Бог в научной психологии и психотерапии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Tessaract

Не надо буквализма, "Все" не значит что все абсолютно, исключения естественно всегда есть, но это только исключения из правил, таких людей еденицы! Большиство же хотят именно того, что я сказал![/quote]

Да, вы правы.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Общее замечание.

Научные знания не предназначены, чтобы на их основе строить мировоззрение.

Мы не воспринимаем отдельные вещи никогда. Наша способность восприятия есть способность мировосприятия. Во всяком наблюдении присутствует весь мир. Всякое наблюдение есть элемент субъективного образа мира.

В науке факты существуют в рамках предваряющей их теории (или гипотезы). Существует такая вещь, как научная парадигма. Что вписывается в нее учитывается, что не вписывается - то не учитывается, остается как курьез. Сменяется общая научная картина мира - факты фильтруются иным образом. И так до бесконечности...

Разговор в теме - скорее повод поразмыслить о том, что внутри человека дает "начальную установку" мировосприятия.
      Последний раз редактировалось Yelka; 29 August 2008, 07:56 AM.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Фазер
        Созданные вещи - материализованные звенья, интерес без них топчется на месте и умирает вместе с физическим телом чела. Поэтому рвать связь чистого (не зафиксированного материально) интереса с проверенным (зафиксированным), значит поступить неправильно. Хорошо?
        3)Не плохо было бы объеденить предложение:"Потребность человека в данном времени" и связать это с проверенным.

Конечно взаимосвязь существует. "Проверенное временем" - относительная ("тактическая") истина для данного и конкретного отрезка времени. К примеру, "завтра взойдет солнце" - будет проверенной истиной, но не будет истиной для завтрашнего дня, т.к. солнце может не взойти.
        Именно отдельный участок цельного процесса наука изолирует и абсолютизирует.
        Кредо христианства - все познается по плодам, скажем так "стратечическая" истина, рассматривает процесс в целом, судит по его итогам, а относительные истины (проверенные) рассматривает как обратную связь для корректровки своей деятельности.
        -----

Полученное но не достигнутое, профанирует процесс.

Профанирует процесс, как по мне, не потребность, а интерес чела которым он размешивает свою потребность. Когда, потребность в любознательности к примеру,не реализуется в научном поиске, а подменяется погоней за баблом. Когда не важна суть самой диссертации, а важно что она принесет материально.
        Цитата участника Tessaract:
        "Все люди так или иначе этого хотят, побольше материальных благ для себя иметь, так в данном случае ваш комментарий ровно ничего не меняет! Смысл в диссертациях прежде всего подтвердить свою компетентность, и только как следствие это даст больше бабла!"
        Аналогично и церковь, перейдя на гос. службу к императору, профанировала Благую весть, погнавшись за властью, земельными угодьями и т. п. Не погнушавшись святотатством, наделить боговдохновенностью слова Павла - "Вся власть от Бога", а эпизод с Ананием - еще и показательным.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Аналогично и церковь, перейдя на гос. службу к императору, профанировала Благую весть, погнавшись за властью, земельными угодьями и т. п. Не погнушавшись святотатством, наделить боговдохновенностью слова Павла - "Вся власть от Бога", а эпизод с Ананием - еще и показательным.
          И что вы этим хотели сказать? Что большинство церковников как и все люди эгоистичны, думают прежде всего о себе и только потом о ближних? Так эти я итак знаю!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Newshin
            Христианская психология в превосходной степени находит гораздо больше объяснений многим явлением психики, которые не может объяснить обычная психология,
            Может, например вот этот ваш бред!

Энергоконструкция это структура, похожая
            на демиургмеханический обьект, сотканный из лептонной субстанции.
            Это субстанция(демиургмеханическая энергоконструкция метокибернетического гиперпространства-ДЭМГ)ткется сверхсветовым
            духом(дыханием жизни),который лучами связывается с Творцом Отцом Светов через Иисуса Христа,
            У него в психологии даже свое название имеется!
            "Конфузионный транс" называется! Смысл метода путем как можно более сложных, онаученных формулировок отвлечь внимание сознания и тогда начинают работать внушения! Собственно в литературе сектантов этого психологического добра можно встретить предостаточно!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от соstаshu
              нет, был!

будем продолжать детский сад?
              Нет не были, это по вашим репликам видно!
              Потому что я в предыдушем сообщении специально сделал ошибку чтобы проверить ваши знания!

Вот здесь ошибка:
              А может вы ученое звание какое защитили?
              Видите-ли какая штука, научные звания не защищаются а присваиваются, защищаются диссертации на соискание соответствующих ученых степеней! Вы даже такой элементарщины не знали иначе увидили бы эту грубую ошибку, поэтому конечно-же на защите диссертаций вы никогда не были!

Так что если кто и хочет устроить детский сад, то никак не я!

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Tessaract
                Нет не были, это по вашим репликам видно!
                продолжаем детский сад - нет был
                Потому что я в предыдушем сообщении специально сделал ошибку чтобы проверить ваши знания!
                переходим в детские ясли - и как я ответил на вашу проверочную ошибку, о великий проверочник знаний?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

продолжаем детский сад - нет был
                  Ну продолжайте, вы это только и умеете!
                  переходим в детские ясли - и как я ответил на вашу проверочную ошибку, о великий проверочник знаний?
                  Ответили очередной ребяческой репликой, не заметив никакой ошибки и продемонстрировав тем самым полное незнание предмета!

