Что есть рай?
Свернуть
X
-
-
Состоянии церкви. Что же вы подразумеваете под "церковью"? Священнослужителей что ли?
Доказательствах существования бога.
Ну если для вас Бог - это ничто, то извините, это еще ни о чем не говорит. Для некоторых в свое время и вселенная была ограничена, и земля круглая, а за ней неизвестно что, но и толку-то от таких соображений. Как говорится, если кто-то не видел и не ел устриц, но при этом доказывает, что их нет, то это просто говорит не только об ограниченном кругозоре, но еще и об самоограниченном подходе.
Да, а ещё с галлюцинациями Сведенборга.Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Опаньки! Оказывается бог сам создаёт себе истинных верующих? Ну чтож, успехов ему в этом!Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Комментарий
-
У человека никто и не отнимает свободу выбора. При чем тут это? Вот смотрите - кто дает человеку жизнь? Бог! А предвидит-ли Бог до рождения человека весь его жизненный путь? Согласно Библии - да! А предвидит ли Бог что вот этот конкретный человек так и не примет Христа своим спасителем и не раскаиться до конца жизни? Разумеется Бог все это предвидит еще до рождения этого человека. Теперь попытаемся понять зачем Богу вообще давать жизнь такому человеку? Ведь Его "за рукав" никто не тянет и Он сам, независимо решает что делать, а что нет. Да и человека этого еще нет что-бы как-то ущемить его свободу выбора. Так что выбор факта жизни того или иного человека зависит целиком и полностью от решения Бога. Вот только не понятно почему Бог решает дать жизнь тем людям которые, как Он предвидит заранее, отвергнут Его и следовательно выберут ад? Разве нет в Нем любви которая хочет спасения каждого? Но ведь получается что эта самая божественная любовь создает людей заранее зная кто кончит хорошо, а кто плохо. Ну и что это за любовь такая которая обрекает некоторых на муки?Комментарий
-
Так что, за сим позвольте откланятся.Комментарий
-
Вот только не понятно почему Бог решает дать жизнь тем людям которые, как Он предвидит заранее, отвергнут Его и следовательно выберут ад? Разве нет в Нем любви которая хочет спасения каждого? Но ведь получается что эта самая божественная любовь создает людей заранее зная кто кончит хорошо, а кто плохо. Ну и что это за любовь такая которая обрекает некоторых на муки?Комментарий
-
У человека никто и не отнимает свободу выбора. При чем тут это? Вот смотрите - кто дает человеку жизнь? Бог! А предвидит-ли Бог до рождения человека весь его жизненный путь? Согласно Библии - да! А предвидит ли Бог что вот этот конкретный человек так и не примет Христа своим спасителем и не раскаиться до конца жизни? Разумеется Бог все это предвидит еще до рождения этого человека. Теперь попытаемся понять зачем Богу вообще давать жизнь такому человеку? Ведь Его "за рукав" никто не тянет и Он сам, независимо решает что делать, а что нет. Да и человека этого еще нет что-бы как-то ущемить его свободу выбора. Так что выбор факта жизни того или иного человека зависит целиком и полностью от решения Бога. Вот только не понятно почему Бог решает дать жизнь тем людям которые, как Он предвидит заранее, отвергнут Его и следовательно выберут ад? Разве нет в Нем любви которая хочет спасения каждого? Но ведь получается что эта самая божественная любовь создает людей заранее зная кто кончит хорошо, а кто плохо. Ну и что это за любовь такая которая обрекает некоторых на муки?
Человек по сути прах, в этом отношении они одинаковы и ждать от человека что-то хорошее бесполезно, если в процесс не вмещается Бог. Он и вмещивается во все дела человека и все дела человека проходит через жесткую "модерации" Бога. Потому что только Бог решает чему быть а чему не быть. Вот человеку не запрещено думать и принимать решения. Если эти решения благи, то Бог идет охотно навстречу... Кроме того, есть несколько уравнивающих моментов в жизни человека, где все могут начинать "с чистого листа"! Естественно это рождение человека из утробы матери и достижение зрелости. По сути при достижении зрелости все люди среднестатистически равны по грехам, то есть все они смертельно виновны пред Богом. Посетив человека в этой состоянии, Бог предлагает новую жизнь под предводительством Его и снова решать человеку и снова человек может думать...
