Бог в научной психологии и психотерапии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

    • 26 January 2004
    • 4234

    #406
    lemnik
    Я задавал вопрос не о нейронах. Их связи прослеживаются во всем объеме мозга..
    Я об " особых" связях между полушариями. В чем отличие этих связей от обычных связей между нервными окончаниями?


    Тем, что эта связь т.с. «беспроводная». «В начале было Слово», а слово это прежде всего фонема или звук, и в нашем повседневном языке «слово» употребляется, как ограничение того звука. Начало творения есть Первозвук. При этом звук, или звуки, рождающиеся в самый момент космогенеза, и далее сопутствуют каждому новому циклу космического времени, они гармоничны с момента своего зарождения, структуированы по закону золотому сечению, т.е. по своей сути музыкальны.
    Через эти перворитмы (частоту и амплитуду ЭМ-волн) т.с. генетическая матрица «навязывает» ритмические серии (пульсации) всем процессам развивающейся Вселенной. Структура обертонового ряда объясняет расположение галактик, звёзд, планетных систем, геологических пластов, структуру таблицы Менделеева, расположение элементарных частиц на околоатомных орбитах и соответственно самого чела
    Солнце несет функцию внешнего задающего генератора для живых организмов, оно гудит подобно колоколу, из недр его каждые несколько минут исходят в Космос инфразвуковые волны несущие инфу. Их частота слишком низка для нашего слуха, но воспринимаются нашим организмом в целом, ими определяется резонансная Шумана (около 8 гц) на которую «подсажен» гомеостаз индивидуальных биоритмов организма, их синхронизация.
    Нарушение временной упорядоченности ритмов биологической системы обозначают термином десинхроноз в последнее время участившийся из-за электромагнитного загрязнения среды (увеличения мощности различного рода передатчиков) и как результат сбои в работе организма. Вступление очень краткое, что бы перейти к вашей проблеме, которая скорее всего и связана с десинхрозом полушарий, нарушением «беспроводной» связи «второй сигнальной системы».
    В московском лечебно-оздоровительном центре Эйдос с помощью музыкотерапии успешно лечат сахарный диабет. Специалистами этого центра было установлено, что между уровнем сахара в крови и психическим (эмоциональным) состоянием существует прямая связь. Таким образом, изменяя и регулируя свое психическое состояние (в частности, с помощью музыкотерапии), человек может изменить уровень содержания сахара в крови и соответственно предохранить сосуды от «изношенности».
    В основе - метод музыкальной электростимуляции организма С. Тесленко, он сочетает в себе классический метод электродного лечения (электрофорез) и новый прослушивание музыки. Существенное отличие нового метода от всех традиционных в том, что на электроды подается электрический сигнал, преобразованный из звукового сигнала музыкальной композиции, что делает его по-настоящему многогармоническим (причем амплитуда и частота тех или иных гармоник изменяется со временем, благодаря чему организм не устает от лечебного воздействия).
    Инфа не в качестве рекламы, но возможно вам пригодится.

    Комментарий

    • Германец
      атеист

      • 02 March 2009
      • 6192

      #407
      Сообщение от Томас
      Вот теперь я сказал все и последнее слово я оставляю за вами.
      Да, спасибо. Позволю себе ответить в Вашем стиле структуры постинга

      Сообщение от Томас
      Исходная мотивация: определение психологических причин отрицания Бога у ученого, на конкретном примeре.
      Сообщение от Томас
      Цель вопроса: определить позицию собеседника относительно одной из нравственных аксиом христианства, выраженной в словах Учителя: "Прости их Господи, ибо они не ведают, что творят".
      Сообщение от Томас
      Как, по вашему мнению, человек, не смотря на личную боль, находящий в своем сердце оправдание убийце своего ребенка, достоин осуждения?
      Исходная реакция: незнакомый собеседник начинает диалог с suggestio вопроса. Данные формы вопросов широко применяются в психологии, с целью суггерировать персоне какой либо вариант. Относятся к категории вопросов, при задавании которых задающий преследует скрытую, обычно мерзкую цель.

      Сообщение от Германец
      Нет. Но я на такое не способна.
      Propositum responsi: ну что ж, подкинем рыбке червячка

      Сообщение от Томас
      Но это хорошо или плохо? Или - это хороший человек или плохой? На ваш взгляд, чисто интуитивно.
      finis primus: достигнута. Собеседник перешел к дизъюнкции.

      Сообщение от Германец
      это не критерий для того, чтобы определить, "хороший" это человек, или "плохой".
      Propositum responsi: вызвать собеседника на вынужденную дифференцацию вопроса, тем самым преследуя цель, визуально отсканировать его скрытый умысел.

