Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Федор-стрелец
    Каким образом из поведенческой реакции следует, что "явно нужно думать"? Из того, что вы не представляете, как происходит то, что вы описали, вовсе не следует, что все происходит так, как у человека.

А можно не думая что-то направленно делать? Хотя, вы скажете, что пчелы не думая строят соты и т.п. Как бы выразиться то..
    Я про дедукцию, индукцию, анализ и синтез который свойственен некоторым высшим животным. Может это и можно назвать как-то по другому чем словом "думать", но мне в голову ничего кроме не пришло. Суть вопроса в том, что я не могу представить как можно "думать" не словами. Что происходит в головах у всех остальных животных кроме человека? Германец, может вы обладаете талантом доступно отвечать?

nonconformist, вы сами создали себе образ врагов и теперь с ними яростно сражаетесь. Мне за все время встретилось только 4ро адекватных верующих, которые могли вести диалог со мной без агрессии и спокойно пояснять свою позицию. Конечно, мы с ними не сошлись в видении этого мира, но мы получили удовольствие от общения друг с другом. Спасибо им, я поняла истоки веры, но я до сих пор не понимаю истоки идиотизма...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от [GerA]
      nonconformist, вы сами создали себе образ врагов и теперь с ними яростно сражаетесь. Мне за все время встретилось только 4ро адекватных верующих, которые могли вести диалог со мной без агрессии и спокойно пояснять свою позицию. Конечно, мы с ними не сошлись в видении этого мира, но мы получили удовольствие от общения друг с другом. Спасибо им, я поняла истоки веры, но я до сих пор не понимаю истоки идиотизма...
      Адекватные верующие это конечно те, которые смиренно терпят ваши хамские наезды про камни, бритвы и голоса из холодильников? И доставляют тем самым вам неописуемый кайф?
      Извините, со мной такие штуки не проходят. С лукавыми по лукавству их! Какою мерою мерите, такой и сами огребете по полной прграмме!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Inferante
        У некоторых людей ярких образов просто нет(т.е. образом является сам внешний вид человека),
        это самое яркое проявление так называемого быдла,
        потаму что эти люди не идут по своему пути(т.е. не развиваются),
        а стоят на месте.
        Радует лишь то, что не дегарадируют, хотя большинство дегарадирует.
        Спасибо, а я все думала, что имел в виду Виктор в теме, он мне написал, что стою на месте ,
        это же хорошо, ведь оставаясь на месте и в покое мы спасаемся,
        но он имел ввиду отрицательное указание,
        а это вон оно что.
        Это как раз то что нужно достичь, а кто как это назовет сделает это для себя.
        Спасибо.

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от nonconformist
          Хотите пари? Обязательно поиздеваются, для них ничего святого не существует.
          Ничего, я неуязвима :-)
          Мир вам!

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от ЮлияК
            Скажите об этом соц. психологам, они вам не поверят. Тоже скажут, что у родителей эгоистический мотив, когда они ждут выздоровления ребёнка.
            Это, к сожалению, не моя гениальная идея.
            Это, можно сказать, идейный копипаст из, сейчас посмотрю, Hilgard's introduction to psychology, 15-ое изд, глава по соц. психологии.
            Поэтому, соц. психологи мне сказали, а не я.

Бескорыстный - не требующий платы, компенсации.
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Адекватные верующие это конечно те, которые смиренно терпят ваши хамские наезды про камни, бритвы и голоса из холодильников? И доставляют тем самым вам неописуемый кайф?
              Извините, со мной такие штуки не проходят. С лукавыми по лукавству их! Какою мерою мерите, такой и сами огребете по полной прграмме!
              ну вот опять...
              Нет, это те, кто аргументированно отвечал, и умел вести диалог, а не пустой спор верю/не верю. Мне это было интересно, так как я никогда не увлекалось никакой верой, а им видимо было интересно послушать как так я живу, не нуждаясь ни в какой вере. Более того, я умудрилась найти общий язык с милой девушкой на этом форуме, которая уверяла меня, что общается с богом и может чувствовать присутствие каких-то там демонов, но она была так мила, и непоколебима, при том, живо интересуясь какими-то научными фактами, что я просто не могла над ней издеваться. Хотя безусловно мы друг друга подкалывали на эту тему. Было весело.