А так свобода выбора и свободное мышление не постоянно в человеке! Кто проклят, у того нет никакого выбора, он просто сатана в теле человека. Он образец зла и изменить это положение не может!
Мир вам!
Р.С. Не думайте, что я вас критиковал, я просто дополнил...Комментарий
-
Если вы имеете в виду тех, кто еще находится в этом мире, то покуда они находятся в этом мире, у них еще есть свобода выбора - и она лежит в рациональном начале. Благодаря ему человек может осмысливать свои действия и приходить к покаянию, выходя по Божественному Милосердию из состояния проклятия, т.е. из любви к себе и мирскому на первом месте.Комментарий
-
дает ему ПОЛНУЮ возможность (настолько полную, насколько это технически можно, конечно) сделать свободный выбор
Если вы ответите что человеку, то замечу что человека того еще нет. Он еще только в проекте. И вот тут только Бог и решает - создавать этого человека или нет. Так что свобода выбора целиком и полностью у Бога. При чем тут еще не рожденный человек? Интересно только чем Бог руководствуется при принятии решения? Любовью?
И Любовь не обрекает никого на муки, человек сам выбирает жизнь себялюбия и любви к мирскому на первом месте и все с этим связанное. Любовь, как раз стремится Его вывести оттуда, постольку поскольку человек этому позволяет.Комментарий
-
Но уж увольте - ограничивайте себя сами. А мне Богом даны мозги что-бы я ими пользовался. Или у вас есть другие варианты их применения?
Заметьте, я не ставлю под вопрос существование Бога. Мне лишь интересно насколько христианство адекватно представляет Его образ. Я даже закрываю глаза на нелепости и противоречия в Библии списывая это на безграмотность писателей. Но я не могу принять нелогичные концепции лежащие в основе учения такие как божественная справедливость, любовь, всезнание, отношение к людям, жертва Иисуса,... Собственно отсюда и ростут вопросы - от желания согласовать противоречивые вопросы в рассматриваемой модели.Комментарий
-
Идеальные с какой точки зрения?
Комментарий
-
Идеальные с какой точки зрения?
Вот видите как все непросто. С одной стороны Бог как бы показывает совершенного человека всем остальным на примере истинных верующих, но однако же никто истинных верующих пока в глаза не видел. Тут либо либо Он не показывает, либо они у него не получаются истинными. Либо некому показывать.
w_smerdulak, я лично не нуждаюсь в буквальных доказательствах благости и величия Бога, я их получил изначально и получаю каждый день, это конечно не светопреставление какое-то, а обычная жизнь, где Он являет Себя. Вы не верите Ему, потому что не получили от Него уверенности, что Он есть..не получили не потому что вы последный, плохой человек, а потому что не хотите пока...или еще не ваше время решать этот вопрос или...
Мир вам!Комментарий
-
Похоже что вы стараетесь не дополнить, а ограничить...Но уж увольте - ограничивайте себя сами. А мне Богом даны мозги что-бы я ими пользовался. Или у вас есть другие варианты их применения?
Заметьте, я не ставлю под вопрос существование Бога. Мне лишь интересно насколько христианство адекватно представляет Его образ. Я даже закрываю глаза на нелепости и противоречия в Библии списывая это на безграмотность писателей. Но я не могу принять нелогичные концепции лежащие в основе учения такие как божественная справедливость, любовь, всезнание, отношение к людям, жертва Иисуса,... Собственно отсюда и ростут вопросы - от желания согласовать противоречивые вопросы в рассматриваемой модели.? Простите, я конечно слукавил с тем предложением и вы поймали меня
Так в чем вы видите противоречия и нелепости в Библии? (Вопрос жертвы Христа можно не обсуждать посколько это вытекает от закона Моисеева.)
Божественная справедливость чем вас смушает?
Всезнание...опять вопрос понимания, думаю и здесь не много можно сказать. Хотя мне интересно ваши мысли на сей счет.
Отношение к людям. Какой модель вы считаете приемлимым? Итак жду ваших ответов.
Мир вам!Комментарий
-
Если вы имеете в виду тех, кто еще находится в этом мире, то покуда они находятся в этом мире, у них еще есть свобода выбора - и она лежит в рациональном начале. Благодаря ему человек может осмысливать свои действия и приходить к покаянию, выходя по Божественному Милосердию из состояния проклятия, т.е. из любви к себе и мирскому на первом месте.
Мир вам!Комментарий
Комментарий