Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yuranimus
    Участник

• 21 August 2007
    • 228

Сообщение от «михаил»
    По плоти, по своему разуму вы здесь что то созидаете. Созидаете что?
    Cинонимом слова созидать является "создавать". Мне кажется, будет чересчур пафосно заявлять, что я "по плоти и разуму создаю общение своё на этом форуме". Вам так не кажется?
    Сообщение от «михаил»
    Сложный вопрос.
    Сообщение от «михаил»
    Попробуйте сами ответить, как отличается созидание от безделья?
    Во-первых, какой мне был смысл задавать вам вопрос, если вы хотите чтобы я сам на него ответил?
    Во-вторых, может если вы не поняли, я спрашивал, чем отличается "стать рядом с Богом, и созидать с ним" от безделья. Т.е. что вы планируете создавать с ним на протяжении вечности?
    Сообщение от «михаил»
    Нет.
    Сообщение от «михаил»
    Физическое сменится на духовное.

Значит, в аду на сковородках будут души жарить? Стало быть у душ есть болевые рецепторы?
    Сообщение от «михаил»
    Мне сложно объяснять небесное, 99% воспринимают с мирской позиции, и порождается ещё больше вопросов, и как правило глупых
    Сообщение от «михаил»
    .

И, зачастую, не менее глупых ответов.
    Сообщение от «михаил»
    Во это, то, что я называю один из глупых вопросов.

А ваш комментарий я называю уходом от ответа.
    Сообщение от «михаил»
    Пока вы задаётесь такими вопросами, вы никогда не придёте к пониманию цели, вашего пребывания в мире.

Каждому- своё.
    Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Сообщение от Cell
      По заверениям христиан так это именно Христос/Бог направлает и спасает, а не книга. И только с помощью Божественной Силы можно правильно и однозначно понять то что написано в библии. Но разве христиане обладают Божественной силой правильного понимания? В подавляющей своей массе не наблюдается единства что означает что нет правильного понимания, а значит и направляющей понимание силы Бога... Вот и делайте выводы.
      Одно из имен Христа - Слово. Поэтому читая Библию Вы духовно общаетесь с Ним. А не прочитав Слово откуда ж к Вам прийдет познание?

А "нет правильного понимания" в подавляющей массе от того, что эта масса пользуется только урывками услышанного от тех, кто это слышал когда-то....

Делайте выводы...
      Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 14 September 2007, 02:50 AM. Причина: Исправил
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от «михаил»
        У многих достаточно.

Много - это сколько примерно? Порядок интересует. 10, 100 ныне живущих?

Но для этого для начала нужно задаться вопросом, что он тут делает (в мире).
        Я так понимаю - исправляется.

Только после того как душа разберётся с этим, от Бога по духу будет благость.
        Если я правильно понимаю цель то значит на меня снизошла благодать Бога?

Но обычные люди, от того они и обычные, что от мирского не хотят отрываться.
        Собственно, обычные люди - это подавляющее большинство. Им Бог откажет в рае?

Но чоб получить всё, нужно пройти испытание достоинства, сам посуди, как Бог может дать воссесть рядом с собой алчному, как такому можно доверить помощь в созидании.
        Бог нуждается в помощи?
        И если вы воссели рядом с Богом то вы равны Ему?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Cell
          А откуда надо начать?

И причем это ваше ИМХО?
          При том,что Вы всё бухтите и бухтите,христиане у Вас во всём виноваты,как будто они Вас заставляют.Да если и заставляют,думать можно свободно всегда,было бы желание.Вы больше года на форуме,и всё такой же весь недовольный.

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

Сообщение от Марина.
            При том,что Вы всё бухтите и бухтите,христиане у Вас во всём виноваты,как будто они Вас заставляют.Да если и заставляют,думать можно свободно всегда,было бы желание.Вы больше года на форуме,и всё такой же весь недовольный.
            Марина, разве я виню христиан? Я пытаюсь понять людей у которых 2+2=5 вопреки логике но в силу их внутренней убежденности. Вот и вы обьяснить не в силах, а упрекаете в том что год на форуме но все недовольный и бухчу... )))

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
              Одно из имен Христа - Слово. Поэтому читая Библию Вы духовно общаетесь с Ним. А не прочитав Слово откуда ж к Вам прийдет познание?
              Значит без духовного общения с Христом правильного понимания библии нет. Я правильно вас понял? И вы полагаете что у вас общение с Христом есть, а у другого христианина который по-другому толкует библию такого общения нет?

