Бог в научной психологии и психотерапии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Германец
    и безмерная скорбь по детям, умирающих в муках.
    А дети, умирающие без мук у вас вызывают скорбь? А взрослые, безвинно умирающие в муках у вас вызывают скорбь? А естественная, но преждевременная смерть хорошего, на ваш взгляд, человека, у вас вызывает скорбь? И вообще, смерть человека, не вдаваясь в детали его жизни, у вас вызывает скорбь?

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от vlek
      Tessaract
      Мозг человека мыслит только образами, которых существует пять типов, по количеству органов чувств, а форма это способ их организации и взаимосвязи, что собственно мы и называем словом "сознание"!

Мы вроде как говорим о сознании, при чем здесь мышление?
      Органы чувств передают в мозг сигналы от раздражения соответствующих нервных оканчаний, а это ведь сплошная биохимия, какие образы?
      Способность мыслить так же одно из качеств сознания!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Прошу прекратить разборки и взаимные оскорбления. А то придется вытащить меч карающий.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Германец
          Ибо когда я размышляю над этим вопросом, то во мне присутствует гнев на бессердечие и равнодушие богов, коими они по делам своим являются, и безмерная скорбь по детям, умирающих в муках.
          По теме: Ну хорошо, допустив и нечист новорожденный. Ну а где справедливость то высшая? Это та, которая с любовью связана, с милосердием. Ее здесь в упор не вижу.

Во время ВОВ ссэсовцы натаскивали своих овчарок на детях до 3-х лет, приравнивая этот возраст к состоянию животных (отсутствие самосознания), и будет справедливо когда в новом рождении их будут мучить дохтора, членить на отдельные органы, стволовые клетки ...Чел получает по своим делам, при чем здесь равнодушие богов, милосердие...?
          О милосердии следует говорить в другом контексте.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от vlek

Во время ВОВ ссэсовцы натаскивали своих овчарок на детях до 3-х лет, приравнивая этот возраст к состоянию животных (отсутствие самосознания), и будет справедливо когда в новом рождении их будут мучить дохтора, членить на отдельные органы, стволовые клетки ...
            Несправедливо и ужасно.

Сообщение от vlek
            Чел получает по своим делам, при чем здесь равнодушие богов, милосердие...?
            По своим делам. Но не по чужим же!

Кстати, Вы можете прокомментировать остальной мой постинг? Особенно, что касается реинкарнации.

Сообщение от vlek
            О милосердии следует говорить в другом контексте.
            Нет, именно в этом. Справедливость, любовь, милосердие - качества, которыми наделяют бога верующие.

Для Томас

Будьте добры, Томас, пролистайте тему назад на пару страничек и ознакомьтесь с темой этой дискуссии.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

[quote=Германец;2040020
              Будьте добры, Томас, пролистайте тему назад на пару страничек и ознакомьтесь с темой этой дискуссии.[/quote]
              Сейчас посмотрю ...
              Посмотрел. Что касается ваших постов, то по отношению к сабжу темы - это оффтоп. Так что ...

Нет я немного о другом. Я просто хотел ознакомиться с вашими, так сказать, эмоциональными фильтрами в контексте смерти. Зачем? Можете считать это простым любопытством. Так что, воля ваша - не хотите, не отвечайте.
              Но если можно ещё один оффтопный вопрос: как, по вашему мнению, человек, не смотря на личную боль, находящий в своем сердце оправдание убийце своего ребенка, достоин осуждения?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Томас
                Посмотрел. Что касается ваших постов, то по отношению к сабжу темы - это оффтоп. Так что ...
                Я не о том. Там можно найти пару ответов на Ваше личное любопытство.

Сообщение от Томас
                как, по вашему мнению, человек, не смотря на личную боль, находящий в своем сердце оправдание убийце своего ребенка, достоин осуждения?
                Нет. Но я на такое не способна.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от Германец
                  Я не о том. Там можно найти пару ответов на Ваше личное любопытство.
                  А, вы об этом. Да есть такое. Но я придерживаюсь мнения, что, чем интерпретировать слова абсолютно незнакомого человека, проще и эффективней задать ему уточняющие вопросы в форме, которая позволяет ответить дихотомично - "да" или "нет".

Сообщение от Германец
                  Нет. Но я на такое не способна.
                  Но это хорошо или плохо? Или - это хороший человек или плохой? На ваш взгляд, чисто интуитивно.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Томас

Но это хорошо или плохо? Или - это хороший человек или плохой? На ваш взгляд, чисто интуитивно.
                    это не критерий для того, чтобы определить, "хороший" это человек, или "плохой".

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от Германец
                      это не критерий для того, чтобы определить, "хороший" это человек, или "плохой".
                      Интуитивно. На ваш взгляд, это качество будет иметь устойчивую корреляцию с вашими, чисто субъективными критериям человека, которого вы бы назвали хорошим? Или по другому - это качество не будет мешать человеку подличать, предавать, проявлять жестокость по отношению к слабому, лицемерить, и т.п.?

Или, наконец, вы оцениваете это качество, как негативное или позитивное?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Томас
                        На ваш взгляд, это качество будет иметь устойчивую корреляцию с вашими, чисто субъективными критериям человека, которого вы бы назвали хорошим? Или по другому - это качество не будет мешать человеку подличать, предавать, проявлять жестокость по отношению к слабому, лицемерить, и т.п.?
                        Или, наконец, вы оцениваете это качество, как негативное или позитивное?
                        Никак. Это качество не есть критерий для того, чтобы оценить, "хороший" это человек, или "плохой"

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от Германец
                          Никак. Это качество не есть критерий для того, чтобы оценить, "хороший" это человек, или "плохой"
                          Вы невнимательны, что для ученого недопустимо. Речь идет о качестве человека, а не о нём самом.
                          Спасибо, больше докучать вам не буду.

Так, только напоследок. А вы вообще можете привести пример того, что, по вашему мнению хорошо, а что плохо? Только так, чтоб без дураков.
                          Последний раз редактировалось Томас; 05 April 2010, 09:23 AM.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Томас
                            Вы невнимательны, что для ученого недопустимо.
                            видите-ли, я уже даже знаю, к чему Вы меня так неуклюже подталкивали.

Сообщение от Томас
                            Так, только напоследок. А вы вообще можете привести пример того, что, по вашему мнению хорошо, а что плохо? Только так, чтоб без дураков.
                            Хорошо, когда человек учится. Плохо - когда не учится. Вам, на память.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Германец
                              видите-ли, я уже даже знаю, к чему Вы меня так неуклюже подталкивали.
                              И к чему? Мне сдается, что вы дуете на воду. Чем строить догадки, задали бы мне прямой вопрос. Или, в конце концов, зная к чему я веду (хотя, убей Бог, я не знаю о чем вы говорите) посадили бы меня в лужу, а не тупо копипастили свой пост. Или вы подозреваете, что вы не сможете честно, не юля, ответить за свои слова, и сохранить при этом своё лицо?

Сообщение от Германец
                              Хорошо, когда человек учится. Плохо - когда не учится. Вам, на память.
                              Йозеф Менгле неплохо и всю жизнь учился. И вообще был талантливым ученым. Это хорошо?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Томас

Йозеф Менгле неплохо и всю жизнь учился. И вообще был талантливым ученым. Это хорошо?
                                Что учился - это хорошо. А наличие таланта - не есть критерий для определения "хорошо" это или "плохо"

На счет моего вопроса. Перенимайте эстафету Лемника. А то он замолчал.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...