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Tessaract
                    Ответили очередной ребяческой репликой, не заметив никакой ошибки и продемонстрировав тем самым полное незнание предмета!
                    то есть из того, что я не дал никакого ответа на ваш проверочный вопрос, о великий проверочник, вы уверенно делаете однозначный вывод, что если б я ответил, то ответ был бы ошибочен?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от соstаshu
                      то есть из того, что я не дал никакого ответа на ваш проверочный вопрос, о великий проверочник, вы уверенно делаете однозначный вывод, что если б я ответил, то ответ был бы ошибочен?
                      Нет, из того что вы не заметили ошибки я делаю однозначный вывод что вы не бывали на защите диссертации, в противном случае вы уличили-бы меня в незнании, ведь для того, кто разбирался в предмете, ошибки сложно было не заметить!

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Tessaract
                        Нет, из того что вы не заметили ошибки я делаю однозначный вывод что вы не бывали на защите диссертации, в противном случае вы уличили-бы меня в незнании, ведь для того, кто разбирался в предмете, ошибки сложно было не заметить!
                        о великий проверочник, из того, что я никак не ответил на ваш проверочный вопрос, вы твердо делаете однозначный вывод, что я не заметил ошибки, потому как решительно уверены, что заметив ее, я обязательно поуличал бы вас в незнании?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Anna Maria
                          1.Что Вы думаете по поводу описания Юнгом Бога как Самости?
                          Карл Густав Юнг утверждал, что отражение нашей психикой иррациональных аспектов бытия столь же важно, как и отражение рациональных, причём необходима их сбалансированность. Юнг считает таким сбалансированным, необходимым путём актуализацию Самости (Self), которая субъективно и переживается как Бог .(«Самость» - категория, введённая Юнгом для обозначения Бога )

Большинство аспектов рациональны и потому обьяснимы . Как допустим - поиск родителя или защитника , собеседника или жизненного ориентира , чтобы элементарно выжить

Сущность человека невозможна без сущности Бога, как вода невозможна без водорода

Любого ?

точное определение категории БОГ в науке следующее: «БОГ атрибут человеческой психики, выражение её интенциональности (направленности на внешнее) и трансцендентности».
                          «Самость - это психологическая реальность, это некий внутренний образец той личности, которой нам предначертано стать. Самость являет собой цель, которая всегда впереди.

Отсюда - > cамость - потенциал личности человека , внутренний идеал , к которому он стремиться и с которым он находится в диалоге , восприниая его , свой личный идеал , как Бога . По Юнгу

Сообщение от Anna Maria
                          2.Что Вы думаете по поводу исцеляющего для личности человека познания ею Бога?
                          Все зависит от конкретной личности и выбранного ей пути познания

Сообщение от Anna Maria
                          3. Как Вы относитесь к утверждению психологов и психиатров, что рост и совершенствование личности человека возможно только духовным путём (через познание Бога)?
                          Не слышал

Трансцендентная личность рождается внутри сознания смертной личности, а затем разрастается в ее уме и теле до тех пор, пока не окажется способной вести независимое существование

Моё видение Христа другое - в не творение зла и любви , а не в пассивном самоуничтожении

Сообщение от Anna Maria
                          1. Что Вы думаете по поводу духовного опыта смерти нашего «эго» (ветхого человека), чтобы в нас жило новое творение во Христе Иисусе? Вам знаком этот опыт?
                          2. Был ли у Вас опыт такого духовного исцеления личности Христом на глубинном уровне (я имею ввиду реальные духовные и душевные изменения)?
                          В знакомстве с Христом человек меняется и подминает своё эго послушанием Богу
                          Про опыт говорить не буду - биссера не хватит .
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Tessaract;
                            Видите-ли какая штука, научные звания не защищаются а присваиваются, защищаются диссертации на соискание соответствующих ученых степеней!

В Академии наук

Заседает князь Дундук

Говорят не подобает

Дундуку такая честь,

Почему ж он заседает?

Потому,что Жопа есть.

А. Пушкин

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Ylantia
                              Меня больше всего заинтересовала енергия кундалини, которая согласно психологии толкает на величайшее преключение. Это вобщем то и есть пробуждение божественности.
                              Правда сравнивать Юнга с некоторыми психиатрами всё равно, что сравнивать мух с котлетой.
                              Чего написать? Читайте:
                              Карл Юнг и Кундалини
                              Там же Иисус Христос и Кундалини

Извините , откровенный бред . Просто мешанина . Скорее это относится и к первой статье
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Мне интересно почему когда трогаешь носителей сверхценных идей слышишь одни оскорбления.
                                Я высказал своё мнение . Вы посчитали , что оно не компетентно
                                Сообщение от Ylantia
                                Краткое содержимое не поняли, что Бог пребывает во всех существах.
                                Понял , что Юнг видит слово Бог как психическую особенность индивида , выражающуюся в создании новой личности , с которой пытается ужиться , предназначенной для самокорректировки относительно идеала . С его точки зрения не важно какое Имя будет у бога , потому что по нему бог находится в голове у пациента
                                Именно о таком присутствии , как глубинном механизме в людях говорит Юнг

Дима, подумайте о своём благе. Пойми, ты станешь на место каждого.
                                Стою уже . Надежно

Комментарий

Обработка...