А "нет правильного понимания" в подавляющей массе от того, что эта масса пользуется только урывками услышанного от тех, кто это слышал когда-то....
              Другими словами подавляющая масса христиан не общается с Христом для правильного понимания библии?

Делайте выводы...
              Делаю, уж будьте уверены!

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Cell
                Марина, разве я виню христиан? Я пытаюсь понять людей у которых 2+2=5 вопреки логике но в силу их внутренней убежденности. Вот и вы обьяснить не в силах, а упрекаете в том что год на форуме но все недовольный и бухчу... )))
                Я не христианка,я не объясняю за христиан.
                Начните с евангелия:

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                Вопреки логике ничего и не надо,все "2+2=5" выкидывайте,к Богу это отношения не имеет.
                Христиане за Вас полностью не ответственны,за Вас отвечаете,в первую очередь,Вы.То,что говорят и делают христиане,-это не то,что говорил и делал Иисус,нельзя переносить с христиан на Иисуса.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Марина.
                  Начните с евангелия:

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  Прочитал и что дальше?

Вопреки логике ничего и не надо,все "2+2=5" выкидывайте,к Богу это отношения не имеет.
                  А что имеет к Богу отношение?

Христиане за Вас полностью не ответственны,за Вас отвечаете,в первую очередь,Вы.
                  Разве я с этим спорю или ищу на кого ответственность свалить?

То,что говорят и делают христиане,-это не то,что говорил и делал Иисус,нельзя переносить с христиан на Иисуса.
                  Ммм... мне кажется что христиане в этом вопросе ответят вам взаимностью. На чьей стороне правда?

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от yuranimus
                    Во-первых, какой мне был смысл задавать вам вопрос, если вы хотите чтобы я сам на него ответил?
                    Какой вопрос такой и ответ.

Во-вторых, может если вы не поняли, я спрашивал, чем отличается "стать рядом с Богом, и созидать с ним" от безделья. Т.е. что вы планируете создавать с ним на протяжении вечности?

Безделье это человеческий фактор.
                    Я говорил о созидании с Богом, но никак не о планировании с ним.

Это вы прощупываете, сможете ли вы свои планы с ним реализовать?

Значит, в аду на сковородках будут души жарить? Стало быть у душ есть болевые рецепторы?

У души нет болевых рецепторов в мирском понимании.
                    Душа, это разум (сущность).
                    Ад это страшная вещь.
                    Здесь (пока в плоти) душа выращивает пороки, в духовном мире они материальны, и то, что она (душа) вырастит, с тем она там и будет, и изменить там нельзя вечность.
                    Кто то в вечности с Богом, а кто то, со своими пороками.
                    Есть выражение «плач и скрежет зубов»

А ваш комментарий я называю уходом от ответа.

Вам никто не даст ответа.
                    Для вас ответом существует не то, что есть, а то, что хочется чтоб было.
                    Когда ответ совпадёт с вашим желанием, тогда это будет для вас ответом.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Cell
                      Много - это сколько примерно? Порядок интересует. 10, 100 ныне живущих?
                      100000

Я так понимаю - исправляется.

Нет, для начала просто осмыслить, остальное Бог посредством духа будет подсказывать.

Если я правильно понимаю цель то значит на меня снизошла благодать Бога?

В прямом смысле благодать видели единицы, им давалось для свидетельства.
                      Вообще, это Бог до души дотрагивается, её (душу) обволакивает на короткое время духом, и в этом действии происходит передача от Бога; любви, вечности, знания создания всего.
                      Душа видит сущность мироздания.

Собственно, обычные люди - это подавляющее большинство. Им Бог откажет в рае?

Да.
                      Но тут дело не в нём, а в них.
                      Бог безстрастен, он дал знания, кучу пророков прислал, Сына отправил, и обижаться можно будет только на себя, что не внимал Божьему слову, а жил по мирски, по своим страстям и желаньям.

