Бог в научной психологии и психотерапии
Свернуть
X
-
я не знаток, Библию только начал читать благодаря этому форуму, но обратил внимание сейчас на то, что и ребенок рождаясь не знает добра и зла, и Адам не знал ни добра ни зла, но что самое интересно, то, что ребенок познает добро и зло это хорошо, а то что Адам познал добро и зло - плохо, не могу связатьКомментарий
-
я не знаток, Библию только начал читать благодаря этому форуму, но обратил внимание сейчас на то, что и ребенок рождаясь не знает добра и зла, и Адам не знал ни добра ни зла, но что самое интересно, то, что ребенок познает добро и зло это хорошо, а то что Адам познал добро и зло - плохо, не могу связатьЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
2+2=4
но обратил внимание сейчас на то, что и ребенок рождаясь не знает добра и зла, и Адам не знал ни добра ни зла, но что самое интересно, то, что ребенок познает добро и зло это хорошо, а то что Адам познал добро и зло - плохо, не могу связать
Да оно и не связывается и по логике и тексту, далее ведь сказано -"И теперь Адам стал как один из НАС", челу по определению положено знать разницу между добром и злом. Просто этой фразы не "замечают" трактовщики от иудаизма и тех конфессий, что лежат в его русле, вот они то и фантазируют вокруг да около, сбивая с толку себя и других.Комментарий
-
Герман.К.
А вот о первом звене цепочки можно и порассуждать...На мой взгляд младенец не обладает защитными рефлексами...Он может войти в воду не боясь утонуть,может упасть с окна не боясь разбиться,поднести руку к огню не боясь обжечься и.т.д...
Я бы сказал,что младенец действует не рефлекторно,а неосознанно...
2+2=4
т.е. ребенок не знает, что такое добро, а что такое зло, я правильно вас понял ?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
То о чем вы сейчас написали это примеры формирования условных рефлексов а я говорил о врожденных! Защитные врожденные рефлексы у младенца есть, например прикоснувшись к горячему предмету он отдернет руку, это врожденный рефлекс! Плач и рев, которым о сообщает родителям что ему больно или что-то не нравится тоже один из таких рефлексов! Это и понятно, говорить он еще не умеет!
Разуемеется! Добро и зло это социальные понятия, зависящие от воспитания и социальной среды в которой был поспитан человек! Посмотрите ту же Библию, раньше для иудея побить женщину камнями за прелюбодеяние было испольнением закона Божьего то есть поступком положительного и богоугодного характера, но сейчас мало кто скажет что такой поступок для нашего времени есть что-то хорошее!
Сообщение № 291Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
Я думаю единственный врождённый рефлекс это жить...Когда ребёнок выходит из чрева матери он начинает вдыхать воздух как дыхание жизни...
ПРичём ребёнок понятия не имеет о смерти,пока не сталкивается с этим понятием через окружающую среду...Получается как бы жизнь это врождённый рефлекс,а смерть приобретённый???
Тогда может быть вы ответите на вопрос 2+2=4
Сообщение № 291
Вот вы поняли что автор хотел сказать словами "но что самое интересно, то, что ребенок познает добро и зло это хорошо, а то что Адам познал добро и зло - плохо, не могу связать"!
Это при том что "добро" и "хорошо" - по сути одно и тоже, и "зло" и "плохо" тоже по сути одинаково! Так о чем здесь спрашивает автор? Я лично не понял!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Инстинкт самосохранения! Да, он врожденный но кроме него есть еще множество инстинктов и рефлексов! Как пример я вам уже приводил отдергивание руки от горячего предата и плач, которым ребенок сообщает родителям что с ним что-то не так!
Сознательно не имеет, неосознанно имеет через инстинкт самосохранения котороый собственно есть противодействие смерти! Созательные вещи приобретаемые а не врожденные!
А что тут отвечать, когда фраза сформулирована так что смысл вопроса не ясен!
Вот вы поняли что автор хотел сказать словами "но что самое интересно, то, что ребенок познает добро и зло это хорошо, а то что Адам познал добро и зло - плохо, не могу связать"!
Это при том что "добро" и "хорошо" - по сути одно и тоже, и "зло" и "плохо" тоже по сути одинаково! Так о чем здесь спрашивает автор? Я лично не понял!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Да хотя бы в том,что программа человека настроена не на жизнь,а на смерть,причём смерть входит в человека с помощью приобретённых рефлексов...Человек узнаёт,что ему надлежит умереть,принимает это как должное и даже не противится этому...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А зачем ему противиться? Он что, благодаря сопротивлению может стать бессмертным?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы считаете, что отрицание собственной смертности гораздо "естественнее" чем примирение с мыслью о неизбежности смерти? Вера, т.е. уход в сверхъестественное - более естественная реакция на страх смерти, чем его переживание, проживание, и, в итоге, абсолютно трезвый взгляд на собственное будущее?Комментарий
-
Вы считаете, что отрицание собственной смертности гораздо "естественнее" чем примирение с мыслью о неизбежности смерти? Вера, т.е. уход в сверхъестественное - более естественная реакция на страх смерти, чем его переживание, проживание, и, в итоге, абсолютно трезвый взгляд на собственное будущее?
Так вот это я к тому,что я сделал для себя вывод,что именно это знание смерти и есть зло,которого не должно было касаться первому человеку...
Для того чтобы меня понять,нужно обратится к началу,стать как дети...
Да и потом я не отрицаю смерти вообще,просто для себя я заменяю её жизнью...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий