Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Viktor.o

Если бы Вы сказали что Вы атеист, то она бала бы согласна во всем
    Я думаю, что Ваш мозг, находящийся в данной стадии когнитивного развития, принципиально не в состоянии делать подобные выводы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Германец
      Я думаю...
      Уже смешно

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Германец
        Кроме того, если Вы ознакомитесь с историей кораблестроения, то потрудились бы узнать, что первый подобный лайнер такого формата и скорости был спущен на воду уже в 1897 году. Ровно за год до выхода сего произведения.
        Вы бы не могли об этом поподробней. Мне сейчас вспомнился американский фильм про строительство Титаника, который я смотрела довольно давно. Там при помощи компьютерной графики показывали, как должен был вести себя корабль во время катастрофы (он не имел права затонуть) и как он повёл себя во время реальной катастрофы. Там очень неоднозначно было сказано, что ничего подобного Титанику в то время не существовало и при его строительстве использовались новейшие технологии. Тем более не было тогда корабля, который бы считался непотопляемым. Именно поэтому Титаник вызывал такую гордость и считался чудом человеческого гения. Мне было бы очень интересно увидеть ссылку на то, что к тому времени корабли подобного формата и скорости уже существовали. Слово "формат" к кораблю в принципе не применимo, но, я думаю, что вы имели в виду размеры. Если в тот период гигантомании уже существовали подобные корабли (что противоречит всему, что я об этом читала), тогда Робертсон, конечно мог просто описать то, с чем был знаком. Тем не менее, он не мог знать, что будет построен непотопляемый корабль, а если бы даже и мог, то тогда он бы должен был его считать действительно непотопляемым. Он же описал, как непотопляемый корабль идёт ко дну, да ещё именно по той причине, по которoй Титаник пошёл ко дну и которую никто не предвидел кроме него (даже инженеры).

Будет очень интересно посмотреть ваши ссылки.

Сообщение от Германец
        А Робертсон был моряком, который в силу своей профессии очень хорошо мог себе представить, что нехватка шлюпок при аврале приведет к панике пассажиров и их гибели.
        В апреле.
        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Германец
          ЮлияК

Да, этот факт <<поражения>> также применим и к Беляеву и к Жюль-Верну. А также будет поражать в будущем соответствия, кои люди откопают в будущем из написанных сегодня фантастических романов.
          Eсть разница между писателем, который идёт впереди науки, и писателем, который описывает катастрофу с одним единственным кораблём.

Сообщение от Германец
          Если я легкомысленно поверила в совпадения, то нужно признать, что это сделало и огромное большинство тех, кто знаком с этой историей. Сомневающихся пока только один - вы.
          И Вы снова правы. Умных людей на этой планете - кот наплакал.

По поводу психологии, в одной статье в связи с таким необычным совпадением, упоминается идея Юнга о синхроничности событий, которые не имеют между собой причинно-следственной связи,
          С этим - к Модерну.Он здесь начинающий психолог.
          Пардон, зачем мне Модерн. Мы с вами сейчас разговариваем. В той ссылке, что я привела, всё предельно просто, ребёнок поймёт. Юнг вывел теорию из наблюдений за похожими явлениями, стало быть они имеют место и он просто оказался достаточно внимательным, чтобы их заметить. Другие историки делали интересные выводы, я постараюсь завтра их привести в отдельной теме.
          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Modern
            Германец

Я тоже не вижу принципиальной разницы.

Юлия, по-видимому, склонна к парапсихологической тематике, и будет не логично ожидать от неё скептического взгляда на эти совпадения.
            Я вас уверяю, что она не склонна к этой тематике.
            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от Modern
              Архаичный психоанализ, вообще, держится на догматичных последователях, умами которых завладела не логическая последовательность и научный анализ, а писательский талант и поистине занимательные интерпретации Фрейда, Юнга и пр.
              Хорошо, они не слышат этой убийственной характеристики.
              Мир вам!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Modern
                Германец

Я тоже не вижу принципиальной разницы.

Юлия, по-видимому, склонна к парапсихологической тематике, и будет не логично ожидать от неё скептического взгляда на эти совпадения.
                А Вы склонны к отрицанию фактов?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от ЮлияК
                  Я вас уверяю, что она не склонна к этой тематике.
                  Атеисты сего форума склонны отрицать любые факты.Проверено на практике.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Сообщение от ЮлияК
                    Хорошо, они не слышат этой убийственной характеристики.
                    Моя характеристика очень мягонько прозвучала.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Влекомый светом
                      Раньше меня удивляло почему люди верят, живи как хочешь, зачем себя вгонять в чьи то рамки. Сам опредиляй где правельно а где нет. Прошли годы и я себе задаю вопрос: почему люди не верят Богу и отдают предпочтение басням, хотя написано в Библии о людях последнего времени в Тим.3:1-7...более сластолюбивы, нежели боголюбивы. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся... Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Но что интересно Бог долготерпит и ждёт. Ждёт блудного сына, даже если он перед отцом не прав. Так любит только отец.
                      Вам надо с Ньюшином пообщаться.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

ЮлияК

Мне было бы очень интересно увидеть ссылку на то, что к тому времени корабли подобного формата и скорости уже существовали.

здесь

Слово "формат" к кораблю в принципе не применимo, но, я думаю, что вы имели в виду размеры.

Я имею в виду структуру, приблизительно та же тех. установка и скорость. Габариты тоже внушительные.

Если в тот период гигантомании уже существовали подобные корабли (что противоречит всему, что я об этом читала), тогда Робертсон, конечно мог просто описать то, с чем был знаком.

Как моряк, он был не по-наслышке ознакомлен с судостроительтвом того времени. И наглядно видел, как развивалась техника и раздувалась величина кораблей.

Тем не менее, он не мог знать, что будет построен непотопляемый корабль,

Мог придумать, мог верить в это, но знать - тут уж извиняйте - если он окончательно не пропил мозг, то на полном серьезе исходить из того, что реальный, любой корабль непотопляем - это уже неадекватная реакция профи-моряка.

Он же описал, как непотопляемый корабль идёт ко дну,

Беляев тоже в <<деталях>> описал генетический эксперимент. Причем именно то, что к тому времени еще не было инвольвировано в лабораториях. Ну и что?

да ещё именно по той причине, по которoй Титаник пошёл ко дну и которую никто не предвидел кроме него (даже инженеры).

Ага. Для паблисити можно все что хошь заявить, но не принимайте инженеров за дураков, ладненько?

В апреле.

Скажите, Вы в апреле хотя-бы через пролив Ла-Манш плавали? Не говоря уже о Атлантике?

Eсть разница между писателем, который идёт впереди науки, и писателем, который описывает катастрофу с одним единственным кораблём.

Беляев не шел <<впереди>> науки. Жюль-Верн тоже. Вы одного до сих пор не понимаете. Любой писатель фантаст, да и любой писатель вообще придумывает свои произведения, в какой-то степени основываясь на наблюдении и собственном опыте. Иногда достаточно услышать нечто невероятное и уже есть идея, кою можно обращивать собственными фантазиями. Иногда не заморачиваться совсем уж нереальными фантазиями и забегать на эры вперед, а впитав с профессионализмом некоторые проф-закономерности, написать фантастический сценарий последующих десятков лет.

Возьмите в пример человечков с марса и что можно при наличии фантазии раздуть из этого. В результате книжные полки забиты звездными войнами, крылатыми монстрами и внеземным строительством египетских пирамид. Или представьте, если мне, предположим, взбредет написать фантастический роман на тему клонирования. Без проблем. Материала на тему у меня уйма, я слежу за развитием генетики в силу своей профессии, полетов фантазии у меня тоже хватает. А теперь представьте, что через пару десятков лет некий идиот, пострадавший от руки генетиков, заявится ко мне и скажет, мол, в этом месте вы предсказали мое будущее и не предупредили меня, а поэтому я подам на вас в суд. И я буду долго смеяться.

Юнг вывел теорию из наблюдений за похожими явлениями, стало быть они имеют место и он просто оказался достаточно внимательным, чтобы их заметить.

Юнг просто сформулировал некоторые из феноменов человеческой психики. Что принципиально применимо к людям, но никак не к самим совпадениям. Ну, а на счет самого психоанализа и его применения, изложенного Юнгом, Модерн выразился достаточно конкретно.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Германец
                          Viktor.o

Если бы Вы сказали что Вы атеист, то она бала бы согласна во всем
                          Я думаю, что Ваш мозг, находящийся в данной стадии когнитивного развития, принципиально не в состоянии делать подобные выводы.
                          Ну хоть на данной стадии развития, и то ладно. Всё же лучше, чем Ваш на Вашей стадии Вашего потолка, что остаётся только утешать себя бумагой.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Viktor.o
                            Ну хоть на данной стадии развития, и то ладно.
                            Вы просто не знаете, относительно чего

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Германец
                              Вы просто не знаете, относительно чего
                              Наверное. Чего относительно? Только яснее выражайтесь.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Viktor.o
                                Только яснее выражайтесь.
                                А Вы уже пальчик на <<!>>-кнопочке держите?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...