Простейшее;
                      Все пришедшие в мир души, ничего в мир не принесли, и ушедшие, не унесли.

Бог нуждается в помощи?

Нет.
                      Души нуждаются в помощи.

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Извиняюсь, не удержался...

Сообщение от «михаил»
                        Здесь (пока в плоти) душа выращивает пороки, в духовном мире они материальны

Круто! Пороки материальны?...

Кто то в вечности с Богом, а кто то, со своими пороками.
                        И Бог тоже материален?

Есть выражение «плач и скрежет зубов»
                        А кто автор этого выражения?

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от «михаил»
                          100000

Вы хотите сказать что каждый сотый преисполнен божественной благости как Иисус или Соровский? Не знаю на какой планете вы живете но то что я вижу вокруг противоречит вашим словам.

Нет, для начала просто осмыслить, остальное Бог посредством духа будет подсказывать.
                          Просто осмыслить? И что именно нужно осмыслить?

В прямом смысле благодать видели единицы, им давалось для свидетельства.
                          Выше вы привели цифру - 100000. Ошиблись порядком?

Вообще, это Бог до души дотрагивается, её (душу) обволакивает на короткое время духом
                          Бог не вездесущь что Ему нужно дотрагиваться? А так-же, если вы христианин то разве с вами не постоянно связующий дух?

Душа видит сущность мироздания.

Ваша видит? Можете поделиться? У меня масса вопросов про мироздание.

Но тут дело не в нём, а в них.
                          Разве? Разве Господь не создает таких людей заранее зная что они предпочтут мирское?

Нет.
                          Души нуждаются в помощи.
                          Выше вы утверждали что Бог доверит помощь в созидании. Значит Ему нужна помощь?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

[quote=Cell;978895]Прочитал и что дальше?

Вы спрашивали:
                            А откуда надо начать?
                            -я вам ответила.

А что имеет к Богу отношение?

Применяя Ваши сравнения,к Богу имеет отношение:
                            1."2+2=4"
                            2.если "2+2=5",то это-ложь.

Разве я с этим спорю или ищу на кого ответственность свалить?

По-моему,да.

Ммм... мне кажется что христиане в этом вопросе ответят вам взаимностью. На чьей стороне правда?[/

На стороне ищущих правды:
                            От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [0.889] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• yuranimus
                              Участник

• 21 August 2007
                              • 228

Сообщение от «михаил»
                              Я говорил о созидании с Богом, но никак не о планировании с ним.
                              Стало быть, вы доподлинно знаете, что с в раю души что-то создают вместе с богом, но пока для вас это не так важно, чтобы над этим задумываться. Я правильно понял?
                              Сообщение от «михаил»
                              Это вы прощупываете, сможете ли вы свои планы с ним реализовать?
                              Да, далекоидущие
                              Сообщение от «михаил»
                              Душа, это разум (сущность)
                              Олигофрены в рай не попадут...

[quote=«михаил»;978904]Ад это страшная вещь.Здесь (пока в плоти) душа выращивает пороки, в духовном мире они материальны, и то, что она (душа) вырастит, с тем она там и будет, и изменить там нельзя вечность.[/quote]

В духовном мире есть материя?
                              Сообщение от «михаил»
                              Вам никто не даст ответа.
                              Для вас ответом существует не то, что есть, а то, что хочется чтоб было.
                              Когда ответ совпадёт с вашим желанием, тогда это будет для вас ответом.
                              А что есть? Недоказуемые абстракции? Доказать вы ничего не можете.
                              Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от Марина.
                                Сообщение от Cell
                                Прочитал и что дальше?
                                Вы спрашивали:

-я вам ответила.

Я не вижу как с этого начать. Потому и задал вопрос в поисках разьяснений.

По-моему,да.
                                Если не затруднит обосновать то мне бы было очень интересно узнать почему вы так считаете.

На стороне ищущих правды:
                                Очень много людей разных вероисповеданий и конфессий искрине ищют правду. По вашему выходит что они все правы и не имеет значения во что верить?

Комментарий

Обработка...