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Вот своим атеистическим псевдоумишком только всех по себе любимому равнять не нужно!
                Для меня лично абсолютно без разницы, что со мной произойдет после моей смерти. Я просто люблю Христа и доверяю Ему. Как Он решит, так и будет. Мне от Него абсолютно ничего не нужно.
                А уж свое невежество в области религий напоказ выставлять и вовсе неприлично. Где посмертие в буддизме? Где посмертие в греческой олимпийской религии? Где посмертие в ранних книгах Ветхого Завета?
                А без оскорблений вы не можете, да? Ладно, опустим, ближе к сути.
                То, что вам абсолютно без разницы-это вы лжете. Или вы не христианин. Вы не согласны с вот этим:
                "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша" (1 Кор. 15, 14)." ?
                Доверяя Христу, вы, разумеется, считаете, что он не сделает ничего такого, от чего вам было бы худо. И уж, конечно, не небытие.

Насчет невежества:

Вам сюда:
                РСРґРґРёР·Рј в Рикипедия

и сюда:
                РСР°СРјР° в Рикипедия

Это что касается буддизма. Может, покажете, где там о смерти говорится как об абсолютном, тотальном конце? Насчет греческой олимпийской религии-не слыхал о такой.
                Не просветите?

В ранних книгах ВЗ-это в каких? И для вас основа вашей веры-ранние книги ВЗ? Или все же что-то другое? И с чего это мы должны рассматривать ранние книги ВЗ отдельно от всего остального? Разве была в истории религия, опирающаяся ТОЛЬКО на эти пресловутые книги?

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Пустые люди и ничего в них нет, только оболочка и неновисть к живым.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Inferante
                    Пустые люди и ничего в них нет, только оболочка и неновисть к живым.
                    Так это еще со времен Иисуса известно. Не даром же Он говорил, "пусть мертвецы хоронят своих мертвецов"

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Я хотел улышать от вас внятное объяснения того, что никак не увязывается с такими качествами бога, как то, что он вечен, всезнающ и совершенен.
                      Если вы найдёте человека, который вам объяснит Бога и Его качества, не верьте ему. Это не Бог. Я не вижу, каким образом периоды вымирания умаляют понятие о совершенстве Бога. Бог вечен, всезнающ (и всемогущ) и вечен. Люди и природа не вечны, земной жизни когда-то приходит конец.
                      К сожалению, вы такого объяснения дать не способны. Так зачем тогда при описании мира использовать сущность, которая к этому описанию ничего не добавляет?
                      Она добавляет Творца к творению.
                      Ученые, кстати, прекрасно объясняют сей факт. И без бога. Резко меняются условия обитания-те, кто не смог приспособиться-вымер. Те. кто смог-размножились и стали занимать свободные ниши. Все естественно.
                      А те, кто не вымер при всеобщем вымирании, умерли во время борьбы за существование.
                      На основании чего было решено, что ума не достаточно?
                      На основании наблюдений, что на некоторые вопросы человек получить ответы не в состоянии.
                      Я вообще-то несколько не о том спрашивал. Понять, что смерть-это тотальный конец вы могли, и не умирая. Просто сопоставить все, что вы видели и видите. Насчет того, что вы ЗНАЕТЕ-не лгите хоть самой себе. Вы верите-не более того. Вам так жить проще.
                      Вам просто страшно, когда говорят, что Бог есть и вы правдами и неправдами пытаетесь убедить всех (и себя в первую очередь), что Его нет. Вам так жить проще. Если вы видите произведение искусства, вы знаете, что у него есть автор. Когда вы смотрите на мир вокруг, вы говорите себе, что всё это возникло само собой и уйдёт в никуда. Ваши чувства и ваш опыт подсказывают вам, что так быть не может, но вы продолжаете отрицать очевидное.