      Сообщение от Томас
      Интуитивно. На ваш взгляд, это качество будет иметь устойчивую корреляцию с вашими, чисто субъективными критериям человека, которого вы бы назвали хорошим? Или по другому - это качество не будет мешать человеку подличать, предавать, проявлять жестокость по отношению к слабому, лицемерить, и т.п.?Или, наконец, вы оцениваете это качество, как негативное или позитивное?
      finis secundus: частично достигнута. Побочный позитивный эффект: Исходя из принципа экономичности, собеседник также проявляет недовольство и/или нетерпеливость.

      Сообщение от Германец
      Никак. Это качество не есть критерий для того, чтобы оценить, "хороший" это человек, или "плохой"
      Propositum responsi: развить позитивный побочный эффект

      Сообщение от Томас
      Вы невнимательны, что для ученого недопустимо. Речь идет о качестве человека, а не о нём самом.
      Спасибо, больше докучать вам не буду.

      Так, только напоследок. А вы вообще можете привести пример того, что, по вашему мнению хорошо, а что плохо? Только так, чтоб без дураков.
      finis tertius: достигнута. Собеседник переходит на форму вопроса с уклоном на угрозу и обещания

      Сообщение от Германец
      видите-ли, я уже даже знаю, к чему Вы меня так неуклюже подталкивали.
      Propositum responsi: вызвать у собеседника испуг с желательным самовыражением защиты

      Сообщение от Томас
      И к чему? Мне сдается, что вы дуете на воду. Чем строить догадки, задали бы мне прямой вопрос. Или, в конце концов, зная к чему я веду (хотя, убей Бог, я не знаю о чем вы говорите) посадили бы меня в лужу, а не тупо копипастили свой пост. Или вы подозреваете, что вы не сможете честно, не юля, ответить за свои слова, и сохранить при этом своё лицо?
      finis какой там, а, quartus: достигнута. Собеседник пытается оправдаться, но решает сделать еще одну попытку:

      Сообщение от Томас
      Йозеф Менгле неплохо и всю жизнь учился. И вообще был талантливым ученым. Это хорошо?
      Сообщение от Германец
      Что учился - это хорошо. А наличие таланта - не есть критерий для определения "хорошо" это или "плохо"
      Propositum responsi: провокация


      Сообщение от Томас
      Что же вы виляете, как маркитанская лодка? Если учиться хорошо, то с толком учиться должно быть еще лучше. Сдается мне, уважаемая Германец, что у вас есть некоторые проблемы морально-нравственного толка (как, впрочем, и у большинства людей). Но это не обидно и не страшно. Детей вам жалко, а это уже не плохо.).
      finis quintus: достигнута. Собеседник тендирует ко лжи, но пытается смягчить ситуацию методом переменного применения похвалы и деструктивной критики.

      Сообщение от Томас
      Вывод: отрицание Бога у конкретного ученого обусловлено его поверхностными знаниями и представлениями о данном феномене и отчаянным нежеланием их углублять, так как это несет угрозу мировоззренческой атеистической позиции.
      Вывод: Исходная мотивация собеседника несла в себе более чем корыстные скрытые мотивы, обусловленные вероятнее всего его стремлением, продемонстрировать свое господство. При этом он тщетно пытался применить упомянутые выше методики, следствие безуспешности результатов которых показывало его крайнюю озабоченность, страх, неуверенность, попытку оправдаться и перманентную тенденцию ко лжи и угрозам. Все эти признаки вкупе с характером заданных вопросов указывают на то, что собеседник всеми силами ищет возможности к самооценке своего "я" через упорное стремление доминировать. Не исключено, что неудачные попытки собеседника периодически ведут к депрессиям или вспышкам гнева.

      Сообщение от Томас
      В общем, конечно, пальцем в небо
      Естественно. У Вас кишка тонка.

      Faber est suae quisque furtunae

      Vita sine litteris - mors est

      Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

      Появился дневник

      МОЯ ЖИЗНЬ!

      Комментарий

      • lemnik
        R.I.P.

        • 13 May 2007
        • 6928

        #408
        Сообщение от Томас
        Возможная причина: неспособность к абстрактному мышлению. Выглядит не убедительно, так как ученый не способный к абстрактному мышлению - это нонсенс.
        В данном медицинско случае диагноз верен.
        Отсутствие способности - нонсенс - мания величия - самоприсвоение себе звания той либо иной личности.
        Умоем руки?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

        Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

        А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

        Комментарий

        Обработка...