)

"Повелевается умерщвлять и бросать в ров изменников из среды еврейского народа и еретиков таких, как Иисус из Назарета, и Его последователей" (Jad. Chaz., hilch. Adora Zara, Perek 10)

А вот что говорил об этих талмудистах и фарисеях этот бесподобный человек, этот истинный Христианин Александр Мень в своей статье "Камень, который отвергли строители":

"Фарисеев переполняло клановое чванство, уверенность в том, что лишь им вручены ключи истины Их психология оказалась на редкость живучей. Это она вдохновляла ярость гонителей и религиозные войны, проявлялась в слепоте фанатиков, надевала шоры на человека, оправдывала преследования и убийства СВОБОДНЫЙ ДУХ И СЛОВО ОПАСНЕЕ ДЛЯ НИХ (ФАРИСЕЕВ), ЧЕМ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ".

Сборник «Мир Библии» (1990 г.), отклик на гибель отца Меня: «Ему не могли простить многое: и таланта, и широты взглядов, и удивительного ума, и популярности. Его ненавидели современные законники и фарисеи и убили за то, что он говорил людям Истину. А Истина в том, что главное не обряд, не закон, а любовь к ближнему Древние фарисеи ненавидели Христа за дух Его свободы Новые фарисеи мстят за распятие, а на самом деле снова преследуют дух свободы".

Самая известная из его работ "Сын Человеческий", которую я здесь цитировала уважаемым Талмудистам, заканчивается фразой: "Древних фарисеев нет, но отнюдь не умерло само фарисейство".......

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от маклай
                          Можно конечно рассуждать о свете истинном на примере света физического, но до определённой степени...
                          И степень эта зависит от глубины видения смотрящего: каждое свойство и каждая особенность любого материального объекта имеет прообраз на 'духовном плане'. Вода течет, солнце светит, ветер дует - все это просто символы, игры теней по которым мы должны сложить мозаику в своем сознании.
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59456

Сообщение от Anna Maria
                            Самая известная из его работ "Сын Человеческий", которую я здесь цитировала уважаемым Талмудистам, заканчивается фразой: "Древних фарисеев нет, но отнюдь не умерло само фарисейство".......
                            Жаль, что вы не поняли, что он вас имел в виду.
                            А именно тех людей, кто пытается других поучать, а сами палей о палец не ударят, чтобы исполнить слова Христа.
                            Призывая не лгать - лгут. Беззастенчиво лгут, даже не обращая внимание на то, что их ложь очевидна всем окружающим.
                            Говорят мир, мир - а сами мира не имеют...
                            Призывают слушать Бога, а сами слушают тех "учителей", кто-бы польстил их слуху...
                            Требуют от других исполнения заповедей Христа, а сами нарушением этих заповедей бесславят Его Имя.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15237

Сообщение от Anna Maria

Чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59456

Сообщение от маклай
                                И что именно вы хотели этим подчеркнуть??? Многозначительный вы наш???
                                Ключевым в данных словах Христа, по контексту является слово делаЕТ
                                Надеюсь вы знаете что такое глагол НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ!!!!
                                Или вы полагаете, что шесть дней творения длились вплоть до того момента, как Христос сказал эти слова? Умник...

Комментарий

Обработка...