То, что вас это проблема волнует, видно по количеству постов, которые вы написали. А ваша настойчивость в отрицании Бога значит только то, что вы Ему не доверяете. Психологи заметили, что люди, которых воспитали любящие родители, доверчиво относятся к людям, когда вырастут. Они воспринимают мир как надёжный и устойчивый и не боятся проявлять свои чувства. Те, у кого родители были холодные и отстранённые (если вы меня понимаете), недоверчиво относятся к людям, когда вырастут. Мир вокруг нас учит нас тому, можно на него полагаться или нет. Люди часто переносят человеческие качества на Бога (творят Бога по своему образу и подобию), в то время, как Бог - не человек, а Дух. В Боге нет греха, Он не может желать смерти или зла кому-то, Он может только любить Своё творение (и наказывать иногда, как отец наказывает сына, которому желает добра).
                      Мир вам!

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Gamer
                        Так это еще со времен Иисуса известно. Не даром же Он говорил, "пусть мертвецы хоронят своих мертвецов"
                        Умный был мужик Иисус

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Modern
                          Это, к сожалению, не моя гениальная идея.
                          Это, можно сказать, идейный копипаст из, сейчас посмотрю, Hilgard's introduction to psychology, 15-ое изд, глава по соц. психологии.
                          Поэтому, соц. психологи мне сказали, а не я.

Бескорыстный - не требующий платы, компенсации.
                          Идеология изменилась, я говорю о том, что читала в новейших статьях.
                          Мир вам!

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от [GerA]
                            А можно не думая что-то направленно делать? Хотя, вы скажете, что пчелы не думая строят соты и т.п. Как бы выразиться то..
                            Я про дедукцию, индукцию, анализ и синтез который свойственен некоторым высшим животным. Может это и можно назвать как-то по другому чем словом "думать", но мне в голову ничего кроме не пришло. Суть вопроса в том, что я не могу представить как можно "думать" не словами. Что происходит в головах у всех остальных животных кроме человека? Германец, может вы обладаете талантом доступно отвечать?
                            А что значит "направленно делать"? Вот растения направленно растут, верхние точки роста-вверх, нижние-вниз. Они думают при этом? Или росянка, ловя очередную жертву, думает, как бы ее половчее поймать?
                            Я не скажу, что пчелы думая или не думая что-то там строят. Это вы выдвигаете этот тезис, вот вы и должны его обосновать. Что думают, чем, как, и почему на протяжении больших отрезков времени думают одинаково.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Inferante
                              Умный был мужик Иисус
                              Скорее знающий. Тут все так хитро устроено, что чем больше приложишь ума, тем больше запутаешься. Что наглядно и демонстрируют все поголовно. Универсальная ловушка. Это как наручники самозатягивающиеся. Чем больше дергаешься, тем крепче зажимают

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

А что значит "направленно делать"? Вот растения направленно растут, верхние точки роста-вверх, нижние-вниз. Они думают при этом? Или росянка, ловя очередную жертву, думает, как бы ее половчее поймать?
                                Я не скажу, что пчелы думая или не думая что-то там строят. Это вы выдвигаете этот тезис, вот вы и должны его обосновать. Что думают, чем, как, и почему на протяжении больших отрезков времени думают одинаково.
                                Кажется вам все ровно с кем и о чем говорить главное при этом спорить. А я не спорю, я спрашиваю мнение.
                                Вы сказали не про пчел так про растения и росянку, это я и имела ввиду, прося не говорить о пчелах. Я говорю про высших животных и их мозговую активность и потому совершенно не должна объяснять очевидные вещи из биологии про кузнечиков и почему они прыгают.

Комментарий

Обработка...