А дети, умирающие без мук у вас вызывают скорбь? А взрослые, безвинно умирающие в муках у вас вызывают скорбь? А естественная, но преждевременная смерть хорошего, на ваш взгляд, человека, у вас вызывает скорбь? И вообще, смерть человека, не вдаваясь в детали его жизни, у вас вызывает скорбь?
Бог в научной психологии и психотерапии
Свернуть
X
-
Tessaract
Мозг человека мыслит только образами, которых существует пять типов, по количеству органов чувств, а форма это способ их организации и взаимосвязи, что собственно мы и называем словом "сознание"!
Мы вроде как говорим о сознании, при чем здесь мышление?
Органы чувств передают в мозг сигналы от раздражения соответствующих нервных оканчаний, а это ведь сплошная биохимия, какие образы?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Германец
Ибо когда я размышляю над этим вопросом, то во мне присутствует гнев на бессердечие и равнодушие богов, коими они по делам своим являются, и безмерная скорбь по детям, умирающих в муках.
По теме: Ну хорошо, допустив и нечист новорожденный. Ну а где справедливость то высшая? Это та, которая с любовью связана, с милосердием. Ее здесь в упор не вижу.
Во время ВОВ ссэсовцы натаскивали своих овчарок на детях до 3-х лет, приравнивая этот возраст к состоянию животных (отсутствие самосознания), и будет справедливо когда в новом рождении их будут мучить дохтора, членить на отдельные органы, стволовые клетки ...Чел получает по своим делам, при чем здесь равнодушие богов, милосердие...?
О милосердии следует говорить в другом контексте.Комментарий
-
По своим делам. Но не по чужим же!
Кстати, Вы можете прокомментировать остальной мой постинг? Особенно, что касается реинкарнации.
Нет, именно в этом. Справедливость, любовь, милосердие - качества, которыми наделяют бога верующие.
Для Томас
Будьте добры, Томас, пролистайте тему назад на пару страничек и ознакомьтесь с темой этой дискуссии.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
[quote=Германец;2040020
Будьте добры, Томас, пролистайте тему назад на пару страничек и ознакомьтесь с темой этой дискуссии.[/quote]
Сейчас посмотрю ...
Посмотрел. Что касается ваших постов, то по отношению к сабжу темы - это оффтоп. Так что ...
Нет я немного о другом. Я просто хотел ознакомиться с вашими, так сказать, эмоциональными фильтрами в контексте смерти. Зачем? Можете считать это простым любопытством. Так что, воля ваша - не хотите, не отвечайте.
Но если можно ещё один оффтопный вопрос: как, по вашему мнению, человек, не смотря на личную боль, находящий в своем сердце оправдание убийце своего ребенка, достоин осуждения?Комментарий
-
Нет. Но я на такое не способна.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А, вы об этом. Да есть такое. Но я придерживаюсь мнения, что, чем интерпретировать слова абсолютно незнакомого человека, проще и эффективней задать ему уточняющие вопросы в форме, которая позволяет ответить дихотомично - "да" или "нет".
Но это хорошо или плохо? Или - это хороший человек или плохой? На ваш взгляд, чисто интуитивно.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Или, наконец, вы оцениваете это качество, как негативное или позитивное?Комментарий
-
На ваш взгляд, это качество будет иметь устойчивую корреляцию с вашими, чисто субъективными критериям человека, которого вы бы назвали хорошим? Или по другому - это качество не будет мешать человеку подличать, предавать, проявлять жестокость по отношению к слабому, лицемерить, и т.п.?
Или, наконец, вы оцениваете это качество, как негативное или позитивное?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Спасибо, больше докучать вам не буду.
Так, только напоследок. А вы вообще можете привести пример того, что, по вашему мнению хорошо, а что плохо? Только так, чтоб без дураков.Последний раз редактировалось Томас; 05 April 2010, 09:23 AM.Комментарий
-
видите-ли, я уже даже знаю, к чему Вы меня так неуклюже подталкивали.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
И к чему?Мне сдается, что вы дуете на воду. Чем строить догадки, задали бы мне прямой вопрос. Или, в конце концов, зная к чему я веду (хотя, убей Бог, я не знаю о чем вы говорите) посадили бы меня в лужу, а не тупо копипастили свой пост. Или вы подозреваете, что вы не сможете честно, не юля, ответить за свои слова, и сохранить при этом своё лицо?
Йозеф Менгле неплохо и всю жизнь учился. И вообще был талантливым ученым. Это хорошо?Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий